![]() |
|
|
Автор:
Колонель
Дата: 20.06.2004 09:57 |
Первый в мире полет самолета с ЖРД - Хейнкель Не-176, Германия. ---------------------------------------------------- Отлично! Они вообще затейниками большими были, немцы эти. Кто бы что не говорил, но мне кажется, что именно Германия в то время являлась двигателем прогресса. Чего стоят только работы немецкие в авиации, связи, подводном флоте в то время. Хоть ЖРД и не был перспективными, зато надо отдать должное и первые ТРД тоже были Хейнкелевско-Юмовской разработки. |
Автор:
Unrg
Дата: 20.06.2004 12:58 |
Есть такакая книга (года так 58-го) - переводной обзор немецких работ по управляемому оружию.Если правильно помню, назвается "радиоуправление", автор - некто Мюллер. Очень впечатляет...Ну про A-4/Фау-2 знают все, а вот например то, что у немцев были первые противокорабельные ракеты (Hs-293) - уже менее известно. |
> to Unrg > Есть такакая книга (года так 58-го) - переводной обзор немецких работ по управляемому оружию.Если правильно помню, назвается "радиоуправление", автор - некто Мюллер. > > Очень впечатляет...Ну про A-4/Фау-2 знают все, а вот например то, что у немцев были первые противокорабельные ракеты (Hs-293) - уже менее известно. ---------------------------------------------------- и что, эти пкр были хоть раз успешно применены? |
Автор:
borisk
Дата: 20.06.2004 18:21 |
Цитируя http://encyclopedia.thefreedictionary.com/Hs-293 an Hs 293 was used in the first successful attack by a guided missile, sinking the British sloop HMS Egret HMS Egret was a British sloop, launched on May 31, 1938. HMS Egret has the dubious distinction of being the first ship to be sunk by a guided missile, when it was attacked by a squadron of Dornier Do 217 aircraft in the Bay of Biscay on August 27, 1943. One of the aircraft launched a Henschel Hs 293 anti-ship missile against the Egret, hitting the ship and exploding. |
> to Andy > По Дискавери крутят ролики к 100 полета первого самолета, так там первым полетом самолета с ТРД объявлен 192какой-то год (кааца 8) и изобрел его румын (национальность, в свете сегодняшнего выпуска). ---------------------------------------------------- A. Коанд, если мне память не изменяет, но на его самолете был не ТРД в настояшем смысле этого слова. Там, вроде как, для вращения компрессора использовался дополнительный бензиновый движок. |
Автор:
Палыч
Дата: 21.06.2004 10:52 |
> to Unrg > Есть такакая книга (года так 58-го) - переводной обзор немецких работ по управляемому оружию.Если правильно помню, назвается "радиоуправление", автор - некто Мюллер. > > Очень впечатляет...Ну про A-4/Фау-2 знают все, а вот например то, что у немцев были первые противокорабельные ракеты (Hs-293) - уже менее известно. ---------------------------------------------------- И первые ПТУР тоже. "Роткепхен" - красная шапочка, в разных вариантах. До боевого применени дело не дошло, но серийно производились, Союзники сборочные цеха захватили. До бевого применения нехватило примерно недели. > to Колонель > Первый в мире полет самолета с ЖРД - Хейнкель Не-176, Германия. > ---------------------------------------------------- > Отлично! Они вообще затейниками большими были, немцы эти. Кто бы что не говорил, но мне кажется, что именно Германия в то время являлась двигателем прогресса. Чего стоят только работы немецкие в авиации, связи, подводном флоте в то время. Хоть ЖРД и не был перспективными, зато надо отдать должное и первые ТРД тоже были Хейнкелевско-Юмовской разработки. ---------------------------------------------------- Таки да. Они были ооочень большими затейниками. Но ход мыслей "сумрачного тевтонского гения" был подчас весьма вычурным. Да и многие придумки не было возможностей воплотить хотябы в виде экспериментальных образцов, не говоря уж о серийных. Думается, двигателями прогресса немцы были скорее в том смысле, что на них поглядывали, пугались, и начинали придумывать себе "такое же, только лучше". |
Автор:
Колонель
Дата: 21.06.2004 11:33 |
> to Палыч > Думается, двигателями прогресса немцы были скорее в том смысле, что на них поглядывали, пугались, и начинали придумывать себе "такое же, только лучше". ------------------------------------------------ Надеюсь, что Вы не будете отрицать саму суть "движения прогресса" ?. Относительно военного сайта глупо говорить (тем более о тех временах) о двигателе прогресса в виде рекламы. Хотя, надо отдать должное, кажется сама эта формулировка именно в это время и появилась. Точно не скажу, надеюсь простите. Но, опять же повторюсь, именно первые магнитофоны, пусть и проволочные; двигатели подводных лодок на перекиси водорода; "Энигма" - засранная машинка (50х50 см), на разбитие криптоалгоритма коей стрились двухэтажные аппаратные комплексы (а это ведь деньги); ФАУ - первый и второй... Господи, это ведь всё СЕРИЯ. А где, скажите на милость, у нас что-либо подобное ? Магнитофоны ? Сперли. Перекись водорода ? "Малютка" утонула после второго выхода. "Энигма" - М-120? М-123? М-125м (серия "Машек") - чистая копия, практически отличающаяся только миниатюризацией в связи с разработкой полупроводников ( и то - всего лишь диодов), а вся кинематика один-к одному. Р-1, Р-5, Р-7 - взрывы на старте. Хотя, конечно и у Брауна были неприяности... Правда что-то у фрицев не было случаев типа случаев с Новиковым, царство ему небесное... Немцы чем всегда и отличались - даже если и копировали, то доводили копию до абсолюта, а если сами делали, то делали на своесть. На то они и немцы. Палыч. Извини, за столь длинный спич. Тем более, что я к германофилам не принадлежу. Но истина дороже :) |
Автор:
Палыч
Дата: 22.06.2004 12:05 |
> to Колонель > > to Палыч > > > Думается, двигателями прогресса немцы были скорее в том смысле, что на них поглядывали, пугались, и начинали придумывать себе "такое же, только лучше". > ------------------------------------------------ > Надеюсь, что Вы не будете отрицать саму суть "движения прогресса" ?. Говно вопрос, доргоя редакция:-) Однозначна движущая сила. И придумали тоже массу всего. Еще бы ресурсов им:-) > Относительно военного сайта глупо говорить (тем более о тех временах) о двигателе прогресса в виде рекламы. Хотя, надо отдать > Немцы чем всегда и отличались - даже если и копировали, то доводили копию до абсолюта, а если сами делали, то делали на своесть. На то они и немцы. **** Я не про нас, я про янки. Собственно, как бы так осторожнее сказать... Ну, в том смысле, что "немцы-движущая сила, а осуществляли непосредственно прогресс американцы". Вот, пожалуй так. А у нас... После войны - тоже путь копирования и заимствований, но выхода не было. Про янков же как-то забывают, что и хай-тек всякий они внедряли широко, и ученых у них не бомбили и вообще. Но стимул придумывать и развиватся дали им немцы. Мол, дергайтесь, а не то ужо вам будет!... > Палыч. Извини, за столь длинный спич. Тем более, что я к германофилам не принадлежу. Но истина дороже :) ---------------------------------------------------- Да боже упаси:-) Какие проблемы:-) Я ведь доже не тово, немцев не очень:-) Обратно, прощенья просим, что ответ так, маленько сумбурно - устал, да и работы много. |
> to Палыч > ---------------------------------------------------- > Да боже упаси:-) Какие проблемы:-) Я ведь доже не тово, немцев не очень:-) ---------------------------------------------------- а чего так? у нас, вон, пиво, и песни, опять же, хорошие... |
> to dazan > > to Палыч > > > ---------------------------------------------------- > > Да боже упаси:-) Какие проблемы:-) Я ведь доже не тово, немцев не очень:-) > ---------------------------------------------------- > > а чего так? у нас, вон, пиво, и песни, опять же, хорошие... ---------------------------------------------------- А главное - строевая подготовка ... |
Автор:
Палыч
Дата: 22.06.2004 13:56 |
> to dazan > > to Палыч > > > ---------------------------------------------------- > > Да боже упаси:-) Какие проблемы:-) Я ведь доже не тово, немцев не очень:-) > ---------------------------------------------------- > > а чего так? у нас, вон, пиво, и песни, опять же, хорошие... ---------------------------------------------------- Это примерно как девочка в анекдоте:"Да я людей-то не очень".:-)))) Ну и потом я ведь сказал, что "не очень", а не что "очень не".:-))) А пиво я свое родное больше люблю:-) А песни... Вот песни да, прикольные:-) |
> to Колонель > Но, опять же повторюсь, именно первые магнитофоны, пусть и проволочные; двигатели подводных лодок на перекиси водорода; "Энигма" - засранная машинка (50х50 см), на разбитие криптоалгоритма коей стрились двухэтажные аппаратные комплексы (а это ведь деньги); ... ======================================== Тем более вам приятно будет узнать, что идея и первая реализация такой машинки принадлежит не немцам: поищите по поисковикам - будете приятно удивлены... > ФАУ - первый и второй... Господи, это ведь всё СЕРИЯ. А где, скажите на милость, у нас что-либо подобное ? ... ============================================= К счастью, у нас такого не было, а то просрали бы войну нахер... > Магнитофоны ? Сперли. Перекись водорода ? "Малютка" утонула после второго выхода. ... ======================================= Поверите ли, что немцы получили от лодок на Н2О2 настолько же мало удовольствия, как и мы? > "Энигма" - М-120? М-123? М-125м (серия "Машек") - чистая копия, практически отличающаяся только миниатюризацией в связи с разработкой полупроводников ( и то - всего лишь диодов), а вся кинематика один-к одному. Р-1, Р-5, Р-7 - взрывы на старте. Хотя, конечно и у Брауна были неприяности... Правда что-то у фрицев не было случаев типа случаев с Новиковым, царство ему небесное... ====================================== А что случилось с Новиковым? Кстати, с каким Новиковым? > Немцы чем всегда и отличались - даже если и копировали, то доводили копию до абсолюта, а если сами делали, то делали на своесть. На то они и немцы. ... =================================== Забавно. То есть у немцев не было провалов, неудачных конструкций, негодного оружия и т.д. ? Вы действительно в этом уверены или это просто полемический прием? |
Автор:
AlexLoL
Дата: 22.06.2004 16:36 |
Немец-хитрец, чтоб в работе помочь, Изобрел за машиной машину. А русский мужик, коль работать невмочь - Тот затянет родную "Дубину". Эх, дубинушка, ухнем... |
> to AlexLoL > Немец-хитрец, чтоб в работе помочь, > Изобрел за машиной машину. > А русский мужик, коль работать невмочь - > Тот затянет родную "Дубину". > > Эх, дубинушка, ухнем... ---------------------------------------------------- В оригинале "англичанин-мудрец" |
> to Uncle Fedor > > to Колонель >> Правда что-то у фрицев не было случаев типа случаев с Новиковым, царство ему небесное... > А что случилось с Новиковым? Кстати, с каким Новиковым? Насколько я, многогрешный, понял, имелся ввиду Неделин, главком РВСН. |
> to Your Old Sailor > > to Uncle Fedor > > > to Колонель > > >> Правда что-то у фрицев не было случаев типа случаев с Новиковым, царство ему небесное... > > > А что случилось с Новиковым? Кстати, с каким Новиковым? > > Насколько я, многогрешный, понял, имелся ввиду Неделин, главком РВСН. ---------------------------------------------------- Дык это я понял, хотелось посмотреть, как Колонель выкрутится... |
> to Uncle Fedor >> Насколько я, многогрешный, понял, имелся ввиду Неделин, главком РВСН. > Дык это я понял, хотелось посмотреть, как Колонель выкрутится... Насколько я понял, он просто описался, ведь сама мысь его была четко скорелирована. Действительно, такого бардака, как допустил Неделин в тот страшный день, вообразить в Германии просто немыслимо. |
> to Колонель > Первый в мире полет самолета с ЖРД - Хейнкель Не-176, Германия. > ---------------------------------------------------- > Отлично! Они вообще затейниками большими были, немцы эти. Кто бы что не говорил, но мне кажется, что именно Германия в то время являлась двигателем прогресса. Чего стоят только работы немецкие в авиации, связи, подводном флоте в то время. Хоть ЖРД и не был перспективными, зато надо отдать должное и первые ТРД тоже были Хейнкелевско-Юмовской разработки. ---------------------------------------------------- Они и к атомной бомбе вплотную подошли, Гитлер запретил все исследования если не давали гарантию реализации меньше года, а то б ещё не ясно как повернулось бы... |
> to Колонель > Относительно военного сайта глупо говорить (тем более о тех временах) о двигателе прогресса в виде рекламы. ---------------------------------------------------- Почитайте немецкие журналы времен войны... блин рекламы не меньше чем сейчас... причем марки все известные до сих пор.. не будем называть чтоб не рекламировать |
> to тащторанга > ---------------------------------------------------- > Они и к атомной бомбе вплотную подошли, Гитлер запретил все исследования если не давали гарантию реализации меньше года, а то б ещё не ясно как повернулось бы... ---------------------------------------------------- Все знают, что атомной бонбы у немцев не получилось из-за блестящей работы штандартенфюрера СС Макса фон Штирлица. |
Автор:
yurrix
Дата: 20.06.2005 21:03 |
Классики русской литературы писали в 19 веке: "Немец умный, обезъяну придумал" и "Луна в Гамбурге сделана" |
Автор:
Stroybat
Дата: 21.06.2005 08:51 |
> to Ленивый Пилот > Все знают, что атомной бонбы у немцев не получилось из-за блестящей работы штандартенфюрера СС Макса фон Штирлица. ---------------------------------------------------- А также из-за английских коммандос, при помощи которых уничтожили завод тяжёлой воды в Норвегии. И многого другого. |
> to Stroybat > > to Ленивый Пилот > > Все знают, что атомной бонбы у немцев не получилось из-за блестящей работы штандартенфюрера СС Макса фон Штирлица. > ---------------------------------------------------- > А также из-за английских коммандос, при помощи которых уничтожили завод тяжёлой воды в Норвегии. И многого другого. ---------------------------------------------------- Например, из-за ошибки немцев в расчетах, отчего они сочли тяжелую воду единственно возможным замедлителем нейтронов... |
> to Колонель "Энигма" - засранная машинка (50х50 см), на разбитие криптоалгоритма коей стрились двухэтажные аппаратные комплексы (а это ведь деньги); -------------------------------------------------------- Вообще-то алгоритм "Энигмы" прост как три рубля и был общеизвестен. Сэр Тьюринг надрывался, пытаясь всего-навсего взломать пароль, с которого начиналась генерация основного ключа. |
> to Колонель > Первый в мире полет самолета с ЖРД - Хейнкель Не-176, Германия. > ---------------------------------------------------- > Отлично! Они вообще затейниками большими были, немцы эти. Кто бы что не говорил, но мне кажется, что именно Германия в то время являлась двигателем прогресса. ---------------------------------------------------- Пример того, что можеть сильное государство. А люди, немцы они или негры, везде с головой, независимо от национальности и расы. Как раз в то время в такой неприметной стране Дании как раз жил был челевек с именем Нильс Бор, но никто никогда не назвал дачанов двигателем прогреса, хотя это они вырастили и выучили этого Нильса. Правда, дачанам вряд ли хватило бы денег на реактивную ЖРД, но тут опять возвращаемся к государству, а не мозгам, мозгов то как раз хватило бы, практический для любого европейского государства. А, еще про двигателей прогреса, которые сумели таки освободить рабочее место от еврея, которого звали Еинштейн. Это и к лучшему, нашел он других спонсоров. |
Автор:
Gon
Дата: 23.06.2005 20:48 |
> Пример того, что можеть сильное государство. > А люди, немцы они или негры, везде с головой, независимо от национальности и расы... Негров на картинке видел, да? ;) Если нет - хотелось бы увидеть пример того который с головой, а не с чем обычно.. |
Автор:
Капитан Смоллет
Дата: 19.06.2006 23:25 |
Оно конечно немцы, но тогда у кого мы первый полёт в космос и Т-34 стянули? :) |
Автор:
Танк-ЕР
Дата: 20.06.2008 08:32 |
Неделин? У немцев тож не все было гладко - изрядный процент Фау-2 не долетал до лондона по чисто техническим причинам. Встречал и описание аварийных посадок Ме-163 при обучении пилотов. Обучаемый вступал в химческую реакцию с компонентами топлива. Брррр... Ну их эти ЖРД подальше от живого человека. нырнул в бункер и высунул перископ :))) |
> to grey_rat > > to Колонель > "Энигма" - засранная машинка (50х50 см), на разбитие криптоалгоритма коей стрились двухэтажные аппаратные комплексы (а это ведь деньги); > -------------------------------------------------------- ну ваще то оно завсегда так. криптоалгоритмы завсегда (таперича) строятся на основе условия "известно все, кроме ключа /и сообщения/". иногда известно и сообщение. дешифрование сообщения на очень много порядков превосходит по сложности шифрование/расшифрование... > Вообще-то алгоритм "Энигмы" прост как три рубля и был общеизвестен. Сэр Тьюринг надрывался, пытаясь всего-навсего взломать пароль, с которого начиналась генерация основного ключа. ---------------------------------------------------- чаво???? какого основного ключа? уссаться про шпионов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Это собственно Дирижеру. |
to КБ, точно "Скрытый космос" , так я и спросил, почему Каманин упрекнул Янгеля в гибели Неделина. И прочитал я книгу Каманина именно по рекомендации КБ, для общего развития. Впечатление , если бы не Каманин , то пилотируемой космонавтики и не было бы. А эта красная линия , не побоюсь слова Грызни , Каманина с Мишиным по вопросу кандидатур космонавтов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-06-1939: Первый в мире полет самолета...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |