Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 08.07.2017 16:44
Re: Новости. Просто новости... - 2
А я вот сижу сейчас после бани, пью вискарь с друзьями и мне пох на всё что там где то происходит!
Мне просто хорошо!
И вот такие мои просто повости -2! :))
Не корысти ради, а просто поделиться позитивом! ВотЪ! :))
Автор: Стройбат2
Дата: 08.07.2017 16:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
после бани, пью вискарь
После бани надо пить не алкогольные напитки а чай или минералку.
Вот тогда будет действительно хорошо.
Автор: Морской пиджак
Дата: 08.07.2017 17:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
После бани надо пить не алкогольные напитки а чай или минералку.
Вот тогда будет действительно хорошо.
После бани продай штаны, а выпей. (Суворов А.В.)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.07.2017 13:10
2 февраля президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тульской области экс-замглавы Минобороны РФ Алексея Дюмина. Вчера он вступил в должность. Ряд «свободных» СМИ тут же занялись изобретением конспирологических версий о начале грандиозной спецоперации по подготовке преемника Владимира Путина на посту президента.

Впрочем, вполне возможно, что доля здравого смысла в таких размышлениях есть. У Алексея Дюмина богатый послужной список. К 43-м годам он уже генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации. Награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью Суворова, медалью «За возвращение Крыма», медалью «За воинскую доблесть» и рядом других важных государственных наград, что само по себе уже говорит о многом.

Алексей Дюмин служил в ФСО, являясь заместителем начальника управления Службы безопасности президента России; командовал Силами специальных операций РФ, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по воссоединению Крыма с Россией, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. Он разработал и провёл операцию по экстренной эвакуации в Россию президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года.

С 2015 года Алексей Дюмин – начальник Главного штаба Сухопутных войск – первый заместитель главкома Сухопутных войск. 24 декабря 2015 указом президента Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин был назначен заместителем министра обороны РФ и вошёл в состав Коллегии Минобороны России. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку. 29 января 2016 года ему вручён особо почётный персонифицированный знак – личный штандарт.

Дюмин считается одним из самых доверенных лиц в окружении президента России.

http://runews-time.xyz/politics/vero...a-zapade/full/
Автор: Lt-Col
Дата: 09.07.2017 14:19
Интересно, а "всепропальщик" kr в эту ветку заглянёт? :)
Автор: третий
Дата: 09.07.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
2 февраля президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тульской области экс-замглавы Минобороны РФ Алексея Дюмина. Вчера он вступил в должность. Ряд «свободных» СМИ тут же занялись изобретением конспирологических версий о начале грандиозной спецоперации по подготовке преемника Владимира Путина ...

http://runews-time.xyz/politics/vero...a-zapade/full/
ИХМХ, разумно. Обкатать гражданским управленцем. Получится - в вице-премьеры/премьеры. Нет- не беда, обратно на военную службу.
Автор: Grey
Дата: 09.07.2017 14:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИХМХ, разумно. Обкатать гражданским управленцем. Получится - в вице-премьеры/премьеры. Нет- не беда, обратно на военную службу.
Что-то я не припомню у нас генералов, которые смогли стать успешными губернаторами. Все так или иначе обделались
Автор: archer
Дата: 09.07.2017 14:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Что-то я не припомню у нас генералов, которые смогли стать успешными губернаторами. Все так или иначе обделались
Ну это такой специфический генерал. Из ФСО на военную службу да на личном доверии главнокомандующего. Там такие взлёты бывают, вспомни Сердюкова.
Дата: 09.07.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так то строевики - Лебедь, Макашов, Громов - красные командиры.
Дата: 09.07.2017 14:39
Цитата:
Руцкой, Шаманов. Кто еще был?
Дата: 09.07.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну это такой специфический генерал. Из ФСО на военную службу да на личном доверии главнокомандующего. Там такие взлёты бывают, вспомни Сердюкова.
Ну, посмотрим.
Дата: 09.07.2017 14:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в ФСО не военная служба?
Дата: 09.07.2017 14:41
Цитата:
Макашов
Альберт Михайлович никогда не занимал никаких гражданских должностей. Вы наверное с Шамановым перепутали.
Дата: 09.07.2017 14:42
Цитата:
А Громов чего обделался? Не без скандалов, но вполне областью рулил.
Дата: 09.07.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В том то и дело, что деятельность всех генералов-губернаторов была сопряжена с различными скандалами. И никто из них дальше губернаторства не двинулся.
Дата: 09.07.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ого, да он область к банкротству подвёл. С рук сошло, видимо, за прошлые заслуги.
Дата: 09.07.2017 14:54
Цитата:
Альберт Михайлович никогда не занимал никаких гражданских должностей. Вы наверное с Шамановым перепутали.
Не перепутал. Был депутатом Думы и выдвигался на пост губернатора Самарской области. К счастью, не прошел. Да и военный бездарный: "В апреле-июне 1992 года — главный военный советник при президенте Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) (был смещён с должности и отправлен обратно в Россию после стратегического просчёта с захватом Молдовой г. Бендеры, в то время как основного удара Молдовы, по совету Альберта Макашова, ожидали на г. Дубоссары"
(Вики). Записной антисемит. Для меня - воплощение тупого пехотного солдафонства, поскольку в должности командующего ПурВО прославился тупыми брошюрами, косплеящими суворовскую Науку побеждать.
Автор: hiursa
Дата: 09.07.2017 14:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В том то и дело, что деятельность всех генералов-губернаторов была сопряжена с различными скандалами. И никто из них дальше губернаторства не двинулся.
Ничего удивительного. Военный отличается от гражданского пониманием обязательности исполнения приказов (распоряжений, инструкций, и т. п., законов наконец).
Поэтому когда военный возглавляет структуру в которой отношение к исполнительской дисциплине сильно творческое, без скандала обойтись не может.
Дата: 09.07.2017 14:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Критика Громова на посту губернатора Московской области
https://ru.wikipedia.org/wiki/Громов...81.D1.82.D0.B8
Дата: 09.07.2017 14:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ничего удивительного. Военный отличается от гражданского пониманием обязательности исполнения приказов (распоряжений, инструкций, и т. п., законов наконец).
Поэтому когда военный возглавляет структуру в которой отношение к исполнительской дисциплине сильно творческое, без скандала обойтись не может.
Да ничего подобного. Громов попросту разграбил Московскую область. Очешуеть какая исполнительская дисциплина.
Дата: 09.07.2017 14:57
Цитата:
К счастью, не прошел.
Не допустили до выборов вернее.
А в депутатах у нас кого только нет/не было . Начиная от гимнасток и заканчивая воришками.
Дата: 09.07.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Всё гораздо хуже. Генерал-губернаторы, не обладая знаниями в области экономики и государственного управления, считали, что их военная карьера позволяет им управлять чем угодно. Это как при СССР партийные чиновники со станкостроения без проблем перебрасывались на пищевую промышленность.
Дата: 09.07.2017 15:02
Цитата:
в должности командующего ПурВО прославился тупыми брошюрами, косплеящими суворовскую Науку побеждать.
ДСП, причем:)
Так и не нашел в сети
Дата: 09.07.2017 15:03
Цитата:
Не допустили до выборов вернее.
Да, Верховный суд потом отменил это решение, но было поздно. На мой взгляд, это тот парадоксальный случай, когда незаконное решение пошло на пользу.
Дата: 09.07.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ДСП, причем:)
Так и не нашел в сети
Ага, я тоже. Но в свое время по рукам офицеров ходило. Это полный пи.
Дата: 09.07.2017 15:05
Цитата:
Всё гораздо хуже. Генерал-губернаторы, не обладая знаниями в области экономики и государственного управления, считали, что их военная карьера позволяет им управлять чем угодно. Это как при СССР партийные чиновники со станкостроения без проблем перебрасывались на пищевую промышленность.
ХЗ. Уже от командира полка требуются знания в области экономики. Это даже в уставе есть. А Академия Генштаба некоторое время была единственным ВУЗом, где специально давали курс гос. управления (невоенного, ЧСХ).
Автор: hiursa
Дата: 09.07.2017 15:07
Цитата:
И это тоже. Но мне, уже по гражданке, приходилось подчиняться бывшему генералу.
Откровенно тупых распоряжений я от него не слыхал.
Но вот то, что он говорил сделать то-то, на что слышал бодрое "сделаем" и после палец о палец, его шокировало и заставляло портить отношения с подчиненными.
Так и сгинул на пенсию.
Дата: 09.07.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так и не нашел в сети
в сети и нет. Этот опус вообще мало кто читал. Большая часть обсуждающих его судит о нем по перепевкам демшизовской прессы.
Дата: 09.07.2017 15:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже от командира полка требуются знания в области экономики
Я вас умоляю. Какие там знания...
Дата: 09.07.2017 15:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ХЗ. Уже от командира полка требуются знания в области экономики. Это даже в уставе есть. А Академия Генштаба некоторое время была единственным ВУЗом, где специально давали курс гос. управления (невоенного, ЧСХ).
Не смешите мои тапочки. После инженерных военных училищ ни одного инженера еще не получилось. ну вот мне в институте давали курс Литейные процессы. И что, я стал после этого литейщиком? В том-то и беда наших генералов, что прослушав курс гос. управления, они смело берутся рулить огромными областями. Результат всегда печальный. Всегда. Исключений нет.
Дата: 09.07.2017 15:13
Цитата:
На мой взгляд, это тот парадоксальный случай, когда незаконное решение пошло на пользу.
Как показал опыт работы других генералов на подобных должностях это безусловно так. Хотя я знаю нескольких командиров частей которые стали весьма достойными руководителями гражданских предприятий и учреждений.
Дата: 09.07.2017 15:13
Цитата:
в сети и нет. Этот опус вообще мало кто читал. Большая часть обсуждающих его судит о нем по перепевкам демшизовской прессы.
Да ладно. В Москве по штабам ксерокопии ходили. Вроде сборника военного мудизма.
Дата: 09.07.2017 15:15
Цитата:
После инженерных военных училищ ни одного инженера еще не получилось
Ошибатетесь. Выпускники нашей бурсы намного сильнее как инженеры чем выпускники гражданских институтов.
Дата: 09.07.2017 15:16
Цитата:
ксерокопии ходили.
Я и подлинник читал.
Дата: 09.07.2017 15:19
Цитата:
Ошибатетесь. Выпускники нашей бурсы намного сильнее как инженеры чем выпускники гражданских институтов.
Как инженеры-проектировщики? Не верю. Как прорабы? Верю сразу. Выпускник военного училища - хороший эксплуатационщик, но разработчиком быть не может, его этому просто не учили, это не его вина.
Дата: 09.07.2017 15:19
Цитата:
Я и подлинник читал.
Ну и как?
Дата: 09.07.2017 15:25
Цитата:
Я вас умоляю. Какие там знания...
Такие же, как и у директора казенного предприятия, примерно
Дата: 09.07.2017 15:32
Цитата:
Как инженеры-проектировщики? Не верю
Напрасно. Все воееные обьекты спроектированы выпускниками нашего училища.
Многие после выпускам шли в проектные институты и НИИ напрямую. (Я считаю это неправильным)

Цитата:
прорабы
Как прорабы , как МИС , 9 фак как механики. Как специалисты в планово-экономические отделы. В систему заказчика.
Ежегодный выпуск бурсы был почти тысяча человек.
Дата: 09.07.2017 15:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
директора казенного предприятия, примерно
Директоп казенного предприятия? Не смешите мои тапки . Там в разы больше знаний в области экономики надо.
Дата: 09.07.2017 15:36
Цитата:
Ну и как?
Для подготовки младших командиров в начале 20-х годов прошлого века это было бы весьма полезное пособие))). Беда в том что многие полковники конца прошлого века этих прописных истин не знали или не хотели соблюдать.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100