Автор:
zigzag
Дата: 11.04.2018 15:24
Re: Сирия на очереди?
|
Цитата:
а сколько самолетов (+/-) в дивизии?
з.ы. смутно помнится что ту-шки пускают ракеты издалека, и уходят, откуда расчетные потери в 80%? это же не топ-матчовики
|
В авиации ВМФ были ракетоносные дивизии двух- и трёхполкового состава. 50-80 ударных самолётов.
Большие потери из-за глубоко эшелонированной системы ПВО, обусловленной наличием на авианосцах самолётов ДРЛО (Хоккай). Самый дальний рубеж перехвата - 740 км. от АУГ(АМГ). Две эскадрильи истребителей - 48 самолетов, авианосец окружен крейсерами и эсминцами УРО с многочисленными ракетными и пушечными зенитными системами.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик
>>>
Я вот тоже удивлён. Х-55 имела дальность 2500 км, откуда собственные потери 80%?
Истребители прикрытия с авианосца в один конец должны были вылетать?
|
Ракета может иметь дальность хоть 10 тыс. км. Проблема в целеуказании этим ракетам. Подумайте над вопросом - почему противокорабельный вариант "Калибра" имеет дальность всего 300 км в отличие от дальности в полторы-две тыс. км "Калибра" выпускаемого по наземной цели.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик
>>>
Да я не претендую. Все равно, КСР-5 700 км летала.
|
Смотри выше. КСР-5 выпускалась в разных вариантах - противокорабельном, противорадиолокационном, в варианте удара по наземным целям. ПКР - дальность те же 300 км. Дальше - не было смысла - БРЛС самолёта-носителя всё равно не видела. Как целиться?
Цитата:
Сообщение от Подпольщик
>>>
|
Правдоподобно. С некоторыми неточностями.
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир
>>>
Я читал, что первые Ту-160 не пугали американцев, потому что последние имели возможность перехвата Ту на расстоянии, превышавшем дальность Ту-шных ракет. Источник, правда, интернетовский и мутноватый. Общий посыл статьи: с точки зрения уничтожения АУГ создание Ту-160 было выкидыванием денег на ветер. Правда/неправда - не знаю. Как сейчас - тоже не особо в курсе.
|
Ту-160 не предназначен для удара по кораблям. Ракеты, стоящие на его вооружении имеют координаты неподвижных целей, зашитые в память боеголовки. Потому и пускать их можно с дальности в 5 тыс. км. По кораблю (в море, не в порту) не пальнёшь - он находится в непрерывном движении, его координаты необходимо непрерывно уточнять, дабы не промахнуться. Кто это будет делать?
Во времена Ту-16 имелись в МА два полка Ту-95РЦ (СФ и ТОФ), с системой "Успех". Вот они и были предназначены для целеуказания МРА ( а также РК, ПЛАРК). Сейчас эти самолёты давно канули в Лету. Нет у нас целеуказателей. Разведывательные путники для этого не годятся - они не могут "висеть" над предполагаемым местом боевых действий, т.к. размещены отнюдь не на геостационарной орбите.
П.С. Сразу скажу - как собираются давать ЦУ Бастионам, калибрам и т.д. в настоящее время - не ведаю. Но отмечу - это большая проблема.
|