Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2016 12:44
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Воде ей в отличии от человека пофиг на влажность и мороз. При +5 не замерзнет.
Воде пофиг, а людЯм стоит учитывать, что +5 - это зима.
Но вода замерзла раньше, а теперь ледоход. А уж когда Ладожский лед пойдет - вообще кошмар начнется :(
Автор: grb
Дата: 19.11.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Спокуха, не в публичную политику.
Добрый день, господин Предиктор.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.11.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Воде пофиг, а людЯм стоит учитывать, что +5 - это зима.
Но вода замерзла раньше, а теперь ледоход. А уж когда Ладожский лед пойдет - вообще кошмар начнется :(
Питерская погода - это вообще что-то с чем-то. Я как-то зимой угодил на наводнение. Я на Окружной ремзавод приезжал, а он где-то в районе Охты. Метро тогда там не было, а трамваи вмерзли в лед! Реально. Шинель продувало так, что казалось, иду голым. На заводе рушились стеклянные кровли цехов, отказывало отопление, в общем, армагеддец был.
Но все равно я Питер очень ку. Даже в такую погоду в нем есть своеобразная прелесть.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.11.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ОК, вычеркиваем.
Не так. Добавляем в список Стройбата2 и продолжаем опрос
Автор: archer
Дата: 19.11.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
НТВ окончательно съехал в нишу криминального канала, там кроме довольно низкопробных (на мой вкус) сериалов про то, как одни менты воюют с другими, иногда ловя бандитов, просто ничего не показывают.
Ну и новости под стать.
Злыя языки говорят, что все эти "Менты N", нет, "N" - мало, пусть будет "M" снимаются компаниями Гусинского и прилежно закупаются каналом для, несомненно, поднятия общего уровня зрителя, его воспитания и культурного роста.
Автор: Проходящий
Дата: 19.11.2016 13:22
... по дороге, по дороге мы войдем в волшебный Лес ...

А в лесу пила начинает свой разбег
Цитата:
Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Федеральный исследовательский центр РАН "Информатика и управление" (ФИЦ ИУ РАН) заявили о планах создания под Симферополем аналога Кремниевой долины, где будут трудиться над разработкой программного обеспечения более 18 тысячи IT-специалистов.
И о погоде
Цитата:
В свою очередь Сергей Донич обратил внимание на тот факт, что умы Крымского федерального университета сейчас работают над созданием уникального продукта, который позволит отказаться от продукции иностранной компании «Microsoft» и перейти на операционные системы отечественного производства.
зы Хорошо хоть кремний от силикона различать стали
Автор: Anton
Дата: 19.11.2016 13:48
Цитата:
Что же до иронии... некотооые считают, что у нас тут прлсто Ташкент, и не верят, что питерские +5 могут быть эквивалентны сибирским -20.
Дальняя родня живет в Калининсберге. Мамина троюродная (кажется, так - я вечно в степени родства путаюсь) сестра приезжает на родину, в Белгородскую область, на все лето - оздоравливаться. Сейчас думает переехать совсем - ибо тамошний климат организму с возрастом совсем перестал нравиться.
Автор: surf
Дата: 19.11.2016 13:59
Цитата:
Воде ей в отличии от человека пофиг на влажность и мороз. При +5 не замерзнет.
Это температура воздуха +5.
А воды- как раз была около ноля.
Дата: 19.11.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот интересно, в этом управлении работают "все равно ничего не делают за 30 тыров", или там все нажористей?
Вот и мне дико интересно это же самое.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...
У меня особый восторг вызвало их распоряжение судовладельцам самостоятельно выпутываться из бедственное ситуации. Классика: "Спасайся кто может!"
Ага. Это примерно аналогично тому, если бы авиадиспетчеры над Москвой в плохую погоду сказали бы: "Ой, все! Нам не вырулить, разбирайтесь сами и летите куда-нибудь подальше"
Автор: solist
Дата: 19.11.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но все равно я Питер очень ку. Даже в такую погоду в нем есть своеобразная прелесть.
Кто-то из питерских мне рассказывал, как отличить местного от понаехавших: поскользнувшись в грязи или на льду понаехавшие матерятся, а местные только ахают-охают. На мой вопрос, что делать в отсутствие льда и грязи, он ответил, что это Питер - здесь всегда либо грязь, либо замерзшая грязь :)
Дата: 19.11.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это примерно аналогично тому, если бы авиадиспетчеры над Москвой в плохую погоду сказали бы: "Ой, все! Нам не вырулить, разбирайтесь сами и летите куда-нибудь подальше"
В принципе, как-то так примерно и будет. В смысле, будут посылать подальше, на запасной
Дата: 19.11.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В принципе, как-то так примерно и будет. В смысле, будут посылать подальше, на запасной
Это не потеря управления.
Автор: Шкапчик
Дата: 19.11.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На мой вопрос, что делать в отсутствие льда и грязи, он ответил, что это Питер - здесь всегда либо грязь, либо замерзшая грязь :)
Наговариваете вы на мою родину. Ленинград (моего детства) - чистый город вежливых продавщиц, серого хлеба и вкусной воды из-под крана. Московский проспект, дома за универмагом "Московский", детская площадка, дедова машина Опель Олимпия в гараже в 200-х метрах от подъезда.... эх, давно это было, но будто вчера...
Дата: 19.11.2016 14:25
Цитата:
Это не потеря управления.
Внутри зоны не потеря, но для потенциальных клиентов именно "разбирайтсь сами"
Автор: Стройбат2
Дата: 19.11.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пофиг ФИО, но коммунист (не косящий под, а реальный)
Интересно было бы услышать конкретный пример. Только без демагогических рассуждений характерных для маоистов.
Конкретно - имя, фамилия....Явки, пароли ))))
Автор: третий
Дата: 19.11.2016 14:28
Цитата:
Интересно было бы услышать конкретный пример. Только без демагогических рассуждений характерных для маоистов.
Конкретно - имя, фамилия....Явки, пароли ))))
Нина Андреева?
Дата: 19.11.2016 14:28
Цитата:
Но вода замерзла раньше, а теперь ледоход
Для того чтобы образовался лед препятствующий судоходству нужно по крайней мере неделя со среднесуточной температурой -10.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
А воды- как раз была около ноля.
В Неве? Вот сейчас? Ж80
Дата: 19.11.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нина Андреева?
Вспомнила баба, как девкой была.
Дата: 19.11.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нина Андреева?
Я бы желающим жить под ее руководством даже особый район где нибудь в новгородской области выделил. И даже онлайн-камеры поставил чтобы нормальные люди могли наблюдать за этим увлекательным экспериментом.
Дата: 19.11.2016 14:39
Цитата:
В Неве? Вот сейчас? Ж80
Это они так шутют(с) Вода ~4-6° за ноябрь
Дата: 19.11.2016 14:50
Цитата:
имя, фамилия....Явки
А вам какой явки, Дубовой (по 60 коп.), Дукатовской или все-таки Явской, по 40 коп?
Дата: 19.11.2016 14:55
Цитата:
Это они так шутют(с) Вода ~4-6° за ноябрь
Да, я уже посмотрел. При таких условиях чтобы образовался лед мешающий судоходству температура градусов 10-15 должна быть. И не один день подряд.
Дата: 19.11.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А вам какой явки, Дубовой (по 60 коп.), Дукатовской или все-таки Явской, по 40 коп?
Лучьше той что чехи в Тинеце делали. Пчем там она была? По тысяче примерно?
.
Дата: 19.11.2016 15:10
Цитата:
...В Неве? Вот сейчас? Ж80
Не сейчас, а где-то с 7/11. Я просто какбэ мимо речки каждый день на работу хожу и своими глазами видел, как там лед намерзал потихоньку.
Дата: 19.11.2016 15:12
Цитата:
Да, я уже посмотрел. При таких условиях чтобы образовался лед мешающий судоходству температура градусов 10-15 должна быть. И не один день подряд.
Ты не забыл, что тут неделю город снегом засыпало?
Напомню, что он и охлаждает верхний слой воды, и служит центрами кристаллизации льда одновременно.
Дата: 19.11.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ты не забыл, что тут неделю город снегом засыпало?
А температура какая была? -2/-3 среднесуточная. Для того чтобы по неве образовался лед опасный для судов типа река-море этого явно недостаточно.
Дата: 19.11.2016 15:25
Цитата:
Внутри зоны не потеря, но для потенциальных клиентов именно "разбирайтсь сами"
Нет, потому что им указывают трассу и аэродром посадки. С природой не поспоришь.
Дата: 19.11.2016 15:26
Цитата:
Лучьше той что чехи в Тинеце делали.
Мы в тех краях на завалинах не покуривали, а где покуривали, там ассортимент другой был.
Дата: 19.11.2016 15:26
Цитата:
А температура какая была? -2/-3 среднесуточная. Для того чтобы по неве образовался лед опасный для судов типа река-море этого явно недостаточно.
Давай я тебе расскажу о своих наблюдениях за речкой.
День первый, 7/11. Снег тает в реке. День второй- снежное "сало" уже не тает у берегов и плавает там.
День третий: "сало" уже плавает по всей поверхности реки.
День четвертый: образуются тонкие, но достаточно крупные льдины, течение тащит их под мост, где они образуют завал, громоздясь друг на друга.
День пятый-шестой: очень некстати похолодало где-то до-5-7.
"Баррикаду" из льдин под мостом прихватило морозцем, а течение продолжает притаскивать все новые и новые куски льда в завал под мостом.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2016 15:33
Цитата:
Для того чтобы образовался лед препятствующий судоходству нужно по крайней мере неделя со среднесуточной температурой -10.

В Неве? Вот сейчас? Ж80
Неделю гдн-то и был минус, от -5до -10. И снегопады сильные. Мы уж думали, что Нева встанет, но не успела. А вот твое люб мое озеро замерзло.
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2016 16:05
Цитата:
В Европе что-то де Голлей не видать, сплошные олланды да саркози.

Де Голь, по нынешним меркам, котировался бы намного хуже, чем Мариша. Правый националист, расист, милитарист, колонизатор, да еще и армию на подавление студенческих беспорядков бросал.

Но цвет времени меняется прямо у нас на глазах, думаю, что очень скоро мы познакомимся с новым типом европейских лидеров. И не скажу, что они будут приятными во всех отношениях

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Недавно параллельно перечитывал Кропоткина и Мао Цзедуна.
(ворчливо) До Мао следует читать т.Троцкого...

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Недавно параллельно перечитывал Кропоткина и Мао Цзедуна.
(ворчливо) До Мао следует читать т.Троцкого...
Дата: 19.11.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Баррикаду" из льдин под мостом прихватило морозцем, а течение продолжает притаскивать все новые и новые куски льда в завал под мостом.
Этот лед абсолютно не опасен для судов способных совершать морские переходы. Врт ты бы рискнул выйти на него?
Цитата:
твое люб мое озеро замерзло.
Курголовское мелкое и практически непроточное. Это же не Ладога. Которая не каждый год полностью встает.
Дата: 19.11.2016 16:15
Зы навигация 1941 года на Ладоге продолжалась до середины ноября при том что уже к концу ноября сючерез озеро вступила в действие автомобильная дорога.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пофиг ФИО, но коммунист (не косящий под, а реальный).
"Не бывает."
Это брат-близнец либерального и демократического кандидата на пост президента России от нашей славной интеллигенции.
Ещё раз -- не существует таких в природе.

Это мечта. Иллюзия. Фантом. Надежда.
Красивая, но несуществующая.

В реальности у нас путины, зюгановы и навальные.
А. Ну ещё шендеровичи. Которые мечтают о.
Дата: 19.11.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не бывает."
Это брат-близнец либерального и демократического кандидата на пост президента России от нашей славной интеллигенции.
Нееет пусть фамилию назовет. Так мол и так считаю что железный сталинский нарком такой -то был настоящим коммунистом который руководил бы страной с большим успехом чем ВВП.
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.11.2016 16:31
Цитата:
Нееет пусть фамилию назовет. Так мол и так считаю что железный сталинский нарком такой -то был настоящим коммунистом который руководил бы страной с большим успехом чем ВВП.
Из живых или уже ушедших?
Автор: Grrr
Дата: 19.11.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В реальности у нас путины, зюгановы и навальные.
Ну, Вы же знаете историю. Вот давайте поглядим на уровень советских вождей образца 22г, до "письма к съезду".

Больной, практически недееспособный ВИЛ. Троцкий, сцепившийся в клинче с "Максом и Морисом революции" - Зиновьевым и Каменевым. Рыков, Пятаков, Бухарин.

Вообще, если поглядеть состав ОргБюро ЦК ВКПб на лето 1922г - много ли там было "настоящих вождей"...
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.11.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
много ли там было "настоящих вождей"
Вознесенский -расстрелянный по"ленинградскому делу".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.11.2016 16:50
Цитата:
Я абсолютно уверен, что любой абстрактный коммунист (либерал, националист, социалист, монархист, анархист и даже вор в законе) намного лучше, честнее и умнее Путина.
Но после Украины мне не хочется быть против кого-то, пока нет того, за кого я буду за.
Дата: 19.11.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Из живых или уже ушедших?
Да любых. Включая всех трех наркомов внутренних дел и министра госбезопасности оказавшихся заговорщиками изменниками и иностранными шпионами.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100