Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 24.10.2016 10:37
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С этим у американцев проблемы :)
Это в России с этим проблемы, у амеров с этим проблем как раз нет :-))

Например вот

Или вот

Это не говоря о всяких буржуинских пулеметах, вплоть до Миниганов...
Автор: Са-Ша
Дата: 24.10.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это можно вычеркнуть. Негры насильственно были завезены в САСШ.
Нет, нельзя. В Африке свободные негры блюз не играли.
Дата: 24.10.2016 10:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Формально - то подтвердил, а вот пойдёт ли?
Вы считаете подтверждение на сайте более значимым?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Скажем, сейчас уже оказалось невозможным просто обрушить китайскую экономику, явнарский крах китайской биржи сражу ударил по всем.
И что, так уж принципиально ударил?
По дорогам потянулись сотни голодных детей, плачущих женщин и немощных стариков? Люди из городов перебрались в деревни, чтобы иметь хоть какую то еду? Ржавые коробки электростанций, закопченные корпуса заводов, дома, где шныряют полуголодные крысы и мародеры стреляют из за угла?
Автор: Елена
Дата: 24.10.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вы считаете подтверждение на сайте более значимым?
Я имела в виду подтверждение при получении паспорта.
Автор: A V I
Дата: 24.10.2016 11:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А воевать за США пойдёте? И не просто воевать, а быть готовым умереть во имя США?
аналогичный вопрос можно задать принимающим гражданство РФ
Дата: 24.10.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Именно что можно. А в США нужно.
Дата: 24.10.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я имела в виду подтверждение при получении паспорта.
Это я понял.
Я не понял, почему теперешний ответ фигуранта вас устроит больше. Ведь и в его отношении можно будет сказать "на сайте подтвердил (опроверг), а пойдет ли?"
Дата: 24.10.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Естественно. Речь шла об истинном патриотизме, что в него входит. Готовность защищать свою новую родину с оружием, я считаю одной из составляющих. Даже среди урожденных граждан РФ не все готовы это делать, а про приезжих я и вовсе не знаю
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2016 11:11
Эк вы все дружно накинулись на Owl. Ну почему обсуждение банального порядка применения оружия сотрудниками полиции свили опять закидывание США какашками и представителей американской фракции. Что просто обсудить этот вопрос нельзя спокойно. Добрее надо быть товарищи добрее.

Возвращаясь сути вопроса который мы обсуждали.

В целом разница между подходом в РФ и США в порядке применения оружия в "философском" плане это то, что в СШа государство ставит жизнь сотрудника полиции выше жизни подозреваемого. И я если честь не уверен что их подход не правильный. Хотя бы сравнивать если по потерям среди личного состава. Сравнивать конечно тяжело, т.к. наша статистика (а она есть) закрыта, а в США ее толком нет, есть некие обобщённые данные которые есть в открытых источниках. Я когда доступ к нашей статистики имел, хотя с тех пор данные устарели и слава боку судя по тенденции сторону уменьшения потерь среди личного состава. Но получается если вспомнить старые цифры и взглянуть не то, что есть в отрытых источниках в США у нас потери среди личного состава выше где-то процентов на 30-50%. Притом что численность населения ниже на те же 40%.

И такая диспропорция вызвана не только тем что у нас происходит на СК и недостаточным профессионализмом лс, но у той философией о которой мы так сказать проговорили выше. даже на собственном примере могу сказать, что несмотря на то, что все начальники и наставники мне говорили, что если начал стрелять то вали на глушняк, но при этом четко было обозначено, что если опер при задержании довел дело до стрельбы, то это хреновый опер.

Как-то так. Но повторюсь я вод для себя не могу сказать что я однозначно за наш подход. Как выносят мозгх в случае применения оружия или вообще обоснованного насилия в отношении гражданских лиц, я увы на себе прочувствовал полной мерой. Хоть и прослужил не долга и на бумажной работе.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А страна моя. Страна давшая шанс,который я использовал за что я ей и благодарен.Собственно говоря и все.Есть дом,семья,друзья,хорошая работа . И я люблю эту страну несмотря на имеющуюся кучу проблем а агитировать за американский образ жизни не собираюсь-какждый выбирает для себя что ему по душе.
И настоящий патриотизм не в том чтобы кричать какие США/Россия хорошие или плохие а просто делать свое дело на своем месте таково мое мнение.
Есть у меня предчувствие, что если другая страна даст вам больше, вы скажете США "спасибо" и прильнёте к этой новой родинке. И будете её любить настоящим патриотизмом.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это я понял.
Я не понял, почему теперешний ответ фигуранта вас устроит больше. Ведь и в его отношении можно будет сказать "на сайте подтвердил (опроверг), а пойдет ли?"
Что-то я запуталась. Мне просто интересен ответ
Автор: Дронт
Дата: 24.10.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Естественно. Речь шла об истинном патриотизме, что в него входит. Готовность защищать свою новую родину с оружием, я считаю одной из составляющих. Даже среди урожденных граждан РФ не все готовы это делать, а про приезжих я и вовсе не знаю
Не все умеют и любят воевать, стрелять. Для этого нужен особый склад характера. Идти воевать для не приспособленного - это значит бесполезно потратить единственное что есть у человека, а именно его жизнь.
Дата: 24.10.2016 11:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
и слава боку.
Читать тебя - истинное удовольствие :) хотя радовать ты стал все меньше :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я как-то у Бодика об этом спросил. Далее по памяти:
- Вот, говорю, а если Канада будет с Россией воевать, ты что будешь делать?
- Свалю в какую-нибудь другую страну.
- Но ты же присягу давал?
- Давал.
- И как же?
- А мне пох.
Дата: 24.10.2016 11:22
Цитата:
Эк вы все дружно накинулись на Owl. Ну почему обсуждение банального порядка применения оружия сотрудниками полиции свили опять закидывание США какашками и представителей американской фракции. Что просто обсудить этот вопрос нельзя спокойно. Добрее надо быть товарищи добрее.
В некоторых вопросах доброта заканчивается очень скверно. Горбачевщиной. Мы ее пережили, неужели ты хочешь повторения? А все начинается вроде с мелочей.
Дата: 24.10.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не все умеют и любят воевать, стрелять. Для этого нужен особый склад характера. Идти воевать для не приспособленного - это значит бесполезно потратить единственное что есть у человека, а именно его жизнь.
Ну, расскажите это Московскому ополчению 41 года.
Автор: archer
Дата: 24.10.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я как-то у Бодика об этом спросил. Далее по памяти:
- Вот, говорю, а если Канада будет с Россией воевать, ты что будешь делать?
- Свалю в какую-нибудь другую страну.
Наивный. Сидеть в такой ситуации в концлагере и не рыпаться.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.10.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
подумаешь, в Питере в метро и не такое встретишь...

а со вторым фото что не так?
Дата: 24.10.2016 11:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
С такими кривыми ногами носить джинсы-стрейч вряд ли разумно.
Дата: 24.10.2016 11:30
Цитата:
Ну, расскажите это Московскому ополчению 41 года.
Война стала другая. Никакого толку от необученной толпы не будет. Только бесполезная растрата человеческого ресурса, которого и так в нашей стране почти не осталось.
Дата: 24.10.2016 11:30
Цитата:
это интернациональное
Автор: archer
Дата: 24.10.2016 11:33
Цитата:
Кривые - это еще ладно, пес с ними. Даже где-то полезная мода - не облапошат.

А вот что у меня вызывает холод в позвоночнике и на загривке шерсть дыбит, так это когда анорексички подобным образом одеваются в облегающие джинсы. Ножки - толщиной как детская рука, коленки выпирают...
Дата: 24.10.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Война стала другая. Никакого толку от необученной толпы не будет. Только бесполезная растрата человеческого ресурса, которого и так в нашей стране почти не осталось.
Война всегда одна и та же. Если речь идет о мелких локальных конфликтах и курощении Черножопий, то с ними справится и кадровая армия. А если заварится что-то посерьезнее, даже и не думайте отсидеться. Каску на голову - и вперед. Если повезет, успеете освоить военную специальность, нет - значит, нет.
Дата: 24.10.2016 11:40
Цитата:
Война всегда одна и та же. Если речь идет о мелких локальных конфликтах и курощении Черножопий, то с ними справится и кадровая армия. А если заварится что-то посерьезнее, даже и не думайте отсидеться. Каску на голову - и вперед. Если повезет, успеете освоить военную специальность, нет - значит, нет.
Если посерьезнее, то два часа на атомную войну и всё. Однако, тоже нет места ополчению.
Автор: yamuga
Дата: 24.10.2016 11:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
подумаешь, в Питере в метро и не такое встретишь...

Судя по соотношению ширина плеч/ширина жопы это самец. Джинсы со стразиками на мужской заднице несколько странно смотрятся.
Дата: 24.10.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Судя по соотношению ширина плеч/ширина жопы это самец.
упс...
а я на плечи и не смотрела - всё внимание на стразики ушло :)
Дата: 24.10.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Если посерьезнее, то два часа на атомную войну и всё. Однако, тоже нет места ополчению.
Не все же погибнут, не 100% с обеих сторон, кто-то останется и им воевать придётся. Хотя бы за клочок убежища/дома/земли, которое останется среди атомных развалин
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.10.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Это только кажется. Война всегда одна - с кишками наружу, с говном из пуз, с кровью и дерьмом. Так всегда было и будет - хоть с алебардами, хоть с дезинтеграторами. Даже убийство с помощью самолета - это банальное убийство с разметанными мозгами. Пусть и в кабине вражеского самолета.
Автор: Owl
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А что, без умирания патриотом быть не можно? Обязательно, чтоб кишки по веткам?
Я гражданин США и воевать пойду. Хотя если меня в моем возрасте призовут, дела у США явно будут хреновые.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Не все же погибнут, не 100% с обеих сторон, кто-то останется и им воевать придётся. Хотя бы за клочок убежища/дома/земли, которое останется среди атомных развалин
+1
Дата: 24.10.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Если посерьезнее, то вместо того, чтобы писать всякую хуйнану, учите воинскую специальность. Хоть какую-нибудь. Пригодится. Глобальная ядерная война - это предельный, крайний случай вооруженного столкновения. Она повлечет за собой исчезновение человечества, поэтому ее вероятность близка к нулю. А вот обмен тактическими ударами вполне возможен.
Дата: 24.10.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я гражданин США и воевать пойду
Ну, значит, встретимся ;) по обе стороны прицела :)
Дата: 24.10.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я гражданин США и воевать пойду. Хотя если меня в моем возрасте призовут, дела у США явно будут хреновые.
Ну что ж, это ваше решение. Только лучше вам в плен не попадать.
Дата: 24.10.2016 12:13
Цитата:
Если посерьезнее, то вместо того, чтобы писать всякую хуйнану, учите воинскую специальность. Хоть какую-нибудь. Пригодится.
Есть у меня воинская специальность. Только забыл все. Сложно тренироваться. Радиостанция Р-140 в квартиру не помещается.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это только кажется. Война всегда одна - с кишками наружу, с говном из пуз, с кровью и дерьмом. Так всегда было и будет - хоть с алебардами, хоть с дезинтеграторами. Даже убийство с помощью самолета - это банальное убийство с разметанными мозгами. Пусть и в кабине вражеского самолета.
Да, только если с одной стороны будет бегать толпа ополченцев с легким стрелковым вооружением, а с другой стороны один человек на самолете-штурмовике, то я поставлю на штурмовик.

Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А это уже не война за государство, ибо государства-то и нет, это попытка выжить, бой за себя.
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2016 12:19
Цитата:
В некоторых вопросах доброта заканчивается очень скверно. Горбачевщиной. Мы ее пережили, неужели ты хочешь повторения? А все начинается вроде с мелочей.
КБ причем здесь доброта. Америка как государство для меня враг, но люди живущие там в целом и наши бывшие соотечественники таковыми для меня пока не являются, возможно это вопрос будущего, которое я надеюсь не настанет. безусловно некоторые представители США уже сейчас являются врагами, но только некоторые.
Но обсуждали конкретный вопрос, а свели его к рассмотрению личности Owl, какие все эмигранты хреновые, кто за колбасу а кто против.

Вот для чего? Мне не понятно это.

Да и вообще, лично я считаю и всегда считал что наши соотечественники эмигрировавшие это наше потенциальный инструмент влияния и сближения позиций. А мы сами за частую их воспринимая как врагов и делаем их более непримиримыми врагами, чем собственно основные враги.
Мне лично кажется этот путь ошибочным.
Автор: djtyysq
Дата: 24.10.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А отказаться слабО?
Дата: 24.10.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да, только если с одной стороны будет бегать толпа ополченцев с легким стрелковым вооружением, а с другой стороны один человек на самолете-штурмовике, то я поставлю на штурмовик.
А Вы видели, что бывает с пилотом сбитого штурмовика, упавшего в расположении штурмуемых войск? Разделка саперными лопатками и выкалывание глаз ржавыми ложками перед разборкой на члены?

Смерть всегда одна. Хоть от пули, хоть от кола в жопе. (((
Автор: djtyysq
Дата: 24.10.2016 12:29
Цитата:
...что наши соотечественники эмигрировавшие это наше потенциальный инструмент влияния и сближения позиций. А мы сами за частую их воспринимая как врагов и делаем их более непримиримыми врагами, чем собственно основные враги.
Они сбежали. И ненавидят оставшиеся Родины с их правительствами и народом-быдлом, не желающим скидывать свою власть.
Дата: 24.10.2016 12:32
Цитата:
Америка как государство для меня враг, но люди живущие там в целом и наши бывшие соотечественники таковыми для меня пока не являются
Хм... +1
Цитата:
наши соотечественники эмигрировавшие это наше потенциальный инструмент влияния и сближения позиций. А мы сами за частую их воспринимая как врагов и делаем их более непримиримыми врагами, чем собственно основные враги.
Да. Не стоит всё мерить"черно-белым" ИМХО.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100