Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2016 13:29
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===погодь, а разве в талонные времена акцизные марки были?
хммм...
а когда у нас талоны закончились?
там их больше было, я совсем стремные первыми в расход пустила - типа ферейновки или кубанской, и еще какая-то была с конями и синими буквами, убей бог не помню, как называлась, её больше всего было
и еще одна штука была не в водочной бутылке ,а в пивной о_О
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Хм. Анекдот читал давным-давно:
После того как бутылки стали укупоривать крышками без "козырька" стали люди писать Брежневу про это безобразие. Прочел он такое письмо, пошел на кухню, достал из холодильника бутылку с резьбовой крышкой и недоумевая:
- а нахрена тут козырек?
Анекдот я услышал ещё школьником, но сути не понял. Самое смешное, что к моменту, когда я стал потреблять водку, я тоже не понял. :-)
Потому что, как и Брежнев, покупал только с откручивающейся пробкой :-)
Автор: Nix
Дата: 09.12.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
погодь, а разве в талонные времена акцизные марки были?
Марок не было. И уж Брынцаловка точно после отмены талонов выпускалась.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и еще одна штука была не в водочной бутылке, а в пивной о_О
Это мог быть "коленвал"! Раритет, однако!
Цитата:
или кубанской
В Питере исчезла с прилавков в начале 90-х. Так что у тебя она могла быть и талонная.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это мог быть "коленвал"! Раритет, однако!
вот я не знала...
можно было бы на старости лет сотбису загнать :)
Автор: Nix
Дата: 09.12.2016 15:05
Цитата:
можно было бы на старости лет сотбису загнать :)
А зря смеёшься. Не знаю насчёт Сотбиса, но какому-нибудь коллекционеру - вполне.
Несколько лет назад по нашему местному каналу был сюжет о дайверах, которые погружаются в Ладоге вдоль трасс Дороги Жизни. Среди прочего был найден грузовик с водкой 1942 года, в бутылках с сургучной печатью. Бутылок было больше тысячи, стартовая цена на аукционе - 2000 уёв.
Автор: svh75
Дата: 09.12.2016 15:09
Цитата:
а когда у нас талоны закончились?
В 92-м.
Автор: Замполит
Дата: 09.12.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Муж сестры в СОБРе служил, в 97м презентовал мне на ДР бутылку пятизвездочного армянского коньяка, разлива 75года. Обычную, советских времен, с сине-белой этикеткой и пластмассовой пробкой под бескозыркой. Вот это был нектар и амброзия!
С какой то операции им ящик достался - поделили.
Мне коллеги-пынболисты подогнали такую, чуть ли не из Госрезерва. Очень неплохой коньячок :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.12.2016 19:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я в начале 2000-х потреблял водку 85 года розлива. У друга бабуля померла, квартиру в порядок приводили --обнаружили в валенке в кладовке. Или дед от бабки прятал, или она от него.
Есть в этой жизни место случаю. Кстати, в этом случае водка оказалась отличная.
Тоже довелось употреблять водку "талонных" времен. При аналогичных обстоятельствах: когда приводил в порядок дедов дом в С-ле после бабушки - водка была складирована как "жидкая валюта".
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...в талонные времена водку исправно выкупали, ибо - валюта. ... На даче бутылками рассчитывались за дрова, навоз, стройматериалы и т.п. ...
...Года три назад у друга разгребали гараж-мастерскую, в разных углах нашли две бутылки разных лет. Скорее всего, ныне покойный тесть от тёщи ныкал.
Одногруппник поднимал веранду и под крыльцом нашёл не поддающуюся идентификации 0,7 ещё с "кепочкой", а такие не делают уж лет 20, наверное.
Штук несколько %) "Кристалина Летувишка" в пивных бутылках. Да я об этом ЕМНИП писАл здесь... Тогда ЕМНИП я описал, что водка сохранила и градус и вкус, но на вкус была "ключница водку делала", на что мне ответствовали "да это у нее изначально вкус горлодерный такой".

Была укупорена алюминиевой пробкой, вот такой: http://cdn.fishki.net/upload/post/20...93919/16_4.jpg. Сохранилась отменно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тоже довелось употреблять водку "талонных" времен. При аналогичных обстоятельствах: когда приводил в порядок дедов дом в С-ле после бабушки - водка была складирована как "жидкая валюта". Штук несколько %) "Кристалина Летувишка" в пивных бутылках.
Как же-с. В командировках употреблял. Но она и во времена оны по запаху напоминала стекломой, но и вкус соответствующий. Это такая дешевая алкашовка была.
Автор: archer
Дата: 11.12.2016 21:09
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что поляки "трезво оценили ревизионистские наклонности" России. Ващиковский уверен, что Россия нарушает принципы ОБСЕ, ООН и международного права больше, чем СССР. "Последние годы показали, как сильно мы ошибались", - сказал дипломат.

Министр убежден, что Польше нужно "спасаться" от России с помощью ЕС и США, пишет RT.

Впрочем, если Россия снимет продуктовые санкции против Польши и вернет обломки самолета президента Качиньского, поляки вернутся к "уважительным и прагматичным" отношениям с Москвой.
===============================
http://www.msn.com/ru-ru/news/featur...cid=spartanntp
Дата: 11.12.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Впрочем, если Россия снимет продуктовые санкции против Польши и вернет обломки самолета президента Качиньского, поляки вернутся к "уважительным и прагматичным" отношениям с Москвой.
Я думаю, надо выкатить контрпредложение - Польша входит в состав РФ на правах, ну, скажем, автономной области. Тогда и уважительные отношения появятся.
Автор: mat-ed
Дата: 11.12.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Польша входит в состав РФ на правах, ну, скажем, автономной области.
Наравне с Еврейской? Обидятся. А, впрочем, пусть обижаются.
Автор: lmn
Дата: 11.12.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я думаю, надо выкатить контрпредложение - Польша входит в состав РФ на правах, ну, скажем, автономной области. Тогда и уважительные отношения появятся.
тут ключевые слова " снятие продуктовых санкций". А про вхождение польщи в состав РФ - нах не надо. Ежегодные дотации от ЕС пшекам - порядка 20 млрд евро.
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На правах Лиги сексуальных реформ
Автор: ig_71
Дата: 11.12.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А про вхождение польщи в состав РФ - нах не надо. Ежегодные дотации от ЕС пшекам - порядка 20 млрд евро.
Че, нам двадцать лярдов помешают? Можно даже парочку и польской автономной области отсыпать.
Дата: 11.12.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Именно. А самых упертых можно в Биробиджан переселить.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.12.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А про вхождение польщи в состав РФ - нах не надо. Ежегодные дотации от ЕС пшекам - порядка 20 млрд евро.
Хватит кормить Канзас! (с)
Автор: Baloo
Дата: 15.12.2016 11:37
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Дональдом Туском призвал ввести санкции против России из-за ситуации в Алеппо. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

https://lenta.ru/news/2016/12/15/petya_petya/
Цитата:
Идеи некоторых европейских политиков ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии наивны, они не поспособствуют разрешению ситуации. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в эфире немецкого телеканала ZDF, его слова приводит ТАСС.

«Тот, кто думает, что введение дополнительных санкций поможет разрешить сирийскую драму, проявляет особую форму наивности. Это не произведет на Россию никакого впечатления», — заявил чиновник, и заметил, что дипломатия — не беззубый тигр, но кусает он не всегда туда, куда нужно.

https://lenta.ru/news/2016/12/15/naive/
Совсем Петро в этой Европе не уважают.
Автор: Grey
Дата: 15.12.2016 12:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Тот, кто думает, что введение дополнительных санкций поможет разрешить сирийскую драму, проявляет особую форму наивности. Это не произведет на Россию никакого впечатления»,
Всего два года прошло, а уже до некоторых начало что-то доходить
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2016 13:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
дипломатия — не беззубый тигр, но кусает он не всегда туда, куда нужно.
почему-то вспомнилось, как в каком-то фильме одному джентльмену сделали минет беззубым ртом
Автор: lancer
Дата: 16.12.2016 00:13
Не, оно, конечно, понятно, что информационный шум. Но вот вопрос - для кого? На украине эту новость вряд ли в эфир пустят... А было бы интересно наблюдать, чёрт возьми! :))
Помощник Трампа обсудил в Москве возможность снятия санкций
Один из помощников избранного президента США Дональда Трампа, бывший член Конгресса Джек Кингстон побывал на этой неделе в Москве. Как передает CNN, на закрытой встрече, в которой принимали участие американские бизнесмены, он высказал предположение, что западные санкции в отношении России, введенные из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины, могут быть отменены.
Дата: 16.12.2016 06:31
Россия обогнала Китай и заняла второе место в рейтинге развивающихся рынков, подготовленном Bank of America Merrill Lynch (ВofAML), пишет агентство Bloomberg. Первое место заняла Южная Корея, четвертое — Индия, затем идут Индонезия, Польша, Мексика, Бразилия, Турция и ЮАР.

«Китай остается в первой пятерке по росту ВВП, но у страны снизились показатели частного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов», — сообщил стратег ВofAML Дэвид Хаунер (David Hauner). По его словам, Россия демонстрирует слабый экономический рост, но показатели счета текущих операций, бюджетно-налоговой политики, а также уровня использования заемных средств являются одними из самых сильных.

https://lenta.ru/news/2016/12/15/overtake/

Бают, что Евросоюз продлил на полгода санкции. Кофейная гуща от растворимого кофе мне показала, что в эти полгода шибко громко будут доносится крики из ЕС об отмене контрсанкций Россией.
Дата: 16.12.2016 06:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"Китай остается в первой пятерке по росту ВВП, но у страны снизились показатели частного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов», — сообщил стратег ВofAML Дэвид Хаунер (David Hauner). По его словам, Россия демонстрирует слабый экономический рост, но показатели счета текущих операций, бюджетно-налоговой политики, а также уровня использования заемных средств являются одними из самых сильных.

https://lenta.ru/news/2016/12/15/overtake/
"Экономика сорвана в клочья" (с), это ж давно известно! :-)

Сам Великий Ушан сказал.... :-)
Дата: 16.12.2016 06:48
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бают, что Евросоюз продлил на полгода санкции. Кофейная гуща от растворимого кофе мне показала, что в эти полгода шибко громко будут доносится крики из ЕС об отмене контрсанкций Россией.
Не совсем так. Пока не продлил. Пока лишь "Меркель сказала, что договорились продлить... А возможно даже и усилить..."
Хотя это малозначимая деталь. У них там реальный тоталитаризм, не то что наше раздолбайство... И если "договорились продлить", то продлят, можно не волноваться :-)

Просто я не согласен насчёт "полгода". Думается мне, что санкции просуществуют дольше. Ещё года полтора-два. А то и три...
Так что и вопли будут звучать ДОЛЬШЕ, чем полгода :-)
Дата: 16.12.2016 06:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думается мне, что санкции просуществуют дольше. Ещё года полтора-два. А то и три
Не факт. Выборы на носу. А кандидаты не все геи.
Дата: 16.12.2016 07:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не факт. Выборы на носу. А кандидаты не все геи.
Разумеется, не факт. Но тут дело в чем... Даже если в Европе кто-то решится подумать об отмене санкций, он, по моим представлениям, сначала прощупает почву, "а готова ли Россия немедленно и встречено... А лучше - опережая... Снять продовольственные контрсанкции?"

Потому как снять санкции и получить, что контрсанкции не сняты - политическая смерть. Такого собственные европейцы не простят.

А Путин уже и на камеру не раз подтверждал, что "постарается продлить контрсанкции как можно дольше... Хотя бы до 2018 года..." (и я тоже об этом говорил раньше, но от Путина, КМК, достоверные :-)

Вот ПОЭТОМУ я не сильно жду, что раньше, чем через полтора-два года...

PS хотя... Если Путину, кроме снятия санкций, пообещают ещё и СП-2, и ЮП, и снятие ограничений с Opal'а... Он может не устоять и раньше. :-)
Но все равно, кмк, речь идёт минимум о годе. Раньше просто по процедуре не успеют... :-)
Дата: 16.12.2016 13:47
Санкции продлили только на полгода из-за позиции Италии.

На саммите ЕС в Брюсселе Италия заблокировала попытку продлить санкции в отношении России на год. Рим также был против расширения санкций за возможные преступления со стороны России в Сирии. Об этом после однодневного саммита ЕС в Брюсселе 15 декабря сообщили его участники.

http://korrespondent.net/world/37878...tsyi-protyv-rf
Дата: 17.12.2016 05:17
Никак Хусейныч не угомонится:
Цитата:
Президент США Барак Обама назвал Россию слабой страной. Такое заявление он сделал на последней в уходящем году пресс-конференции, передает РИА Новости.

По мнению Обамы, Россия «меньше» и «слабее», чем Соединенные Штаты, а ее экономика «не производит ничего», что хотели бы купить другие страны, — «кроме нефти, газа и оружия».
Что США покупает у России? Газ или ракетные движки с деталями из титана?
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2016 08:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Обогащенный уран и собирается покупать ТВСы.
Дата: 17.12.2016 08:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Обогащенный уран и собирается покупать ТВСы.
Россия крепко сидит на игле ядерных технологий!
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россия крепко сидит на игле ядерных технологий!
Неправда. Недавно сообщли, что подсела и на стиральномашинную иглу.
Дата: 17.12.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Неправда. Недавно сообщли, что подсела и на стиральномашинную иглу.
Да количество этих игл растет... Ну, не по экспоненте, но и не линейно... На что только не "подсаживались".

Включая рутениевую... Или родиевую? Черт, не помню... Надо память освежить!
Автор: rojer
Дата: 17.12.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

вед не спиздел чебуран, самое важное то в росии и не делают - резаной бумагой всь мир не снабжаем в обмен на ништяки...
Автор: svh75
Дата: 17.12.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А про вхождение польщи в состав РФ - нах не надо.
Предложить немцам поделить их в той же пропорции, как в 39-м.
Автор: Lt-Col
Дата: 17.12.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А про вхождение польщи в состав РФ - нах не надо.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Предложить немцам поделить их в той же пропорции, как в 39-м.
Ну, разве что, ради еще одного выхода к Балтике...
Дата: 21.12.2016 19:29
Американская компания Boeing и корпорация «ВСМПО-Ависма» заявили о запуске в 2018 году второго совместного производства в России — Ural Boeing Manufacturing-2. Об этом «РБК-Екатеринбург» сообщили в пресс-службе «Титановой долины».

На UBM-2 будут обрабатывать титановые штамповки в рамках всех программ гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели 737 MAX и 777X. Новое производство будет располагаться в строящемся комплексе резидента ООО «ВСМПО-Новые технологии» в «Титановой долине».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ekb/21/12/2016/585...67dd?from=main

Да как даже эти санкции кончатся?! Они же превращают страну производственно-титановый придаток!
Автор: Проходящий
Дата: 21.12.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Американская компания Boeing и корпорация «ВСМПО-Ависма» заявили о запуске в 2018 году второго совместного производства в России — Ural Boeing Manufacturing-2.
Кхм-м-м, как забавно сходятся сообщения...
Цитата:
Военно-воздушные силы США модернизируют стратегический бомбардировщик эпохи «холодной войны» B-52. Самолет будет оснащен новой авионикой, новейшими и перспективными средствами поражения,
Дата: 21.12.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Самолет будет оснащен новой авионикой, новейшими и перспективными средствами поражения
Я не спец, но в авионике титановые детали используются?
Автор: mat-ed
Дата: 21.12.2016 20:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
в авионике титановые детали используются?
Разве что в корпусах и кронштейнах. Да и то не уверен.
Дата: 21.12.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я не спец, но в авионике титановые детали используются?
Нет. Штампованный дюраль, усиленный клепаными профилями.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100