Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 09.11.2016 14:16
Re: Новости. Просто новости... - 2
Нас читают:

“Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года”,
http://pandoraopen.ru/2016-11-08/nov...16/#1478617043
Автор: TOPMO3
Дата: 09.11.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Хорошо. Самокат?
А это смотря какой самокат :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 09.11.2016 14:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если падать в пропасть плашмя - 180 км/ч, а если "рыбкой" или "солдатиком", то рекорд 553 км/ч.
Если успеешь скорость набрать. А на это нужно около 10 сек если плашмя.
Автор: archer
Дата: 09.11.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если успеешь скорость набрать. А на это нужно около 10 сек если плашмя.
Надо трудиться.
Автор: Nix
Дата: 09.11.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Самая высокая скорость которую человек может развить на земле без применения техники достигается на лыжах. 140 км/ час для подготовленного спортсмена и соточка для любителя - физкультурника - не предел.
Это на равнине???!!! Точно не под горку?
Автор: т_Сухов
Дата: 09.11.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это на равнине???!!! Точно не под горку?
Ага, едешь тут на машине по дороге, правила не нарушаешь, 90км/ч. А мимо тебя по обочине со свистом пролетает подготовленный спортсмен, а за ним, тяжело дыша, но все равно обгоняя тебя, пыхтит любитель. ))
Автор: BigMaximum
Дата: 09.11.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А мимо тебя по обочине со свистом пролетает подготовленный спортсмен, а за ним, тяжело дыша, но все равно обгоняя тебя, пыхтит любитель. ))
Главное, чтоб они в повороты входить не стали. :)) http://aktsport.ru/wp-content/upload...se-768x538.jpg
Это Вася_с_Марса еще поскромничал со скоростями:
"Cпидскиинг – скоростной спуск на лыжах вниз по прямой. Это один из самых быстрых безмоторных видов спорта на земле. Действующий рекорд мира 251,4 км/час (156 миль/ ч) принадлежит итальянцу Симоне Oригоне (Simone Origone). Скорость лыжников часто превышает 200 км / ч (125миль / ч), что даже быстрее, чем скорость свободного падения парашютиста (ок. 193 км / ч (120 миль/ ч). "
ЗЫ: "Ivan Origone (Италия) 254,958 км/ч (158,46 mi/h); Варс, Франция, Март 2016"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соревн...ь_(горные_лыжи)
Автор: Са-Ша
Дата: 09.11.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На беговых или горных?
Для физкультурника без разницы. Ни на тех ни на других 100 км/ч он не сделает.
Автор: solist
Дата: 09.11.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ага, едешь тут на машине по дороге, правила не нарушаешь, 90км/ч. А мимо тебя по обочине со свистом пролетает подготовленный спортсмен, а за ним, тяжело дыша, но все равно обгоняя тебя, пыхтит любитель. ))
В юности, помню, наши студенты из авиаинститута сделали малогабаритный ранец-мотор с пропеллером и вполне себе на лыжах катались с ветерком по замерзшей реке. Такой приземленный вариант Карлссона :)
Дата: 09.11.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В юности, помню, наши студенты из авиаинститута сделали малогабаритный ранец-мотор с пропеллером и вполне себе на лыжах катались с ветерком. Такой приземленный вариант Карлссона :)
А есть еще такие скоростные способы передвижения по земле, как кайтинг (катание за змеем) и буеринг (катание под парусом)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Главное, чтоб они в повороты входить не стали. :)) http://aktsport.ru/wp-content/upload...se-768x538.jpg
иностранец с табуреткой (с)
Автор: mat-ed
Дата: 09.11.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
буеринг (катание под парусом)
Знаем, пробовали. ЧСХ ветер всегда дул в сторону, прямо противоположную нужной.
Дата: 09.11.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Знаем, пробовали. ЧСХ ветер всегда дул в сторону, прямо противоположную нужной.
А я кайтинг пробовал, "по совету товарищей".
Змей все время пытался поднять меня над заснеженным Пироговским водохранилищем, а я тут же прижимал его, и змей падал, перепутывая стропы.
Когда в очередной раз я немного опоздал, пришлось приложиться об снег и лед боком. Не, не мое.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 09.11.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Для физкультурника без разницы. Ни на тех ни на других 100 км/ч он не сделает.
Легко. Даже на подмосковных холмиках 80-90 выдают многие.
Дата: 09.11.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Точно не под горку?
Конечно под горку.
Автор: svh75
Дата: 09.11.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
что даже быстрее, чем скорость свободного падения парашютиста
Интересно, это как получается? Ведь тут к сопротивлению воздуха добавляется какое-никакое, но все же ненулевое трение лыж о снег.
Дата: 09.11.2016 16:22
Цитата:
Легко. Даже на подмосковных холмиках 80-90 выдают многие.
Я катаюсь уже чуть больше 20 лет, позвольте возразить.
До такой скорости в Подмосковье просто негде разогнаться. На широких и длинных склонах больших гор у меня больше 60-70 не выходилот. И это очень некомфортная скорость: ни лыжи любителя, ни его ботинки, ни стойка и прочие навыки к такой скорости набегающего потока воздуха и к таким вибрациям лыж на быстро меняющемся покрытии не приспособлены.
80 на спор может и проеду, но скорее всего нет. 100 - нереально совершенно.
Дата: 09.11.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А есть еще такие скоростные способы передвижения по земле, как кайтинг (катание за змеем) и буеринг (катание под парусом)
Вот, кстати, раньше я эти покатушки наблюдал каждый год (живу у реки). Но в крайнее время все реже и реже. Буеров на реке не видел уже лет десять точно. Такое ощущение, что и лыжники скоро вымрут...
Автор: YuryD
Дата: 09.11.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот, кстати, раньше я эти покатушки наблюдал каждый год (живу у реки). Но в крайнее время все реже и реже. Буеров на реке не видел уже лет десять точно. Такое ощущение, что и лыжники скоро вымрут...
Спортивные на всю голову никуда не денутся. Тоже живу у реки, буеров нету, но дамба заасфальтирована неплохо, к тому-же автодвижения по ней просто нету - она тупик. А эти фуфлыжники на лыжероллерах даже летом наяривают.
Дата: 09.11.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
До такой скорости в Подмосковье просто негде разогнаться. На широких и длинных склонах больших гор у меня больше 60-70 не выходилот.
Ну сходите на профильные сайты или в группы в соцсетях. Оно может конечно приложения для смартфонов и привирают, но я своё по спидометру тарировал. Не врёт.
Дата: 09.11.2016 17:34
Цитата:
Ну сходите на профильные сайты или в группы в соцсетях. Оно может конечно приложения для смартфонов и привирают, но я своё по спидометру тарировал. Не врёт.
Это значит, что вы не физкультурник, а бывший спортсмен и/или инструктор. И лыжи у вас соответствующие.
И все равно я сомневаюсь насчет 100 км/ч. Это же и трасса должны быть подготовлена под такое катание, в том числе по профилю. Такие трассы далеко не в каждой зоне есть.
Автор: Вовка
Дата: 09.11.2016 17:41
Цитата:
Китайские врачи успешно вырастили на руке искусственное ухо. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает Daily Mail со ссылкой на издание Huanqiu.com.

Операция, которая до сих пор не перешла в финальную стадию, проводится под руководством доктора Го Шучжуна (Guo Shuzhong) из больницы при Университете Джао Тонг в Сиане (провинция Шэньси).

Пациент — мистер Цзи — некоторое время назад попал в аварию, в которой потерял правое ухо. Помимо этого у мужчины была изуродована часть лица, и он перенес несколько пластических операций для восстановления кожи. Тем не менее вернуть ухо с помощью традиционной медицины не представлялось возможным и Цзи обратился к Шучжуну.

Доктор решил проводить операцию в три этапа. На первом под правым предплечьем Цзи установили расширитель кожи. На втором врачи извлекли из ребра пациента хрящ, смоделировали из него форму будущего уха и пересадили на руку.

Третьим этапом, который еще не проводился, станет пересадка искусственно выращенного уха на голову методом наложения сосудистого анастомоза. По плану Шучжуна эта часть операции будет проведена примерно через три-четыре месяца.
https://news.mail.ru/society/27731137/?frommail=10
Интересно, когда они станут выращивать на жопе руки?
Автор: Морской пиджак
Дата: 09.11.2016 17:45
Парашютист плашмя в свободной одежде - примерно 35 м/сек (126 км/час). В облегающей одежде, сгруппировавшись, на подготовленном склоне круче 45 гр. - наверно возможно достичь 200-250 км/час.
Дата: 09.11.2016 17:50
Цитата:
Насчет сайтов. Вот, нашел небольшую дискуссию
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=122782
Как всегда все при своих, но большинство оспаривают даже возможность езды на 60 км/ч на спусках в Подмосковье. В том числе, кстати, и из-за их малого угла наклона.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
зачем? У двух третей населения планеты они там и так растут
Автор: YuryD
Дата: 09.11.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
зачем? У двух третей населения планеты они там и так растут
Их больше :)
Дата: 09.11.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тебе их сильно именно там не хватает?
Я бы в принципе против ещё одной руки (или даже пары) не возражал, только расположить их следует повыше. Примерно, как у хванов.
Дата: 09.11.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Парашютист плашмя в свободной одежде - примерно 35 м/сек (126 км/час). В облегающей одежде, сгруппировавшись, на подготовленном склоне круче 45 гр. - наверно возможно достичь 200-250 км/час.
Оказывается вон что:
Цитата:
Felix Baumgartner broke the speed of sound reaching an estimated speed of *833.9 mph (1,342.8 km/h) jumping from the stratosphere, which when certified will make him the first man to break the speed of sound in freefall while delivering valuable data for future space exploration.
========================
http://www.redbullstratos.com/the-mi...ld-record-jump
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2016 20:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Примерно, как у хванов.
Может лучше как у квадди?
Дата: 09.11.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
НетЪ!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2016 22:45
Кредитор «Юлмарта» заявил о намерении подать заявление о банкротстве онлайн-ретейлера. Долг к нему перешел после корпоративного конфликта между основными акционерами

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/09/11/201...d590?from=main
===
Серьезные дела. Юлмарт - крупный игрок на рынке интернет-торговли электроникой. Если он рухнет, многое изменится.
Дата: 09.11.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кредитор «Юлмарта» заявил о намерении подать заявление о банкротстве онлайн-ретейлера. Долг к нему перешел после корпоративного конфликта между основными акционерами

Подробнее на РБК:
===
Серьезные дела. Юлмарт - крупный игрок на рынке интернет-торговли электроникой. Если он рухнет, многое изменится.
Проблемы у "Юлмарта" - системные, связанные с политикой и личностями руководства. Я откровенно удивлен, что он так долго продержался, я думал он еще летом рухнет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2016 22:48
Цитата:

Подробнее на РБК:
===
Шо, опять? (с)
Дата: 09.11.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Проблемы у "Юлмарта" - системные, связанные с политикой и личностями руководства. Я откровенно удивлен, что он так долго продержался, я думал он еще летом рухнет.
Юлмарт только-только начал раскручиваться на московской площадке, и вот на тебе...
Дата: 09.11.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Шо, опять? (с)
Место проклятое (с)

Цитата:
Юлмарт только-только начал раскручиваться на московской площадке, и вот на тебе...
Нельзя сказать что "только начал", он уже давно пятилетний срок перешагнул. И отчего-то мне кажется, что именно пять-шесть лет - критический срок для этой и иных компаний, созданных данным "коллективом авторов". Предыдущий проект "Ультра" (который и имела в виду ЧВ) сгинул примерно в те же сроки и по тем же причинам.
Дата: 09.11.2016 23:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нельзя сказать что "только начал", он уже давно пятилетний срок перешагнул. И отчего-то мне кажется, что именно пять-шесть лет - критический срок для этой и иных компаний, созданных данным "коллективом авторов". Предыдущий проект "Ультра" (который и имела в виду ЧВ) сгинул примерно в те же сроки и по тем же причинам.
Ну, я более-менее слежу за этим рынком, но не сказать, чтобы профессионально, а так, ради любопытства. По моим впечатлениям, этот бренд стал мелькать на интернет-площадках продажи электроники относительно недавно.
Правда, ничем особо не выделялся - ни ценами, не ассортиментом.
Дата: 09.11.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Место проклятое (с)

А что с ними не так? Можешь немного развернуть?
Автор: Боец НФ
Дата: 09.11.2016 23:15
Цитата:
По моим впечатлениям, этот бренд стал мелькать на интернет-площадках продажи электроники относительно недавно.
Это он просто в Москву не лез до недавних времен, как и ДНС, который шел с Владивостока...
Дата: 10.11.2016 06:42
В правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками» —*специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства. 28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках организации ИТС обсуждается оснащение всех эксплуатируемых в РФ автомобилей бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем автомобиля.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643622#ixzz4PZsuSa1E
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.11.2016 06:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сильвер и здесь отметился.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100