![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я на несколько раз в ДТП попадал, сын кувыркнулся. После второго случая один из рихтовщиков предложил выкупить авто. Мы согласились. До сих пор периодически попадается на глаза в городе с новым хозяином. Машина 2000-го года выпуска. На момент продажи пробег был около 230, продали в 2007 или 2008, не помню. |
|
Цитата:
|
|
Но вообще, конечно, Матиз - это страшно: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, даже стекло задней двери не разбилось: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Имею практический вопрос: ВАЗ-2131 (5-дверная Нива) б/у vs Шевроле Нива б/у. Цены при равных годах и пробегах почти одинаковые. По формальным параметрам 2131 выигрывает, но Шнива вроде посовременнее. Мотор по сути одинаков, ходовка тоже практически одна и та же, но у Шнивы побеждена вибрация раздатки. Как они по живучести кузова и агрегатов? Бюджет ограничен 200 тыр., это машины около 10 лет и с пробегом 100+/-. Аз, грешный, ранее всё на Волгах и УАЗах, в ВАЗовской продукции не силён :-/ |
|
Ездить где будешь? Чисто геометрически у 5-дверки проходимость и маневренность хуже из-за ее длины и радиуса поворота. Второе - ржавые 5 дверки попадаются постоянно, ржавых Шнив не помню (может, просто не доживают до ржавого кузова?). Я бы взял Ниву 3-дверку. Но если тебе постоянно ездить вчетвером-впятером, или багажник большой нужен, это не вариант. |
|
Ориентировочно хотелось бы ездить там, где раньше приходилось брать большую поправку на проходимость "Волги", т.е. во многие места просто не соваться. По длине и базе 5-дверка короче "Волги", по радиусу на 0,2 м больше. Шнива ещё короче. Коррозию кузова считаю очень критичным параметром, по моим наблюдениям так и есть - 5-дверки ржавые попадаются, а Шнив с конкретной рыжиной не припомню. Ездить предполагается преимущественно в одиночку-вдвоём, охота-туризм, но при наличии хотя бы одного третьего человека багажник у короткой Нивы совсем никакой, это напрягает. Кстати, короткие Нивы в те же цены. Чапай думает... |
| 5 дверная нива за 200 будет живее шнивы. Но это на сейчас. Гниют они быстро и сильно. Шнивы дороже в ремонте. По впечатлениям, шнива интересней. Я за шниву. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Вот эту если глянуть... она живее шнивы за те же деньги... Но гниют они сильно. Только если сразу антикор вкруг |
| Тесть продал 2131 2002 года. Сквозная ржа пятой двери. В крыльях и т.д. продал в 2012. Купил взамен шниву 2008 . Потихоньку гниет. Но раз есть. У его друга служебная шнива 2006. Сквозная коррозия задней пассажирской и багажника. А запчасти, как я понял отличаются. В мелочах и дороже. Я себе искал шниву, он мне категорически не советовал 2131. Из-за коррозии. Это надо плевать на пробег и смотреть экземпляры в глубинке. Может даже под Уфой. Уж больно бюджет мал. И в порядке бреда, Может тогда Хантер? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Багажник меньше. Места в длинну меньше. В шниве. Ездят одинаково. Если не на каждый день, то для разового выезда 2131 выигрывает. Увезешь больше. Сидеть вольготнее. Цена эксплуатации ниже. Так что вот такое у меня для Вас мнение :) Да, и скорее всего 2131 лишены ГУРов |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в Ульяновске не занимаются придумыванием и изготовлением тех материалов, из каких надлежит делать те замечательные машины, у которых проходимость важнее всех остальных качеств. Это очень плохо. И никто этим не занимается. |
|
Цитата:
Электрод, вваренный в кузов, отслаивающаяся от голого металла краска, распредвалы, с которых умельцы в гаражах снимают по 100-150 грамм лишнего металла, чтобы отбалансировать, и т.д. и т.п. - какие особенные материалы для этого нужны? Мне самому очень нравится буханка, но как почитаешь на форумах, как народ изгаляется, чтобы эта таратайка ездила хотя бы по 1000-2000 км без поломок - всякое желание отпадает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Давно не ездил по трассе ночью. Тут пришлось. Обратил внимание не одну странность. Дальнобои почему-то предпочитают ехать по левой стороне. Сначала решил, что правая убитая. Нет, нормальная. Потом подумал, что это местная ростовская фишка, глянул на номера "платона" которого пришлось обходить справа, нет, 78, питерский. Я так и не понял в чем прикол. Надо заметить, что если мигнуть дальним, то сползают... |
|
Цитата:
|
|
Правая полоса часто имеет колею неудобную для езды. При наличии в ней воды или утреннего ледка, выкинет за милую душу. Интересно, что на питерском КАДе, колея во второй полосе справа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |