![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем с кем давно не общался! Пишите вы много, а времени на сайт не хватает, хватает меня только на чтение. Однако по Трампу хочется добавить ясности в тему. Или наоборот, еще больше запутать :) Как получится... Предисловие: Трамп не знает как управлять такой сложной бюрократией, как государство США, также, как и его советники. Однако он считает, что это намного легче чем многомиллионными компаниями - а в этом он считает себя гением. Ежедневное написание указов в прямом эфире - популистские трюки на публику, для него важны телевизионные рейтинги. Обычно такие указы принимаются после обсуждений с влиятельными конгрессменами, главами служб, которых эти приказы затрагивают и пр. Он же такими мелачами не парится. Не важно, что некоторые окажутся неконституционными, другие не найдут поддержку в сенате или финансы. Важно лозунги прокричать. Теперь по последним пунктам, далеко назад не полезу: Цитата:
Для США, где соблюдение законности превыше всего, такие события немыслимы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лобби уже давно умирает (официально) еще Обама с этим пытался бороться такими же приказами. Лоббисты больше не регистрируются, как лоббисты. И всего делов. Цитата:
Только что посмотрел свеженькое видео с новыми идеями Трампа. Собрал он главных фармацевтов и говорит: "Лекарства должны быть дешевле, и у вас нет выбора, сделайте их дешевле, а взамен мы вам облегчим путь для новых лекарств на рынок. Мы сделаем так, что вы сразу получите разрешение на продажу если новое лекарство работает и не надо будет ждать долгие годы". Лепота :) |
Цитата:
Бэннон это его личный советник. В одном интервью сказал, что он "Ленинец". На вопрос "В смысле?", он ответил, "Ленин хотел уничтожить государство, это же является и моей целью, я хочу уничтожить нынешний истаблишмент". |
Цитата:
Ибо в Civics американском для школ Швеция - это страна победившего социализма, а Китай всякий с Кубой - коммунистические страны. |
Цитата:
1. Конгресс принимает законы. 2. Президент и его кабинет приводят их в исполнение 3. Суды проверяют конституционность принятых законов и методов их исполнения Указа об отмене Obamacare не было. Это закон. Президент не может отменить закон. Он указал местным властям не напрягать никого на деньги, насколько это возможно в рамках существующего закона. Без деталей. Каждый как хочет, так и понимает. Беженцев он имеет право тормозить, но правомочность именно этого приказа будут оспаривать в судах. Санкции из-за Украины были президентским указом, так что отменить их он в силе. |
Цитата:
"... режим, созданный за 70 лет, должен распасться, его надо развалить. Только тогда общество из чувства самосохранения начнет создавать себя заново." (с) Черняев. "Фундаментальный принцип всей нашей административной системы - распределять! Эту систему мы должны решительно сломать." (с) Шмелев |
Цитата:
По определению социальное государство ставит своей целью заботу о людях. Справедливая оплата труда, соц.защита, помощь бедным, пенсионерам, инвалидам и т.д. США все-таки правовое государство. Пока. Соответственно такие регулирующие меры защищают права человека на достойную жизнь, но не пытаются обеспечить всему населению такую жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 7, пункт 2 В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. Конституция США не говорит ничего о таких вещах, зато есть Билль о правах. Возможно, что со временем правое государство и социальное потихоньку сближаются, но США все равно будет на дальнем отрезке такой шкалы. P.S. Вот такие формулировки нашел. Правовое государство — форма организации политической власти в стране, основанная на верховенстве законности, прав и свобод человека и гражданина. Социальное государство — форма государства, важнейшей функцией которого является активное влияние на социальные отношения в интересах широких слоев населения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не про законность указа говорил, а про задержание людей по интерпретации их адвокатов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарисч, я прошу, нет, я, блин, просто требую (мордорянин я или нет?), чтоб ты пару недель в дискуссии поучаствовал. Ничего личного, просто бизнесс вот конкретно сейчас я ппц как устал, засыпаю. А так хочется задать тебе несколько вопросов (и, главное, адекватно воспринять ответы на них). |
Интересно, выполнили ли они свои обещания? :) |
Цитата:
А биль о правах извини это переложение Английского билля о правах еще 17 века. Ни о каком правовом государстве там тоже речи нет. Но США безусловно не социальное государство. Правовое государство и социально не суть одно, но часто совпадающие явления. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это клятва, я понимаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Подобная ситуация обыгрывалась в мультфильме 70-х про кота Фрица Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |