Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 18.03.2017 21:07
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
(чешет репу) а "Aleko" тогда - кто?
Всё просто Avtomobilnyi zavod imeni Leninskogo Komsomola.
Автор: Гамиль
Дата: 18.03.2017 22:47
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Согласись, что аномально вместительная для такой малявки и опять же - 200 тыс для малолитражки это солидно.
Угу.
Я на несколько раз в ДТП попадал, сын кувыркнулся.
После второго случая один из рихтовщиков предложил выкупить авто.
Мы согласились.
До сих пор периодически попадается на глаза в городе с новым хозяином.
Машина 2000-го года выпуска.
На момент продажи пробег был около 230, продали в 2007 или 2008, не помню.
Автор: панцер
Дата: 19.03.2017 07:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Правильно перевели. Не умеет выбирать скоростной режим - в степи, где пешеходов нет.
Не за скорость. Офицерам ГСВГ запрещено было иметь в собственности личные авто и ездить на них. И даже когда разрешили покупать за пару лет до вывода, то ездить на них не разрешалось. Купил -- поставь на специально организованную в части стоянку и усе.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Еще круче в этом отношении дэу тико - примерно то же самое, но поуправляемей и безопасней.
Самая мыльница - это Дэу Матиз, у нас на них все девчонки пересели, у которых денег нет, а машину водить хочется.
Дата: 19.03.2017 10:57
Но вообще, конечно, Матиз - это страшно:
https://86.img.avito.st/640x480/996658986.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но вообще, конечно, Матиз - это страшно:
https://86.img.avito.st/640x480/996658986.jpg
Заметьте: внутри салона все в порядке. Машина в хлам, но люди, видимо, серьезно не пострадали. Конструкция продуманная и грамотная.
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.03.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конструкция продуманная и грамотная.
Конструкция продуманная и грамотная у БРДМ-2. Когда в Чернобыле столкнулись с Камазом - миксером только краску поцарапали. У Камаза бампер в бараний рог. Слава богу все целы.
Дата: 19.03.2017 11:34
Цитата:
Заметьте: внутри салона все в порядке. Машина в хлам, но люди, видимо, серьезно не пострадали. Конструкция продуманная и грамотная.
Настолько, что даже узбеки не смогли ее испортить...
Да, даже стекло задней двери не разбилось:
https://84.img.avito.st/640x480/996659684.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2017 12:09
Цитата:
но люди, видимо, серьезно не пострадали.
ПМСМ, на момент столкновения в авто был только водитель.
Автор: Проблесковый
Дата: 19.03.2017 14:37
Цитата:
Конструкция матиза сильно ослаблена по сравнению с Дэу тико. И в принципе Матиз это капсула смерти при аварии с чем нить крупным - а у нас чуть не 50% это джипы на дорогах, не считая грузовиков. Удар прилетает выше, чем у машинки железо начинается.
Автор: Lt-Col
Дата: 19.03.2017 15:03
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Всё просто Avtomobilnyi zavod imeni Leninskogo Komsomola
Благодарю, КО! Но вопрос был не о расшифровке аббревиатуры... :D
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.03.2017 12:24
Имею практический вопрос: ВАЗ-2131 (5-дверная Нива) б/у vs Шевроле Нива б/у.
Цены при равных годах и пробегах почти одинаковые.
По формальным параметрам 2131 выигрывает, но Шнива вроде посовременнее. Мотор по сути одинаков, ходовка тоже практически одна и та же, но у Шнивы побеждена вибрация раздатки.
Как они по живучести кузова и агрегатов? Бюджет ограничен 200 тыр., это машины около 10 лет и с пробегом 100+/-. Аз, грешный, ранее всё на Волгах и УАЗах, в ВАЗовской продукции не силён :-/
Дата: 30.03.2017 12:42
Ездить где будешь?
Чисто геометрически у 5-дверки проходимость и маневренность хуже из-за ее длины и радиуса поворота.

Второе - ржавые 5 дверки попадаются постоянно, ржавых Шнив не помню (может, просто не доживают до ржавого кузова?).

Я бы взял Ниву 3-дверку.
Но если тебе постоянно ездить вчетвером-впятером, или багажник большой нужен, это не вариант.
Автор: Arise
Дата: 30.03.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ржавых Шнив не помню (может, просто не доживают до ржавого кузова?).
Стоит в нашем дворе такая, в крыльях дыры сквозные
Дата: 30.03.2017 13:02
Ориентировочно хотелось бы ездить там, где раньше приходилось брать большую поправку на проходимость "Волги", т.е. во многие места просто не соваться. По длине и базе 5-дверка короче "Волги", по радиусу на 0,2 м больше. Шнива ещё короче.
Коррозию кузова считаю очень критичным параметром, по моим наблюдениям так и есть - 5-дверки ржавые попадаются, а Шнив с конкретной рыжиной не припомню.
Ездить предполагается преимущественно в одиночку-вдвоём, охота-туризм, но при наличии хотя бы одного третьего человека багажник у короткой Нивы совсем никакой, это напрягает.
Кстати, короткие Нивы в те же цены.
Чапай думает...
Автор: sww
Дата: 30.03.2017 13:05
5 дверная нива за 200 будет живее шнивы. Но это на сейчас. Гниют они быстро и сильно. Шнивы дороже в ремонте. По впечатлениям, шнива интересней. Я за шниву.
Дата: 30.03.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от sww >>>
5 дверная нива за 200 будет живее шнивы.
Так у нас на вторичном рынке цены практически одинаковы по взаимоотношению "год- пробег-цена" :-/
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Шнивы дороже в ремонте.
Снизу вроде всё почти одинаково, нет?
Цитата:
Сообщение от sww >>>
По впечатлениям, шнива интересней. Я за шниву.
Ну, так-то да, но Шнива - она вроде МНСа в турпоходе: и вроде всё при нём, но не его это дело :-/ Мне не надо суперпроходимца, просто надёжный рабочий автомобиль не на каждый день
Дата: 30.03.2017 13:21
http://autochel.ru/car/motors/rus/details/2344093.php
Вот эту если глянуть... она живее шнивы за те же деньги... Но гниют они сильно. Только если сразу антикор вкруг
Дата: 30.03.2017 13:27
Тесть продал 2131 2002 года. Сквозная ржа пятой двери. В крыльях и т.д. продал в 2012. Купил взамен шниву 2008 . Потихоньку гниет. Но раз есть. У его друга служебная шнива 2006. Сквозная коррозия задней пассажирской и багажника. А запчасти, как я понял отличаются. В мелочах и дороже. Я себе искал шниву, он мне категорически не советовал 2131. Из-за коррозии. Это надо плевать на пробег и смотреть экземпляры в глубинке. Может даже под Уфой. Уж больно бюджет мал. И в порядке бреда, Может тогда Хантер?
Дата: 30.03.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от sww >>>
http://autochel.ru/car/motors/rus/details/2344093.php
Вот эту если глянуть... она живее шнивы за те же деньги... Но гниют они сильно. Только если сразу антикор вкруг
Это объявление видел. Небезынтересная, да. Но я, извините, немножко о другом спрашивал - как Шнива супротив 2131 с точки зрения практики, и наоборот.
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Уж больно бюджет мал. И в порядке бреда, Может тогда Хантер?
Бюджет да, очень мал, что прекрасно понимаю. Но Хантер в тот же бюджет - это вообще хлам будет.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.03.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
но у Шнивы побеждена вибрация раздатки.
Вау! Не прошло и сорока лет!
Дата: 30.03.2017 14:33
Багажник меньше. Места в длинну меньше. В шниве. Ездят одинаково. Если не на каждый день, то для разового выезда 2131 выигрывает. Увезешь больше. Сидеть вольготнее. Цена эксплуатации ниже. Так что вот такое у меня для Вас мнение :) Да, и скорее всего 2131 лишены ГУРов
Дата: 30.03.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вау! Не прошло и сорока лет!
Да! В Тольятти прогресс не стоит на месте, а в Ульяновске таки ой...

Цитата:
Сообщение от sww >>>
Багажник меньше. Места в длинну меньше. В шниве. Ездят одинаково. Если не на каждый день, то для разового выезда 2131 выигрывает. Увезешь больше. Сидеть вольготнее. Цена эксплуатации ниже.
Да и я к такому мнению склоняюсь...
Дата: 30.03.2017 15:29
Цитата:
Да! В Тольятти прогресс не стоит на месте, а в Ульяновске таки ой...
После того, как у нас в Ижевске на завод, где работали в то время жена и сын, пришли руководители - выходцы с УАЗа, и я послушал, что они творят, я вообще удивляюсь тому, что продукция УАЗа может своим ходом передвигаться.
Автор: solist
Дата: 30.03.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
После того, как у нас в Ижевске на завод, где работали в то время жена и сын, пришли руководители - выходцы с УАЗа, и я послушал, что они творят, я вообще удивляюсь тому, что продукция УАЗа может своим ходом передвигаться.
Да уж... всегда считал, что конструкция УАЗа неубиваема, но они нашли, что в ней исправить для ликвидации этого...
Дата: 30.03.2017 15:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да уж... всегда считал, что конструкция УАЗа неубиваема, но они нашли, что в ней исправить для ликвидации этого...
У меня у племянника был Патриот. В течение гарантии несколько раз ремонтировал, потом продал. Последней каплей было обнаружение в сварном шве в кузове сварочного электрода, вваренного в шов вдоль.
Дата: 30.03.2017 15:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
вообще удивляюсь тому, что продукция УАЗа может своим ходом передвигаться.
В Ульяновске умеют придумывать замечательные машины, у которых проходимость важнее всех остальных качеств. Это очень хорошо.
Но в Ульяновске не занимаются придумыванием и изготовлением тех материалов, из каких надлежит делать те замечательные машины, у которых проходимость важнее всех остальных качеств. Это очень плохо. И никто этим не занимается.
Дата: 30.03.2017 15:50
Цитата:
В Ульяновске умеют придумывать замечательные машины, у которых проходимость важнее всех остальных качеств. Это очень хорошо.
Но в Ульяновске не занимаются придумыванием и изготовлением тех материалов, из каких надлежит делать те замечательные машины, у которых проходимость важнее всех остальных качеств. Это очень плохо. И никто этим не занимается.
"Кто хочет - тот ищет способы, кто не хочет - ищет причины".
Электрод, вваренный в кузов, отслаивающаяся от голого металла краска, распредвалы, с которых умельцы в гаражах снимают по 100-150 грамм лишнего металла, чтобы отбалансировать, и т.д. и т.п. - какие особенные материалы для этого нужны?
Мне самому очень нравится буханка, но как почитаешь на форумах, как народ изгаляется, чтобы эта таратайка ездила хотя бы по 1000-2000 км без поломок - всякое желание отпадает.
Дата: 30.03.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"Кто хочет - тот ищет способы, кто не хочет - ищет причины".
Электрод, вваренный в кузов, отслаивающаяся от голого металла краска, распредвалы, с которых умельцы в гаражах снимают по 100-150 грамм лишнего металла, чтобы отбалансировать, и т.д. и т.п. - какие особенные материалы для этого нужны?
Мне самому очень нравится буханка, но как почитаешь на форумах, как народ изгаляется, чтобы эта таратайка ездила хотя бы по 1000-2000 км без поломок - всякое желание отпадает.
В общем, о том же печально говорю: прекрасно задуманная конструкция изготовлена из дерьма дерьмовыми руками. Куда годится, чтобы кузов и рама нового автомобиля, назначенного к бездорожной эксплуатации и безгаражному хранению, были ржавыми уже в автосалоне?
Автор: svh75
Дата: 30.03.2017 17:41
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Сквозная ржа пятой двери.
Традиционная беда классической Нивы.
Автор: Lt-Col
Дата: 30.03.2017 18:26
Цитата:
но у Шнивы побеждена вибрация раздатки.
При наличии прямых рук (или знакомых нивоводов с прямыми руками), данная проблема легко решаема и на просто нивах...
Автор: sluhatch
Дата: 30.03.2017 19:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
При наличии прямых рук (или знакомых нивоводов с прямыми руками), данная проблема легко решаема и на просто нивах...
Я подозреваю тов. советника в желании за свои деньги ездить, а не применять прямые руки, свои и чужие.
Автор: тащторанга
Дата: 30.03.2017 19:58
Давно не ездил по трассе ночью. Тут пришлось. Обратил внимание не одну странность. Дальнобои почему-то предпочитают ехать по левой стороне. Сначала решил, что правая убитая. Нет, нормальная. Потом подумал, что это местная ростовская фишка, глянул на номера "платона" которого пришлось обходить справа, нет, 78, питерский. Я так и не понял в чем прикол. Надо заметить, что если мигнуть дальним, то сползают...
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2017 20:06
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я так и не понял в чем прикол.
Бывает, что правая полоса вроде в порядке, на покрытие идёт мелкой волной из-за тяжеловозов. При езде по ней возникает несильная, но неприятная для седалища вибрация.
Автор: solist
Дата: 30.03.2017 21:10
Цитата:
К великому сожалению, они внезапно взялись улучшать условия езды автомашины по дорогам с твердым покрытием (говорят, что по требованию МВД, основного покупателя уазов на тот момент) и отчего-то решили пожертвовать для этого ее внедорожными качествами. Получившийся джип все еще обладал лучшей проходимостью (спасибо инженерам 60-х, заложившим немалый ее запас в изначальную конструкцию), нежели большинство конкурентов, но... Получилось что получилось. Хантер. Пойдя по этому пути дальше - получили Ратрют, а он уже проигрывал зарубежным аналогам по всем статьям.
Автор: Недоучившийся
Дата: 30.03.2017 22:13
Правая полоса часто имеет колею неудобную для езды.
При наличии в ней воды или утреннего ледка, выкинет за милую душу. Интересно, что на питерском КАДе, колея во второй полосе справа.
Дата: 30.03.2017 22:36
Цитата:
Имею практический вопрос: ВАЗ-2131 (5-дверная Нива) б/у vs Шевроле Нива б/у.
Совет. Ищи машину у нас в ЯНАО. Нет гнилых кузовов, если тачка изначально каталась здесь. И прослужит дольше. Что Шнива, что 2131. Отвечаю. Продал весной свою 214-ю 2002-го года. Деньги нужны были. Тачка была восстановлена после ДТП. Чуть-чуть ржи было в водостоках крыши, хреново покрасили. А в ХМАО начинают гнить раньше.
Дата: 30.03.2017 22:44
Цитата:
Чапай думает...
Поискать для тебя варианты?
Дата: 30.03.2017 22:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Получилось что получилось. Хантер.
Ну я на служебном Хантере много где ползал. Страшновато было, временами, да, засаживал несколько раз круто. Но я джипер старый. Уже. :)
Автор: тащторанга
Дата: 31.03.2017 07:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Бывает, что правая полоса вроде в порядке, на покрытие идёт мелкой волной из-за тяжеловозов. При езде по ней возникает несильная, но неприятная для седалища вибрация.
Цитата:
Сообщение от Недоучившийся >>>
Правая полоса часто имеет колею неудобную для езды.
При наличии в ней воды или утреннего ледка, выкинет за милую душу.
Так это первое про что я подумал, но правая полоса была в полном поряде...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100