Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 26.12.2017 11:27
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это только наши либералы уверены, что "там ТАКОГО не бывает".
Я не устаю удивляться от российских либералов. Многие из них, например, знают английский лучше, чем я. Но то ли они что-то не то читают, то ли у них фильтры какие-то в голове - у всех один рефрен "на Западе коррупции нет/мало".
Автор: archer
Дата: 26.12.2017 11:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но то ли они что-то не то читают, то ли у них фильтры какие-то в голове
Думаю, абсолютное большинство "заметных оппозиционеров", а ты про них говоришь, не нуждаются в фильтрах и не настолько плохо осведомлены о том, как на самом деле обстоят дела. Они просто говорят то, за что получают деньги.

Это же только в США политик вылетает из обоймы, как пробка из бутылки игристого вина, только за сам факт разговора с российским послом, в публичном месте, на официальном мероприятии, на американской территории. Там демократия. Это у нас вся эта немногочисленная, но очень голосистая стая, открыто ходит на закрытые мероприятия в американские посольство и консульства.
Дата: 26.12.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
большинство "заметных оппозиционеров", а ты про них говоришь
Не, я не про уровень Ксюши/Навального, а о тех, кто попроще, про обычный планктон.
Дата: 26.12.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не, я не про уровень Ксюши/Навального, а о тех, кто попроще, про обычный планктон.
Часть того планктона с рук более продвинутых кормиться. Ну а заметная и тоже голосистая массовка, что и читает/говорит на английском, поездила по миру - так они просто не учитывают одной особенности, точнее путают турпоездку с эмиграцией. Есть у меня такая знакомая. Но тут уже рефлексы Павлова - там она на отдыхе, на курортах или осматривает достопримечательности, знакомиться с кухней и т.д., а тут сложная работа и серые будни, всё знакомо. Я так думаю понятно, где ей видится Светлый Валлинор.
Дата: 26.12.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
заметная и тоже голосистая массовка, что и читает/говорит на английском, поездила по миру - так они просто не учитывают одной особенности, точнее путают турпоездку с эмиграцией
Кстати, давно заметил - те, кто побывал в Европе, США, Японии на танке в командировках, поработав там по контракту/научному обмену или просто пожил там (не на халяву) хотя бы с полгода, имеют гораздо более адекватный взгляд на жизнь, чем "туристы".
Дата: 26.12.2017 12:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, давно заметил - те, кто побывал в Европе, США, Японии на танке в командировках, поработав там по контракту/научному обмену или просто пожил там (не на халяву) хотя бы с полгода, имеют гораздо более адекватный взгляд на жизнь, чем "туристы".
Туристов же везде холят, лелеют и охраняют - чувак же деньги платит. Вот и складывается превратное впечатление. И люди такие гостеприимные, радушные и улыбчивые. И улицы-то чистые да красивые. Конечно, ты же с местными жителями за заработок не конкурируешь и с туристической тропы не сходишь.

Но как раз эту грань не все осознают, а полноценно вырабатывают у себя рефлекс.
Автор: Starik
Дата: 26.12.2017 13:07
русские хакеры взломали рождество
https://youtu.be/u2C0-Uy3NHI
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.12.2017 11:11
Даже не знаешь что и сказать...

Цитата:
Соединенные Штаты не имеют иллюзий в отношении существующего в России "режима", но в то же время намерены продолжать налаживать конструктивные отношения с Москвой по важным вопросам. Об этом в своей статье для газеты The ​New York Times написал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"У нас нет иллюзий в отношении режима в России, с которым мы имеем дело. Сейчас у США плохие отношения с возрождающейся Россией, которая за последнее десятилетие вторглась в соседние Грузию и Украину и подорвала суверенитет западных стран, вмешиваясь в выборы в США и других странах", - отметил госсекретарь.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28dec2017/tillerson.html
Не, я бы ещё понял, если бы такое сказали швейцарцы или ответственное лицо из Лесото. Но не американцам же попрекать РФ "вторжением в Грузию"!
Автор: ALOKS
Дата: 28.12.2017 11:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
имеют гораздо более адекватный взгляд на жизнь, чем "туристы".
В общем да (жил и работал в Германии больше года). Рабочие межличностные отношения там довольно жесткие. Другое дело, что внешне все выглядит мягче, чем у нас. На хуй открыто посылать не принято, хамить и унижать тоже. Но линию свою гнут жестко и чего-то добиться или продавить свое мнение - ой, как тяжело. Пасут твою деятельность тоже постоянно, хотя часто- негласно. Настучать о пророненном даже во время посиделок с коллегами - дело святое.
Автор: Замполит
Дата: 28.12.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но не американцам же попрекать РФ "вторжением в Грузию"!
Как это не американцам??? Russian tanks in Georgia!!!
Дата: 29.12.2017 01:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Другое дело, что внешне все выглядит мягче, чем у нас.
У меня сестра проработала в Америке почти два года. Говорит, что ездить туда туристом - просто замечательно, но жить там она не хочет совершенно, хотя звали и неоднократно.
Кстати, она либерастов называет дебилами - ибо они хвалят США совсем не за то, что там действительно хорошо :)
Автор: Owl
Дата: 29.12.2017 04:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У меня сестра проработала в Америке почти два года. Говорит, что ездить туда туристом - просто замечательно, но жить там она не хочет совершенно, хотя звали и неоднократно.
Кстати, она либерастов называет дебилами - ибо они хвалят США совсем не за то, что там действительно хорошо :)
Молочные реки с кисельными берегами в США однозначно не текут. Пару раз встречал кадров вырвавшихся из под тяжкого гнета Путина,Лукашенко,Януковича итд(нужное подчеркнуть)- зрелище жалкое: протестовать умеют а работать не получается.Хотя встречал и других, кому надоело бороться с чиновниками и платить откаты. Часть серьезно поднялась, часть просто нашла работу по специальности и естественно часть вдарилась в околокриминальную сферу.
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2017 09:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
+1
Там просто другая жизнь, т.е. если хочешь там жить - надо полностью перестраиваться, свои плюсы и свои минусы, как везде.
Проблема американцеы, КМК, в том, что они свой "один из возможных" вариантов устройства жизни считают "единственно правильным".
Дата: 29.12.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
+1
Проблема американцеы, КМК, в том, что они свой "один из возможных" вариантов устройства жизни считают "единственно правильным".
Так оно и есть. Среднему американцу трудно понять, что возможно жить как-то по другому.Отсюда зачастую вполне искренне желание помочь. Как я уже как-то писал самая продвинутая категория из простонародья -это военные. Почти все побывали за границей и более или менее поняли, что американский образ жизни не единственный возможный.
Автор: Подпольщик
Дата: 29.12.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Так оно и есть. Среднему американцу трудно понять, что возможно жить как-то по другому.Отсюда зачастую вполне искренне желание помочь. Как я уже как-то писал самая продвинутая категория из простонародья -это военные. Почти все побывали за границей и более или менее поняли, что американский образ жизни не единственный возможный.
Ох, епп.. Если у нас военных традиционно считают "тупыми", то какие же в Штатах гражданские, если у них военные продвинутые.
Дата: 29.12.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ох, епп.. Если у нас военных традиционно считают "тупыми", то какие же в Штатах гражданские, если у них военные продвинутые.
А кто говорил про тупость? Меньше Задорнова надо было слушать. Речь идет о наличии более широкого кругозора. Человек повидавший мир даже пусть через призму военной службы все же имеет более ясное представление об окружающем.
Дата: 29.12.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А кто говорил про тупость? Меньше Задорнова надо было слушать. Речь идет о наличии более широкого кругозора. Человек повидавший мир даже пусть через призму военной службы все же имеет более ясное представление об окружающем.
Так я, собственно, об этом и говорю.
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2017 10:43
Цитата:
Ты не понял. Невоенные американцы просто мало куда ездят, а военные обязаны по долгу службы.
Но тут ведь ещё дело в том, что куда бы ты не поехал, а в большинстве мест все равно не лучше, чем в Америке. Отсюда снобизм и стремление научить жить "по-прпаильному".
Дата: 29.12.2017 10:45
Цитата:
Так я, собственно, об этом и говорю.
Нельзя сказать ,что американцы зашоренные, просто к тому , что его лично не касается у большинства американцев интереса нет. Правда я думаю Америка здесь не одинока и американская провинция от российской или бразильской сильно отличается.
Дата: 29.12.2017 10:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты не понял. Невоенные американцы просто мало куда ездят, а военные обязаны по долгу службы.
Но тут ведь ещё дело в том, что куда бы ты не поехал, а в большинстве мест все равно не лучше, чем в Америке. Отсюда снобизм и стремление научить жить "по-прпаильному".
Не согласен. Как раз стремление научить всех жить правильно как раз возникает у тех, кто никуда не ездил , но твердо знает из новостей что за границей что-то не так.
Дата: 29.12.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
твердо знает из новостей что за границей что-то не так.
А в Америке негров линчуют! Зеркало такое :-)
Автор: A V I
Дата: 29.12.2017 10:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
те, кто побывал в Европе, США, Японии на танке в командировках, поработав там по контракту/научному обмену или просто пожил там (не на халяву) хотя бы с полгода, имеют гораздо более адекватный взгляд на жизнь, чем "туристы".
однако, очень многие туда уехали насовсем и возвращаться не собираются. Как у них насчет адекватности?
Дата: 29.12.2017 10:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в Америке негров линчуют! Зеркало такое :-)
Если не ошибаюсь, последнее было где-то в 1980. Так что все честно :)
Дата: 29.12.2017 11:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да понял я все. У нас не обязательно ездить. У нас достаточно читать, смотреть, беседовать, думать, сравнивать. И мы отлично видим и понимаем, где как, почему, каковы причины, как избежать, что возможно позаимствовать, какие положительные и отрицательные стороны.
А, как я понял, обычный рядовой американец на это неспособен, ему надо идти в армию, чтобы это понять.
Автор: A V I
Дата: 29.12.2017 11:16
Цитата:
мы отлично видим и понимаем, где как, почему, каковы причины, как избежать, что возможно позаимствовать, какие положительные и отрицательные стороны.
однако, кто входит в вашу категорию "мы"?
Дата: 29.12.2017 11:29
Цитата:
Да понял я все. У нас не обязательно ездить. У нас достаточно читать, смотреть, беседовать, думать, сравнивать. И мы отлично видим и понимаем, где как, почему, каковы причины, как избежать, что возможно позаимствовать, какие положительные и отрицательные стороны.
А, как я понял, обычный рядовой американец на это неспособен, ему надо идти в армию, чтобы это понять.
Прямо-таки все все понимают и видят? Очень сомнительно. Процент глядящих в кормушку и не поднимающих голову к небу во всех странах примерно одинаков. Может в США чуть больше за счет нажористости кормушки.Американец способен и на анализ и на понимание и таких хватает. А вот для обыкновенного Джонни из Небраски или Северной Дакоты армия-это единственный шанс получить специальность, возможно образование и не сидеть каждый день на крыльце с бутылкой пива и ружьем отстреливая пробегающих мимо белок и кроликов.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.12.2017 11:33
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Американец способен и на анализ и на понимание и таких хватает.
Тогда, блин горелый, куда вы их прячете ! Сейчас содействуем одной американской компании в проведении расследования в РФ (в отношении другой американской компании) - на той стороне провода консультанты с регалиями, опытом и пр. Но такое ощущение, что общаемся с дебилами.
- Запросите у них документы !
- Мы не можем, у нас с ними ни договора нет, ни соглашения какого.
- Ну скажите им, что вы проводите расследование.
- И какое это имеет значение ?
- ?!

И это уже не в первый раз такое.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.12.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
.Американец способен и на анализ и на понимание и таких хватает.
Кстати, а там у вас народ действительно верит, что это они всех в Сирии победили ? И что мы вторглись в Грузию, на Украину, а еще и Трампа назначили ?
Дата: 29.12.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тогда, блин горелый, куда вы их прячете ! Сейчас содействуем одной американской компании в проведении расследования в РФ (в отношении другой американской компании) - на той стороне провода консультанты с регалиями, опытом и пр. Но такое ощущение, что общаемся с дебилами.
- Запросите у них документы !
- Мы не можем, у нас с ними ни договора нет, ни соглашения какого.
- Ну скажите им, что вы проводите расследование.
- И какое это имеет значение ?
- ?!

И это уже не в первый раз такое.
Если бы я знал:)
Я так полагаю , что пропорция 20/80 (20% человек делают 80% всей работы) справедлива для любой отрасли и вам достались эти 80. В инженеринге по другому просто не бывает , а с вашей сферой просто не знаком, чтобы о чем либо судить.
Дата: 29.12.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Как у них насчет адекватности?
По опыту общения со знакомыми и родственниками, осевшими в США, Европе и Израиле - по разному. Примерно половина вполне адекватны и либерастией не страдают.
Дата: 29.12.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кстати, а там у вас народ действительно верит, что это они всех в Сирии победили ? И что мы вторглись в Грузию, на Украину, а еще и Трампа назначили ?
Насчет Сирии -да. Пропаганда работает грамотно.С Грузией- в новостях проскакивало, что она первая начала, но на общем фоне как-то затерялось и вообще тема Грузии относительно быстро сошла на нет.Скорее всего из-за того , что в Госдепе поняли, что товарищ Саакашвили слегка охуел.Про Украину в последних новостях практически ничего нет.Насчет вторженния типичная фраза это:" военная поддержка сепаратистов"
Дата: 29.12.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
однако, кто входит в вашу категорию "мы"?
Я пытаюсь обобщать. Мы с Вами, наш круг друзей, коллег, да и вообще те, кто получил советское образование.
Дата: 29.12.2017 12:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Прямо-таки все все понимают и видят? Очень сомнительно. Процент глядящих в кормушку и не поднимающих голову к небу во всех странах примерно одинаков. Может в США чуть больше за счет нажористости кормушки.Американец способен и на анализ и на понимание и таких хватает. А вот для обыкновенного Джонни из Небраски или Северной Дакоты армия-это единственный шанс получить специальность, возможно образование и не сидеть каждый день на крыльце с бутылкой пива и ружьем отстреливая пробегающих мимо белок и кроликов.
Для Васи из Верхней Пышмы или Гаврилово под водку и плавленый сырок весьма важны взаимосвязи политики и экономики. Аж до драки.
И образование он может получить без армии.
Дата: 29.12.2017 12:36
Цитата:
Для Васи из Верхней Пышмы или Гаврилово под водку и плавленый сырок весьма важны взаимосвязи политики и экономики. Аж до драки.
Видел и такое :)
Автор: hedgehog
Дата: 29.12.2017 18:15
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А вы прикиньте с другой стороны, тот же Джонни из Небраски в школе математику изучал по минимуму, мировую историю мог и вообще не учить, так как она часто по выбору в американских школах. Книжек типа Жюля Верна или Луи Буссенара близко в руки не брал. Хоть по одному из этих пунктов у Васи из Гаврилово кругозор шире. Задорнов прав - тупые они и есть тупые. Плюс узкая специализация - умнейший адвокат,например, с хорошим образованием и большими деньгами может не знать где Крым и Черное море находится.
Работяги, это вообще мрак, поговорить с таким кроме, как о спорте и автомобилях (мотоциклах, самокатах) не о чем. Те, кто с высшим образованием, слегка получше, но тоже не особо, знают только свою тему. Богатые, неработающие люди, у кого есть достаточно времени и желания, чтобы интересоваться различными темами и много читать. С ними еще можно пообщаться нормально.
Дата: 29.12.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А голосовать надо было правильно....

(яндекс перевод)
Миссия США при Организации Объединенных Наций заявила в воскресенье, что платеж в бюджет ООН на 2018-2019 годы будет сокращен более чем на 285 миллионов долларов.
Яндекс слегка ошибся в переводе. ОБЩИЙ бюджет ООН сокращен на эту сумму, на следующий год будет "только" 5.4 миллиарда. США пока только грозятся уменьшить свой взнос, но походу Трамп хвастается, что это его заслуга.
Дата: 29.12.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А вы прикиньте с другой стороны, тот же Джонни из Небраски в школе математику изучал по минимуму, мировую историю мог и вообще не учить, так как она часто по выбору в американских школах. Книжек типа Жюля Верна или Луи Буссенара близко в руки не брал. Хоть по одному из этих пунктов у Васи из Гаврилово кругозор шире. Задорнов прав - тупые они и есть тупые. Плюс узкая специализация - умнейший адвокат,например, с хорошим образованием и большими деньгами может не знать где Крым и Черное море находится.
Работяги, это вообще мрак, поговорить с таким кроме, как о спорте и автомобилях (мотоциклах, самокатах) не о чем. Те, кто с высшим образованием, слегка получше, но тоже не особо, знают только свою тему. Богатые, неработающие люди, у кого есть достаточно времени и желания, чтобы интересоваться различными темами и много читать. С ними еще можно пообщаться нормально.
А можно вопрос? У Вас был опыт общения или как в анекдоте Рабинович напел? С Вашей точки зрения можно того же Шерлока Холмса тупым назвать- он не знал,что Земля вращается вокруг Солнца...
Дата: 29.12.2017 19:05
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А можно вопрос? У Вас был опыт общения или как в анекдоте Рабинович напел? С Вашей точки зрения можно того же Шерлока Холмса тупым назвать- он не знал,что Земля вращается вокруг Солнца...
Может быть Вы и Ваш круг общения - широко образованные, мыслящие, неравнодушные люди, каких мало?
Автор: Проходящий
Дата: 29.12.2017 19:07
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
У Вас был опыт общения или как в анекдоте Рабинович напел?
А смысл? Задорнов же сказал. Сообщение было встречено залом бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.
Дата: 29.12.2017 19:27
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В 1995 году поехал в Штаты студентом в универ. Сначала Центральный Техас (Waco) ковбои и дальнобойщики, потом Калифорния, места обитания от Glendale (армянский город), Claremont (город колледжей и профессоров) до последние лет 10 до переезда назад в Латвию в 2013, провел в Huntington Beach, там каждой твари по паре обитает. Повидал много и пообщался с многими (с русскими эмигрантами мало).

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100