![]() |
|
|
Цитата:
Водка делалась из спирта |
Цитата:
И профессор смотрит на Шарикова, как и на всех, только со своей колокольни - не устраивает меня, значит ленивое быдло, и никак иначе, поскольку я вот такой д'Артаньян, лучше всех. Реши Борменталь, что можно после работы сходить попеть - мгновенно оказался бы зачисленным в стан "быдла". Швондер тоже изменил свое отношение к Шарикову по результатам его деяний, но отнесся к нему как-то человечнее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, Согласитесь, что смерть Полиграф Полиграфовичу никто не причинил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если они его , после пьянок, регулярно чистят и корректируют нужными лекарствами - то долго. Это если говорить про "техническое состояние" организма. С головой всё сложнее. |
Цитата:
В соответствии с этими документами собрание жильцов действительно имело право определять, кто занимает слишком много площади. В принципе, Швондер поступал вполне по закону. С пониманием субординации у него было не хуже, чем у Борменталя. Допускаю, что профессор мог подпадать под одну из этих категорий. И в таком случае имеем место зауряднейший юридический спор, связанный с ошибкой в правоприменении. Раздувать из этого вселенский конец мог только пан профессор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
26 августа 1923 года ЦИК СССР и СНК СССР издали совместное постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками в СССР. При этом государство осуществляло полный контроль за выпуском винно‑водочной продукции В другом источнике: В октябре 1925 года была произведена реорганизация спиртовой промышленности и установлена государственная монополия на производство и продажу крепких спиртных напитков. Производство хлебного вина стало исключительным правом государства и сосредоточилось на государственных заводах Госспирта |
Цитата:
Вообще же, у меня такое ощущение что вы, как и мои другие оппоненты, изначально не считаете Шарикова человеком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замечу что это уже была вторая попытка. Видимо этим и вызвана некоторая эмоциональность. Что касается того как и в чьих интересах распределялась жилплощадь то это неплохо описано в другой книге. МА. Помните, как делили жилплощадь покойного Берлиоза. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А базовое различие в подходах объясняется тем, что я считаю Шарикова человеком, а мои оппоненты - нет. Все остальное проистекает из этого момента. |
Цитата:
|
Цитата:
"— Я вам, сударыня, вставляю яичники обезьяны, — обьявил он и посмотрел строго. — Ах, профессор, неужели обезьяны? — Да, — непреклонно ответил Филипп Филиппович. — Когда же операция? — Бледнея и слабым голосом спрашивала дама. — "От севильи до гренады…" Угм… В понедельник. Ляжете в клинику с утра. Мой ассистент приготовит вас. — Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор? — Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого — 50 червонцев. — Я согласна, профессор!" Т.е. у профессора клиника - на наши деньги - экспериментальной медицины. Но по многочисленным просьбам трудящихся он может оперировать дома. Особенно, если эти трудящиеся излишне стеснительны и не стесняются в средствах. |
Цитата:
И почему именно Швондер хотел вселиться в квартирку профессора, а не, допустим, многодетная мать, проживающая в том же калабуховском доме ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"- "Сим удостоверяю"... Черт знает, что такое... Гм... "Предъявитель сего, человек, полученный при лабораторном опыте путем операции на головном мозгу, нуждается в документах"... Черт! Да я вообще против получения этих идиотских документов. Подпись - "профессор Преображенский"." |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
"Собачье сердце"
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |