![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
На работу пулеметов Дегтярева (ДП и ДШК) он оказывал сравнительно небольшое влияние, так как там - открытая газовая камора, т.е. грязи, фактически, негде оседать. У пулемета Максима засирался надульник, но это было не слишком фатально. А вот для СВТ, особенно "кривого" медногорского изготовления (производство СВТ было эвакуировано из Тулы в Медногорск Оренбургской области, большинство винтовок военного времени было изготовлено там) это было фатально. Кстати, одной из причин, по которой Гаранд затратил пять с лишним лет на доводку своей М1, был тот самый "грязный" американский порох. И он же был причиной проблем у первых М16, когда, вместо "чистого" дюпоновского пороха, в патроны М193 стали сыпать старый, которого к 1960м годах в США оставалось еще много. Есть версия, что за это Роберт Стрейнджевич Макнамара был награжден орденом Боевого Красного Знамени :) |
|
Цитата:
|
| А все-таки хотим мы или нет. Но стрековка будет усложнятся с переходом на новые материалы и кучу высокотехнологичных приблуд. В конечном счете время оружия простого как лом чтобы его не мог сломать ни один долбоеб заканчивается. мы ведь все-таки хотим чтобы у нас в армии их не было, а АК это дешевое хорошее надежное оружие чтобы вооружить им моб резерв в 3-5 млн. человек, а этого скорее всего не будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я это короче в защиту Начальника, а то набросились на него, прям чуть кирзачами не закидали. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, были и те, кому СВТ нравились, и они не хотели менять своих "лялек", прошагав с ними всю войну. Я знал одного ветерана, который категорически не хотел признавать преимуществ ТТ над Наганом, и прошел с ним до Одера. Но вот насчет того, что к 1945 г. СВТ остались в товарных количествах в действующей армии - мне что-то сомнительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и я своего мнения не навязываю. Так, в качестве поддержать беседу )) И все же модульная конструкция перспективнее, гибче в использовании. Амеры/европейцы в этом плане ведь не дураки, денежки считать умеют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А прошли уже те времена, когда дешевизна цельно-штампованной ствольной коробки с приклепанным патронником была очевидна. Технологически прошли. Сейчас отлитые из полимеров детали оружия в комплексном отношении (производство и эксплуатация) намного дешевле. И в плане надежности, при грамотной конструкции, совершенно не отстают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Руслан спасибо )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Глок. |
|
Цитата:
|
|
новинки калашникова |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |