Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.07.2017 11:08
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Больше половины
Перебор ИМХО.
Вот пример одного 82-го года

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B9%D0%BD%D0%B5
Автор: Стройбат2
Дата: 23.07.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
333 вертолета
Железки то чего жалеть? Не люди ведь.
Автор: surf
Дата: 23.07.2017 11:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пиздец.
На этом фоне потери личного состава выглядят весьма скромно.
"Танками завалили!"
Автор: aviapasha
Дата: 23.07.2017 12:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему такие чудовищные авиационные потери?
Все-ж у противника не было своей авиации и структурированной ПВО.
Танков и ББМ явно столько не потеряли.
Потому, что, как и во Вьетнаме, это была во многом "вертолётная война". Для сравнения: за примерно такой же срок (1965-75 г.г.) американцы потеряли во Вьетнаме больше 3300(!!!) вертолётов только типа UH-1 Huey/Iroquois. Только одного типа. И почти 2300 членов их экипажей.
Автор: третий
Дата: 23.07.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Железки то чего жалеть? Не люди ведь.
Довольно сложные и ценные железки.
Дата: 23.07.2017 15:02
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Потому, что, как и во Вьетнаме, это была во многом "вертолётная война". Для сравнения: за примерно такой же срок (1965-75 г.г.) американцы потеряли во Вьетнаме больше 3300(!!!) вертолётов только типа UH-1 Huey/Iroquois. Только одного типа. И почти 2300 членов их экипажей.
А как это членов эеиажей потеряли меньше, чем вертолетов? Это очень хороший показатель для их АСС, ИМХО.
Автор: surf
Дата: 23.07.2017 15:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Люди дороже. Наш подход еще со сталинских времен.
Автор: Коати
Дата: 23.07.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, а если бы ее жених погиб, например, в Сирии? К сожалению, военные всегда гибнут.
Так он срочником был тогда, таким же студентом. Моих ровесников из вузов тогда призывали.
Автор: Анка
Дата: 23.07.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так он срочником был тогда, таким же студентом. Моих ровесников из вузов тогда призывали.
1985-86? У меня брат как раз в МАИ учился, говорил: "В следующем году второкурсников призовут, и все их девчонки нам достанутся!"
Дата: 23.07.2017 15:38
Цитата:
В прошлом году в России произошло 173 694 ДТП, показатель аварийности снизился на 5,6%. За 12 месяцев на дорогах страны погибло 20 308 человек (-12,1%), ранено — 221 140 человек (-4,3%).
https://m.zr.ru/content/news/905576-...po-vine-plokh/
Опять же - нас никто силком в автомобили не затаскивает. И за отказ ездить трибунал не корячится. Вот сравнение со сбитыми на переходах и в пешеходных и жилых зонах переходами еще куда ни шло.
Дата: 23.07.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
1985-86? У меня брат как раз в МАИ учился, говорил: "В следующем году второкурсников призовут, и все их девчонки нам достанутся!"
Ага, ребят 1966-68 г.р. неслуживших крайне мало.
Автор: серегин
Дата: 23.07.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мамин выпуск 1984 года. Я первый окончил. Они 10й. Мои кенты :) почти все отслужили по 2 года. Старший брат выпуск 88. Уже студентов не призывали. А в чем была необходимость студентов сдергивать?
Автор: Анка
Дата: 23.07.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А в чем была необходимость студентов сдергивать?
Демографическая яма, кажется, пришлась на этот год - у погибших в ВОВ дети не родились.
Автор: КЕБ
Дата: 23.07.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Уже студентов не призывали. А в чем была необходимость студентов сдергивать?
Их перестали сдергивать где-то в 86. По приказу, в одночасье дембельнули всех студентов - дневников и имеющих высшее образование. Буквально за неделю.
Дата: 23.07.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Демографическая яма, кажется, пришлась на этот год - у погибших в ВОВ дети не родились.
И яма, и популизм Горбачева.
Дата: 23.07.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да похрен.
Дата: 23.07.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот сравнение со сбитыми на переходах и в пешеходных и жилых зонах переходами еще куда ни шло.
наезд на пешехода: 52 018 аварий (-8,6%), в таких авариях погибло 5806 человек (-17,3%),
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И за отказ ездить трибунал не корячится.
В СССР даже офицеров за отказ ехать в трибунал не отвправляли. А срочник мог вообще отказатся принимать присягу без особых последствий (если не считать таковыми отправление на службу в стройбат).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Их перестали сдергивать где-то в 86. По приказу, в одночасье дембельнули всех студентов - дневников и имеющих высшее образование. Буквально за неделю.
Етить. В 1989 году в июле-августе.

http://www.balagurov.com/misc/polite...1989_07_11.php

И не за неделю.
Указ был 11 июля, я уехал на дембель 23 августа. А некоторые мои однокурсники только в середине сентября появились.
Дата: 23.07.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Старший брат выпуск 88. Уже студентов не призывали.
а за каким МПХ я в 1988 году пошел служить?
Дата: 23.07.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Етить. В 1989 году в июле-августе.
Не-а. В 86-м. Со мной служил мужик с университетским образованием, семьей и ребенком. Был ведущим инженером в НИИ. Отслужил чуть больше года. Мы призвались в 85-м. Пришел приказ и его моментально дембельнули.
Он нам еще подарок прикольный оставил - напишу на неделе.
Дата: 23.07.2017 16:23
Цитата:
Указ был 11 июля, я уехал на дембель 23 августа. А некоторые мои однокурсники только в середине сентября появились.
Да, летом. Но как бумага пришла - в срочном порядке на дембель и доложить.
Ты не поверишь, ему сам НШ парадку на складе подбирал. А подшивали деды. Им не в падлу было - он старше половины офицеров был.
Дата: 23.07.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не-а. В 86-м. Со мной служил мужик с университетским образованием, семьей и ребенком. Был ведущим инженером в НИИ. Отслужил чуть больше года. Мы призвались в 85-м. Пришел приказ и его моментально дембельнули.
Он нам еще подарок прикольный оставил - напишу на неделе.
Еще раз.
1) ссылка на указ Верховного Совета не канает?
2) военный билет показать?

Я же не выдумываю. Я 1970 г. рождения, я специально проверил у себя в паспорте. Соответственно, в 1986 году меня никак не могли призвать. А я в армии служил, я помню. И однокурсники мои служили. И призывали нас в 1987 кто постарше и в 1988 кто помладше.
И вот тех, кто помладше, в 1989 году из армии выгнали.
И раньше такого быть не могло.
Потому что решение было принято на первом заседании вновь избранного Верховного Совета СССР в 1989 году. После первого Съезда Народных Депутатов.

А тот товарищ скорее всего и так попадал под дембель, потому что люди с высшим образованием и в раньшие времена служили полтора года, а с какого-то времени стали служить год.
Дата: 23.07.2017 16:38
Цитата:
И однокурсники мои служили. И призывали нас в 1987 кто постарше и в 1988 кто помладше.
Написали же...в весенний призыв 88 студент мог попасть. А осеннего для студентов уже не было. Ну, для 1го курса наверное. Только мне кажется, что призваться в июне и на дмб уехать в августе Это идеально :)
Дата: 23.07.2017 16:41
Цитата:
Еще раз.
1) ссылка на указ Верховного Совета не канает?
2) военный билет показать?
Мы с тобой на сайте не один год. Не надо.
Цитата:
Я же не выдумываю. Я 1970 г. рождения, я специально проверил у себя в паспорте. Соответственно, в 1986 году меня никак не могли призвать. А я в армии служил, я помню. И однокурсники мои служили. И призывали нас в 1987 кто постарше и в 1988 кто помладше.
Я 67-го. И я тоже не выдумываю. Помню как Валерка охренел, уогда ему сказали на днях - домой.
Цитата:
А тот товарищ скорее всего и так попадал под дембель, потому что люди с высшим образованием и в раньшие времена служили полтора года, а с какого-то времени стали служить год.
П вот это в точку. Очень похоже. Об этом я мог просто забыть.
Дата: 23.07.2017 16:42
Цитата:
за каким МПХ я в 1988 году пошел служить?
А ты в весенний призыв пошёл?
Дата: 23.07.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Написали же...в весенний призыв 88 студент мог попасть. А осеннего для студентов уже не было. Ну, для 1го курса наверное. Только мне кажется, что призваться в июне и на дмб уехать в августе Это идеально :)
А осеннего для студентов никогда не было. Призывали только после окончания курса
Автор: Боец НФ
Дата: 23.07.2017 17:40
Цитата:
А срочник мог вообще отказатся принимать присягу без особых последствий (если не считать таковыми отправление на службу в стройбат).
Мы таки в стройбате присягу принимали. И да, это был 1986 год - вся партия были казанские студенты-второкурсники.
Дата: 23.07.2017 17:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мы таки в стройбате присягу принимали.
Ты не понял. Естественно большинство принимало. Но тех кто отказывался от принятия присяги отправляли туда. На моей памяти таких трое было.
Автор: Lt-Col
Дата: 23.07.2017 17:55
Цитата:
А срочник мог вообще отказатся принимать присягу без особых последствий (если не считать таковыми отправление на службу в стройбат).
ЕМНИП, в этом случае их отправляли на все два года в подхоз, свиньям хвосты крутить...
Автор: hiursa
Дата: 23.07.2017 17:59
Цитата:
Ты не понял. Естественно большинство принимало. Но тех кто отказывался от принятия присяги отправляли туда. На моей памяти таких трое было.
Был у меня такой случай. Шума поднимать не стали. Отправили в госпиталь. Он там в хозкоманде почти два года и прокантовался. Раз в 45 что ли суток, выписываясь. И на следующий день обратно. Правда перед дембелем таки комиссовали по 5Б.
Чтоб не был сильно хитрожопым.
Дата: 23.07.2017 18:02
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
ЕМНИП, в этом случае их отправляли на все два года в подхоз, свиньям хвосты крутить.
Неа. В строевой части не принявший присягу служить не мог. А в стройбате без разницы на свинарнике он хвосты крутит или в бригаде работает.
Дата: 23.07.2017 18:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Был у меня такой случай.
А у меня не один и не два. Естественно данные гражжане заявляли о том что принимать присягу не будут еще в военкомате.
Дата: 23.07.2017 18:08
Цитата:
А осеннего для студентов никогда не было. Призывали только после окончания курса
Так ты сколько служил? С мая 88 по август 88? Каникулы в армии? :)
Автор: hiursa
Дата: 23.07.2017 18:08
Цитата:
А у меня не один и не два. Естественно данные гражжане заявляли о том что принимать присягу не будут еще в военкомате.
Не, этот в карантине сообщил. К сожалению в нашем же.
В принципе можно понять, он убогий был. Могли и довести до нехорошего.
А так отбыл свое без потерь. Не считая последствий статьи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2017 18:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Перебор ИМХО.
Вот пример одного 82-го года

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B9%D0%BD%D0%B5
Ну, можно порыться. Если найду работу одного адъюнкта с кафедры Боевых повреждений Жуковки, данные оттуда. В сокращенном виде печаталась в Независимом военном обозрении. К сожалению, папки с вырезками после увольнения я отправил в мусорку. И жалко было, и понимал, что не понадобятся больше, а квартира маленькая...
Дата: 23.07.2017 18:31
Цитата:
Их зато на кичу посадить нельзя было:)
Вообще, стенания правозащитников о невозможности альтернативной службы в страшном СССР для убежденых пацифистов оказывались, как всегда, ложью.
Дата: 23.07.2017 18:38
Цитата:
Из строевой части сложно было. Перевод военнослужащего на положение военного строителя был только через Генштаб (кроме разжалованных военнослужащих-сержантов, уже проходивших службу в системе ВСО).
Автор: Lt-Col
Дата: 23.07.2017 18:46
Цитата:
Неа. В строевой части не принявший присягу служить не мог. А в стройбате без разницы на свинарнике он хвосты крутит или в бригаде работает.
Речь не о строевой/боевой части, а о подхозе - совершенно иная вселенная...
Дата: 23.07.2017 19:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Из строевой части сложно было.
Их напрямую направляли. Потому что военкому скандалы с отказниками тоже даром не нужны были.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2017 19:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Их зато на кичу посадить нельзя было:)
Вообще, стенания правозащитников о невозможности альтернативной службы в страшном СССР для убежденых пацифистов оказывались, как всегда, ложью.
Встречался с такими 2 или 3 раза. Это были баптисты.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100