Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 12.02.2017 20:28
Re: Список вечерней поверки.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(вужоси): а это только на котов распространяется??
А это как себя вести...
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.02.2017 20:28
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Да хоть поездом
Поездом? 2 суток? Когда и если этот поезд вообще есть, а это не факт (смотрел/искал я в прошлом году поезда в Крым, шиш...)? Через паром - 2 суток в поезде, через пролив с баулами-переноской и еще там добираться на перекладных - и для человека напряжно, а для кота в клетке... да на фоне переезда "насовсем" с кучей барахла/шмотья...Плюс 2 котов сразу - как? Ограничения по весу и размеру "переноски" в салоне, по числу в багаже (только одного можно)...
В общем, как будет ближе к - я в кошачьей ветке пристану ко всем с расспросами для консультаций. А тут - офтоп! )))
Дата: 12.02.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Поездом? 2 суток? Когда и если этот поезд вообще есть, а это не факт (смотрел/искал я в прошлом году поезда в Крым, шиш...)? Через паром - 2 суток в поезде, через пролив с баулами-переноской и еще там добираться на перекладных - и для человека напряжно, а для кота в клетке... Плюс 2 котов сразу - как? Ограничения по весу и размеру "переноски" в салоне, по числу в багаже (только одного можно)...
В общем, как будет ближе к - я в кошачьей ветке пристану ко всем с расспросами для консультаций. А тут - офтоп! )))
На самом деле надо не в кошачьей ветке, а в авиакомпании звонить/писать, одним словом - спрашивать. Причем во все, которые летают в Крым. Они не укусят.
Дата: 12.02.2017 20:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На самом деле надо не в кошачьей ветке, а в авиакомпании звонить/писать, одним словом - спрашивать. Причем во все, которые летают в Крым. Они не укусят.
Учту. Пока не до того - медкомиссия на носу, а как будет "ближе к" - займусь обязательно.
Автор: BASS
Дата: 12.02.2017 20:40
Цитата:
Поездом? 2 суток? Ограничения по весу и размеру "переноски" в салоне, по числу в багаже (только одного можно)...
А тут - офтоп! )))
Про офтоп согласен, но если акция разовая, то можно и целиком купе взять
, я не спец по котам, но КМК им будет уютнее в поезде, с родным хозяином, чем в грузовом отсеке самолёта. Кстати, буквально на днях, упростили требования к вет. справке для перевозки.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.02.2017 20:45
Цитата:
Поездом? 2 суток?
Поезд до Краснодара 18 часов. Там пересадка на автобус автобусом часов 6-7 итого чуть больше суток. . Правда не знаю работает ли этот вариант зимой.
Автор: Замполит
Дата: 12.02.2017 22:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
моё начальство в своё время из Иордании на автомобиле в Москву вернулось, но это было давно (после распада Союза 92 или 93 год) и у них был красный номер.
У меня году так в 96-97 шеф гнал пепелац из Сирии через Турцию, Румынию, Молдавию и Украину.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2017 22:03
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
У меня году так в 96-97 шеф гнал пепелац из Сирии через Турцию, Румынию, Молдавию и Украину.
(понимающе): Т-55?
Дата: 12.02.2017 22:08
Цитата:
(понимающе): Т-55?
Ну не знаю что гнал шеф Замполита, моё начальство ехало на форд скорпио, 2 литра, комплектация гиа.
Дата: 12.02.2017 22:18
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
комплектация гиа.
Не ЕГЭ - и то хорошо :))
Дата: 12.02.2017 22:22
Цитата:
Не ЕГЭ - и то хорошо :))
Ничего не знаю, это не мы, хотя нет, распознавание тестов и разработка бланков это мы.
Автор: Grrr
Дата: 12.02.2017 22:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я бы для депутатов тоже ввел. Избрался - будьте любезны.
Тюю. Мудрые турки и персы фишку давным-давно просекли. Хочешь быть визирем - пожалуйте бриться... Ходжа Насретдин - и тот еле избег...
Дата: 12.02.2017 22:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тюю. Мудрые турки и персы фишку давным-давно просекли. Хочешь быть визирем - пожалуйте бриться... Ходжа Насретдин - и тот еле избег...
У китайцев, говорят, даже адмиралов того... Во избежание.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.02.2017 22:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ходжу в смотрители гарема спроваживали, там профотбор соответствующий
Автор: Grrr
Дата: 12.02.2017 22:41
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ходжу в смотрители гарема спроваживали, там профотбор соответствующий
Не-не, нифига, не в смотрители, а в главные евнухи. Должность, соответствующая "действительному тайному советнику"...

... если серьезно, то, конечно, никто специально визирей не "чикал", но вот как-то так получилось, что именно евнухи с какого-то момента стали занимать главные гос.должности.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2017 22:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот как-то так получилось, что именно евнухи с какого-то момента стали занимать главные гос.должности.
Как это "вот как-то так"? Просто им яйца на мозги перестали давить, вот они и умные поэтому стали.
Автор: sluhatch
Дата: 12.02.2017 22:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
.. если серьезно, то, конечно, никто специально визирей не "чикал", но вот как-то так получилось, что именно евнухи с какого-то момента стали занимать главные гос.должности.
А кого чикали? Откуда столько соответствующих требованиям кандидатов набрать?
Дата: 12.02.2017 23:47
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
можно и целиком купе взять
Ну, если так - то можно и джет арендовать, и трейлер с джакузи от порога до порога )))
В Севастополе хорошей считается зарплата 10 тыр...
Цитата:
КМК им будет уютнее в поезде, с родным хозяином, чем в грузовом отсеке самолёта.
Выпускать из клетки все равно низя... да и страшновато - в дороге-то... а ну как найдут щель и просочатся, или прищемит что... молодые кты, гиперактивные... опять же - лоток с наполнителем с собой тащить?
Не, самолет (2 часа лету, от порога до порога по опыту часов 6-8) ИМХО всё же предпочтительнее. Столько коты без еды/воды/лотка легко.

Цитата:
Кстати, буквально на днях, упростили требования к вет. справке для перевозки.
А вот тут как бы узнать поподробнее? Только для перевозки в поезде или для перевозки вообще, в т. ч. в самолете? Пока об этом ничего не слышал...
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2017 06:40
Цитата:
А вот тут как бы узнать поподробнее? Только для перевозки в поезде или для перевозки вообще, в т. ч. в самолете? Пока об этом ничего не слышал...
Поезд. Слышал/читал только про упрощение для РЖД.

Но, ЧСХ, проводники в поезде об этом не слышали... :-/
Автор: archer
Дата: 13.02.2017 07:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... если серьезно, то, конечно, никто специально визирей не "чикал", но вот как-то так получилось, что именно евнухи с какого-то момента стали занимать главные гос.должности.
Засилье евнухов. А может быть и целая партия. Партия из которой и выхода-то нет.
Дата: 13.02.2017 07:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А кого чикали? Откуда столько соответствующих требованиям кандидатов набрать?
Да это дело, насколько я понял, было поставлено на поток.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.02.2017 09:49
Цитата:
Поездом? 2 суток? Когда и если этот поезд вообще есть, а это не факт (смотрел/искал я в прошлом году поезда в Крым, шиш...)? Через паром - 2 суток в поезде, через пролив с баулами-переноской и еще там добираться на перекладных - и для человека напряжно, а для кота в клетке... да на фоне переезда "насовсем" с кучей барахла/шмотья...Плюс 2 котов сразу - как? Ограничения по весу и размеру "переноски" в салоне, по числу в багаже (только одного можно)...
Много раз возил свою кошку самолетом и поездом (до 4 суток). В купе с кошкой проблем вообще нет, если нет проблем с ней дома. Это даже легче, чем везти кошку в автомобиле.
Про ограничения на количество кошек вообще никогда ничего не слышал. Заводчики по выставкам возят целые стаи котов.
Дата: 13.02.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Много раз возил свою кошку самолетом и поездом (до 4 суток). В купе с кошкой проблем вообще нет, если нет проблем с ней дома. Это даже легче, чем везти кошку в автомобиле.
Про ограничения на количество кошек вообще никогда ничего не слышал. Заводчики по выставкам возят целые стаи котов.
А вот я ЛЗ понимаю. Наша Леди дома - сущий ангел. Но даже полчаса поездки на такси переживает, как жуткий стресс... И я плохо представляю, как её поездом или самолетом куда-то...
Дата: 13.02.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот я ЛЗ понимаю. Наша Леди дома - сущий ангел. Но даже полчаса поездки на такси переживает, как жуткий стресс... И я плохо представляю, как её поездом или самолетом куда-то...
На вкус и цвет все фломастеры разные. Коты тем более. Я периодически встречаю мужика с котярой на поводке (типа шлейки). Мало в этом плане поведение кота отличается от равноразмерной собаки - так же метит и семенит рядом с хозяином.

У самого некогда жил кот с которым я вообще просто гулял - кот шёл рядом или чуть впереди, стоило позвать - вот он.

А полно домашних котов которые или в стрессе на улице или в панике бегут в укрытие и потом не дозовёшься. Ну или просто гуляют сами по себе.

Сейчас вот большинство котов, которых я знаю, крайне негативно относятся к поездкам на авто.
Автор: A V I
Дата: 13.02.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас вот большинство котов, которых я знаю, крайне негативно относятся к поездкам на авто.
наверное их не туда везут, куда бы хотелось... есть которые и не против
Автор: т_Сухов
Дата: 13.02.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
наверное их не туда везут, куда бы хотелось... есть которые и не против
Гы, на кладбище надо. ))
Дата: 13.02.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Гы, на кладбище надо. ))
они там уже с кладбища едут
Дата: 13.02.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
моя просто тащится. Особенно когда едем на дачу.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.02.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
они там уже с кладбища едут
Понятно. Тогда любой будет не против ехать. )
Дата: 13.02.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В случае ЛЗ стресс от оставления кошки в Москве будет неизмеримо выше. И для кошки, и для людей.
Поезд - это не автомобиль, это кошке намного лучше. Он тихий, плавно движется и большой по объему. Оплатить все купе несложно.
Дата: 13.02.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В случае ЛЗ стресс от оставления кошки в Москве будет неизмеримо выше. И для кошки, и для людей.
Поезд - это не автомобиль, это кошке намного лучше. Он тихий, плавно движется и большой по объему. Оплатить все купе несложно.
Прикинь, некоторым людям сложно выкупить все купе. К тому же ЛЗ волнуется, что его кошачьи могут из купе сбежать... В силу природной шаловливости.

А к "оставить кошку" я и не думал призывать.
Дата: 13.02.2017 14:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прикинь, некоторым людям сложно выкупить все купе. К тому же ЛЗ волнуется, что его кошачьи могут из купе сбежать... В силу природной шаловливости.

А к "оставить кошку" я и не думал призывать.
А тогда как? Не ехать в Крым на ПМЖ, пока кошка жива?
Дата: 13.02.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А тогда как? Не ехать в Крым на ПМЖ, пока кошка жива?
Ехать. Просто выяснить аспекты перевозки у авиакомпаний.
Автор: Anton
Дата: 13.02.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Начфин, сидящий где-то в глубине моей души, подозревает, что выкуп всего купе будет сравним по затратам с парой билетов на аэроплан, и не понимает, почему бы не полететь. Выбрать не пиковую загрузку (например, окончание майских - основной поток из, а не в Симферополь) и полететь.
Или котам нельзя летать? (пример некоторых одесских котов это опровергает, но, возможно, это из-за того, что они таки одесские)
Дата: 13.02.2017 14:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Начфин, сидящий где-то в глубине моей души, подозревает, что выкуп всего купе будет сравним по затратам с парой билетов на аэроплан, и не понимает, почему бы не полететь. Выбрать не пиковую загрузку (например, окончание майских - основной поток из, а не в Симферополь) и полететь.
Или котам нельзя летать? (пример некоторых одесских котов это опровергает, но, возможно, это из-за того, что они таки одесские)
Это если человек поедет один. А если трое или четверо?
Впрочем я не против самолета. Просто коты этого самолетного шума и воздушных ям боятся больше. По опыту своей кошки, опять же.
Автор: Замполит
Дата: 13.02.2017 15:47
А у меня Гилярий вдруг начал чавкать. Был тихий интеллигентный котик, при еде звуки только если сушку грыз и тут на тебе.
Дата: 13.02.2017 16:15
Цитата:
А у меня Гилярий вдруг начал чавкать. Был тихий интеллигентный котик, при еде звуки только если сушку грыз и тут на тебе.
стоило бы зубы осмотреть
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2017 16:24
Цитата:
В Севастополе хорошей считается зарплата 10 тыр...
Цитата:
Не, самолет (2 часа лету, от порога до порога по опыту часов 6-8) ИМХО всё же предпочтительнее. Столько коты без еды/воды/лотка легко.

так с севастопольской зарплатой и не налетаешься особо
Автор: igor
Дата: 13.02.2017 16:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Начфин, сидящий где-то в глубине моей души, подозревает, что выкуп всего купе будет сравним по затратам с парой билетов на аэроплан, и не понимает, почему бы не полететь.
Это вы давно на поезд билеты не покупали. Цена билета в купейный вагон по основным направлениям чаще всего сравнима с ценой билета на самолет.

А в случае Крыма авиабилеты, ЕМНИП, ещё и государством дотируются.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 16:41
Цитата:
Дёсны у кота посмотри, нет ли ранок, уголки рта, хорошо бы зубы глянуть. Правда, он у тебя жЫвотный дикий, независимый, но все же.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100