Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: hiursa
Дата: 06.07.2018 11:33
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
Ммм, если б я был султан...Из того что есть в сейфе:
В Аризоне живете?
Автор: solist
Дата: 06.07.2018 12:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Быть чиновником или правоохранителем для оформления коллекционной лицензии не обязательно.
Не в татарии.
Дата: 06.07.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У жителя Орши нашли редкий револьвер Нагана-Смирнского
В юности такой же, страшно ушатанный неграмотной эксплуатацией, видел. Вплоть до утраты щечек рукояти и полностью облезшего воронения.
Автор: pirotehnic
Дата: 06.07.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не в татарии.
Я в Татарии минимум двух человек знаю с коллекционной лицензией. Не являющихся ни чиновниками ни правоохранителями. И оба не титульной нициональности.
Дата: 06.07.2018 12:38
Цитата:
Я в Татарии минимум двух человек знаю с коллекционной лицензией. Не являющихся ни чиновниками ни правоохранителями. И оба не титульной нициональности.
Я знаю больше людей, у которых даже спрашивать наличие разрешений никому из ОЛРР в голову не придет. У одного из них в цокольном этаже особняка есть целая комната под арсенал. Метров так на 40 площади.
И он тоже не чиновник и не правоохранитель. Он просто учился в одной группе с нынешним презиком татарии...
Автор: EvilDragon
Дата: 06.07.2018 17:41
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А какой тогда смысл "Калашникову"?
Огражданивать и продавать.
Дата: 06.07.2018 17:42
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В Аризоне живете?
В Бостоне. И давай на ты, в былые времена мы с тобой шлялись по военным музеям.
Дата: 06.07.2018 17:43
Цитата:
Сообщение от igor >>>
И сколько уходит времени, чтобы всё это богатство почистить?

А на пулемет (МГ-42) или другое автоматическое оружие какая-то особая лицензия нужна?
Всю оружейку я еще никогда не чистил полностью, 1-2 ствола одновременно. Иначе уйдет весь день. Для пулемета нужна лицезия, в самозарядной варианте не надо.
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.07.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я знаю больше людей, у которых даже спрашивать наличие разрешений никому из ОЛРР в голову не придет. У одного из них в цокольном этаже особняка есть целая комната под арсенал. Метров так на 40 площади.
И он тоже не чиновник и не правоохранитель. Он просто учился в одной группе с нынешним презиком татарии...
Всё это хорошо пока не сменился презик. А люди, как известно, смертны. И внезапно смертны. Позволяя себе всё, находясь под чьим-то зонтиком, хорошо. Но надо быть готовым к тому, что это всё может в одночасье кончиться.
Дата: 06.07.2018 18:14
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Всё это хорошо пока не сменился презик.
У нас тут другая проблема назрела: с 2018 года сам пост презика татарии должен быть упразднен. И ходят грязные шлюхи, что и республика будет объединена с Башкирией и Нижегородской областью, причем со столицей в Нижнем. Вот от этого у многих тут началась неудержимая медвежья болезнь тяга к перемене мест. В смысле выезда за границу и вывода активов.
Дата: 06.07.2018 18:15
Цитата:
В Бостоне. И давай на ты, в былые времена мы с тобой шлялись по военным музеям.
Ээээ...?
Автор: BigMadFat
Дата: 06.07.2018 18:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
республика будет объединена с Башкирией и Нижегородской областью, причем со столицей в Нижнем
Оба хуже (с). На Нижегородщине своих "проявлений" хватает, причем масштабом и эээ... яркостью веселее Татарстана на порядки.
Дата: 06.07.2018 18:28
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Оба хуже (с). На Нижегородщине своих "проявлений" хватает, причем масштабом и эээ... яркостью веселее Татарстана на порядки.
Вот пусть они и меряются друг перед дружкой, все центру спокойнее будет :)
Да даже если все "министерства" местные сократят - уже огромная польза для бюджета будет.
Дата: 06.07.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Он просто учился в одной группе с нынешним презиком татарии...
Он мог учиться хоть с папой Римским.
Но я почему-то уверен что с документами у него всё нормально.
Я не представляю себе ормаг который продаст другу президента нарезняк без розовой.
Или у него в оружейке сплошь копанина?
Автор: archer
Дата: 06.07.2018 19:05
Цитата:
Но я почему-то уверен что с документами у него всё нормально.
И комар носа не подточит. Помниться какой-то подобный кекс стрельбу в гостинице устроил, из "Стечкина" и все у него было легально. Помниться, даже наркоту ему доктор приписал.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И комар носа не подточит. Помниться какой-то подобный кекс стрельбу в гостинице устроил, из "Стечкина" и все у него было легально. Помниться, даже наркоту ему доктор приписал.
Джибраилов. Стрелял из ПЯ, за наркоту оштрафовали. Пистоль действительно был легальный.
Дата: 06.07.2018 19:10
Я имел в виду другое.

В настоящее время гражданин РФ имеет возможность оформить себе в собственность неограниченое количество стволов.
Да. Необходимо выполнить определенные условия.
Но ничего невозможного или невыполнимого в требованиях нет.

И по моей статистике - Татарстан ничем не отличается от других регионов РФ (за северный кавказ не знаю)
Дата: 06.07.2018 19:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ээээ...?
Я жил в Ватерлоо.
Дата: 06.07.2018 19:34
Цитата:
И по моей статистике - Татарстан ничем не отличается от других регионов РФ
Если ты знаешь еще один регион РФ, где прокуратура много лет работала по принципу "национализм может быть ТОЛЬКО русский", то я - нет. И недокументированный запрет на владение нарезного оружия представителями нетитульной нации. Понадобилась смена руководства прокуратуры и всех силовых структур, чтобы это побороть, да и то не везде и все искоренили.
Дата: 06.07.2018 19:52
Цитата:
Я жил в Ватерлоо.
Во. Дошло. Из меня хороший жираф получился бы.
Дата: 06.07.2018 20:15
жЫвотнае?
Дата: 06.07.2018 20:34
Цитата:
жЫвотнае?
Слушай, а что в МA такая оружейная аркадия?
Вплоть до фулавто?
Дата: 06.07.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если ты знаешь еще один регион РФ, где прокуратура много лет работала по принципу "национализм может быть ТОЛЬКО русский", то я - нет.
Так получилось, что твои утверждения противоречат моим личным наблюдениям. В частности про наличие и количество охраны у одного главы района.

Посему я считаю, что рассказывая про ужас-ужас ты несколько, эмммм, преувеличиваешь.
Дата: 06.07.2018 20:58
Цитата:
Так получилось, что твои утверждения противоречат моим личным наблюдениям. В частности про наличие и количество охраны у одного главы района.
Да-да, а байрамова и халим - это видные деятели "татарской культуры", лауреты госпремий республики, а вовсе не ярые националисты, призывавшие к чисткам и вражде.
Блажен, кто верует.
Дата: 07.07.2018 01:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Слушай, а что в МA такая оружейная аркадия?
Вплоть до фулавто?
Колыбель демократии, как-никак. В 20 км от меня то самое место где англичанам втыкали вилы в жопы ради борьбы за свободу. Бесшумки нам нельзя, надо в НГ ехать на север.
Дата: 07.07.2018 01:52
Цитата:
Колыбель демократии, как-никак. В 20 км от меня то самое место где англичанам втыкали вилы в жопы ради борьбы за свободу. Бесшумки нам нельзя, надо в НГ ехать на север.
Классно! У нас, как сам знаешь, все гораздо скромнее. А калаш и все на него даже просто визуально похожее, категорически низзззя.
Правда серия VZ-58 разрешена.
Ты б фотки арсенала разместил. Пооблизывались бы.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.07.2018 03:10
Цитата:
Сейчас разрешено 10. 5 гладких и 5 нарезных.
При желании гражданин может оформить коллекционную лицензию. Она позволяет иметь неограниченое количество стволов.
Быть чиновником или правоохранителем для оформления коллекционной лицензии не обязательно.
Поправлю и Вас и Солиста.
Сейчас, в РФ, разрешено 17 стволов.
5 гладких, 5 нарезных, 5 спортивных и два травмата. ( ст 13 абзац 11 Закона об Оружии).
Коллекции - без ограничений. Лицензия на коллекцию, стоит 2 тысячи рублей. Выдаётся бессрочно. Из документов - Паспорт гражданина Российской Федерации, две фотокарточки размером 3x4 см и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием.
Дата: 07.07.2018 03:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не так маленько.
Стреляли из ПЯ. Пистолет наградной. Разрешение на него подписал Рашид Нургалиев в 2008 году. Оно бессрочное ( до достижения 75 лет фигурантом). Стрелял Рафик Умар Джабраилов в номере своего отеля. Он объяснил, что пережил нервный срыв, после того как некие бизнесмены отказались помочь благотворительному фонду, о поддержке которого он их просил. Он также добавил, что является «человеком контуженным, раненым», а в потолок стрелял «от отчаяния».
За наркотики ему , по 6.9., дали штраф 4 тысячи рублей.
За стрельбу - 500 тысяч рублей штрафа + судебные издержки в 23 тысячи+ возмещение морального ущерба персоналу в сумме 210- тысяч рублей+ ремонт номера в сумме 75 тысяч рублей + услуги адвокатов в районе 3-х лямов. Пистолет наградной у него изъяли.
Лично я крайне доволен показательной поркой таких людей. А кто говорит, что это сошло с рук - тот не знает, как было раньше.
Дата: 07.07.2018 04:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Классно! У нас, как сам знаешь, все гораздо скромнее. А калаш и все на него даже просто визуально похожее, категорически низзззя.
Ты б фотки арсенала разместил. Пооблизывались бы.
Я знаю, поэтому в Канаде даже не заморачивался. Хотя, у вас СВТ и китайское оружие есть.

О, ВЗ-58 забыл. Будут фотки, надо только все почистить, привести в парадный вид и закончить мастерить "сучку".
Автор: Шурик
Дата: 07.07.2018 12:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А калаш и все на него даже просто визуально похожее, категорически низзззя.
Меня просто умиляет вот эта канадско-германская сортировка оружия по внешнеми виду. Типа АК - страшное военное оружие, а Взор - милая детская погремушка. Впрочем, местами действительно детская:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9485...5704b8f_XL.jpg
Дата: 07.07.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Поправлю и Вас и Солиста.
Я раньше был в черном списке ОЛРР. Как сейчас - не знаю, надо уточнить. А то раньше мне и гладкий ствол не дали бы купить. Что характерно: заведовать оружейкой с двумя дюжинами чоповских стволов, гладких и коротких, было можно. А купить для себя низзя.
Автор: Шурик
Дата: 07.07.2018 14:40
Винтовка ТКБ-0145С: https://www.kalashnikov.ru/tulskij-karabiner/
Дата: 07.07.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я раньше был в черном списке ОЛРР. Как сейчас - не знаю, надо уточнить. А то раньше мне и гладкий ствол не дали бы купить. Что характерно: заведовать оружейкой с двумя дюжинами чоповских стволов, гладких и коротких, было можно. А купить для себя низзя.
Я с трудом понимаю, как это можно реализовать, со стороны ЛРР.
Собираешь пакет необходимых документов, оборудуешь место хранения, через портал госуслуг подаешь заявление. И если через 30 суток у тебя нет лицензии на приобретение оружия - начинаешь строчить жалобы во все инстанции. Начиняя от Генпрокуратуры, МВД России и заканчивая судом. И аккуратно выносишь мозг всем разрешителям с их серобуромалиновыми списками ( которыми они могут подтереться в туалете).
Могу помочь.
С Барсом, например, в течении восьми месяцев, так затрахали Питерскую прокуратуру, полицию и один известный Банк, что заставили таки их поступить так, как надо было нам.
Причём бесплатно. Хотя многие питерские адвокаты не брались это делать за деньги. ( "R" - на правах рекламы бюро добрых услуг "от Михалыча").
Мне просто интересно троллить в тех глубоких водах и насаживать на крючок жирную, зажравшуюся и отупевшую от безделья, непуганую добычу.
Дата: 07.07.2018 15:13
Цитата:
Я с трудом понимаю, как это можно реализовать, со стороны ЛРР.
У нас тут мини-ханство. Как мне "по секрету" сказал знакомый разрешитель, такой список неофициальный есть и я в нем значусь. Ибо в свое время отказался продать почти задаром свою винтовку с оптикой, а на нее кто-то высокопоставленный в мвд республики уже планы строил. Я же вывез за пределы татарии и продал. Когда пришли изымать - отдал квиток из магазина. Мне этого не простили.

Цитата:
Могу помочь.
Спасибо, может, чуть позже. Сейчас не до покупок :(
Дата: 09.07.2018 15:32
Стрельба из мушкета с ЛЦУ в картинках :)
https://u-96.livejournal.com/2626088.html

И песТня для наших американских друзей
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=-TC2xTCb_GU
Дата: 10.07.2018 15:17
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий владельцам нарезного и спортивного гладкоствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180710/1524288636.html
Автор: sluhatch
Дата: 10.07.2018 15:30
Цитата:
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий владельцам нарезного и спортивного гладкоствольного оружия самостоятельно снаряжать патроны к нему.
Это, конечно, здорово, но:
Есть у тебя, к примеру, 308Win.
Гильзы -- считаем многоразовыми (на сколько раз?)
Порох -- "Сокол", барнаульский? Скока в граммах? А другой партии?
Капсюли -- хрен его знает
Ну и самое главное -- пули откуда брать. На АлиЭкспрессе есть? Или слесарь знакомый точить будет?
Дата: 10.07.2018 15:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну и самое главное - пули откуда брать.
На самом деле в России довольно большой рынок комплектующих для нарезного боеприпаса.
И купить любые пули не проблема

Просто теперь он станет легальным.
Дата: 10.07.2018 15:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну и самое главное -- пули откуда брать. На АлиЭкспрессе есть? Или слесарь знакомый точить будет?
Пули - лить. Это еще при СССР было у охотников.
Автор: sluhatch
Дата: 10.07.2018 16:05
Цитата:
Пули - лить. Это еще при СССР было у охотников.
Полагаю, таких вот результатов станет больше
Изображения
1003.jpg (45.7 Кбайт, 219 просмотров)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100