![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому первая реакция именно такая - мыши загоняли кота :))) Нет, конечно, то, что вы описали - вполне возможно, при соответствующей выучке моряков. Но прикол в том, что мелкобритты десятилетиями специализировались на ПЛО и, вроде бы, должны знать об этом все, со всех сторон прицела - в годы Холодной войны амеры фактически превратили их флот в гигантскую группировку ПЛО, охранявшую ИФПР. А если все было так, как Вы описали, то, выходит, наши переиграли бриттов в их "национальный спорт". И я не знаю, что для RN унизительнее - "мы лохи, мы проспали ДЭПЛ" или "русские умеют в ПЛО как минимум не хуже нас" :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Написал бы сакраментальное "нас читают", но... Примерно две недели назад я тут писал, что "пора приступать к мирному строительству в Сирии, и Россия может неплохо на этом увеличить ВВП..." На прошлой неделе Асад, будто прочтя, откликнулся, мол "стоимость восстановления Сирии оценивается в 400 млрд.$" А теперь вот: "Интерес к проектам в разрушенных городах Сирии проявили несколько застройщиков. Прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия с сирийской стороной для облегчения заключения сделок". В общем, ощущение, что "нас читают", но в данном случае, скорее, "у нас чутьё". Ну не могли они за неделю-другую принять решение. Значит, думать начали раньше. Параллельно. А мы (и я, в частности) просто "прочувствовали раньше, чем озвучено". Но всё равно, приятно. :-)) |
Цитата:
В общем, мутно все. |
Я вот про эти самые "две умные ракеты" подумал. Основной посыл - "они практически не повреждены". Т.е., при штатном использовании средств ПВО такое вряд ли возможно. РЭБ? Но это тогда уровень работы с беспилотниками - перехват канала управления и принудительная посадка. И для этого надо знать, что и как курочить. А потом подумал, что многие знания - многие печали )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если КР упала и не самоликвидировалась, что-то у них совсем гнилое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И тут ещё один важный вопрос всплывает: на какие шиши?" Лишних 400 млрд. у нас в стране нет... А дорогу на рынок займов нам последовательно перекрывают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с его все решили, что они были? Просто из заявлений нашей стороны? |
Цитата:
Деньги всего лишь посредник в пользовании ресурсами и мощностями. |
Цитата:
Хотя я бы помалкивал, если бы действительно ракеты попали бы к нам. И блефовал бы в обратном случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрим дальше. Россия пока от рынка займов отключается... Не отключена. но старательно отключается. Иран тоже. Турция не отключена, но... Не знаю, рискнет ли она. Да и мы их туда не пустим "на всю сумму". Ни мы, ни персы, ни сам Асад (насколько будет его влияние). Значит, остаются "другие арабы". Те же саудиты, например. Которых просто так не "засанкционируешь", и которые легко могут залегендировать всё "помощью братьям-мусульманам". Индусы... Китайцы. Страны большие, они крупные торговые партнеры США и Европы, так просто их тоже не "засанкционируешь". В общем, я думаю, тут можно попробовать и "мусульманский банкинг", и займы через "китайские" биржи... Суммы, правда, великоваты, но... |
Цитата:
|
Цитата:
Пиндосы деньги печатают и не заморачиваются. Что мешает России тоже напечатать часть нужных средств? Они же не межбанк вылетят, а пойдут под конкретные подряды. Понятно, что импортной техники и материалов на них не купишь, но тогда это шанс для отечественной промышленности, хотя бы отчасти. |
Цитата:
Инфляция всё равно будет. :-/ |
Цитата:
- близкой к полной занятости (уровень безработицы в 2-3%) - высокой степени использования производственных мощностей (90 % и выше) - близкий к максимально возможному уровень производства предметов первой необходимости (продовольствие, электроэнергия, услуги) В России же, по твоим словам, по прежнему кризис. Высока безработица, простаивают мощности. То есть резкого роста цен может и не быть. ЕЦБ заказчивает в экономику еврозоны ежемесячно порядка 40 - 60 мрод- по сути печатя деньги- а инфляция ниже требуемых 2 %. |
Цитата:
Да, соглашусь, МОЖЕТ. Но тут надо очень тщательно все посчитать. Цитата:
|
Проблема в чем? Допустим, хотим мы вложить в Сирию 20 млрд $ за оставшуюся часть 2018 года. К примеру, 10 тыс. грузовиков, столько же тракторов, комбайнов, тысяч 5 уазиков, еще столько же автобусов, немного труб для воды, дизель-электростанции, линии электропередач и насосы... Всё это наши предприятия МОГУТ произвести. Могут. Но, чтобы это произвести, нужно потратить сколько-то человеко-часов, несколько сотен тысяч тонн руд, около сотни тысяч тонн коксующегося угля, электричество (сколько-то МВт.ч.)... Так вот, руду можно и "в кредиты обратить". Уголь - тоже. "Добавочный". А вот газ, который уйдет на производство добавочной э-э, приведет к недовыручке у Газпрома. Потому что быстро развернуться нельзя. Добавочного НДС не будет, т.к. в конечном итоге все уходит на экспорт. Но вот "добавочные" рабочие часы людям НАДО оплатить. И чем-то покрыть. А чем? Если едой, то это опять же - либо недовыручка экспортеров, либо переплата импортерам. А если жильем, то уже лучше. Потому что под жилье идут стройматериалы, которые "в исходе" - та же самая "руда". И у нас их много. :-) Т.е. вопрос в планировании. На ту часть, которую мы "вложим" в итоге дополнительно добытыми рудой и углем, территорией под застройку, дополнительно добытыми газом и нефтью - инфляции не будет. А вот в той части, в которой мы "недовыручим" валюты от экспорта (потому что ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО сельхозпродукта произвести не можем), либо увеличением затрат на импорт - вот тут "напечатать" рубль будет мало. Тут надо привлечь ту самую валюту. ЛИБО - увеличить импортозамещение. :-/ Либо привлечь инвестиции к нам. Т.е. инфляции не будет, ТОЛЬКО если "всё правильно спланировать". А это, сцуко, непростая задача. И к "напечатать" рублей она имеет мало отношения. Вернее, часть денег МОЖНО напечатать, часть - только "занять" внутри... А часть - получить за счет увеличения прибыли. Важно только не промахнуться с определением размеров этих частей. непростая задача. Хотя и решаемая. :-) Но "находить" валюту все равно придется. Хотя бы и за счет перераспределения тех средств, которые сегодня лежат в Штатах... :-) |
А это сильно отличается от "тупо напечатать", согласись! :-)) |
У меня друг банкир недавно прибыл из увлекательного путешествия москва-бейрут-дамаск-бейрут-москва. Ключевые слова имхо банкир и бейрут... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |