![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
типичный пример передёргивания. Потому что если в качестве невыносимой жары приводится пустыня, то и для холода надо выбирать Арктику/Антарктику |
|
Цитата:
Вы полегче с обвинениями в передергивании. Я как раз пустыню из примера исключил, если внимательно пост прочитаете. Поясняю свою мысль. Сдохнуть от переохлаждения можно и при +10...15 градусах, неудачно заснув без соответствующей одежды, например, на земле. При + 25...30 можно валяться в кустах вполне себе комфортно и без одежды совсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если нагого человека без всего выставить на холод или на жару, то где он проживёт дольше? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проще подойдём к вопросу. Наиболее комфортной для человека, читал где-то, считается температура в 20С. Можете предложить свою комфортную температуру, не думаю, что она будет сильно отличаться. Так вот. В первом случае вычитаем 30С и получаем -10С. Выживаем. Понятное дело, что в трезвом уме и здоровой памяти в обычных условиях. Ну и для другого случая плюсуем те же 30С и получаем 50С. Всё то же самое, выживаем. |
|
Цитата:
Цитата:
Для -40C - -50C получается 77С - 87С. Вот такое напряжение :) |
|
Цитата:
Хотя... Ну и представьте себя в Москве или области при +40С Всего три градуса в плюс. Ну и в десять раз большее отклонение в сторону "холода" при +7С там же. Повторюсь - кроме температуры никакого экстрима, никакого ню. Всё есть, что есть обычно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но дело в том, что даже самый первый выстрел для РПГ 7 имеет заявленную бронепробиваемость в 260 мм. А наиболее сейчас распространённые - 400- 500 мм ( это даже если не брать "Резюме" с её 650 мм брони). Даже первые РПГ 2 (1947 года) имеют 200 мм бронепробиваемости. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для Астраханской-Волгоградской области +40 в течении 1,5...2 месяцев вполне себе обычное дело. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я однажды сдуру из Москвы в Волгоград на автобусе поехала старинный Икарус с люком в крыше вместо кондея снаружи было градуса 32, внутри никто не мерил, но тоже тепло и всю дорогу за моей спиной два ухаря распивали в свое удовольствие надо отдать должное - никакого буйства, кроме непрерывного трындежа но кабздец вообще - всю ночь, вот просто всю ночь пили, жрали и трындели... заткнулись на рассвете только |
|
Цитата:
Внутри работает солдат-оператор, а ближе к кабине стоит мощный передатчик. Если на улице +30, то внутри +50, а летная смена длится часов 8. Кондиционера в станции нет - не делали тогда таких. Бывали случаи, когда бойца вытаскивали из станции за ноги - терял сознание от перегрева... И это - в Московском округе. Как люди работают на такой технике во Владимировке (под Волгоградом), боюсь и подумать. |
|
Цитата:
Да и водка неплохо идет... (8-) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |