![]() |
|
||||
|
| А давайте зададимся вопросом, что было бы с Россией, попади Николай, а еще лучше - его дети, в руки ИНТЕРВЕНТОВ? Ваши предложения? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И все равно интервенты в России бы не удержались, но вот набрать кредитов император успел бы в разы больше прежнего и расплачиваться по ним России пришлось бы еще дольше. Ну и гражданская война растянулась бы на несколько лет. Может, даже успели раздробить страну на несколько частей, зависимых от интервентов., и провести их "международное признание". |
|
Цитата:
Мне кажется большевики изрядно преувеличивали ценность гражданина Романова. Ну а уж ценность семьи и обслуги точноиколебалась около нуля. |
|
Цитата: Сообщение от Kamyshinka >>> А давайте зададимся вопросом, что было бы с Россией, попади Николай, а еще лучше - его дети, в руки ИНТЕРВЕНТОВ? Ваши предложения? Было бы официальное приглашение иноземных войск от имени императорского дома, про отречение никто бы не вспоминал, а Николай с семьей отрабатывали номера по указке назначенного из Лондона (или Парижа, или обоих сразу) чиновника. Плюс шакальё калибром помельче из Италий, САСШ и всяких Японий, подобно ситуации в Китае, например. Попутно вытянули бы все оставшиеся активы. И все равно интервенты в России бы не удержались, но вот набрать кредитов император успел бы в разы больше прежнего и расплачиваться по ним России пришлось бы еще дольше. Ну и гражданская война растянулась бы на несколько лет. Может, даже успели раздробить страну на несколько частей, зависимых от интервентов., и провести их "международное признание". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Без подробностей о семействе и обслуге, но про Романовых и их концовку емнип было. Что вполне логично, ибо вопрос о том, а что же было до СССР прямо-таки сам собой напрашивается. |
|
Цитата:
Мне мерещится учебник, на обложке которого "бежит солдат, бежит матрос" и у матроса еще такой широкий жест "присоединяйтесь, товарищи" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
давно уже, Боткинские бараки называются |
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 10.03.2017 18:53 Re: День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем.... |
|
|
Цитата:
Сейчас я считаю, что расстрел детей и прислуги - это преступление. Расстрел Николая можно объяснить революционной необходимостью, расстрел семьи - нет. ИМХО конечно. Каждый останется при своем мнении. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.03.2017 18:59 Re: День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем.... |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но что Британия что Франция были на последнем издыхании после большой войны и что то более серьезное чем сделали фактически сделать не могли при всем желании. В мемуарах Черчилля достаточно подробно расписано почему не смотря на все его усилия идея интервенции не получила в стране широкой поддержки. |
|
... собственно, к вопросу о суде и прочих глупостях... "Мрет в наши дни с голодухи рабочий. Станем ли, братья, мы дольше молчать? Наших сподвижников юные очи Может ли вид эшафота пугать? В битве великой не сгинут бесследно Павшие с честью во имя идей, Их имена с нашей песней победной Станут священны мильонам людей. Нам ненавистны тиранов короны, Цепи народа-страдальца мы чтим. Кровью народной залитые троны Мы кровью наших врагов обагрим. Месть беспощадная всем супостатам, Всем паразитам трудящихся масс, Мщенье и смерть всем царям-плутократам, Близок победы торжественный час!" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) А их личные вещи во время нахождения в карауле где были? Кмк, они все свое с собой носили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 10.03.2017 20:08 Re: День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем.... |
|
|
Цитата:
Простите, но я не я не стану дискутировать. Я написал, что это мое личное мнение и что каждый останется при своих убеждениях. Меня, просто, поражает юношеский максимализм у зрелых и знающих жизнь людей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бы я был на месте Зюганова, то озаботился бы тремя вещами: захоронением Ленина, реабилитацией Сталина и признанием расстрела семьи Николая 2 ошибкой...) |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |