Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 03.11.2017 13:05
Re: Сирия на очереди?
https://i.gyazo.com/851854d31da493f7...d849adb80d.png
Очередной железный звиздецЪ.
Автор: archer
Дата: 03.11.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Шайтан-арба!
Автор: Подпольщик
Дата: 03.11.2017 13:09
Цитата:
Матерь божья, что это.. Башню вижу.
Это нетривиально.. Совсем нетривиально.
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это были Громыко и Брежнев.
Это их оправдывает?
Дата: 03.11.2017 15:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ходили разговоры, что оборудование для дозаправки не уничтожили, а сняли и аккуратно законсервировали и складировали. Так что при выходе и договора его можно и восстановить. Но у нас всего 1 полк Ил-78 в Рязани - 21 машина. Уже сколько лет говорят о строительстве нового танкера на базе Ил-96, а воз и ныне там.
На все бабла не хватает. Хотя мне кажется на стоимость плитки уложенной в Москве, вполне можно было хоть один новый да спроектировать и построить.
Дата: 03.11.2017 15:20
Цитата:
Пиздец это на крышу какого-то карьерного бульдозера башню от БМП-1 зафигачали?
Автор: Нойруппин
Дата: 03.11.2017 15:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Спасибо некоторым товарищам которые профукали это момент или сознательно его сдали, подписывая очередной договор о сокращении вооружений.
И таких товарищей было немало в разные времена, ети их всячески.
Помнится, НГШ на расширенном совещании в 2001 году грязно и матерно ругал один из таких договоров, согласно которому он должен был извещать пиндосов о передислокациях подразделений и частей от батальона и выше.
Про прибытие в части всяких наблюдков, перед которыми нужно было открывать все ворота боксов шириной больше 2,5 м, про "место минометов калибром 120 мм и более - только за Уралом" и прочие пакости уже не говорю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2017 17:03
Цитата:
На все бабла не хватает. Хотя мне кажется на стоимость плитки уложенной в Москве, вполне можно было хоть один новый да спроектировать и построить.
Вот именно. Тратят деньги на всякую хуйнану, а надо-то всего еще 2-3 полка.
Автор: mat-ed
Дата: 03.11.2017 18:57
Цитата:
Это их оправдывает?
Это - "не шмогла". Что-то, возможно, за эту систему дозаправки сторговали.
Не припоминаю за МИД времён Громыко склонности к соглашательству.
Автор: АВК
Дата: 03.11.2017 20:36
Цитата:
Ходили разговоры, что оборудование для дозаправки не уничтожили, а сняли и аккуратно законсервировали и складировали. Так что при выходе и договора его можно и восстановить. Но у нас всего 1 полк Ил-78 в Рязани - 21 машина. Уже сколько лет говорят о строительстве нового танкера на базе Ил-96, а воз и ныне там.
---------------
Этому полку присвоили номер полка Ту-22, в котором я служил. 203 Гв.ТБАП.
Дата: 03.11.2017 21:17
Цитата:
5 ФАБ-500
Там их шесть (заклёпка). Две бомбы совместились на кадре почти полностью.
Вот тут видно хорошо:
https://www.kp.ru/online/news/2920482/
Еще и "Калибрами" добавили.
Боевая учёба. :)
Дата: 03.11.2017 21:26
Цитата:
Там их шесть (заклёпка). Две бомбы совместились на кадре почти полностью.
Вот тут видно хорошо:
https://www.kp.ru/online/news/2920482/
Еще и "Калибрами" добавили.
Боевая учёба. :)
Ну, все равно, 3 тонны для Ту-22М3 - это не бомбовая нагрузка. Боевой радиус, конечно, на пределе. У Тушки он 2410 км, но это именно боевой радиус, а не тактический. А до Сирии около 2 тыс. км. То есть чтобы долететь, отбомбиться и вернуться на свой аэродром, приходится снижать бомбовую нагрузку. Машина это позволяет, поскольку практическая дальность - 7 тыс. км, но это пустого, без боевой нагрузки.
В общем, выжигать ресурс дальнего бомбардировщика ради 3 тонн бомб не того... Может, Калибрами на круг дешевле.
Дата: 03.11.2017 22:04
Цитата:
Ну, все равно, 3 тонны для Ту-22М3 - это не бомбовая нагрузка.
Заметьте, я не спорю. Просто вставил заклёпку. :) А так, я с Вами согласен. По тексту. И, думаю, пока маловато у нас "Калибров", тем более, что их пришлось срочно дорабатывать после первых ударов, где часть их упало по дороге к месту назначения.
Дата: 03.11.2017 22:21
Цитата:
Заметьте, я не спорю. Просто вставил заклёпку. :) А так, я с Вами согласен. По тексту. И, думаю, пока маловато у нас "Калибров", тем более, что их пришлось срочно дорабатывать после первых ударов, где часть их упало по дороге к месту назначения.
Ну, не часть, вроде 2 всего. Может, у ракет срок безотказного хранения к концу подходит, их и расстреливают.
Автор: Grrr
Дата: 03.11.2017 23:00
... сегодня Нурса атаковала друзскую деревню Хадер. Это - т.н. разделенная деревня, половина на сирийской части Голан, половина - на израильской. Пограничный переход, публика традиционно ходит туда-сюда, т.к. родственники. Убито 9 человек, среди них - 4 родственника израильского друза-депутата кнессета.

Одновременно началось два встречных движения:
- друзы из Хадера бросились к границе на предмет защиты
- израильские друзы с оружием бросились к границе на предмет участия в БД.

Армии удалось ситуацию стабилизировать, по некоторым источникам позиции Нурсы были проутюжены артиллерией.

В результате:
- старейшины Хадера просят Израиль ввести войска
- израильские друзы требуют от государства защиты их родных
- по итогам совещания "на высшем уровне" принято решение, что в случае непосредственной атаки на Хадер, ЦАХАЛ будет его защищать всеми доступными силами

... А турки, тем временем, заявили, что им "до колен" какая страна каких террористов поддерживает, и они будут их бомбить в Сирии, Ираке и вообще везде
Дата: 03.11.2017 23:50
Цитата:
Может, у ракет срок безотказного хранения к концу подходит, их и расстреливают.
На каких-то форумах встречал инфу, что за эти упавшие "калибры" строго спросили... И началась их доработка.
Дата: 03.11.2017 23:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пограничный переход, публика традиционно ходит туда-сюда, т.к. родственники. Убито 9 человек, среди них - 4 родственника израильского друза-депутата кнессета.
фото оттуда: https://pbs.twimg.com/media/DNs6yMUXcAAVHSK.jpg
Дата: 04.11.2017 00:24
Цитата:
На каких-то форумах встречал инфу, что за эти упавшие "калибры" строго спросили... И началась их доработка.
Бывает и такое. Техника есть техника. Правда, если вспомнить, что тащить "Калибр" должен совсем другую БЧ, никакие репрессии не выглядят неуместными.
Автор: zigzag
Дата: 04.11.2017 07:56
Цитата:
Ну, все равно, 3 тонны для Ту-22М3 - это не бомбовая нагрузка...
В общем, выжигать ресурс дальнего бомбардировщика ради 3 тонн бомб не того...
Клевещут, что используют в бомбёжках Ту-22М3М. Якобы на этой модификации установили новое БРЭО аналогичное Су-24М2, позволяющее более точно применять обычные авиабомбы. Вот и доводят разработку до ума в условиях приближенных...
Автор: Шурик
Дата: 04.11.2017 09:53
Завалили еще одного "шишани", скрывавшегося в Ракке:
https://pbs.twimg.com/media/DNnxTbkUEAEJ9OO.jpg
Дата: 04.11.2017 09:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Пошли сообщения о полном взятии Дейр-эз-Зора. Очень быстро. У курдов и прочих проамерикских ребелов на Ракку месяцы ушли.
Что удивительно? ИГИЛ уже не торт. Иностранных боевиков, которые составляли костяк гарнизонов Ракки и Мосула там же и похоронили. А местные басмачи - не вояки.
Дата: 04.11.2017 10:12
СДС пишут, что ИГИЛ сдали Дейр-эз-Зор "по договрняку":
http://sdf-press.com/en/2017/11/agre...errorist-isis/
Автор: Сильвер
Дата: 04.11.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1) А что в этом плохого? Даже если это и так?
2) Но СДС в этом вопросе верить надо с оглядкой. Примерно, как Навальному, когда он пишет про Путина. Либо чистое вранье и клевета, либо вокруг крупицы правды куча вранья и домыслов.
Дата: 04.11.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что в этом плохого?
ИГИЛ сейчас менее опасен для САА, чем СДС. Поэтому повторяется ситуация парамесячной давности, когда ИГИЛ сдался САА в Кунейтре и был перевезен на "зеленых автобусах" в Дейр-эз-Зор для борьбы с СДС.
Дата: 04.11.2017 11:02
Граффити в Алеппо:
https://pbs.twimg.com/media/DNj5qm7XUAEUaoB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNPXIeOXcAIyQPf.jpg
Дата: 04.11.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ИГИЛ сейчас менее опасен для САА, чем СДС. Поэтому повторяется ситуация парамесячной давности, когда ИГИЛ сдался САА в Кунейтре и был перевезен на "зеленых автобусах" в Дейр-эз-Зор для борьбы с СДС.
1) А там точно ИГИЛ пропустили? Вроде, в новостях сообщали про "зеленых", а не "черных"...
2) Так я и спрашиваю, "что в этом плохого"? Ну вот такого, радикально плохого? Нет, я понимаю, что "лучше уничтожить, чем отпустить". Но город-то тоже жалко... Нет?
Дата: 04.11.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там точно ИГИЛ пропустили?
Точно.
Вот, например: https://syria.liveuamap.com/ru/2017/...s-fighters-out

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и спрашиваю, "что в этом плохого"?
Да ничего. Просто показывает, что для сирийского "Ельцина" (а также персов, турок и "зелени") левые силы опаснее ИГИЛа.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но город-то тоже жалко
На прошлой-позапрошлой странице этой ветки я выкладывал фотки с панорамой Дейр-эз-Зора. Он порушен не меньше Ракки, Алеппо и Мосула.
Автор: yamuga
Дата: 04.11.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ровно то же самое писали о курдах в Ракке. Дескать сдали ИГИЛ Ракку курдам и были вывезены к Маядину и Абу-Кемалю - для войны с САА.
Дата: 04.11.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На прошлой-позапрошлой странице этой ветки я выкладывал фотки с панорамой Дейр-эз-Зора. Он порушен не меньше Ракки, Алеппо и Мосула.
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=9kFnalqC2wo

Дрезден?
Дата: 04.11.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ровно то же самое писали о курдах в Ракке.
Вот только "зеленых автобусов" из Ракки не было. А из Кунейтры - были.
Дата: 04.11.2017 12:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да ничего. Просто показывает, что для сирийского "Ельцина" (а также персов, турок и "зелени") левые силы опаснее ИГИЛа.
/в полном КД/ А эти... которые СДС - ЛЕВЫЕ?! Ж8-0

А почему тогда их Штаты поддерживают? И почему они" демократических"...
Дата: 04.11.2017 16:06
... Премьер Ливана Харири заявил об отставке.
Причина - активное вмешательство Ирана во внутренние дела, практическое господство в стране Хизбаллы, информация о готовящемся на него покушении (его отец был убит на этом же посту)

Учитывая, что Харири традиционно был в сфере влияния саудов, похоже, что война между персами и саудами переходит и на Ливан
Автор: Подпольщик
Дата: 04.11.2017 16:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Премьер Ливана Харири заявил об отставке.
Причина - активное вмешательство Ирана во внутренние дела, практическое господство в стране Хизбаллы, информация о готовящемся на него покушении (его отец был убит на этом же посту)

Учитывая, что Харири традиционно был в сфере влияния саудов, похоже, что война между персами и саудами переходит и на Ливан
"Миссури" с консервации снимают? Да что ж за жизнь такая у людей паскудная, кто рядом с Израилем живёт - жди беды.
Да и сам Израиль - через день на ремень.
Дата: 04.11.2017 22:26
... пишут, что иракские шиитские милиции перешли гранцу и вошли на сирийскую территорию
Дата: 04.11.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да что ж за жизнь такая у людей паскудная, кто рядом с Израилем живёт - жди беды.
Карма такой...
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.11.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Карма такой...
(чешет в затылке) у кого? :)
Дата: 05.11.2017 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
СДС - ЛЕВЫЕ?!
Да.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему тогда их Штаты поддерживают?
Я уже писал, повторю - по принципу исключения. Все попытки поддержать "умеренную" зелень заканчивались либо переходом зелени в ИГИЛ/Тахрир, либо пустой растратой денег.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И почему они" демократических"
Потому что демократия - это власть народа, а не диктатура людей, называющих себя демократами.
Дата: 05.11.2017 12:08
Наши сегодня бомбили басмачей в Хаме. Появилась новая фишка - на смену "последней больнице Идлиба", начались "последние школы".
Дата: 05.11.2017 12:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да.
Охренеть! Я их за обычную "зелень" числил. Да и не только я, как понимаю...
Дата: 05.11.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я уже писал, повторю - по принципу исключения. Все попытки поддержать "умеренную" зелень заканчивались либо переходом зелени в ИГИЛ/Тахрир, либо пустой растратой денег.
Это не только ты писал, и даже не столько... :-)
И это понятно. Но мне просто казалось, что СДС - просто более многочисленнве "зелёные". И сколько из них в ИГИЛ и пр. ни уходит, все равно остается
достаточно.
Ну ошибался... Это не страшно... И не принципиально. Ну, " левые"... Все равно убивают сейчас как прочие банды. И воровать, придя к власти, судя по опыту, будут ничуть не меньше... Так что какая мне разница, под какой риторикой они к власти рвутся?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100