Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 22.11.2016 21:21
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не принято было. Каждый коммунист обязан был хранить его сам. Понятно, довоенные времена давно в прошлом. Тогда голосовали партбилетами и вообще. На практике, партбилет полагалось носить в правом кармане форменной рубашки (в левом - УЛ), но обычно его держали в служебном сейфе.
А в ячейке, в банковском депозитарии или в почтовом?
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.11.2016 21:22
Цитата:
Насколько помню, нет. Либо действовала обычная пропускная система, когда нужно было заказывать пропуск, либо пускали всех желающих (это было в маленьких городах). Понятно, времена СССР-овские, библейские, можно сказать.
В Омске, был в гарнизонном патруле. Начальником. Комендант послал меня в обком партии с каким-то письмом. На входе в обком у меня попросили партийный билет. А я тогда ещё был комсомольцем. Предъявил комсомольский и меня беспрепятственно пропустили.
Автор: Lt-Col
Дата: 22.11.2016 21:25
2 третий: https://youtu.be/djBuu9YHb-0
:D
Автор: третий
Дата: 22.11.2016 21:25
Цитата:
Не принято было. Каждый коммунист обязан был хранить его сам. Понятно, довоенные времена давно в прошлом. Тогда голосовали партбилетами и вообще. На практике, партбилет полагалось носить в правом кармане форменной рубашки (в левом - УЛ), но обычно его держали в служебном сейфе.
Нет, чтобы официальная услуга партии для своих членов. Ну, в райкоме хранилище организовать. Можно и за небольшую плату. Удобно же и утрат не было бы.
Автор: solist
Дата: 22.11.2016 21:27
Цитата:
Насколько помню, нет. Либо действовала обычная пропускная система, когда нужно было заказывать пропуск, либо пускали всех желающих (это было в маленьких городах). Понятно, времена СССР-овские, библейские, можно сказать.
В Казани на первый этаж горкома можно было войти свободно, там располагались столовая, ряд кабинетов сотрудников ведущих прием населения. На второй и третий этаж можно было пройти, предъявив партбилет. Там уже чиновники повыше рангом обитали, но не выше третьего секретаря. А вот на 4 этаж, где обитали первый и второй секретари, надо было идти через приемную, либо заказав пропуск.
В райкомах все было гораздо проще и демократичнее. В обкоме чуть строже. Но это у нас.
Автор: панцер
Дата: 22.11.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По партбилету можно было войти в райком и горком, например.
Вход в райком и горком был совершенно свободным. На входе был милиционер, но он следил, чтобы там бомжи и прочие не вошли. Документы ни у кого не проверялись.
Дата: 22.11.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Казани на первый этаж горкома можно было войти свободно, там располагались столовая, ряд кабинетов сотрудников ведущих прием населения. На второй и третий этаж можно было пройти, предъявив партбилет. Там уже чиновники повыше рангом обитали, но не выше третьего секретаря. А вот на 4 этаж, где обитали первый и второй секретари, надо было идти через приемную, либо заказав пропуск.
В райкомах все было гораздо проще и демократичнее. В обкоме чуть строже. Но это у нас.
В Белоруссии что в обком, что в райком вход был свободным. А райкомы часто с собесами совмещались, так там рой пенсионеров был всегда.
Автор: svh75
Дата: 22.11.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сейчас то же самое.
Не совсем. Сейчас нужен при покупке билета на поезд и междугородний автобус. И в банках стали чаще требовать (раньше, кажется, только при открытии-закрытии счета нужен был).
Автор: solist
Дата: 22.11.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вход в райком и горком был совершенно свободным. На входе был милиционер, но он следил, чтобы там бомжи и прочие не вошли. Документы ни у кого не проверялись.
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В Белоруссии что в обком, что в райком вход был свободным. А райкомы часто с собесами совмещались, так там рой пенсионеров был всегда.
Это - татария! Или вы думаете, они в баи в один миг в 1991 году перекрасились, эти бывшие секретари обкомов-горкомов?
Автор: Боец НФ
Дата: 22.11.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На входе был милиционер, но он следил, чтобы там бомжи и прочие не вошли.
А почему бомж не может попасть в обком, что за дискриминация-то? А если ему нужно на прием к первому секретарю?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.11.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У умных мужу ни к чему скрывать размер заработка.
А вот соглашусь!
Какой смысл жениться, чтобы потом что-то скрывать?
Автор: svh75
Дата: 22.11.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какой смысл жениться, чтобы потом что-то скрывать?
Поначалу все так думают...
Автор: Боец НФ
Дата: 22.11.2016 22:22
Почти 4 миллиарда человек во всем мире не используют интернет, говорится в докладе Международного телекоммуникационного союза, опубликованном во вторник.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.11.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(голосом Шараповаи немного Доцента) У меня две ходки, если чё. почти девятнадцать лет и 12 с небольшим.
Никогда ничего не скрывал.
Автор: medbrat75
Дата: 22.11.2016 22:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почти 4 миллиарда человек во всем мире не используют интернет, говорится в докладе Международного телекоммуникационного союза, опубликованном во вторник.
Если кто-то не использует интернет, это значит, что кто-то другой использует два!
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.11.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Никогда ничего не скрывал.
"вот из-за таких как ты мы на втором месте!"
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.11.2016 04:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не совсем. Сейчас нужен при покупке билета на поезд и междугородний автобус. И в банках стали чаще требовать (раньше, кажется, только при открытии-закрытии счета нужен был).
У нас в правительство, мвд, казначейство - это только те конторы, в которые я ходил. А в 1996-2007 - в Москве с моей рожей без паспорта - обезьянник. На 3-х вокзалах - там на Маше Порываевой банки-партнеры - я сидел чуть дальше Казанского, около Мясницкой, около Красносельской.
Автор: Lt-Col
Дата: 23.11.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
На входе был милиционер, но он следил, чтобы там бомжи и прочие не вошли.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему бомж не может попасть в обком, что за дискриминация-то? А если ему нужно на прием к первому секретарю?
В те времена и бомжей-то особо не было, ибо была "тунеядская" статья, а если ты работаешь, то на какое-никакое жилье можно было рассчитывать...
Дата: 23.11.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
В те времена и бомжей-то особо не было, ибо была "тунеядская" статья, а если ты работаешь, то на какое-никакое жилье можно было рассчитывать...
Ну, это я образно сказал. Ну, сильно выпивших там или вообще вызывавших подозрение не пускали. А вообще в Белоруссии это от Машерова пошло -- он приказал, чтобы вход в райкомы-обкомы был свободным, типа, нечего от народа отделяться. И сам, как известно не любил охрану, даже свою собственную..
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Тем не менее, аббревиатура БОМЖ, то есть "без определенного места жительства" - она именно "из тех времён". Даты рождения её не знаю, но в 1980-е добралась уже до журналов и телевизора...
Автор: Стройбат2
Дата: 23.11.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Те кто так не думают получают в бубен и отправляются жить к маме. А с теми кто думает так живут в счастливом браке долго и счастливо. Имея один банковский счет на двоих. Так то.
Автор: Елена
Дата: 23.11.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сбербанк при взносах на ипотеку, кредит всегда требует. В МФЦ требуют. У меня всегда с собой, не угадаешь, где может понадобиться
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сбербанк при взносах на ипотеку, кредит всегда требует. В МФЦ требуют. У меня всегда с собой, не угадаешь, где может понадобиться
сбер вообще, по-моему, всегда требует - они по паспорту в профиль клиента входят
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сбер вообще, по-моему, всегда требует - они по паспорту в профиль клиента входят
Сейчас и сбер, и ВТБ требуют паспорт при любой операции. Ну, может, кроме "оплатить услуги ЖКХ" :-)
А часто ещё и карточку просят, и пин ввести...
Автор: Са-Ша
Дата: 23.11.2016 09:29
Цитата:
Так это если ты клиент.
Если просто платишь налоги или ЖКХ, то достаточно платежки. И денег, конечно.

Коллега пожаловался. Теперь Сбер выдает справку об остатках на счетах для консульства за деньги. Если две справки (русский и английский) - то платить дважды.
Не люблю Сбербанк...
Автор: Подпольщик
Дата: 23.11.2016 09:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так это если ты клиент.
Если просто платишь налоги или ЖКХ, то достаточно платежки. И денег, конечно.
Ни фига. Наличку и квитанцию приносишь - паспорт и карту плательщика (аналог электронной подписи)
Дата: 23.11.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ни фига. Наличку и квитанцию приносишь - паспорт и карту плательщика (аналог электронной подписи)
Как это "ни фига"?!!
У меня нет никакой карты плательщика, а налоги я принципиально плачу через окошко Сбера. Они без комиссии и без паспорта. Последний раз платил два месяца назад.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.11.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как это "ни фига"?!!
У меня нет никакой карты плательщика, а налоги я принципиально плачу через окошко Сбера. Они без комиссии и без паспорта. Последний раз платил два месяца назад.
Значит, Сбер у всех разный.
Я делаю любые платежи через Сбер, если через банкомат - пофиг, а если через барышню - вынь да положь паспорт без обложки и "вставьте карту".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.11.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Коллега пожаловался. Теперь Сбер выдает справку об остатках на счетах для консульства за деньги. Если две справки (русский и английский) - то платить дважды.
Не люблю Сбербанк...
открытие, вроде, всегда за эти справки деньги брало
Дата: 23.11.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Значит, Сбер у всех разный.
Я делаю любые платежи через Сбер, если через банкомат - пофиг, а если через барышню - вынь да положь паспорт без обложки и "вставьте карту".
Мне тоже всякий раз предлагают оплатить картой. И всякий раз в целях троллинга я предлагаю им карту "иного банка". Потом в конечном итоге плачу кэшем без паспорта.
Дата: 23.11.2016 09:41
Цитата:
открытие, вроде, всегда за эти справки деньги брало
Сбер раньше не брал. А Сити до сих пор не берет.
Автор: Hund_1
Дата: 23.11.2016 09:56
Со вчерашнего дня сведения о военном сотрудничестве РФ с другими государствами (включая экспорт/импорт вооружений и совместные производства) представляют государственную тайну.
Автор: капитан Тушин
Дата: 23.11.2016 10:14
Президент Владимир Путин принял решение ликвидировать агентство по специальному строительству (Спецстрой), которое сейчас подчиняется Минобороны.

https://ria.ru/economy/20161123/1481956109.html
Автор: A V I
Дата: 23.11.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, это я образно сказал. Ну, сильно выпивших там или вообще вызывавших подозрение не пускали. А вообще в Белоруссии это от Машерова пошло -- он приказал, чтобы вход в райкомы-обкомы был свободным, типа, нечего от народа отделяться. И сам, как известно не любил охрану, даже свою собственную..
несмотря на этот анекдот, вход в обкомы КПСС дальше первого этажа был по партбилетам, или же по записи на прием. В райком небольшого райцентра - как правило, можно было без спроса пройти вплоть до кабинета первого секретаря, но в общем зависело от того, как заведено в этом конкретном райкоме, бывали всякие.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.11.2016 10:24
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Президент Владимир Путин принял решение ликвидировать агентство по специальному строительству (Спецстрой), которое сейчас подчиняется Минобороны.
... и передать его функции новой структуре которая процентов на 90 будет состоять из бывших сотрудников спецстроя. ((((
Дата: 23.11.2016 10:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
несмотря на этот анекдот, вход в обкомы КПСС дальше первого этажа был по партбилетам. В райком небольшого райцентра - как правило, можно было без спроса пройти вплоть до кабинета первого секретаря, но в общем зависело от того, как заведено в этом конкретном райкоме, бывали всякие.
Товарисч, вы в своем репертуаре. Я очень много в своей жизни бывал в райкомах -- и это были не сельские райкомы. Вход свободный абсолютно. Один раз для решения срочного вопроса без всякого приглашения ввалися к первому в ЖД райком г. Гомеля и за 5 минут решил проблему.
Что касается обкома, то я уже говорил -- часть жизни прожил с девицей -- инструктором обкома КПСС. В обкоме бывал часто, вход туда был свободен. О Машерове почитайте внимательно, тогда и поймете, анекдот это или правда. И когда вы уже прекратите ху@ню нести -- ну ведь не только я вам на это указываю, но и другие.
Дата: 23.11.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Товарисч, вы в своем репертуаре. Я очень много в своей жизни бывал в райкомах -- и это были не сельские райкомы. Вход свободный абсолютно. Один раз для решения срочного вопроса без всякого приглашения ввалися к первому в ЖД райком г. Гомеля и за 5 минут решил проблему.
Что касается обкома, то я уже говорил -- часть жизни прожил с девицей -- инструктором обкома КПСС. В обкоме бывал часто, вход туда был свободен. О Машерове почитайте внимательно, тогда и поймете, анекдот это или правда. И когда вы уже прекратите ху@ню нести -- ну ведь не только я вам на это указываю, но и другие.
Где вы бывали в вашей своей жизни - это ваши половые проблемы,
а в реальности бывало и несколько иначе, нежели чем то, с чем вы лично сталкивались. Обком партии - режимный объект, вход свободный лишь в фойе, далее по записи или в любом случае с документом. Кстати, в ЦК КПБ пройти было проще чем в Витебский обком, это из моего опыта. А у Машерова я при его жизни в гостях был.
И к вам вопрос -
Цитата:
И когда вы уже прекратите ху@ню нести -- ну ведь не только я вам на это указываю, но и другие.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.11.2016 10:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на всякий случай, у Машерова я при его жизни в гостях был.
в качестве кого?
Автор: т_Сухов
Дата: 23.11.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в качестве кого?
В качестве первого секретаря Витебского обмкома. ))
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Кстати, в ЦК КПБ пройти было проще чем в Витебский обком, это из моего опыта.
Дата: 23.11.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в качестве кого?
в качестве гостя. Я был крайне юный здуденд, подробности не для интернета.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100