Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 05.04.2017 21:59
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот это уже пиздезж бы был...
не, сейчас это уже тенденция.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.04.2017 22:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Интересно, я один наблюдаю в этой теме шутки и веселье или это мне чудится?
(смотрит с наивным недоумением на хита, марсианина, Санитара и Руса с пивом)...
Ты как Макаревич - уже под колпаком.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.04.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не, сейчас это уже тенденция.
народная мудрость гласит, что не так с курящими девушками
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
она уже вошла в возраст отрицания авторитета родителей?
Нет. Но трудности уже есть. Подробности расписывать не буду, тут родная мамашка гадит из-под тишка.
Автор: archer
Дата: 05.04.2017 22:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Знаешь, имхо, данный случай - это когда лучше уж даже явное лицемерие, чем заява "право имею- и провел. Минуту молчания же я об'явил? Чо вам еще надо?"
Повторюсь - сугубое имхо.
Да, аргументация у него убойная - фигня, что сегодня люди погибли, официально траур завтра начинается, поэтому сегодня концерт закачу.

Знаешь, изрядно уже лет прошло, как в квартире за стенкойц (это даже другой подъезд) умер сосед. Я так скажу, что изрядно пакостныйц тип. Но вот я как-то воздерживался от весёлой и бодрой музыки дома несколько дней.
Автор: Замполит
Дата: 05.04.2017 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, не без уродов. Яндекс-такси таких решил подобных из своих рядов вымолить и вернуть деньги жертвам вымогательства на трагедии.
Как говорится, не надо путать свою шерсть с общественной.
Почему в одном случае, когда люди лишены обычной услуги (в данном случае - транспортной) хорошо и морально им эту услугу предоставлять, а в другом, наоборот, лишать? Я прекрасно понимаю Яндекс - была _официально_ объявлена акция помощи, кто не согласен - с пляжа. И не понимаю, почему без официально объявленного траура надо все закрывать и отменять - это элементарно добавляет людям неудобства к уже свалившимся.
Что Мариинка заменила спектакль "Реквиемом", что Макаревич начал с минуты молчания - на мой взгляд, правильные действия.
Цитата:
А когда и в каком возрасте надо объяснять? В 10 будет уже поздно. И не надо тогда возмущаться и удивляться бомбилам, что в кризисной ситуации будут брать три или десять тарифов. Именно потому, что в пять лет никто не рассказал.
7-8. Потому как для пятилетнего "Злые террористы убили людей, поэтому нам нельзя веселиться" и "Твой приятель мучает кошку, поэтому хрен тебе, а не конфета" - одинаковы.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но он сказал то, что он сказал.
Зная, как наши СМИ мастерски выдергивают слова из контекста, да и просто перевирают, я бы поостерегся.
Автор: les
Дата: 05.04.2017 22:11
Цитата:
Не все так сладко, трудновато, но боремся
У насекомых (ФСН) есть ветка про Оллако. Не ознакамливался? Очень рекомендую, там про одну трудную семью, с иронией, разбором ошибок и взглядом со стороны.
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не ознакамливался?
нет
Цитата:
Сообщение от les >>>
Очень рекомендую, там про одну трудную семью, с иронией, разбором ошибок и взглядом со стороны.
Не интересно. У нас своя ситуация. И семья - не трудная. Приёмная.
Автор: les
Дата: 05.04.2017 22:22
Цитата:
И семья - не трудная. Приёмная
Семья трудная потому, что и мама трудная в характере, и дети и приемные и свои. Для наблюдения со стороны чужих ошибок - самый раз.
Но тебе виднее.
Дата: 05.04.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
7-8. Потому как для пятилетнего
С другой стороны, пятилетний многое может принять как данность. В городе беда мы не должны веселиться. А в восемь лет будет больше вопросов и хотелок.
Дата: 05.04.2017 22:24
Цитата:
Нет. Но трудности уже есть. Подробности расписывать не буду, тут родная мамашка гадит из-под тишка.
Да, желаю вам преодолеть трудности и не пострадать от этих тихих гадостей.
Автор: surf
Дата: 05.04.2017 22:26
Цитата:
....
Зная, как наши СМИ мастерски выдергивают слова из контекста, да и просто перевирают, я бы поостерегся.
НЯП, это слова самого Макара. И я не слышал, чтобы он заявлял, что Лайф его переврал.
Няп, вот его точка зрения.
Автор: Нойруппин
Дата: 05.04.2017 22:33
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Вагонные споры - последнее дело, И каши из них не сварить. © из раннего, не прогибаемого
Наверное, это как раз "прогибаемый" вариант, возникший во времена сухого закона от горбатого-меченого.
До 86-го примерно года "Машина" пела "Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить", а в пылу борьбы за трезвость выполнили требования Партии и Правительства и убрали упоминание об употреблении.
У других тоже было. Розенбаум строку "Извозчик, отвези меня, родной, если меня пьяного дождешься" на "... если ты меня, мой друг дождешься"
Дата: 05.04.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И я не слышал, чтобы он заявлял, что Лайф его переврал.
Да, именно эти слова. Подозреваю, что скоро услышим версию про "я хотел сказать не то, я не это хотел сказать".
Автор: Реактор
Дата: 05.04.2017 22:38
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
До 86-го примерно года "Машина" пела "Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить"
Мы со товарищи всегда так поём. :)
Автор: BASS
Дата: 05.04.2017 22:47
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Наверное, это как раз "прогибаемый" вариант, возникший во времена сухого закона от горбатого-меченого.
Я смайл не поставил, но на официальной пластинке, от 1987-го года звучит именно этот вариант, там ещё очень хорошая песня флюгер.
Автор: Petruha
Дата: 05.04.2017 23:07
Цитата:
7-8. Потому как для пятилетнего "Злые террористы убили людей, поэтому нам нельзя веселиться" и "Твой приятель мучает кошку, поэтому хрен тебе, а не конфета" - одинаковы.
+1
Спасибо, дядя Коля. Я сегодня замотался в конец, сил нет объяснять очевидные вещи.
Автор: Arise
Дата: 05.04.2017 23:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не надо, на мой взгляд, сбрасывать со счетов и воспитательно-психологический фактор. Да, конечно, городские власти позаботились и организовали. Но в моменты таких потрясений сам факт помощи от сограждан может оказать благотворное влиянение на психику большого числа людей. Вероятно, это даже более важно, чем сэкономленное время и быстрая доставка домой.
Замечу я, что именно это психологическое действие - это и есть основная цель теракта. Сами по себе потери 10 человек не очень высоки. В ДТП столько погибает в Санкт-Петербурге без Ленобласти за полторы недели примерно
Дата: 05.04.2017 23:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Насколько мне известно, профессионально ты занимаешься оказанием образовательных услуг. А о воспитанием ты , родной, только про своих можешь говорить. А км этом деле нет утвержденных стандартов, чвсе более-менее равны и имеют право на своё мнение. Во всяком случае наличие дипломов тут не добавляет веса аргументам.
Скольких своих ты воспитываешь, теоретик?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не уподоблояйся Дурново с Эха Москвы, запутавшегося в царях Иванах, и скатившегося в аргументации к "я дипломированный историк". Потом, правда, ветку стер.
См. ответ Замполита. Я хотел подробнее расписать. Но времени и сил нет. Сравнение с Дурново расцениваю оскорблением.
Дата: 05.04.2017 23:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С другой стороны, пятилетний многое может принять как данность. В городе беда мы не должны веселиться. А в восемь лет будет больше вопросов и хотелок.
Еще раз - теоретик.

Я даже не знаю, как тебе объяснять очевидные вещи. Но. Попробую.

Я за цирк речь повел. Цирки у нас - государевы, посему там есть еще продажа билетов в кассах самого цирка. (У нас в никулинском работает железно) Там на кассовые спектакли (а на елки так вообще) с утра очереди занимают.

И (специально обостряю) классово близкая тебе (розовому коммунисту) семья урвала таки билет счастья. И?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.04.2017 05:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, возможно, так. Не знаю. Но все, хоть с Мариинки, хоть цирка, хоть Макаревич - все паяцы в моих глазах изрядно очков к карме потеряли. Просто у Макаревича не было никакого запаса и он в глубоком минусе. Остальные просто находятся на уровне ниже плинтуса.
Тогда давай продолжим. По большому счёту.
Кто в этом случае зрители, пришедшие на концерт? Зная о теракте.
Давай точно так же и их осудим.

Я не знаю, как бы повёл я себя в такой ситуации. Я вообще никуда не хожу.
Дата: 06.04.2017 06:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тогда давай продолжим. По большому счёту.
Кто в этом случае зрители, пришедшие на концерт? Зная о теракте.
Давай точно так же и их осудим.
Согласен. Да, это из той же породы, что и бомбилы которые, пользуясь ситуацией, ломили тройной и более тариф. Ничем не отличаются.
Дата: 06.04.2017 06:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скольких своих ты воспитываешь, теоретик?
Двоих. 11 и 12 лет. Не как у БигМакса, но тоже ситуация затейливая.
Дата: 06.04.2017 06:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я за цирк речь повел. Цирки у нас - государевы, посему там есть еще продажа билетов в кассах самого цирка. (У нас в никулинском работает железно) Там на кассовые спектакли (а на елки так вообще) с утра очереди занимают.
Ёлки какие-то в апреле приплёл. И какое отношение очереди за билетами имеют к обсуждаемой теме? Я в этой ситуации вижу как раз голое нежелание терять это бабло и всё.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.04.2017 06:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Согласен. Да, это из той же породы, что и бомбилы которые, пользуясь ситуацией, ломили тройной и более тариф. Ничем не отличаются.
Вот тут в соседней ветке есть пост Солиста.
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=15706

Замечательные слова он сказал:"А я так вовсе никого из служителей Мельпомены не защищаю, большинство из них вполне себе законченное фецис вульгарис. Но далеко не все пытаются примерять на себя нимб святого, подобно макаревичу."

Всё так.
Но если приглядеться, ты с Солистом пытаетесь примерить на себя нимб святого и судить людей.
Я не про бомбил.
Автор: Гамиль
Дата: 06.04.2017 06:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Цирки у нас - государевы, посему там есть еще продажа билетов в кассах самого цирка.
В частном цирке в самом цирке кассы нет? А почему?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.04.2017 07:17
Цитата:
А вот это уже пиздезж бы был...
В педагогических целях - оправдано.
Автор: Pavel_61
Дата: 06.04.2017 07:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нет. Правду она увидит, а ложь запомнит. Результат отрицательный.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.04.2017 07:30
Цитата:
Вот так вот. Сперва сами обманывают детишков "в педагогических целях", а сами потом удивляются - а чегой-то вдруг?! ;))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.04.2017 07:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Помнишь замечательный мультик "Икар и мудрецы"? )
(нудно, нараспев) Квооот лииитсет йооови, нооон лиитсет боооови!.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты как Макаревич - уже под колпаком.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Интересно, я один наблюдаю в этой теме шутки и веселье или это мне чудится?
(смотрит с наивным недоумением на хита, марсианина, Санитара и Руса с пивом)...
===тебе товарищи уже разъяснили, но я усилю.
Ты куда за рамки лезешь? Из тебя икону портрет сделали, в рамочку упаковали, на стеночку повесили и теперь плюют любуются! Не порть людЯм настроение! Изволь соответствовать!
Дата: 06.04.2017 08:02
Взрыв произошел в центре Ростова-на-Дону
====================
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4158541
Дата: 06.04.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В частном цирке в самом цирке кассы нет? А почему?
Имелось в виду, что цены в кассах государственного цирка/театра могут/должны быть ниже, чем у перекупщиков. А частник изначально цену задирает.
Дата: 06.04.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как?
словами
пятилетние дети уже соображают в достаточной мере, чтобы знать о смерти
Автор: serwik
Дата: 06.04.2017 08:58
Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4158406

Фраза из сообщения ТАСС:
Было принято решение о ликвидации подозреваемых в совершении тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов.

не "оказали сопротивление и были убиты при задержании", а "принято решение о ликвидации". Может кто пояснить каким нормативным документом предусмотрено "решение о ликвидации подозреваемого", кто и в каком порядке его принимает, в каких случаях и в отношении кого оно может быть принято?
Дата: 06.04.2017 09:04
Цитата:
словами
пятилетние дети уже соображают в достаточной мере, чтобы знать о смерти
ИМХО, вообще некорректно, рассуждая о детях, оперировать возрастом.
Типа, в "5 лет уже можно" и т.п.
Все люди (и дети в том числе) индивидуальны.
Термин "инфантильность" все знают?
Кто-то в 5 лет о жизни знает столько и повидал такое, что недоступно иному и в 20 лет.

Извините, может профессиональные педагоги считают по-другому.
Автор: Pavel_61
Дата: 06.04.2017 09:06
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"принято решение о ликвидации". Может кто пояснить каким нормативным документом предусмотрено "решение о ликвидации
Я, сварщик не настоящий, но думаю дело было так.
-Сдавайтесь! Вы окружены.
-Мне смысла нет начальник! Бах! Бах!
-Мля! Серёгу ранили, вали их на *уй!

Всё. Решение о ликвидации принято.

Да, сопротивление, таки, было.
Дата: 06.04.2017 09:12
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
не "оказали сопротивление и были убиты при задержании", а "принято решение о ликвидации". Может кто пояснить каким нормативным документом предусмотрено "решение о ликвидации подозреваемого", кто и в каком порядке его принимает, в каких случаях и в отношении кого оно может быть принято?
Там же все написано:
Цитата:
"Подозреваемые в убийстве сотрудников ДПС УГИБДД России по Астраханской области Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова во время задержания оказали вооруженное сопротивление. Было принято решение о ликвидации подозреваемых в совершении тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов. Все нападавшие, а это четверо лиц, ликвидированы во время спецоперации"
Закон "О полиции":
Цитата:
Статья 23. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.04.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Может кто пояснить каким нормативным документом предусмотрено "решение о ликвидации подозреваемого", кто и в каком порядке его принимает, в каких случаях и в отношении кого оно может быть принято?
Спрашивали- отвечаем

Статья 23. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;
6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

( Закон "О полиции" № 3-ФЗ)
Дата: 06.04.2017 09:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Извините, может профессиональные педагоги считают по-другому.
ну хорошо, пусть будет: "в большинстве своем"
Автор: Землемер
Дата: 06.04.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Взрыв произошел в центре Ростова-на-Дону
6 апреля, в Ростове произошло ЧП. Около 07:00 на пульт диспетчера скорой позвонили, чтобы сообщить о пострадавшем мужчине. Инцидент произошел возле школы № 198, что на улице Социалистическая.

Как рассказали очевидцы, 46-летний мужчина подобрал фонарик, который лежал на улице. В результате чего, тот взорвался прямо у него в руках, когда он попытался его включить.
Сообщается также, что это был дворник, обходящий школьную территорию.
По предварительным данным, у него оторвало правую кисть, три пальца на левой руке, а также ростовчанин получил оскольчатые ранения брюшной клетки. Пострадавшего госпитализировали в БСМП-2. Его состояние медики оценивают как "тяжелое".

Часовой пояс GMT +2, время: 12:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100