![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы не испытываете неприязни к опустившимся деклассированным элементам, проявляющим хамство и агрессию? Мне почти любая собака приятнее, чем такие Шариковы. А работа, которой занялся этот "руководитель" - мерзотнее не придумаешь. Всегда к живодерам относились нормальные люди с омерзением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Че еще и комендантом тюрьмы был, и руководил трибуналом, и минстром промышленности Кубы был, и Нацбанком руководил... |
Цитата:
Закончилось тем, что Шарик в квартире так и остался, с колбасой и лаской... |
Цитата:
Сегодня я помещу в газетах объявление и, поверьте, я вам найду комнату. - Ну да, такой я дурак, чтобы съехал отсюда, - очень четко ответил Шариков. Цитата:
Собаки и кролики гибли и гибнут во имя науки сотнями и тысячами, смолчать уж за мышей и лягушек. И кончилось все не убийством, а всего лишь возвращением в исходное состояние. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
О, я могу, пожалуй, сформулировать теперь, что меня в этой ситуации напрягает. Омар говорит об ответственности, которую несет ФФ, сравнивая ее с родительской. Но ведь родители нужны, чтобы поставить дитя на ноги и отправить в самостоятельную жизнь. Здесь же дитя в самостоятельную жизнь не желает, а желает оставаться нахлебником. Ну и в итоге получает желаемое. |
Цитата:
Понятно почему? |
Цитата:
|
Цитата:
А выяснять отношения с властью в своих произведениях Михаил Афанасьевич, по-моему, не то чтобы не успел, а просто не особенно и стремился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ТР, то Булгаков его видимо просто бросил, дальше было писать не о чем, хотя дальнейший сюжет мы знаем со слов ЕС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так и про Шарикова ничего такого в тексте нет, одни намеки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но чукча умный, чукча перед постом специально оба эпизода проверил. |
Цитата:
|
Цитата:
Варочем я так думаю у него нелюбовь к Шарикову на уровне природных мяукуновских инстинктов. )))) |
Цитата:
Было "Я с ней расписываюсь" и "жить со мной будет". Колечко свистнул, опять же. А про половую связь - ни слова. Нет, всем все понятно, разумеется, и без этих слов прямо в тексте, не нужны они там. Ну так и в эпизоде с четырнадцатилетней все понятно. Хотя если смотреть формально - ничего не написано. |
Цитата:
Ок, напишу прямо: в эпизоде с 14-летней тоже нет никакой проклятой неизвестности. И профессор - пособник. |
... А я вот чего подумал. Ведь некое подобное развитие событий мы имеем удовольствие наблюдать прямо сейчас и в развитии сюжета. Я имею в виду добропорядочных европейских бюргеров, которые то-ли из жалости, то-ли в порядке эксперимента завезли к себе негроарабских сирот. Натурально, приманили на халяву. И теперь имеют в точности то же самое - сироты освоились и стали вести себя по сценарию - воруют, пристают к женщинам и желают сидеть на своих 16 аршин и харчеваться. Многие получают вид на жительство, а то и гражданство, что соответствует выправлению Шарикову документов. И вот как-то мне кажется, что основная реакция участников обсуждения на этот жизненный катаклизм вполне однозначна - следует перевести сирот в первоначальное состояние, а не то они своих хозяев сожрут. И вопрос ответственности хозяев за приглашенных ими сирот - ну вот как-то совсем не стоит. А ведь можно же всю тутошнюю анти=преображенскую аргументацию применить и к европейским бюргерам. Тем более, что ихнии власти предержащие именно так и делают... |
Цитата:
Но в "Общих началах" указано, что те, кто содействует выполнению преступления сокрытием преступника или следов преступления, называются пособниками. Цитата:
Когда в то время наступало совершеннолетие, я не в курсе, но в тех же Общих началах пишется: 18. Наказание не применяется к малолетним до 14 лет, а также всем несовершеннолетним от 14 до 16 лет, в отношении которых признано возможным ограничиться мерами медико-педагогического воздействия. То есть, 14 - однозначно несовершеннолетняя. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
"Собачье сердце"
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |