Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Собачье сердце"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2016 12:32
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Самогоноварение тогда по УК не преследовалось ли?
Организация контрафактного производства подакцизного товара налицо
Самогоноварением никто в квартире Преображенского не занимался.
Водка делалась из спирта
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.09.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Швондер смотрит на внешнее обличие, а профессор на сущность и последствия своей работы. Тем более, что Шариков и вправду результат эксперимента, не более.
Дети, полученные в результате ЭКО - тоже результат экспериментов.
И профессор смотрит на Шарикова, как и на всех, только со своей колокольни - не устраивает меня, значит ленивое быдло, и никак иначе, поскольку я вот такой д'Артаньян, лучше всех. Реши Борменталь, что можно после работы сходить попеть - мгновенно оказался бы зачисленным в стан "быдла".
Швондер тоже изменил свое отношение к Шарикову по результатам его деяний, но отнесся к нему как-то человечнее.

Цитата:

Да. Т.к. по приговору любого трибунала А.Т. Бульба получил бы ту же ВМН по делам своим. Измену редко кто не карал самым жестким образом.
Не, ну как же так ! Андрий же поступил в соответствии с общечеловеческими ценностями, он просто хотел любви, в силу чего примкнул к силам демократического европейского государства !
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.09.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
у Преображенского который из романа, была мечта чтоб не мешали работать и не тырили галоши.
Ну да. Только он другого способа этого добиться не видел, кроме как вернуть все обратно.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы роман что ли не читали? Клима Чугункина убил вовсе не профессор, а Шарик как был так и остался, его решительно никто не убивал.
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Нет- нет. Никто Шарика не убивал. Он продолжил свою жизнь, причём в той же квартире.
А куда тогда делся П.П.Шариков, руководитель подотдела очистки?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 14.09.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только он другого способа этого добиться не видел, кроме как вернуть все обратно.
А он был, другой способ?
Цитата:
Шерстью оброс, хвост отрастил. И видимо закончил свою жизнь лет через 10 после описываемых событий умерев естественной смертью.
Дата: 14.09.2016 12:39
Цитата:
Шерстью оброс, хвост отрастил.
Сам по себе, без внешнего вмешательства?
Дата: 14.09.2016 12:40
Цитата:
а вот тот кто принимал пса на службу, тот пусть и ищёт
Автор: A V I
Цитата:
вернулся в первобытное состояние.
Цитата:
Ну да. Только он другого способа этого добиться не видел, кроме как вернуть все обратно.
это весьма гуманный способ
Дата: 14.09.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот тот кто принимал пса на службу, тот пусть и ищёт
Все ж мощь обаяния Евстигнеева велика, да.
Дата: 14.09.2016 12:44
Цитата:
Сам по себе, без внешнего вмешательства?
Это не важно. Закон трактует понятие "убийство" однозначно.
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку,

Согласитесь, что смерть Полиграф Полиграфовичу никто не причинил.
Автор: Замполит
Дата: 14.09.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Так, а что - переименовальи тiльки город , а область (пока?) не тронули?
Тю. Санкт-Петербург - столица Ленинградской области, а Екатеринбург - Свердловской!
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Обращаю внимание, что в то время домов культуры еще не существовало
ДК - да, но рабочие клубы уже были. Кстати, вторая половина 20х - массовое строительство рабочих клубов, в т.ч. таких шедевров, как "Буревестник", им.Русакова и других.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Самогоноварение тогда по УК не преследовалось ли?
Организация контрафактного производства подакцизного товара налицо
Для собственного употребления - ненаказуемо.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.09.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Доктор, скажите на человеческом, сколько болезному жить осталось?
Все зависит от его врачей.
Если они его , после пьянок, регулярно чистят и корректируют нужными лекарствами - то долго. Это если говорить про "техническое состояние" организма.
С головой всё сложнее.
Дата: 14.09.2016 12:46
Цитата:
Это швондерам возомнившими себя вершителями судеб было плевать на все установления.

И на законы тоже, кстати.
Надо бы посмотреть, кто такое постановление издал, и насколько оно соответствовало Декрету СНК РСФСР «О мерах правильного распределения жилищ среди трудящегося населения» от 25.05.1920 г., а также Декрету ВЦИК, СНК РСФСР «О праве пользования дополнительной жилой площадью» от 29.09.1924 г. Последний относил к льготным категориям больных, требующих изоляции; ученых; государственных служащих; «ответственных сотрудников военного и морского ведомств, принадлежащие к высшему командному, высшему административному и высшему политическому составу»; а также членов Общества бывших политических каторжан и ссыльно-поселенцев и «вольно практикующих врачей».

В соответствии с этими документами собрание жильцов действительно имело право определять, кто занимает слишком много площади. В принципе, Швондер поступал вполне по закону. С пониманием субординации у него было не хуже, чем у Борменталя.
Допускаю, что профессор мог подпадать под одну из этих категорий. И в таком случае имеем место зауряднейший юридический спор, связанный с ошибкой в правоприменении. Раздувать из этого вселенский конец мог только пан профессор.
Дата: 14.09.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну и зачем вдруг попавшему туда дворянину менять фамилию?
Да почему он вдруг ее менял ? К тому же, изменением фамилий вполне могли заниматься вышестоящие деятели. Зачем меняли фамилию Кошкины-Захарьины-Романовы ?
Дата: 14.09.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да Швондеру наплевать было на Шарикова, никакого человека он не рассматривал. Швондеру нужно было подкузьмить профессора, который его олпозорил перед домкомом, а Шариков подходил для этой роли.
Хрен его знает. Может быть и так. А книжки ему тогда зачем давать ?
Автор: КомДив
Дата: 14.09.2016 12:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Самогоноварением никто в квартире Преображенского не занимался.
Водка делалась из спирта
Соглашусь, из спирта. Однако в возможности его легального приобретения для пищевых нужд есть сомнения:
26 августа 1923 года ЦИК СССР и СНК СССР издали совместное постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками в СССР. При этом государство осуществляло полный контроль за выпуском винно‑водочной продукции
В другом источнике:
В октябре 1925 года была произведена реорганизация спиртовой промышленности и установлена государственная монополия на производство и продажу крепких спиртных напитков. Производство хлебного вина стало исключительным правом государства и сосредоточилось на государственных заводах Госспирта
Дата: 14.09.2016 12:52
Цитата:
Это не важно. Закон трактует понятие "убийство" однозначно.
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку,

Согласитесь, что смерть Полиграф Полиграфовичу никто не причинил.
Я полагаю, что про повторную операцию сии вивисекторы вряд ли кому рассказывали. Хотя чего бы волноваться, не убийство же.

Вообще же, у меня такое ощущение что вы, как и мои другие оппоненты, изначально не считаете Шарикова человеком.
Автор: ALOKS
Дата: 14.09.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Для собственного употребления - ненаказуемо.
Это по нынешнему закону "для собственного употребления - ненаказуемо". По советским, и для "личной печени" за самогон карали. Ибо ежели все самогон начнут потреблять - какой же государству ущерб выйдет в виде недополученного акциза, особенно если госмонополия на алкоголь есть?
Дата: 14.09.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
ДК - да, но рабочие клубы уже были. Кстати, вторая половина 20х - массовое строительство рабочих клубов, в т.ч. таких шедевров, как "Буревестник", им.Русакова и других.
Насколько я понял, события в "Собачьем сердце" разворачиваются именно в середине 20-ых.
Дата: 14.09.2016 12:58
Цитата:
Раздувать из этого вселенский конец мог только пан профессор.
Никто ничего не раздувал. Преображенский раз и навсегда показательно поставил зарвавшегося управдома на место.
Замечу что это уже была вторая попытка. Видимо этим и вызвана некоторая эмоциональность.
Что касается того как и в чьих интересах распределялась жилплощадь то это неплохо описано в другой книге. МА. Помните, как делили жилплощадь покойного Берлиоза.

Цитата:
В соответствии с этими документами собрание жильцов действительно имело право определять
Ничего подобного.
Цитата:
1. Все мероприятия в области правильного учета и распределения жилой площади должны вырабатываться и проводиться Жилищно-Земельными Отделами совместно с органами Жилищно-Санитарной Инспекции по заданиям местного Исполнительного Комитета.
То есть со стороны Швондера имело место чистейшее самоуправство. Видимо квартира Преображенского приглянулась ему больше, чем та, в которую его вселили.
Автор: Вовка
Дата: 14.09.2016 12:59
Цитата:
Ну, естессно, создать разумное существо, убедиться, что оно разумно и самостоятельно, получить от этого неудобства - и убить его.
И вовсе неважно, что это существо сначала донос написало, а потом револьвером угрожало. Это же мелочи, в угол поставить и сладкого лишить...
Дата: 14.09.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И вовсе неважно, что это существо сначала донос написало, а потом револьвером угрожало. Это же мелочи, в угол поставить и сладкого лишить...
Безусловно, сразу убивать. ПХЗ.
Дата: 14.09.2016 13:09
Цитата:
Все ж мощь обаяния Евстигнеева велика, да.
Евстигнеев тут не при чём.
Понабирут в исполнители кого попало, где попало, а потом ищут
Дата: 14.09.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Соглашусь, из спирта. Однако в возможности его легального приобретения для пищевых нужд есть сомнения
спирт медицинский
Дата: 14.09.2016 13:12
Цитата:
Хрен его знает. Может быть и так. А книжки ему тогда зачем давать ?
цицирую
Цитата:
Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него еще более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки.
Дата: 14.09.2016 13:12
Цитата:
Я полагаю, что про повторную операцию сии вивисекторы вряд ли кому рассказывали. Хотя чего бы волноваться, не убийство же.

Вообще же, у меня такое ощущение что вы, как и мои другие оппоненты, изначально не считаете Шарикова человеком.
так он и не является человеком, тем более генетически
Дата: 14.09.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Евстигнеев тут не при чём.
Понабирут в исполнители кого попало, где попало, а потом ищут
При чем, очень даже. У него даже проф. Преображенский человечным получился.

А базовое различие в подходах объясняется тем, что я считаю Шарикова человеком, а мои оппоненты - нет. Все остальное проистекает из этого момента.
Дата: 14.09.2016 13:16
Цитата:
При чем, очень даже. У него даже проф. Преображенский человечным получился.

А базовое различие в подходах объясняется тем, что я считаю Шарикова человеком, а мои оппоненты - нет. Все остальное проистекает из этого момента.
- То есть он говорил? - спросил Филипп Филиппович. - Это еще не значит быть человеком. Впрочем, это не важно. Шарик и сейчас существует, и никто его решительно не убивал.
Дата: 14.09.2016 13:18
Цитата:
Пересадка яичников обезьяны - рядовая операция, ага. Рекомендованная МинЗдравом. И вот именно для таких "особых случаев за пятьдесят червонцев" ему и нужна была собственная операционная.

"— Я вам, сударыня, вставляю яичники обезьяны, — обьявил он и посмотрел строго.
— Ах, профессор, неужели обезьяны?
— Да, — непреклонно ответил Филипп Филиппович.
— Когда же операция? — Бледнея и слабым голосом спрашивала дама.
— "От севильи до гренады…" Угм… В понедельник. Ляжете в клинику с утра. Мой ассистент приготовит вас.
— Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор?
— Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого — 50 червонцев.
— Я согласна, профессор!"

Т.е. у профессора клиника - на наши деньги - экспериментальной медицины. Но по многочисленным просьбам трудящихся он может оперировать дома. Особенно, если эти трудящиеся излишне стеснительны и не стесняются в средствах.
Дата: 14.09.2016 13:18
Цитата:
Ничего подобного.
То есть со стороны Швондера имело место чистейшее самоуправство. Видимо квартира Преображенского приглянулась ему больше, чем та, в которую его вселили.
Ну, видимо он действовал в соответствии с Постановление ЦИК, СНК СССР «О жилищной кооперации» от 19.08.1924. Видимо, это был ЖАКТ, который, согласно пп. "б" п.6 имел право распоряжаться своей площадью и распределять ее между своими членами.
И почему именно Швондер хотел вселиться в квартирку профессора, а не, допустим, многодетная мать, проживающая в том же калабуховском доме ?
Дата: 14.09.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
- То есть он говорил? - спросил Филипп Филиппович. - Это еще не значит быть человеком. Впрочем, это не важно. Шарик и сейчас существует, и никто его решительно не убивал.
При этом п. ФФП не определяет, что же значит быть человеком. И вся эта говорильня - суть отмазки перед милицией.
Дата: 14.09.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. у профессора клиника - на наши деньги - экспериментальной медицины. Но по многочисленным просьбам трудящихся он может оперировать дома. Особенно, если эти трудящиеся излишне стеснительны и не стесняются в средствах.
Эксперименты на людях? Я и говорю, Менгеле с хорошей коммерческой жилкой.
Дата: 14.09.2016 13:20
Цитата:
Безусловно, сразу убивать. ПХЗ.
Если на меня направят револьвер, я сначала постараюсь убить (если смогу), а потом буду выяснять, хороший это человек или нет, имел он право или зачем и т.д. Называется самооборона.
Дата: 14.09.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
цицирую
Это мнение профессора о самом Швондере. Не уверен, что это истина в последней инстанции.
Автор: ALOKS
Цитата:
При этом п. ФФП не определяет, что же значит быть человеком. И вся эта говорильня - суть отмазки перед милицией.
А если начнет определять - слушать его будут? Особенно опергруппа, явившаяся для обыска и ареста?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так он и не является человеком, тем более генетически
Эх, знал бы профессор, что проводит операции в области генетики !..
Дата: 14.09.2016 13:22
Цитата:
Эксперименты на людях? Я и говорю, Менгеле с хорошей коммерческой жилкой.
Экспериментальная медицина именно так и существует даже сейчас. Сначала на животных, потом на людях. Поскольку нет способа узнать истину сразу и всю.
Дата: 14.09.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если на меня направят револьвер, я сначала постараюсь убить (если смогу), а потом буду выяснять, хороший это человек или нет, имел он право или зачем и т.д. Называется самооборона.
Если сначала выбьете из рук пистолет, а потом убьете - никакой самообороны не будет. Легион сидельцев подтвердит. Если убьете, пока револьвер в руках - дело другое.
Дата: 14.09.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А если начнет определять - слушать его будут? Особенно опергруппа, явившаяся для обыска и ареста?
Домкому было достаточно.
"- "Сим удостоверяю"... Черт знает, что такое... Гм... "Предъявитель сего, человек, полученный при лабораторном опыте путем операции на головном мозгу, нуждается в документах"... Черт! Да я вообще против получения этих идиотских документов. Подпись - "профессор Преображенский"."
Дата: 14.09.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Экспериментальная медицина именно так и существует даже сейчас. Сначала на животных, потом на людях. Поскольку нет способа узнать истину сразу и всю.
Профессор и на животных устойчивого результата не получал.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100