![]() |
|
|
Автор:
поручик
Дата: 28.02.2008 12:43 |
Не знаю, как на флоте, а в артиллерии 12 лет назад так и было. Сейчас я не тому удивляюсь, что плохо (по мнению отцов-командиров) служил, а тому, что вообще что-то делал.. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 28.02.2008 12:45 |
Это сегодняшняя правда, которая началась не вчера... КЗ. |
> to solist > А что такого плохого в привычке выполнять приказы? ---------------------------------------------------- Вот и пользуется руководство беспардонно этой привычкой. Нахрен, отучать надо. |
> to solist > А что такого плохого в привычке выполнять приказы? Меня учили, что единственным (но не полным) оправданием невыполнения приказа является гибель в процессе его выполнения ---------------------------------------------------- Плоха привычка бездумного выполнения любого приказа. Человек - не биоробот. Понятно, что не думать в армии комфортнее, но кончается это всегда одинаково и весьма печально. |
> to solist > А что такого плохого в привычке выполнять приказы? Меня учили, что единственным (но не полным) оправданием невыполнения приказа является гибель в процессе его выполнения ---------------------------------------------------- Я с Вами абсолютно согласен, хоть и не всегда был пушистым. Иногда путают приказ и приказание. Есть ещё приказ о форме одежды, о нормах довольствия и т.д. Это две большие разницы, как говорят в прекрасном южном городе. А тот приказ, который Вы имеете ввиду - это приказ. И по-другому не скажешь. |
> to ulf > > to solist > > А что такого плохого в привычке выполнять приказы? Меня учили, что единственным (но не полным) оправданием невыполнения приказа является гибель в процессе его выполнения > ---------------------------------------------------- > Я с Вами абсолютно согласен, хоть и не всегда был пушистым. > Иногда путают приказ и приказание. Есть ещё приказ о форме одежды, о нормах довольствия и т.д. Это две большие разницы, как говорят в прекрасном южном городе. > А тот приказ, который Вы имеете ввиду - это приказ. И по-другому не скажешь. ---------------------------------------------------- Меня задела ирония автора именно в отношении старших офицеров за их привычку исполнять приказы. Это мягко говоря странно для офицера. Для настоящего офицера. И, насколько я понимаю, в контексте речь не идет о незаконных или преступных приказах. |
> to solist > ---------------------------------------------------- > Меня задела ирония автора именно в отношении старших офицеров за их привычку исполнять приказы. Это мягко говоря странно для офицера. Для настоящего офицера. > И, насколько я понимаю, в контексте речь не идет о незаконных или преступных приказах. ---------------------------------------------------- Я и это имел ввиду, и то, что за скобками. |
> to solist > > Меня задела ирония автора именно в отношении старших офицеров за их привычку исполнять приказы. Это мягко говоря странно для офицера. Для настоящего офицера. > И, насколько я понимаю, в контексте речь не идет о незаконных или преступных приказах. ---------------------------------------------------- Есть приказ: обеспечить офицера обмундированием, денежным довольствием и жильём. Приказ не выполняется. И как можно заставлять офицера выполнять иные приказы? Это, знаете ли, всё равно что в пьяном виде читать лекцию о вреде алкоголя и призывать ко всеобщей трезвости. |
> to Митяй > ---------------------------------------------------- > Есть приказ: обеспечить офицера обмундированием, денежным довольствием и жильём. Приказ не выполняется. И как можно заставлять офицера выполнять иные приказы? Это, знаете ли, всё равно что в пьяном виде читать лекцию о вреде алкоголя и призывать ко всеобщей трезвости. ---------------------------------------------------- Инфантилизм на службе - вещь довольно распространённая, но не самая передовая. Посмотрите ещё раз фильм "72 метра" и вспомните Янычара - Андрея Краско. Спасибо сценаристу и режиссёру! Я Краско признал с первого кадра и бесповоротно. Я видел таких командиров. Но вернёмся к Янычару. В нём ответы на все здесь стоящие вопросы. Надо! И всё. А что он при этом чувствовал... А предвтавьте другого Янычара, который собрал вокруг себя групперов и рассуждает: раз нам не дали ф.о. и деньги не платят(ему ведь тоже не платили!), давайте на службу ходить через день и на два часа позже. Построения и приборки отменяются до выпонени условий контракта. Я, конечно, утрирую. Сам всё это пережил. А уж говорил чего, никакой bigler.ru это не уместит. Но на службу опаздывал редко, по месяцу без выходных в определённые периоды упирался, в рабочее время почти не пил. Всё. Из обсужденя выхожу. Не хочу зарываться. У меня здесь вопросов нет. |
> to Митяй > > to solist > > > > Меня задела ирония автора именно в отношении старших офицеров за их привычку исполнять приказы. Это мягко говоря странно для офицера. Для настоящего офицера. > > И, насколько я понимаю, в контексте речь не идет о незаконных или преступных приказах. > ---------------------------------------------------- > Есть приказ: обеспечить офицера обмундированием, денежным довольствием и жильём. Приказ не выполняется. И как можно заставлять офицера выполнять иные приказы? Это, знаете ли, всё равно что в пьяном виде читать лекцию о вреде алкоголя и призывать ко всеобщей трезвости. ---------------------------------------------------- И что, орден ему дать, что выкрутился из этой ситуевины с обмундированием? Нас обмундированием обеспечивали по нормам, вот только в горы в нем было соваться... как бы помягче сказать... опасно для здоровья. И никто не ждал, что нас вот прямо сейчас переоденут в вязаные шапочки вместо фуражек, или выдадут нормальные горные ботинки, вместо десантных берцев. Рассказать, как поступали? Все согласно тексту присяги. И самолично сшитая разгрузка еще валяется где-то в чулане |
Автор:
Дмитрий Ф.
Дата: 28.02.2008 16:16 |
"в рабочее время почти не пил" |
Автор нигде не написал, что выполнять приказы это плохо, иронии к старшим офицерам тоже не увидел, тем более, что автор сам относится к этому старому поколению, тогда уж самоирония. Теперь по поводу приказов, уж не знаю правда или нет, но мне рассказывали, что в морпехе один ротный отказался грузиться, пока его роту полностью не укоплектуют всем чем полагается по боевому. Укомплектовали, правда потом наградить "забыли" несмотря на то, что воевал хорошо, а потери были меньше чем у остальных. С точки зрения начальников отдававших приказ на погрузку все недостоющее он должен был добыть в бою или сделать своими руками. |
> to тащторанга > Теперь по поводу приказов, уж не знаю правда или нет, но мне рассказывали, что в морпехе один ротный отказался грузиться, пока его роту полностью не укоплектуют всем чем полагается по боевому. Укомплектовали, правда потом наградить "забыли" несмотря на то, что воевал хорошо, а потери были меньше чем у остальных. > С точки зрения начальников отдававших приказ на погрузку все недостоющее он должен был добыть в бою или сделать своими руками. ---------------------------------------------------- Я не рассказывал, как нас в ХОЗУ в первую командировку попытались снарядить? Камуфляж и котелки. Типа, всё, остальное за счет спонсоров. Не ушли, пока не выбили все. Больше химичить эта публика не пыталась. |
> to тащторанга > Автор нигде не написал, что выполнять приказы это плохо, иронии к старшим офицерам тоже не увидел, тем более, что автор сам относится к этому старому поколению, тогда уж самоирония. > Теперь по поводу приказов, уж не знаю правда или нет, но мне рассказывали, что в морпехе один ротный отказался грузиться, пока его роту полностью не укоплектуют всем чем полагается по боевому. Укомплектовали, правда потом наградить "забыли" несмотря на то, что воевал хорошо, а потери были меньше чем у остальных. > С точки зрения начальников отдававших приказ на погрузку все недостоющее он должен был добыть в бою или сделать своими руками. ---------------------------------------------------- Ну, за подчиненных можно и за погон укусить, святое дело. Мне не понравились вот эти вот слова: "Так что, будь готов к определенной вседозволенности, которой офицеры постарше не понимают, и никогда не поймут. Поэтому- то на них воду и возят. Они то, служить начинали, когда приказы выполнять принято было. Несовременные люди, однако." Я, кстати, тоже не понимаю, как сочетается дисциплина и вседозволенность |
> to Бывший Мент > > Я не рассказывал, как нас в ХОЗУ в первую командировку попытались снарядить? Камуфляж и котелки. Типа, всё, остальное за счет спонсоров. > Не ушли, пока не выбили все. Больше химичить эта публика не пыталась. ---------------------------------------------------- Ты же рассказывал, что вы местных "буржуев" на снаряжение трясли? > to Дмитрий Ф. > "в рабочее время почти не пил" ---------------------------------------------------- Если рабочее время - 24 часа в сутки в течение пары месяцев. |
> to Бывший Мент > Я не рассказывал, как нас в ХОЗУ в первую командировку попытались снарядить? Камуфляж и котелки. Типа, всё, остальное за счет спонсоров. > Не ушли, пока не выбили все. Больше химичить эта публика не пыталась. ---------------------------------------------------- Выбивали вместе с зубами или...? |
> > to Дмитрий Ф. > > "в рабочее время почти не пил" > ---------------------------------------------------- > Если рабочее время - 24 часа в сутки в течение пары месяцев. ---------------------------------------------------- В системе в 85-м прокурор выступал по поводу пьянства,как развсё только начиналось. Одно из его возмущений было: "Пьют даже на боевом дежурстве". Часто его вспоминал, когда по две недели сидели в ПВО |
> to тащторанга > > > to Дмитрий Ф. > > > "в рабочее время почти не пил" > > ---------------------------------------------------- > > Если рабочее время - 24 часа в сутки в течение пары месяцев. > ---------------------------------------------------- > В системе в 85-м прокурор выступал по поводу пьянства,как раз всё только начиналось. Одно из его возмущений было: "Пьют даже на боевом дежурстве". Часто его вспоминал, когда по две недели сидели в ПВО ---------------------------------------------------- :-))) |
Автор:
Karter30
Дата: 28.02.2008 17:28 |
> to solist ... > Ну, за подчиненных можно и за погон укусить, святое дело. > Мне не понравились вот эти вот слова: "Так что, будь готов к определенной вседозволенности, которой офицеры постарше не понимают, и никогда не поймут. Поэтому- то на них воду и возят. Они то, служить начинали, когда приказы выполнять принято было. Несовременные люди, однако." > Я, кстати, тоже не понимаю, как сочетается дисциплина и вседозволенность ---------------------------------------------------- ИМХО - это просто грустная (само?)ирония. Типа - служба тебе, лийтинант, медом не будет, зато и сделать тебе никто ничего не может. Можешь и на приказ забить - ничего не будет. А "старики" так не могут - вот им все шишки и достаются. |
> to solist > Я, кстати, тоже не понимаю, как сочетается дисциплина и вседозволенность ---------------------------------------------------- А что можно сделать офицеру, для которого увольнение из армии не то что позором не считаеться - благо и манна небесная? |
> to Дмитрий Ф. > "в рабочее время почти не пил" ---------------------------------------------------- Я был уверен, что на это обратят внимание. :) Забыл одну важную вещь. В моём случае (да и в других, наверняка), если бы я в отличие от других старших офицеров "был готов к определенной вседозволенности", то это бы значило одно: за меня мою работу делали бы другие. Вот и всё. Тогда кто я? Знаю случай в контексте приедённого выше, но с невероятно большей по масштабу нравственной проблемой, который не мне оценивать. Просто, преподношу, как данность. Во время первой чеченской компании 165 пмп ТОФ был доукомплектован до полных штатов матросами с кораблей и частей: электриками, акустиками, минёрами, боцманами и т.д. Прямо на погрузке на аэродроме командир ДШБ (!) отказался следовать в район конфликта. Отказались ещё около пяти офицеров с разных подразделений. Мотивировалось недостаточной обученностью личного состава. Полк убыл без них. Со слабо обученным личным составом, но без хорошо обученных офицеров. Их места заняли менее обученные офицеры и старшие офицеры из оперативной группы штаба. У полковника к этому времени оставалось полжелудка, и он не годен был к строевой. Подполковник - начопер - мой друг, был тяжело контужен через два месяца. Извините, если кому покажется, что не по теме. Мне так не кажется. |
> to Технарь > > to solist > > Я, кстати, тоже не понимаю, как сочетается дисциплина и вседозволенность > ---------------------------------------------------- > А что можно сделать офицеру, для которого увольнение из армии не то что позором не считаеться - благо и манна небесная? ---------------------------------------------------- Думаю, что и на гражданке с ним мало что можно сделать. И из него |
> to ulf > Извините, если кому покажется, что не по теме. Мне так не кажется. ---------------------------------------------------- По теме. Тофовский морпех больше всего тогда гробов отправил домой |
> to тащторанга > > to ulf > > Извините, если кому покажется, что не по теме. Мне так не кажется. > ---------------------------------------------------- > По теме. Тофовский морпех больше всего тогда гробов отправил домой ---------------------------------------------------- Я не могу говорить о цифрах. Мне кажется сложнее всего было балтийцам, которые непосредственно участвовали в штурме дворца. Действия 165 пмп были оценены высоко. Одна деталь: ни одного без вести пропавшего, ни одного пленного, все "двухсотые" были доставлены на Родину. После них был другой полк. О нём я так не знаю, так как знакомых в нём не было. |
> to ulf > > to тащторанга > > > to ulf > > > Извините, если кому покажется, что не по теме. Мне так не кажется. > > ---------------------------------------------------- > > По теме. Тофовский морпех больше всего тогда гробов отправил домой > ---------------------------------------------------- > Действия 165 пмп были оценены высоко. ---------------------------------------------------- Рохлин северян хвалил тоже. Только одно "непонятно" задача ли это морской пехоты, как рода сил ВМФ? |
> to тащторанга > ---------------------------------------------------- > Рохлин северян хвалил тоже. Только одно "непонятно" задача ли это морской пехоты, как рода сил ВМФ? ---------------------------------------------------- Действия морских пехотинцев всех флотов высоко оценивались армейским командованием. А вот как на твой вопрос ответить........ |
> to тащторанга > > to ulf > > > to тащторанга > > > > to ulf > > > > Извините, если кому покажется, что не по теме. Мне так не кажется. > > > ---------------------------------------------------- > > > По теме. Тофовский морпех больше всего тогда гробов отправил домой > > ---------------------------------------------------- > > Действия 165 пмп были оценены высоко. > ---------------------------------------------------- > Рохлин северян хвалил тоже. Только одно "непонятно" задача ли это морской пехоты, как рода сил ВМФ? ---------------------------------------------------- Во время 1 компании НТВ, частенько освещали и с "той стороны". Боевики очень лестно отзывались о морпехах. |
Автор:
Бодик
Дата: 28.02.2008 21:40 |
Судя по рассказу, служат во флоте сплошные мазохисты, ибо логикой и здравым смыслом тут и не пахнет. Тогда вопрос: кому, зачем и нужна ли вообще ТАКАЯ служба, да ещё заодно и семью мучить. Иначе не скажешь. И ЭТИМ восхищаться и воспевать ? В здравом уме будучи ? И называть ЭТО патриотизмом ? ? ? |
> to Бодик > Судя по рассказу, служат во флоте сплошные мазохисты, ибо логикой и здравым смыслом тут и не пахнет. Тогда вопрос: кому, зачем и нужна ли вообще ТАКАЯ служба, да ещё заодно и семью мучить. Иначе не скажешь. > И ЭТИМ восхищаться и воспевать ? В здравом уме будучи ? И называть ЭТО патриотизмом ? ? ? ---------------------------------------------------- Дык, девианты, шо ты хтеж |
Автор:
Бодик
Дата: 29.02.2008 00:56 |
> to тащторанга > > to Бодик > > Судя по рассказу, служат во флоте сплошные мазохисты, ибо логикой и здравым смыслом тут и не пахнет. Тогда вопрос: кому, зачем и нужна ли вообще ТАКАЯ служба, да ещё заодно и семью мучить. Иначе не скажешь. > > И ЭТИМ восхищаться и воспевать ? В здравом уме будучи ? И называть ЭТО патриотизмом ? ? ? > ---------------------------------------------------- > Дык, девианты, шо ты хтеж ---------------------------------------------------- Я признаю - тоже метод: уйти, съехидничав над убогим, но неужели вы не видите, что ТАК служить Родине, да притом считать ТАКОЕ нормой -- и паче того, воспевать как пример патриотизма ... Тут уже не просто пахнет клиникой . Тут она из всех смирительных рубашек рвётся !!! :(( |
> to КомДив > > to Бывший Мент > > Я не рассказывал, как нас в ХОЗУ в первую командировку попытались снарядить? Камуфляж и котелки. Типа, всё, остальное за счет спонсоров. > > Не ушли, пока не выбили все. Больше химичить эта публика не пыталась. > ---------------------------------------------------- > Ты же рассказывал, что вы местных "буржуев" на снаряжение трясли? ---------------------------------------------------- Трясли-то на неположенное, типа электростанции, спирта и пр. Э/с потом по приезду вернули. Спирт не вернули. |
> to Бодик > Я признаю - тоже метод: уйти, съехидничав над убогим, но неужели вы не видите, что ТАК служить Родине, да притом считать ТАКОЕ нормой -- и паче того, воспевать как пример патриотизма ... Тут уже не просто пахнет клиникой . Тут она из всех смирительных рубашек рвётся !!! :(( ---------------------------------------------------- Ну для меня, к примеру, резать живого (мертвого) человека и считать это любимой работой теж клиника. Теперь по остальным пунктам: 1.Кокретно как ТАК? Описывается не сама служба, а вещи скажем так сопутствующие. 2. С чего ты взял, что это считается нормой, а "тем паче" патриотизмом? |
> to Бодик > Судя по рассказу, служат во флоте сплошные мазохисты, ибо логикой и здравым смыслом тут и не пахнет. Тогда вопрос: кому, зачем и нужна ли вообще ТАКАЯ служба, да ещё заодно и семью мучить. Иначе не скажешь. > И ЭТИМ восхищаться и воспевать ? В здравом уме будучи ? И называть ЭТО патриотизмом ? ? ? ---------------------------------------------------- Прошу прощения за стёб. Предлагаю два варианта. В обоих одно и то же неизменное действующее лицо - ветер. 1. Выскочил из подъезда и с каким-то БЛАГОГОВЕНИЕМ почувствовал, как ЛАСКОВЫЙ ветер ШЁЛКОМ прошёлся по лицу в УЛЫБКЕ, и из сердца вырвался немой ВОСТОРГ: "Всё сегодня непременно ПОЛУЧИТСЯ!" 2. Выскочил из подъезда и с каким-то ОТВРАЩЕНИЕМ почувствовал, как МЕРЗКИЙ ветер ШЕРХЕБЕЛЕМ прошёлся по лицу в ГРИМАСЕ, и из сердца вырвался немой ВОПЛЬ: "Всё! Сегодня непременно .......Ц!" Ветер здесь при чём? "Каждый пишет, как он слышит..." (Б.Окуджава). И ещё: "Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть." (дон Кихот) |
Все правильно обрисованно. Ситуация, знакома до боли. Обеспечение всем положенным, служивого человека и его семьи должно быть. Без высокопарных фраз. Почему это не так, отдельный разговор. Но выкручиваться из тупиковых ситуаций, и не жаловаться на недостаток, снабжения, обеспечения, бытовые неудобства приходилось, практически все 36 службы. Не хорошо, это мягко говоря. В 1980 году, служил в ГСВГ, в отдельномТП. Совместные учения с НА ГДР. Такой же полк ГДР, на Т-55. Совместные учения. Перерыв на обед. Мы: саляркой помыли руки, на коллекторе двигателя разогрели косерву, кое как открыли, поели с галетами. Кинули брезент на трансмиссию, одним краем накрылись и отдыхаем. ГДР: Вынули из танка, палаточку, разборную мебель, Умывальничек, переоделись в спортивные костюмы. Подъехала кухня, в колпаке и белых нарукавниках повара раздали горячую пищу. Разительно!!! Но на стрельбе, мы лучше, на марше, быстрее, нормативы вообще нет равных. Поломка, они сидят и ждут летучку. Наши бойцы( срочники), при помощи кувалды и какой-то ...матери, за пол-часа сами все сделали и вперед, задачу выполнять. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 27-02-08) Будь готов, или памятка...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |