Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.08.2016 11:35
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чего это? Несколько лет назад наши саперы строили м мост в Ливане, а боевое охранение несли как раз чеченцы, типа им проще договорится
ну есть разница между Ливаном и тем, что сейчас в Сирии идет.
Автор: Шурик
Дата: 15.08.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чревато дезертирством и халатным отношением к службе
Если боец - идейный "мунафик" (с ваххабитской т.з.), то все будет как бы не наоборот.
Хотя да - я бы или не отправлял вообще, или только очень серьезно проверенных.
Дата: 15.08.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если боец - идейный "мунафик" (с ваххабитской т.з.), то все будет как бы не наоборот.
Хотя да - я бы или не отправлял вообще, или только очень серьезно проверенных.
Вот и я об том. Кто ж там будет при отправке разбирать, мунафик он или истинный муслим ? Это и не всякий мулла в ауле сообразит.
Автор: Grrr
Дата: 15.08.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Им на помощь бросили отряд иракской Хизбаллы. Что там сейчас, не очень понятно, обе стороны говорят, что держат позицию.
Зеленые отбиты, позиция осталась за Хизбаллой.

... Все-таки, это серьезные ребята, обучены и экипированы получше чем многие армии в регионе, и уж конечно лучше, чем собственно ливанская армия. Профессионалы...
Автор: lancer
Дата: 15.08.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) А вот кто лет эдак 5 назад мог вообразить, что мы вот вместе (все) будем радоваться победе "Хизбаллы"? Это уже не эклектика даже. Это я не знаю - что. ;->
Дата: 15.08.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

... Все-таки, это серьезные ребята, обучены и экипированы получше чем многие армии в регионе, и уж конечно лучше, чем собственно ливанская армия. Профессионалы...
Да, судя по тем роликам, которые с ними мелькали, весьма серьезный народ. Ни те пальбы очередями от живота, ни воплей "Алла, я в бар". Короткие перебежки, одиночные выстрелы или короткие очереди, и все молча - координация в бою отработана. Кто им военную культуру ставит, персюки ?
Но мне вот интересно, если вперед выдвинули столь эффективный козырь как хизбаллонов, может ли это означать, что по курдам чего-то порешали ?
Автор: surf
Дата: 15.08.2016 14:46
Цитата:
..., если вперед выдвинули столь эффективный козырь как хизбаллонов, может ли это означать, что по курдам чего-то порешали ?
Ятд, просто несмотря на все разногласия Алеппо нужен всем.
Дата: 15.08.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот кто лет эдак 5 назад мог вообразить, что мы вот вместе (все) будем радоваться победе "Хизбаллы"?
Не, я-то как-раз не радуюсь. Потому, что совершенно точно знаю, что эти ребятки обязательно потом пойдут воевать меня. Ну, кто доживет, конечно.

Цитата:
Короткие перебежки, одиночные выстрелы или короткие очереди, и все молча - координация в бою отработана. Кто им военную культуру ставит, персюки ?
Да, причем уже лет 20 как минимум

Цитата:
Но мне вот интересно, если вперед выдвинули столь эффективный козырь как хизбаллонов, может ли это означать, что по курдам чего-то порешали ?
Насколько я понимаю, ливанская Хизбалла там сидела в момент атаки и удержала позицию, несмотря на бегство армии. А им на помощь потом кинули иракскую Хизбаллу, это уже совсем другой компот.

Пишут, что потери с обеих сторон весьма существенные.
Автор: archer
Дата: 15.08.2016 15:05
Цитата:
Короткие перебежки, одиночные выстрелы или короткие очереди, и все молча - координация в бою отработана. Кто им военную культуру ставит, персюки ?
Израильтяне и ставят, путём естественного отбора.
Автор: lancer
Дата: 15.08.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, я-то как-раз не радуюсь. Потому, что совершенно точно знаю, что эти ребятки обязательно потом пойдут воевать меня. Ну, кто доживет, конечно.
Это потом. А потом и шах, и ишак могут... много чего они могут. Вместе и порознь. Но сейчас-то благодаря "Хизбалле"(sic!) не пришли воевать бармалеи, получается.
Диалектика? Наверное. Но и сюр - аж дух захватыет... ;-)
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2016 03:47
Цитата:
если вперед выдвинули столь эффективный козырь как хизбаллонов, может ли это означать, что по курдам чего-то порешали ?
Создается такое впечатление. Но вот ЧТО могли порешать?!
Ведь параллельно шли наши переговоры с Труцией, переговоры Турции с Ираном и Лаврова с немцем... Вот я пытаюсь представить,ЧТО могли такого предложить, что оно всех бы перечисленных устроило... И у меня ум за разум заходит.
Автор: Полицейский
Дата: 16.08.2016 08:44
Тадам. Сегодня в вестях 24 сказали что наши дальники будут базироваться на аэродроме в Иране.
Автор: Питерский банкир
Дата: 16.08.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Тадам. Сегодня в вестях 24 сказали что наши дальники будут базироваться на аэродроме в Иране.
тоже бесплатно и бессрочно? :)
Дата: 16.08.2016 08:55
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
тоже бесплатно и бессрочно? :)
Пока не понятно. Такой вот маленький сюжетик на 30 секунд в утренних новостях. Что типа устали туда сюда мотатся, а туту подлётное время сокращается на 60%, соответственно можно бомбовую нагрузку увеличить чуть ли не на 50%.
Автор: Прохожий
Дата: 16.08.2016 09:23
Цитата:
Пока не понятно. Такой вот маленький сюжетик на 30 секунд в утренних новостях. Что типа устали туда сюда мотатся, а туту подлётное время сокращается на 60%, соответственно можно бомбовую нагрузку увеличить чуть ли не на 50%.
Я как полный ламер тоже дивился не слишком ли дорого обходится доставка 12 х 250 из России:

https://s4.postimg.org/7e7zbvrot/Bomb_2.png
https://s4.postimg.org/zfm0pkwz1/Bomb_1.png

Ну, думал, может для тренировки летают, а гостинцы так, между прочим поставляют.
Автор: zigzag
Дата: 16.08.2016 09:25
Бомбовую нагрузку можно будет увеличить не на 50%, а на все 500%.
От Хамадана до Алеппо - около 1000 км. Значит Ту-22 сможет брать при желании полную бомбовую загрузку( за счёт топлива) - а это 69 ФАБ-250 (33 в бомбоотсеках плюс 36 на внешних подвесках).
Сейчас, используя наш Моздок, берут всего лишь 12 ФАБ-250, ибо действуют на пределе дальности.
Дата: 16.08.2016 09:41
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Бомбовую нагрузку можно будет увеличить не на 50%, а на все 500%.
От Хамадана до Алеппо - около 1000 км. Значит Ту-22 сможет брать при желании полную бомбовую загрузку( за счёт топлива) - а это 69 ФАБ-250 (33 в бомбоотсеках плюс 36 на внешних подвесках).
Сейчас, используя наш Моздок, берут всего лишь 12 ФАБ-250, ибо действуют на пределе дальности.
Да пора уже на ОДАБ переходить. Хотя и так не плохо может получится.
Автор: Прохожий
Дата: 16.08.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Министерство обороны России направило в Ирак и Иран запросы на использование воздушного пространства стран для пролета крылатых ракет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
А вот еще вопрос: почему не стреляют из Средиземного моря? Или на рейде в Сирии? Или даже с причала в Тартусе?
Автор: Подпольщик
Дата: 16.08.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А вот еще вопрос: почему не стреляют из Средиземного моря? Или на рейде в Сирии? Или даже с причала в Тартусе?
Стреляли уже, может, нет желания ракеты тратить?
Дата: 16.08.2016 10:13
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Стреляли с подводных лодок из Средеземке. А на Каспии у на сейчас учения у флота начинаются вот и проведут практические стрельбы.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2016 10:35
О как...

"Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 переброшены в Иран. Они будут работать по объектам террористов в Сирии с иранской авиабазы Хамадан"
http://www.rbc.ru/politics/16/08/201...7947511504cb3f

"Российская авиация нанесла первый удар по террористам с аэродрома в Иране"

http://www.rbc.ru/politics/16/08/201...?from=newsfeed
И Су-24 там-же.
Дата: 16.08.2016 10:37
Цитата:
Наши в Сирии весьма и весьма существенно повысили ставки. Размещение базы на постоянной основе и базирование дальников в Иране - весьма и весьма сильные ходы. Асад может перекреститься и совершить лишний намаз. Но меня беспокоит, что эти ништяки мы разменяли на красных курдов.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.08.2016 10:39
Цитата:
Наши в Сирии весьма и весьма существенно повысили ставки. Размещение базы на постоянной основе и базирование дальников в Иране - весьма и весьма сильные ходы. Но меня беспокоит, что эти ништяки мы разменяли на красных курдов.
Это уже свершившийся факт или это ваши предположения относительного того, чем придется расплачиваться за "ништяки"?
Автор: archer
Дата: 16.08.2016 10:41
Маурицио Молинари предлагает более внимательно изучить эти фронты, чтобы понять: «везде присутствует Путин, который намерен уменьшить влияние США»: на Украине хочет ослабить авторитет Вашингтона как гаранта в Восточной Европе, в Сирии стремится продемонстрировать более мощный военный потенциал против джихадистов, чем коалиция более 60 стран во главе с Обамой, в Турции стремится разрушить связь Анкары с НАТО, используя для этой цели даже раздражение Эрдогана в связи с наличием в Пенсильвании предполагаемого зачинщика несостоявшегося 15 июля переворота.

Автор статьи отмечает, что больше всего доставляет радости Путину в этой большой игре (эпицентр которой находится в восточной части Средиземного моря) образ Запада, раздираемый разногласиями в вопросах миграции и терроризма, ослабленный в экономическом плане, где также, в конечном счете, и дефицит толковых руководителей, поскольку все чаще происходят протесты, пример — Brexit. «Амбиции Путина заключаются в желании заложить основы для нового международного порядка, больше не с центром на Западе. Путин и Эрдоган почувствовали себя изолированными от обоих проектов Большой Европы после холодной войны, и теперь требуют реванша».
Дата: 16.08.2016 10:41
Цитата:
Наши в Сирии весьма и весьма существенно повысили ставки. Размещение базы на постоянной основе и базирование дальников в Иране - весьма и весьма сильные ходы. Асад может перекреститься и совершить лишний намаз. Но меня беспокоит, что эти ништяки мы разменяли на красных курдов.
Уже разменяли или можем разменять. Мне пока не понятно. Но тоже это беспокоит.
Дата: 16.08.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это уже свершившийся факт или это ваши предположения относительного того, чем придется расплачиваться за "ништяки"?
Пока предположения...
Автор: Flyin
Дата: 16.08.2016 11:02
Цитата:
Пока предположения...
логичным было бы подкидывать втихаря красным курдам оружия и др.помощь, чтоб они далее турляндию продолжали ослаблять.
Дата: 16.08.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
логичным было бы подкидывать втихаря красным курдам оружия и др.помощь, чтоб они далее турляндию продолжали ослаблять.
С Эргандоном такое вряд ли прокатит. Он потому и виляет хвостиком, что курдюки его очень активно поджаривали, а он хочет, чтоб это прекратилось.
Автор: Подпольщик
Дата: 16.08.2016 11:05
Цитата:
С Эргандоном такое вряд ли прокатит. Он потому и виляет хвостиком, что курдюки его очень активно поджаривали, а он хочет, чтоб это прекратилось.
Пока не прекратилось:
http://www.svoboda.org/a/27923431.html
Дата: 16.08.2016 11:08
А чего мы вообще хотим от курдов, вернее, курды - от нас ? Создания независимого Курдистана? Автономных областей в Сирии и Турции? Или мы их просто поддерживаем деньгами и оружием?
Дата: 16.08.2016 11:13
Цитата:
А чего мы вообще хотим от курдов, вернее, курды - от нас ? Создания независимого Курдистана? Автономных областей в Сирии и Турции? Или мы их просто поддерживаем деньгами и оружием?
Да, именно. Свободного и независимого Курдистана, в который могут войти значительная часть Турции, север Сирии и запад Ирака, да еще и Ирана чуток. И народ понимает, что как только в какой-то из указанных частей появится незалэжнесть, к ней могут прицепиться другие. Это полностью переворачивает картину мира. Исключение, пожалуй, иракские курды, самые компрадорские, которые Турцией прикормлены, и которые сейчас практически независимы от Ирака. Но там идет сейчас борьба за влияние между кланом Барзани и красным курдами.
Да, им нужно оружие. Воевать они умеют неплохо.
Автор: Шкапчик
Дата: 16.08.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Отряды курдских ополченцев в конце июля получили от России большую партию боеприпасов для подготовки к штурму и освобождению иракского Мосула.Россия около двух недель назад отправила еще один самолет в Эрбиль. В основном там были патроны для автоматов и пулеметов Калашникова, около 1 млн патронов. Они предназначены для подготовки к штурму Мосула", - пояснил Талабани (цитата по "Интерфакс"). По его словам, во время передачи партии боеприпасов российская сторона заверила, что "это не последний самолет с военной помощью курдам". В то же время он добавил, что дата следующей поставки пока неизвестна, как неизвестно и то, будут ли в ее составе зенитные установки и другие более современные вооружения.
Информацию о поставке боеприпасов курдам журналистам агентства подтвердил и консул-советник генерального консульства РФ в Эрбиле Евгений Аржанцев, отметив, что поставка была согласована с центральным правительством Ирака.
"31 июля была поставка боеприпасов для автомата и пулемета Калашникова в количестве 940 тыс. патронов. Груз сначала был доставлен в Багдад для досмотра, а затем направлен в Эрбиль", - заявил Аржанцев.
Цитата:
Это инструмент давления на наших врагов. Мы от них ничего не хотим, хотим чтобы они их кусали по нашему науськиванию.

Они хотят в замен чтобы мы давали оружие и поддержали создание независимого Курдистана.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Пока не прекратилось:
http://www.svoboda.org/a/27923431.html
А народ вообще сейчас ожидает от красных курдов резкой активизации. Им сейчас хочется показать, что они очень крутые, и бросать их нельзя.
Дата: 16.08.2016 11:29
Цитата:
Да, именно. Свободного и независимого Курдистана, в который могут войти значительная часть Турции, север Сирии и запад Ирака, да еще и Ирана чуток. И народ понимает, что как только в какой-то из указанных частей появится незалэжнесть, к ней могут прицепиться другие. Это полностью переворачивает картину мира. Исключение, пожалуй, иракские курды, самые компрадорские, которые Турцией прикормлены, и которые сейчас практически независимы от Ирака. Но там идет сейчас борьба за влияние между кланом Барзани и красным курдами.
Да, им нужно оружие. Воевать они умеют неплохо.
Как я понимаю, среди курдов тоже нет единства? И реально ли образование такого государства, даже если не будет препятствующих соседей? Смогут ли курды объединиться ради оного?
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2016 11:37
Минобороны разместило видео первого удара с иранской базы.
https://youtu.be/Kn8l-Rb7TKc

На 24 тонны как-то не тянет. Хотя заявлено. Может частями?
Дата: 16.08.2016 11:40
Цитата:
Это инструмент давления на наших врагов. Мы от них ничего не хотим, хотим чтобы они их кусали по нашему науськиванию.

Они хотят в замен чтобы мы давали оружие и поддержали создание независимого Курдистана.
А мы им уже обещали независимый Курдистан?
А автономии внутри имеющихся государств курдов не устроят? В свое время наша дипломатия приложила определенные усилия для образования автономного Курдистана в Ираке.
Опять же, что означает формулировка "сдать курдов"? Перестать поставлять им оружие? Похоронить идею об их государстве? Помогать туркам с ними воевать?
Дата: 16.08.2016 11:41
Цитата:
Как я понимаю, среди курдов тоже нет единства? И реально ли образование такого государства, даже если не будет препятствующих соседей? Смогут ли курды объединиться ради оного?
Все - само собой нет, единством там и не пахнет. Но вот независимость сирийских курдов - вопрос весьма актуальный. И еще стоит вопрос о независимости турецких курдов. Вот эти анклавы очень даже просто могут соединиться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Минобороны разместило видео первого удара с иранской базы.
https://youtu.be/Kn8l-Rb7TKc

На 24 тонны как-то не тянет. Хотя заявлено. Может частями?
Стандартная для сирийской операции загрузка: 10 ФАБ-250.
Дата: 16.08.2016 12:13
Цитата:
Да, то, что российская авиация начала использовать иранскую базу - это "смена картины мира". э
Означает, во-первых еще более активное участие РФ в войне, во-вторых - что РФ и Иран, похоже, разрешили разногласия по-поводу Сирии.

Учитывая, что без иранской помощи (включая Хизбаллу) на юге Аллепо ситуация может обвалиться, учитывая, что, по всей видимости, договорились с турками, "сдача" курдов напрашивается в первую очередь. Если это так - это очень-очень плохо.

Цитата:
А мы им уже обещали независимый Курдистан?
А автономии внутри имеющихся государств курдов не устроят? В свое время наша дипломатия приложила определенные усилия для образования автономного Курдистана в Ираке.
Опять же, что означает формулировка "сдать курдов"? Перестать поставлять им оружие? Похоронить идею об их государстве? Помогать туркам с ними воевать?
Ну, такие вещи публично не обещают...
Автономии их не устроят, они почуствовали свою силу (единственные, кто успешно бьет ВС Халифата) и будут драться за свою независимость. Если их "сдать" - т.е. подтвердить приверженность сохранения территориальной целостности Сирии - то вся зона курдского контроля может уйти к американцам.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100