Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 04.01.2018 10:57
Re: (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, ..
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что является?
Автономность, мореходность, наличие серьезных ПВО и РЭБ и т.д.
Автор: solist
Дата: 04.01.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Автономность, мореходность, наличие серьезных ПВО и РЭБ и т.д.
И что, АК-630 или "Кортик" на экраноплан ставить?
Дата: 04.01.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Зачем? Не нужен такой носитель РО в настоящее время. Если из Каспия можно стрелять по бармалеям, какой экраноплан?
Дата: 04.01.2018 11:08
Цитата:
Зачем? Не нужен такой носитель РО в настоящее время. Если из Каспия можно стрелять по бармалеям, какой экраноплан?
Так мы и обсуждаем - какой :)
Автор: Piligrim
Дата: 04.01.2018 11:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Стоимость Ил-76, для сравнения, около 50-60 млн. долл,
На сегодняшний день это стоимость только двигателей для него.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2018 11:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И сколько же еще самолетов этого типа надо продать и заказов на них получить, чтоб доказать пилигриму, что перспективы - налицо?
SSJ, несомненно, переходная модель. Она "выстрелила", Авиапром задышал, и это - главное. Теперь ждем МС-21 с ПД-14. Вот к этой машине требования будут пожестче.
Дата: 04.01.2018 11:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хотя бы что-то вроде морских вариантов "Тора" или "Бука".
Дата: 04.01.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так мы и обсуждаем - какой :)
Если имеется ввиду какой экраноплан нужен как носитель РО, то так вопрос не стоит. И я объяснил почему. Если разговор про носители вообще, то надо понимать какие задачи мы имеем ввиду.
Дата: 04.01.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И сколько же еще самолетов этого типа надо продать и заказов на них получить, чтоб доказать пилигриму, что перспективы - налицо?
Нууу, Сильвер когда-то прикидывал, что самый-самый минимум 250 шт., чтоб хотя бы в ноль выйти.
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2018 11:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"перспективы - налицо" - это когда за продуктом в очередь стоят, а не бегают, как черт от ладана

Цитата:
Сообщение от Piligrim
самолет по факту отечественный процентов на 50
Если бы (((
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2018 11:26
Цитата:
Если имеется ввиду какой экраноплан нужен как носитель РО, то так вопрос не стоит. И я объяснил почему. Если разговор про носители вообще, то надо понимать какие задачи мы имеем ввиду.
"Орлёнок" был десантным
Орленок мог отрываться от экрана и переходить в самолетный режим с эффективной высотой до 2 тыс. метров при потолке 3 тыс. метров.
Дата: 04.01.2018 11:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Орлёнок" был десантным
Орленок мог отрываться от экрана и переходить в самолетный режим с эффективной высотой до 2 тыс. метров при потолке 3 тыс. метров.
Слабо представляю ситуацию, когда нам понадобится срочно высадить за 1500 км тактический десант именно с ЭП, вполне можно обойтись транспортной авиацией...
Дата: 04.01.2018 11:39
Цитата:
Слабо представляю ситуацию, когда нам понадобится срочно высадить за 1500 км тактический десант именно с ЭП, вполне можно обойтись транспортной авиацией...
транспортная авиация высаживает либо на парашютах, либо требует аэродрома.
Благодаря конструктивной схеме, экраноплан может свободно преодолевать минные и сетевые защитные заграждения просто перелетев над ними.
Шасси совместно с лыжно-амортизирующим устройством (носовая и основная гидролыжи) и поддувом обеспечивают проходимость практически по любому грунту, снегу и льду.
«Орлята» вошли в состав авиации ВМФ, на их базе была сформирована 11-я отдельная авиагруппа непосредственного подчинения Главному штабу морской авиации.
Дата: 04.01.2018 11:45
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну и прекрасно
Цитата:
Благодаря конструктивной схеме, экраноплан может свободно преодолевать минные и сетевые защитные заграждения просто перелетев над ними.
А вот с ПВО проблемы
Цитата:
Шасси совместно с лыжно-амортизирующим устройством (носовая и основная гидролыжи) и поддувом обеспечивают проходимость практически по любому грунту, снегу и льду.
Сразу вспомнились аэросани времен ВОВ
Цитата:
«Орлята» вошли в состав авиации ВМФ, на их базе была сформирована 11-я отдельная авиагруппа непосредственного подчинения Главному штабу морской авиации.
И где они сейчас?
Дата: 04.01.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Статья в Вики более всего напоминает дешевую агитку, но даже из нее следует, что ЭП не вышли из стадии испытаний
Дата: 04.01.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Статья в Вики более всего напоминает дешевую агитку, но даже из нее следует, что ЭП не вышли из стадии испытаний
смотрите фотографии (Стоянки 11-й авиагруппы)
Автор: surf
Дата: 04.01.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Орлёнок" был десантным
"Орленок" не вписывался ни в советскую десантную концепцию (флот обеспечивает действия СВ, десанты носят исключительно вспомогательный характер, высаживаются недалеко и на направлениях, где не ожидается серьезного сопротивления, высаживаются ограниченные силы+техника, авиаподдержки нет, пользуемся поддержкой авиации флота и ВВС), ни в амерскую, возникшую еще в 1960-х и существующую и поныне (мы участвуем в десятках локальных конфликтов по всему миру, поэтому возим крупные массы людей и техники, как минимум усиленный батальон, мы должны быть готовы высадить его в любой точке земного шара, у него есть собственная авиаподдержка - вертолеты - плюс рядом с ДЕСО обычно бродит АУГ, он поможет с ударной авиацией)
Автор: grb
Дата: 04.01.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хотя бы что-то вроде морских вариантов "Тора" или "Бука".
а они при скорости носителя в 500 км/ч стрелять смогут?
Дата: 04.01.2018 11:51
Цитата:
И где они сейчас?
там же где и некоторые авиаполки, авианосец "Варяг" и много другого
Дата: 04.01.2018 11:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нууу, Сильвер когда-то прикидывал, что самый-самый минимум 250 шт., чтоб хотя бы в ноль выйти.
Напомню, что Ту-134, который строился в расцвет советского Авиапрома, был в серии 25 лет, за это время выпустили 850 машин, то есть, очень грубо, по 34 самолета в год. Но производство по годам было очень неравномерным.

Серия SSJ пошла с 2011 г., за 6 лет было выпущено 150 машин, очень грубо - по 25 в год. На мой взгляд, для первого постсоветского лайнера темпы вполне достойные.
Дата: 04.01.2018 11:56
Цитата:
"перспективы - налицо" - это когда за продуктом в очередь стоят, а не бегают, как черт от ладана
Тупая быдлячья жадность а/к секрет, видимо, только для вас.
Дата: 04.01.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вы про противовертолетные мины что-нибудь слышали? Вот их экраноплан точно не перескочит.
Автор: grb
Дата: 04.01.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Орленок" не вписывался ни в советскую десантную концепцию,...., ни в амерскую
А вот тут-то и можно, используя методику анализа "Автострадный танк", вычислить предполагаемые районы советской экспансии ))
Цитата:
Сообщение от grb >>>
а они при скорости носителя в 500 км/ч стрелять смогут?
Стрелять смогут, попадать - не знаю. Надо проверять. В принципе, энергетики ракеты достаточно, нужно боевые алгоритмы переделывать.
Цитата:
Вы про противовертолетные мины что-нибудь слышали? Вот их экраноплан точно не перескочит.
что-то на вертолётах по этой причине не торопятся ставить крест
Дата: 04.01.2018 12:00
Цитата:
Если бы (((
Пишут, что
Цитата:
доля импорта: 54.03% (средняя по 3-м квартальным отчетам)
из них, двигателей: 13.165% (средняя доля)
доля импорта с учетом того что половина двигателя создается в РФ: 47.43%
однако, статья затрат "Приобретенные комплектующие изделия, полуфабрикаты" составляет только 51.15% себестоимости (стр 26 отчета 3Q2012)

Следовательно, "чисто на запад" ушло: 47.43% * 51.15% = 24.26%

От себестоимости каждого Суперджета на запад уходит около трети, а никак не 70-80-90% о чем порой пишут критики проекта.
+ расчеты по кварталам

Итого, в общем объеме всех затрат "на Запад" уходит 27-35%.
http://superjet.wikidot.com/wiki:v-s...-komplektuusih
Дата: 04.01.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А вот тут-то и можно, используя методику анализа "Автострадный танк", вычислить предполагаемые районы советской экспансии ))
:))
Дата: 04.01.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Орленок" не вписывался ни в советскую десантную концепцию (флот обеспечивает действия СВ, десанты носят исключительно вспомогательный характер, высаживаются недалеко и на направлениях, где не ожидается серьезного сопротивления, высаживаются ограниченные силы+техника, авиаподдержки нет, пользуемся поддержкой авиации флота и ВВС),
тем не менее была сформирована авиагруппа из Орлят
Дата: 04.01.2018 12:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, мало ли, кто и что формировал. Для "Мистралей" вон даже экипажи успели сформировать и во Францию отвезти.
Дата: 04.01.2018 12:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, мало ли, кто и что формировал. Для "Мистралей" вон даже экипажи успели сформировать и во Францию отвезти.
т.е. вы не видите разницы между экипажем без корабля и авиагруппой с наличием материальной части?
Дата: 04.01.2018 12:10
Цитата:
КМК, существующие противовертолетные мины не смогут фатально повредить экраноплан просто в силу того, что он строится под иные нагрузки и имеет гораздо более прочный корпус. Эти мины поражают вертолет снопом картечи из готовых поражающих элементов, но пробьют ли они двухсантиметровое днище экраноплана?
Дата: 04.01.2018 12:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что-то на вертолётах по этой причине не торопятся ставить крест
Просто на десантоопасных направлениях в минные поля будут включать противовертолетные. Вы поймите: экранопланы разрабатывались полвека назад, сейчас армии сильно изменились. То, что когда-то казалось вундерваффе, сейчас - сложная, дорогостоящая и малополезная игрушка.
Дата: 04.01.2018 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, существующие противовертолетные мины не смогут фатально повредить экраноплан просто в силу того, что он строится под иные нагрузки и имеет гораздо более прочный корпус. Эти мины поражают вертолет снопом картечи из готовых поражающих элементов, но пробьют ли они двухсантиметровое днище экраноплана?
Там не чугун и не сталь, а дюраль. Боевые элементы мины, имеющие высокую кинетическую энергию, пробьют отверстия, а дальше машину "разденет" набегающий поток, ну как дети снимают фольгу с мороженки. Я такие штуки видел.
Дата: 04.01.2018 12:14
Цитата:
Тупая быдлячья жадность а/к секрет, видимо, только для вас.
Честно говоря, никак не понимаю связи жадности а/к с нежеланием брать конкретное изделие.
Дата: 04.01.2018 12:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чего только у нас не формировали... Например, подразделение боевых дельтапланеристов. Видел лично.
Дата: 04.01.2018 12:16
Цитата:
Честно говоря, никак не понимаю связи жадности а/к с нежеланием брать конкретное изделие.
В этом и заключается ваша проблема. И она не лечится.
Дата: 04.01.2018 12:17
Цитата:
Чего только у нас не формировали... Например, подразделение боевых дельтапланеристов. Видел лично.
Приказом МО СССР №00136 от 12.10.1984 года десантные экранопланы пр.904 приняты на вооружение. В декабре этого года дивизион кораблей-экранопланов переформирован в эскадрилью.

В соответствии с приказом МО СССР №0256 от 12.11.1986 года экранопланы считаются видом техники Морской авиации СССР.

Директивой ГК ВМФ №ДФ-035 эскадрилья экранопланов переформирована в 11-ю отдельную авиационную группу (экранопланов). На вооружении были три экраноплана проекта 904 «Орлёнок».
В декабре 1989 года в состав 11-й ОАГ включили ракетный экраноплан пр. 903 «Лунь»
Дата: 04.01.2018 12:18
Цитата:
Там не чугун и не сталь, а дюраль. Боевые элементы мины, имеющие высокую кинетическую энергию, пробьют отверстия, а дальше машину "разденет" набегающий поток, ну как дети снимают фольгу с мороженки. Я такие штуки видел.

В 1975 году во время испытаний экраноплан посадили на камни. Затем пилот включил поддув, и машина сошла на воду, взлетела и без происшествий дошла до базы. Но посадка на камни бесследно не прошла. Корпус предсерийного «Орленка» был изготовлен из сплава К482Т1 — жесткого, прочного, но хрупкого. Видимо, удары о камни повредили корпус, в корме пошли трещины, которые не были замечены при внешнем осмотре. Очередные испытания проводились при крупном волнении. Во время взлета с воды от удара поврежденного корпуса о гребень волны корма с килем, горизонтальным оперением и маршевым двигателем НК-12МК просто отвалилась. Пилоты от неожиданности сбросили газ носовых двигателей. Главный конструктор Р.ЕАлексеев, который тоже сидел в пилотской кабине (Главный конструктор лично присутствовал практически на всех испытаниях), не растерявшись, взял управление на себя. Он вывел носовые двигатели на крейсерский режим, не дав экранолету погрузиться в воду и экипаж довел поврежденную машину до берега.

Сидевшие в корабле люди отделались испугом, но для самого Ростислава Евгеньевича эта авария имела гораздо более тяжелые последствия. Все ожидали, что Алексеев за создание экранопланов получит звание Героя Социалистического Труда. Но вместо этого тогдашний министр судостроительной промышленности Б.Е.Бутома, уже «имевший зуб» на Алексеева за независимость характера воспользовался аварией как предлогом и снял Алексеева с должности Главного конструктора и начальника ЦКБ, понизив его до начальника отдела, а затем – до начальника перспективного сектора.

Но военные и сам Алексеев смотрели на эту аварию несколько иначе: «Орленок» показал свою удивительную живучесть (оторвите хвост самолету или корму обычному судну – что получится?). Проанализировав причины аварии, на новых экземплярах «Орленка» хрупкий конструкционный материал К482Т1 был заменен на алюминиево-магниевый сплав АМГ61.
Дата: 04.01.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«Орленок» показал свою удивительную живучесть (оторвите хвост самолету или корму обычному судну – что получится?).
И в каком месте удивиться надо? Вот если бы он с высоты хотя бы 1 км после такого успешно сел, был бы повод восхищаться.

зы. Кстати, а ЭП где-нибудь кроме Каспия использовались?
Дата: 04.01.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
«Орленок» показал свою удивительную живучесть (оторвите хвост самолету или корму обычному судну – что получится?).
ТКР "Нью-Орлеан" после боя у Тассафонга

В него попала японская торпеда, причем дополнительно сдетонировали боеприпасы башни ГК№1.
Цитата:
Несмотря на обширные разрушения, потерю четверти длины корпуса и гибель 183 моряков, "огрызок" крейсера осторожно двинулся 2-узловым ходом к Тулаги, где была расположена передовая база американцев. Переход длиной в 35 миль был завершен к утру следующего дня. После проведения оперативного ремонта и сооружения временного "носа" из кокосовых бревен, "Новый Орлеан" спустя 12 суток вновь вышел в море и направился в Австралию, куда благополучно прибыл 24 декабря 1942 года.

Окончательно ремонт "Нового Орлеана" был завершен к лету 1943 года на верфи в Пьюджет Саунд (шт. Вашингтон). Крейсер вернулся в строй и в дальнейшем принимал участие во многих крупных кампаниях и морских сражениях Тихоокеанского ТВД — Уэйк, Маршалловы о-ва, Кваджалейн, Мадзуро, налет на Трук, Иводзима, Филиппины, Сайпан и Тиниан
ТКР "Миннеаполис", торпедированный в том же бою у Тассафонга
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100