Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санитар
Дата: 13.07.2018 10:14
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мне так кажется, что этим домохозяйствующим теткам фитнеса на огородах хватает. А кое-кто, возможно, и скотину держит.
Это не тот фитнесс. После него приходится острые позвоночные болевые синдромы лечить, а то и инфаркты с инсультами.
Автор: sluhatch
Дата: 13.07.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а вот райцентры и маленькие городки - увы... не отрастили ан масс у себя музеев и набережных.
Это как стараться. Мышкин на ровном месте сделали туристическим городом лет буквально за 5.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.07.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мышкин на ровном месте сделали туристическим городом лет буквально за 5.
неудивительно, там музей водки есть
Дата: 13.07.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это не тот фитнесс. После него приходится острые позвоночные болевые синдромы лечить, а то и инфаркты с инсультами.
А после этого обязательного тот добровольный уже не нужен.
Что-то не помню, чтоб мои дядьки - тетки после сенокоса или посадки картошки хотели пойти попрыгать под музыку.
Дата: 13.07.2018 10:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ты путаешь причину и следствие ))))))))
Дата: 13.07.2018 10:19
Цитата:
Это опять кому что. Кому скучно -- могут съездить, или переехать.
А есть люди, которые живут в Хотьково -- и ни разу в жизни в Москве не были и не комплексуют на этот счет )))
Да кто же возражает-то? Каждому свое. Я сам таких людей знал немало. Не интересно им ехать не только Париж смотреть, но даже и в Ленинград выбраться. И ради бога. Кому фитнесс на огороде в кайф, а мне вот, например, бассейн и тренажерный зал нужен. Роллерная трасса нужна, горнолыжная трасса с подъемником, с ратраком, гардеробом, туалетом и кафешкой. Чтобы начинающие могли с инструктором позаниматься, и чтобы можно было кататься без риска налететь на пень. Мне всего этого нельзя? Я должен в гору пешком подниматься на деревянных лыжах, кататься по пням и бурелому, а вместо роликов бегать трусцой в растянутых трениках и "алкоголичке"?
Автор: Шурик
Дата: 13.07.2018 10:22
Цитата:
Да? Где он там? Музей мыши я там видел. В музее быта провел для жены мастер-класс по работе с ручным ткацким станком. Площадку с техникой всю облазил. А музея водки так и не увидел...
Дата: 13.07.2018 10:23
Цитата:
А после этого обязательного тот добровольный уже не нужен.
Что-то не помню, чтоб мои дядьки - тетки после сенокоса или посадки картошки хотели пойти попрыгать под музыку.
Ты у своих дядек/теток артериальное давление мерил? Суставы их видел? Хотя бы на руках? Фитнесс - это далеко не только "попрыгать под музыку". Это движение для оздоровления. А "фитнесс" на плантации - это здоровью гроб. Сколько я таких "физкультурников" из междурядий повыносил в свое время... Впрочем, каждому свое. В кайф человеку - и Бог ему навстречу.
Дата: 13.07.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Спиваков у Никаса Сафронова поёт!
А что поёт? Блатняк про любовь?
Автор: Проходящий
Дата: 13.07.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а мне вот, например, бассейн и тренажерный зал нужен. Роллерная трасса нужна, горнолыжная трасса с подъемником, с ратраком, гардеробом, туалетом и кафешкой. Чтобы начинающие могли с инструктором позаниматься, и чтобы можно было кататься без риска налететь на пень.
Может, сразу в Матрицу?
Дата: 13.07.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
БДХ! Он Спиваков, поэтому не "поет", а "спивает". Про гарну дивчину, вестимо, да про садич вишневый... :-)))
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я должен в гору пешком подниматься на деревянных лыжах, кататься по пням и бурелому, а вместо роликов бегать трусцой в растянутых трениках и "алкоголичке"?
Так не запрещает никто, и поломать все подъемники Никс тоже не предлагает )) езжай туда, где все это есть.
Я бы тоже по тарелочкам с удовольствием с балкона стрелял, но почему-то нельзя, надо на стрельбище пилить.
А с этим изнасилованным в грубой форме ЧМ, самка собаки, падшая женщина -- так вообще нельзя, и на стрельбище.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Может, сразу в Матрицу?
Не берут. Агент Смит характеристику не подписывает.
Автор: svh75
Дата: 13.07.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А музея водки так и не увидел...
http://www.myshgorod.com/muzsmirnov.html
Дата: 13.07.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А "фитнесс" на плантации - это здоровью гроб.
Ты как иностранец. Живут они там, в деревне, традиционным деревенским способом, с коровами и огородами. Можно попробовать пожить в деревне нетрадиционно, но пока ни у кого не получалось.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.07.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А музея водки так и не увидел...
были там (в Мышкине, в музей не пошли не помню по какой причине) неск. лет назад, бревенчатая изба чуть в сторонке от центра (вечером посмотрю фотодокументы)
(озаренно) может его организовали для провокации тур. бума, а потом перевели в другую деревню
Автор: Са-Ша
Дата: 13.07.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мне так кажется, что этим домохозяйствующим теткам фитнеса на огородах хватает. А кое-кто, возможно, и скотину держит.
Вряд ли, если "...тётки в основном домохозяйствуют, а мужики достаточно зарабатывают". При достаточном заработке исчезает необходимость в тяжелом малопроизводительном труде.
Дата: 13.07.2018 10:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да? Где он там? Музей мыши я там видел. В музее быта провел для жены мастер-класс по работе с ручным ткацким станком. Площадку с техникой всю облазил. А музея водки так и не увидел...
Он секретный, как музей КГБ в Москве.
Дата: 13.07.2018 10:34
Мужики зарабатывают "достаточно" все-таки по местным поселковым меркам. И свое хозяйство тут - хорошее подспорье. Ну и плюс привычка у большинства деревенских.
Автор: Проходящий
Дата: 13.07.2018 10:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
При достаточном заработке исчезает необходимость в тяжелом малопроизводительном труде.
Обед подают в виде капельницы?
Дата: 13.07.2018 10:36
Цитата:
Так не запрещает никто, и поломать все подъемники Никс тоже не предлагает )) езжай туда, где все это есть.
Он предлагает сделать большой спорт самоокупаемым на 100%. Это моментально приведет к тому, что лыжная база в Токсово закроется. Горнолыжный комплекс Северного склона - там ДЮСШ базируется - тоже. С ними вместе уйдут в небытие и подъемники, и роллерные трассы. Останутся заросшие полянки для "футбола" и необозримая снежная целина с пнями и буреломом. Ну, и пивные ларьки, понятное дело.
Цитата:
Я бы тоже по тарелочкам с удовольствием с балкона стрелял, но почему-то нельзя, надо на стрельбище пилить.
Поинтересуйся, кстати, за счет чего твое стрельбище живет. Нет ли там, случаем, какой-нито ДЮСШ или, оборони Ктулху, ДЮСШОР? Или только и исключительно вольные стрелки за свои деньги содержат? Что-то сомнительно. Стрельба - не лыжи, массовость совсем не та.
Цитата:
А с этим изнасилованным в грубой форме ЧМ, самка собаки, падшая женщина -- так вообще нельзя, и на стрельбище.
Н-не п-понял... п-пер-реведи.
Дата: 13.07.2018 10:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Н-не п-понял... п-пер-реведи.
Оружие нельзя транспортировать ни в каком виде, пока ЧМ идет.
Автор: archer
Дата: 13.07.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сами только мандавошки заводятся. Все остальное созидать нужно, и бабло вваливать.
По одёжке ножки-то. Вот чего при помню без бюджетных средств совсем без.

1) Ну зарыбляем водоемчики по мере сил и средств, любителей сетей ловом и ругаем, электроудильщики, вроде, повывелись уже.

2) Лыжная трасса(ы) летом не дают зарастать, зимой снегоходов с "насадкой" лыжни и для конькового хода дорожку.

3) "Горнолыжка" — маленькая, конечно, но подъёмник, рельеф трассы и всё очень близко.

4) Ну и за любителями футбола тару из под пиваса и чипсов по мере сил.
Автор: Anton
Дата: 13.07.2018 10:38
Цитата:
Пневматика и дача спасут отца русской демократии)
Дата: 13.07.2018 10:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Обед подают в виде капельницы?
Это же не хутор, а поселок. Можно купить на рынке, можно у тех, кто занимается сельским хозяйством профессионально (держит птицу, бычков и т.д.)
Дата: 13.07.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это моментально приведет к тому, что лыжная база в Токсово закроется. Горнолыжный комплекс Северного склона - там ДЮСШ базируется - тоже.
Ну ты же не прекратить пользоваться трассой? С чего бы ей закрыться?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
без бюджетных средств совсем без.
...
3) "Горнолыжка" — маленькая, конечно, но подъёмник, рельеф трассы и всё очень близко.
Дата: 13.07.2018 10:44
Цитата:
Ты как иностранец. Живут они там, в деревне, традиционным деревенским способом, с коровами и огородами. Можно попробовать пожить в деревне нетрадиционно, но пока ни у кого не получалось.
Нетрадиционно пожить в деревне можно и нужно, ибо
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
При достаточном заработке исчезает необходимость в тяжелом малопроизводительном труде.
Труд на своем подсобном участке тяжел и крайне малопроизводителен. Себестоимость продуктов получается заоблачной и не только неконкурентной на рынке "внешнем" по отношению к домохозяйству, но также и невыгодной на рынке "внутреннем", для собственного потребления. Посчитай стоимость килограмма картошки, к примеру. Даже если ты не городской житель и не тратишься на дорогу к своим соткам, а имеешь огород прямо за забором - это занятие невыгодно. Посему "традиционный деревенский способ" существования - анахронизм. Он отмирает вполне закономерно. Да и что это, прости господи, за круг интересов для человека разумного, если он только на урожае кабачков и кончается?
Да какой там рынок. То,о чем пишет Nix - по сути, деревня, только сравнительно большая. На западном берегу Селигера. От нее, кстати, начинается грейдер на Волговерховье.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пневматика и дача спасут отца русской демократии)
А пустырь и две палки с перекладиной спасут энтузиаста футбола.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Скажи, пожалуйста, дорогой друг, скольких дачников/огородников лично ты госпитализировал с инсультами из грядок?
Давай ты не будешь рассказывать врачу скорой помощи о прекрасном и здоровом труде на природе. И о не менее прекрасных и здоровых способах развлечения в деревне. Ему приходилось разное видеть, поверь. И в количествах немаленьких.
Да и сейчас каждый второй, не считая каждого первого, к мануальному терапевту приходят после поездки на дачу. "Ой, доктор, вы мне все так хорошо поправили, только вот опять что-то прихватило". Ага, ведра потаскала - и получай, деревня, трактор!
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.07.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не избавиться, а на самопрокорм. Без госсредств. С религией в Европе уже [почти] справились.
Как и с самой Европой. А место религии занял неолиберализм с всеобщей толерантностью. И так идеологические гайки закрутил, как никакой церкви не снилось.
Цитата:
А ногомячники и прочие, насколько я понял из этой ветки, таки живут именно за счёт поклонников.
За счет спонсоров. Т.е., за те же внешние деньги, которые берутся не из бюджета государства, а из бюджета корпораций.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А чего вот ты до этого докопался?
Да потому как ты проповедуешь удовольствия за свой счет. А рыбалка где-то кроме самолично копанного прудика - уже НЕ за свои ресурсы. Аргумент "ну это же никому вреда не наносит" в данном случае не играет. Трансляции ногомяча по ТВ тебе тоже ущерба не наносят.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это почему???
Ну почему-почему... Если нет верхней планки, по которой равняться, то и общий уровень неминуемо падает. Потому что если нет Пушкина, то светочем поэзии будут Быков с Кагановым. Культуре свойственна искусственность. чем выше, тем большая доля искусственности вводится. Почему оранжерейные розы в дикой природе моментом вырождаются?
Дата: 13.07.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну ты же не прекратить пользоваться трассой? С чего бы ей закрыться?
С того, что ее использование станет непомерно дорогим. Если сейчас (условно) там катается 1000 человек в день, то при таком раскладе будет кататься 100. Закроется прокат и кафешка - не окупятся, исчезнет туалет - он в прокате. И последние 100 горнолыжников поедут пить пиво.
Дата: 13.07.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он секретный, как музей КГБ в Москве.
Да не - выдали уже явки-пароли:

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
http://www.myshgorod.com/muzsmirnov.html
Цитата:
бревенчатая изба чуть в сторонке от центра
Похоже, жена специально меня мимо него провела :((
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.07.2018 10:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да не - выдали уже явки-пароли:
Похоже, жена специально меня мимо него провела :((
Какое коварство!
Дата: 13.07.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Какое коварство!
Видимо, в отместку за то, что, как оказалось, я умею работать на ручном ткацком станке, а она - нет :)
Дата: 13.07.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
С того, что ее использование станет непомерно дорогим. Если сейчас (условно) там катается 1000 человек в день, то при таком раскладе будет кататься 100. Закроется прокат и кафешка - не окупятся, исчезнет туалет - он в прокате. И последние 100 горнолыжников поедут пить пиво.
Ну, значит, не вписались в рынок. Только вот у меня с балкона видно, вписавшихся в рынок, катаются только за свой счёт. Они вписались.
Дата: 13.07.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Скажи, пожалуйста, дорогой друг, скольких дачников/огородников лично ты госпитализировал с инсультами из грядок?
Читаем написанное внимательно: живут в деревне. Там же и работают. Зарабатываемое жить без подсобного хозяйства не позволяет. Насчет малой производительности, Санитаром помянутой -- я б сильно поспорил, но вкалывать надо.
Как, впрочем, и в других местах -- там у людей просто другие болячки
Автор: Nix
Дата: 13.07.2018 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Или музыканты уличные не вырастают?
Не-а... Вот этих -- нет.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да там даже резной палисад имеется!
ТОТ САМЫЙ -- сгорел давно.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знешь, мне в каком-нибудь Тогучине было бы попросту скучно.
А мне -- нет.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а вот райцентры и маленькие городки - увы... не отрастили ан масс у себя музеев и набережных
И чо теперь? Срочно строить залы-качалки? Или музеи с набережными? Или всё же производства с достойной зарплатой?
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При наличии платежеспособного спроса должно возникнуть само.
Тоже вариант.
Но что-то мне кажется, что все эти спортсооружения и фитнессы востребованы городскими, причём скорее столичными жителями. Я сам жил и рос в провинции и никаких мегаспортсооружений ни мне, ни моему окружению нафиг было не нужно.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
После него приходится острые позвоночные болевые синдромы лечить, а то и инфаркты с инсультами.
От типа после спорта болевые синдромы лечить не нужно, да?
А уж про инфаркты с инсультами вообще помолчим.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а мне вот, например, бассейн
А в речке искупаться?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
тренажерный зал нужен
Гантели-гири дома потягать -- религия не позволяет?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Роллерная трасса нужна,
Мы в конькобежке летом брали ролики и просто наматывали круги по Парку Мира.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
горнолыжная трасса с подъемником, с ратраком, гардеробом, туалетом и кафешкой.
Ты готов всё это оплатить из кармана? На здоровье!!! Никто ж не запрещает!!!

Я вообще в трансе.... Как же мы без всей этой шлоебени в детстве обходились и выросли здоровыми без намёков на гиподинамию и прочие сколиозы? Без горных лыж с каким-то ратраком.... Подумать только!!! Просто с горок катались и были счастливы до усрачки!
Всё, жизнь прошла зря.... Я не знал ничего про большой спорт..... Утоплюсь сейчас от разрыва сердца....
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
чтобы можно было кататься без риска налететь на пень.
А нам случалось налетать. Мне лично. В лесу же катались. И чо?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я должен в гору пешком подниматься на деревянных лыжах
Мы как-то поднимались. Слова "подъёмник" применительно к лыжам ваще никто не знал.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
кататься по пням и бурелому
Если тебе нравится -- кто же запретит? Мы всё-таки старались выбирать чистые склоны, хотя бывали неожиданности.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
вместо роликов бегать трусцой в растянутых трениках и "алкоголичке"?
А кто мешает тебе бегать на роликах в тех же трениках и алкоголичке? Никто, уверяю тебя!
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В музее быта провел для жены мастер-класс по работе с ручным ткацким станком.
ОГО!!!! А откуда такой навык?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А "фитнесс" на плантации - это здоровью гроб
Тут я с тобой более-менее согласен, но всё зависит от степени фанатизьма сельхозработника.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Слушай, я могу путать жанры, но вроде бы какой-то пенитенциарный пост-репрессивный авангардный конструктивизм.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Он Спиваков, поэтому не "поет", а "спивает"
Точно! Спивает! Но точно ли я вспомнил его жанр?
Дата: 13.07.2018 11:06
Цитата:
Насчет малой производительности, Санитаром помянутой -- я б сильно поспорил, но вкалывать надо.
Как, впрочем, и в других местах -- там у людей просто другие болячки
И да, вон и минздрав рассказывает о пользе труда, ударной и до 65 можно, ничего не опасаясь. В том числе и в сельском хозяйстве.
Дата: 13.07.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тут я с тобой более-менее согласен, но всё зависит от степени фанатизьма сельхозработника.
Думаю, что в основном именно у дачников, и то у тех, кто перетренировался с непривычки.
В том поселке, где сейчас дача у моих родителей - около 1100 постоянных (местных) жителей. И как-то повышенной концентрации этих вещей не замечено. А те что есть, подозреваю - в большей степени от чередования сельского труда с неумеренными возлияниями.
Вот на больную спину частенько покряхтывают, это да.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100