Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КЕБ
Дата: 13.08.2017 16:56
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сейчас модно изобретать спиннеры ;))))
Может ты мне объяснишь в чем прикол этих спиннеров? Не, фигню на подшипнике я из судебной психиатрии знаю. Но не может же быть СТОЛЬКО ебанутых.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2017 16:58
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Может ты мне объяснишь в чем прикол этих спиннеров? Не, фигню на подшипнике я из судебной психиатрии знаю. Но не может же быть СТОЛЬКО ебанутых.
1) я - не могу. Я эту хрень даже в руках-то не держал
2) Столько - МОЖЕТ.

мне понравилось в анекдотах: был бы у меня в детстве спиннер - я бы не научился так рано дрочить :))))
Автор: тащторанга
Дата: 13.08.2017 17:12
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
как теория ЛЗ объясняет наличие отвратительного "пива", производимого заводами в СССР (не "рыночная", а самая что ни на есть правильная плановая социалистическая экономика!), мы ожидаем до сих пор.
При социализме не нужен был п.1 - раскрутка, а нужно было. как раз то самое, выполнение плана по производству. Причем плановая экономика не баловала, как количеством пивоварен в одном городе, так и доставкой пива из одного города в другой. В основном один город - один завод. Так что и план по сбыту так же был обеспечен за неимением выбора. В те годы севастопольское было одним из самых отвратительных из-за очень жесткой местной воды, даже симферопольское после строительства нового завода было не в пример лучше. Ну а уж питерские несколько сортов на мягкой воде это всегда было праздником по приезду)))
Автор: КЕБ
Дата: 13.08.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мне понравилось в анекдотах: был бы у меня в детстве спиннер - я бы не научился так рано дрочить :))))
Алаверды:
Один мальчик крутил спиннер и его намотало...
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.08.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Хрустя кукурузными чипсами ожидает, когда же кто-нибудь процитирует канонiчныя определения терминов "работа", "товар" и "услуга" из учебника по ОЭТ, хотя бы из пресловутого "Экономикса", и тем самым мгновенно исчерпает дискуссию)
:))
Заглядывать в ответы инструкцию учебник неспортивно - я же свои, а не чужие мысли стараюсь думать ))) К тому же "Экономикс", как я говорил, на мой взгляд дает определение с т. з. "экономики гельминта" ("Рыночная экономика" и "Капиталистическая экономика".
Дата: 13.08.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
При социализме не нужен был п.1 - раскрутка
Еще было снижено или вообще почти устранено влияние этапа "продажи->прибыль". При постановке его во главу при "рынке" имеем, как Арчер сказал, 3 бутылки с говном из 5 и 75 сортов говна из 100 сортов колбасы. (Это он ИМХО преуменьшил).
Автор: grb
Дата: 13.08.2017 18:14
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
http://dpmmax.livejournal.com/679011.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.08.2017 18:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
спиннер на пузе у кота добил наповал :)
Автор: Anton
Дата: 13.08.2017 18:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Еще было снижено или вообще почти устранено влияние этапа "продажи->прибыль". При постановке его во главу при "рынке" имеем, как Арчер сказал, 3 бутылки с говном из 5 и 75 сортов говна из 100 сортов колбасы. (Это он ИМХО преуменьшил).
Это очень здорово, но вопрос был не про то, сколько сейчас плохих продуктов и как в этом виноват "рынок". Вопрос был - почему при социализме и плановой экономике с заводов выходил продукт (пиво, колбасы) с отвратительными характеристиками.
Но, кажется, теория "во всём виноват рынок!" этого объяснить не может.
Автор: Lt-Col
Дата: 13.08.2017 18:45
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вопрос был - почему при социализме и плановой экономике с заводов выходил продукт (пиво, колбасы) с отвратительными характеристиками.
Как там у Жванецкого? "Что охраняешь (производишь), то и имеешь." А недостачу надо как-то компенсировать/покрывать...
Автор: Стройбат2
Дата: 13.08.2017 19:29
Цитата:
3 бутылки с говном из 5 и 75 сортов говна из 100 сортов колбасы. (
А скажите господин теоретик. Почему в капиталистической рыночной Чехии 5 бутылок пива из 5-отличные (и по слухам так же было в социалистической Чехословакии)
Может дело не в бобине?
Автор: третий
Дата: 13.08.2017 19:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А скажите господин теоретик. Почему в капиталистической рыночной Чехии 5 бутылок пива из 5-отличные (и по слухам так же было в социалистической Чехословакии)
Может дело не в бобине?
Алкоголики они там законченные, потому-что :)
Дата: 13.08.2017 19:35
Цитата:
А скажите господин теоретик.
От Великого Боя с одной ногой на земле и другой на небе, Живущего Пока не исчезнут Машины, слышу :-РРР
)))
Цитата:
Почему в капиталистической рыночной Чехии 5 бутылок пива из 5-отличные (и по слухам так же было в социалистической Чехословакии)
Подозреваю, потому, что они веками варили и варят пиво на своем клочке и ничего больше. Раздвигая перед всеми ноги. Пока Русь из княжеств в 1/6 росла и иги побеждала, в то время как они "Неуловимый Джо".
Автор: sluhatch
Дата: 13.08.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Алкоголики они там законченные, потому-что :)
(возмущенно) А мы тут кто сидим и страдаем?
Дата: 13.08.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хрустя кукурузными чипсами ожидает, когда же кто-нибудь процитирует канонiчныя определения терминов "работа", "товар" и "услуга
Эй там, на задней парте! Товарищ чипсохруст! Не подсказывать!
)))))
Дата: 13.08.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вопрос был - почему при социализме и плановой экономике с заводов выходил продукт (пиво, колбасы) с отвратительными характеристиками.
Но, кажется, теория "во всём виноват рынок!" этого объяснить не может.
Потому что важен был сам процесс работы, а за ее качество никто не спрашивал. А где спрашивали -- там все хорошо было. У моего друга дед руководил в Туле колбасным цехом, продукция которого в распределители шла -- такой вкусной колбасы я не пробовал ни раньше, ни сейчас. При том что про обычную тульскую колбасу могу только матом сказать.
Дата: 13.08.2017 19:43
Цитата:
Подозреваю, потому, что они веками варили и варят пиво на своем клочке и ничего больше.
То есть другими словами никакого отношения к качеству пива тип экономики не имеет. ЧТД.
Цитата:
Пока Русь из княжеств в 1/6 росла и иги побеждала
И почему это должно препятствовать качеству пивоварения?
Автор: третий
Дата: 13.08.2017 19:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(возмущенно) А мы тут кто сидим и страдаем?
А у нас с ПиА боролись!
Дата: 13.08.2017 19:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у нас с ПиА боролись!
и бездарно проиграли ему с разгромным счетом
Автор: Anton
Дата: 13.08.2017 19:50
Цитата:
Подозреваю, потому, что они веками варили и варят пиво на своем клочке и ничего больше. Раздвигая перед всеми ноги. Пока Русь из княжеств в 1/6 росла и иги побеждала, в то время как они "Неуловимый Джо".
Ну вот, вместо конкретного ответа на вопрос пошла политинформация. Я на всякий случай напомню вопрос:
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дата: 13.08.2017 19:58
Цитата:
То есть другими словами никакого отношения к качеству пива тип экономики не имеет.
Имеет. Экономика у объекта и у субъекта всегда разная, в т. ч. и в "рыночности". У объекта она всегда более "рыночная", даже когда "якобы социалистическая". Сателлиты дальше "рынка" не способны. Да даже наши "прибалты" во время СССР - они не потому производили годный ширпотреб, что были "витриной социализма", а потому и использовались как "витрина", потому что были "с элементами капитализма" (потому что к социализму менталитет был негоден). Грузия, кстати, тоже была "островок базара" с ее князьями, мандаринами и "Волгами" вместо тракторов...
Цитата:
И почему это должно препятствовать качеству пивоварения?
Почему ВОВ/иго и всякие набеги "за ресурсами, возмутительно оказавшимися у русских когда они принадлежат Прогрессивному Человечеству", мешали пиво варить? )))
Дата: 13.08.2017 20:11
Цитата:
Почему ВОВ/иго и всякие набеги "за ресурсами, возмутительно оказавшимися у русских когда они принадлежат Прогрессивному Человечеству", мешали пиво варить?
Вот я и спрашиваю. Как может ВОВ и прочие иги повлиять на добросовестность пивоваров.

Цитата:
объекта и у субъекта всегда разная, в т. ч. и в "рыночности". У объекта она всегда более "рыночная", даже когда "якобы социалистическая". Сателлиты дальше "рынка" не способны.
То есть при рыночной экономике качественное пиво варить таки можно?
Дата: 13.08.2017 20:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну а уж питерские несколько сортов на мягкой воде это всегда было праздником
Представляю какое дерьмо варили в Севастополе если после него даже ленинградское пиво было праздником.
Дата: 13.08.2017 20:24
Цитата:
Вот я и спрашиваю. Как может ВОВ и прочие иги повлиять на добросовестность пивоваров.
Времени на отработку пивоварения не хватает, если только им не заниматься )))
Цитата:
Если только им заниматься.
Экономика объектно-рыночная сильно другая, чем экономика субъектная, которая неизбежно не может быть чисто рыночная (ВСЕ страны СЗМ "субъекты" имеют в разной степени социалистические элементы экономики). Строя капитализм в России - ужа с ежом получается попытка скрестить. Невозможно одновременно идеально варить пиво/жопы подтирать обывателям и курощать Сирии бороться за место в Pax Americana.
Автор: Hund_1
Дата: 13.08.2017 20:26
Цитата:
Имеет. Экономика у объекта и у субъекта всегда разная, в т. ч. и в "рыночности". У объекта она всегда более "рыночная", даже когда "якобы социалистическая". Сателлиты дальше "рынка" не способны. Да даже наши "прибалты" во время СССР - они не потому производили годный ширпотреб, что были "витриной социализма", а потому и использовались как "витрина", потому что были "с элементами капитализма" (потому что к социализму менталитет был негоден).
Смешно. Да прибалты так социализм строили, аж пыль столбом стояла, с немецкой пунктуальностью
Дата: 13.08.2017 20:29
Цитата:
Представляю какое дерьмо варили в Севастополе если после него даже ленинградское пиво было праздником.
В настоящее время даже при местной "известковой" воде пиво пр-ва Симф. пивзавода лучше, чем привозная "Балтика" и большинство "материковых". Почему - подумай )))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2017 20:30
Цитата:
Можно, но недолго. Знаете, что сейчас происходит в мире? Повсеместно национальные сорта качественного пива вытесняются международным Мочаково, ибо так выгодно той самой рыночной экономике. И вот, переезжая из страны с страну, я вижу одно и тоже. Транснациональные компании скупают крупные пивоварни и вместо национальных сортов гонят одно и то же, скверного качества и насыщенное химией. Традиционно пивные страны пытаются бороться, а вот Венгрия, в которой пивные традиции никогда не были сильны, махнула рукой.
Дата: 13.08.2017 20:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Смешно. Да прибалты так социализм строили, аж пыль столбом стояла, с немецкой пунктуальностью
"Мартышка и чурбан" ))) Строить-то строили, да менталитет... )))
Дата: 13.08.2017 20:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Транснациональные компании скупают крупные пивоварни
Pax Americana действует. В смысле, ТНК, власть коим принадлежит в нём.
Автор: Бегемот
Дата: 13.08.2017 20:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, не знаю как они социализм строили, но пиво в советское время там варили вкусное.
Дата: 13.08.2017 20:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, не знаю как они социализм строили, но пиво в советское время там варили вкусное.
Разное там было пиво.
Дата: 13.08.2017 21:01
Цитата:
Традиционно пивные страны пытаются бороться, а вот Венгрия, в которой пивные традиции никогда не были сильны, махнула рукой.
Кстати, почему в Венгрии не склалось пивных традиций, интересно?
И Чехия южнее Германии -- но у них виноделия нет, оно у немцев и венгров
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.08.2017 21:01
Прибытия в Республику Дагестан.
Дата: 13.08.2017 21:02
Цитата:
Разное там было пиво.
Всё относительно, конечно. Когда я на дембель через Таллин летел, после того пива, которое в Уссурийске варили, и того, что в Ташкенте пробовать довелось, эстонское вообще нектаром и амброзией казалось. Что характерно, разное покупали, пока по Эстонии ехали. И всё вкусное было. :)
Дата: 13.08.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Прибытия в Республику Дагестан.
На коньяк заказы принимаете? :)
Дата: 13.08.2017 21:14
Цитата:
Почему - подумай )))
(Наивно)Потому что рынок?
Дата: 13.08.2017 21:15
Цитата:
Можно, но недолго
Лет 300...
Дата: 13.08.2017 21:17
Цитата:
вот Венгрия, в которой пивные традиции никогда не были сильны, махнула рукой.
А оно было, хорошее венгерское пиво?
Дата: 13.08.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, почему в Венгрии не склалось пивных традиций, интересно?
И Чехия южнее Германии -- но у них виноделия нет, оно у немцев и венгров
Не знаю. Но виноделие в Чехии есть, и вина чешские продаются. Я пробовал, никакого впечатления они не оставили. Так себе винишко.
Дата: 13.08.2017 21:24
Цитата:
Лет 300...
После появления Евросоюза процесс удушения национальных марок пошел очень быстро.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100