Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.08.2018 14:52
Re: Позитивные новости-2
В Омской области двое братьев спасли двух малышей из пожара. Героям — 11 и 12 лет.

Денис и Андрей Любимовы шли на остановку около села Юрьево, встречать маму. По дороге они услышали громкий треск и, подойдя поближе, увидели горящий дом, точнее квартиру на втором этаже частного дома. На первом этаже братья увидели женщину, которая кричала о своих детях и просила помощи. Пожарных рядом не было, поэтому пацаны решили действовать сами.

Андрей выбил окно и достал двухлетнюю девочку, а Денис вывел шестилетнего мальчика. Когда на место приехали пожарные, спасать было некого — мальчики вывели из огня всех детей (их мама выбралась сама). Братьями теперь гордится всё село, а в МЧС готовятся их награждать. И правильно — пацаны вообще ребята.
Автор: Маркитант
Дата: 22.08.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В Омской области двое братьев спасли двух малышей из пожара. Героям — 11 и 12 лет.

Денис и Андрей Любимовы шли на остановку около села Юрьево, встречать маму. По дороге они услышали громкий треск и, подойдя поближе, увидели горящий дом, точнее квартиру на втором этаже частного дома. На первом этаже братья увидели женщину, которая кричала о своих детях и просила помощи. Пожарных рядом не было, поэтому пацаны решили действовать сами.

Андрей выбил окно и достал двухлетнюю девочку, а Денис вывел шестилетнего мальчика. Когда на место приехали пожарные, спасать было некого — мальчики вывели из огня всех детей (их мама выбралась сама). Братьями теперь гордится всё село, а в МЧС готовятся их награждать. И правильно — пацаны вообще ребята.
При Союзе за такое в Артек на отдых отправляли.
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2018 16:29
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Такое и на медаль "За отвагу на пожаре" тянет. А "Артек" или "Орленок" - в придачу.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.08.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Не только.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...e_Fighting.jpg
Совершенно официально присваивалась и несовершеннолетним, емнип, без права ношения до совершеннолетия.
Автор: ALOKS
Дата: 22.08.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
без права ношения до совершеннолетия
А каков смысл такого ограничения?
Дата: 22.08.2018 16:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Такое и на медаль "За отвагу на пожаре" тянет. А "Артек" или "Орленок" - в придачу.
Да не это в придачу, а один (а то и два) балла к проходному при поступлении в любой ВУЗ, кроме специальных.
Дата: 22.08.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А каков смысл такого ограничения?
Понятия не имею. Но могу предположить, чтобы подростки не трепали награду по крышам да подворотням, на майках.
Автор: solist
Дата: 22.08.2018 16:41
Цитата:
Понятия не имею. Но могу предположить, чтобы подростки не трепали награду по крышам да подворотням, на майках.
Странно. Склероз подсказывает, что я видел пацана с медалью "За спасение утопающих" на школьной форме. Он учился в спортшколе, но пересеклись мы на каком-то мероприятии в честь юбилея студенческих волнений в Казанском университете (с участием ВИЛ).
Дата: 22.08.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Странно. Склероз подсказывает, что я видел пацана с медалью "За спасение утопающих" на школьной форме. Он учился в спортшколе, но пересеклись мы на каком-то мероприятии в честь юбилея студенческих волнений в Казанском университете (с участием ВИЛ).
Ну разумеется
И я два года видел своего знакомого с медалью. Но только при школьной форме на мероприятиях, но не в обычное учебное время.
Отец у него следил строго. Жалко его..
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.08.2018 02:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Строительные чертежи вчегда располагаются так, чтобы их читать было удобно а где там север -дело десятое.
Когда служил, для батальона механизации прислали приказ о строительстве учебного полигона, ну построили, а через полгода чертежи. По закону подлости, все оказалось наоборот, где у нас горка, на схеме ров и т.д.
Автор: т_Сухов
Дата: 23.08.2018 06:05
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
По закону подлости, все оказалось наоборот, где у нас горка, на схеме ров и т.д.
Прораб показывает заказчику объект - широченный колодец.
Тот заглядывает в него:
- А зачем внизу лампа?
- Ну как? Все, как на чертеже - вот.
Дает ему чертеж. Заказчик смотрит на чертеж, потом на прораба, потом опять на чертеж. Наконец переворачивает чертеж вверх ногами.
- Идиоты! Здесь маяк должен быть!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.08.2018 11:49
в ночь на 27 августа на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье группа неизвестных пыталась напасть на воинский эшелон. Часовой был вынужден применить оружие и застрелил одного из нападавших.

Погибший по прозвищу Жданчик 1989 года рождения являлся "смотрящим" (координатор криминальных групп - ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь

http://www.interfax.ru/russia/626786

Одной оборзевшей местечковой мразью меньше.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.08.2018 11:49
дубль
Дата: 01.09.2018 13:15
Почитал некий пропутинско-пропагандистский сайт с тематической публикацией на День знаний.
ТВМ, новые школы растут как грибы. Туда миллиард, сюда миллиард. На 1000, на 2000 ребят.
В одну из новых школ в первый класс пришли сразу три пары двойняшек.
В одном только Подмосковье олигархи-путинцы открыли за год 10 (десять) новых школ!
Чо деется-то?
Как же воровство из бюджета, розовые бентли и часики за 200 тыс евро?
Не вяжется как-то.
Олигархи должны по должности все раскрасть и свалить на Мальдивы..
Автор: BigMaximum
Дата: 01.09.2018 13:38
Цитата:
Почитал некий пропутинско-пропагандистский сайт с тематической публикацией на День знаний.
ТВМ, новые школы растут как грибы. Туда миллиард, сюда миллиард. На 1000, на 2000 ребят...
Я сейчас в Тюмени. Новый микрорайон, вокруг ещё несколько. Запустили сегодня новую школу на 1200 мест. Рядом начинают строительство детсада. Неподалёку от нашего дома все. Тут же уже начали распланировать площадку под поликлинику.
Дата: 01.09.2018 13:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я сейчас в Тюмени. Новый микрорайон, вокруг ещё несколько. Запустили сегодня новую школу на 1200 мест. Рядом начинают строительство детсада. Неподалёку от нашего дома все. Тут же уже начали распланировать площадку под поликлинику.
И я про то же. Грабят страну почем зря. Школы, медучреждения, садики, стадионы, планетарии, сельские амбулатории, дома культуры, фермы, заводы..
Куды кОтимся..
Воровать же надо, в Сирии воевать, Чечню кормить, коттеджи строить.
А оно вона как повернулось.
Автор: archer
Дата: 01.09.2018 13:50
Цитата:
А оно вона как повернулось.
Повернулось-повернулось. У меня тут ф пейсбуке к выборам губернатора достижения в МО рекламируют. Окуенно, я считаю, "в Московской области открылись 11 фельдшерско-акушерских пункта". Батя мой прочитал, аж чуть не прослезился, говорит как в детстве побывал, у них тогда, в конце 40-х начале 50-х тоже открывали фельдшерско-акушерские пункты, только это было в глухом таёжном углу. А тут в Московской области.
Дата: 01.09.2018 14:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Повернулось-повернулось. У меня тут ф пейсбуке к выборам губернатора достижения в МО рекламируют. Окуенно, я считаю, "в Московской области открылись 11 фельдшерско-акушерских пункта". Батя мой прочитал, аж чуть не прослезился, говорит как в детстве побывал, у них тогда, в конце 40-х начале 50-х тоже открывали фельдшерско-акушерские пункты, только это было в глухом таёжном углу. А тут в Московской области.
А ты не путай свою шерсть с государственной!(с)
Извини..

Не надо сравнивать СССР, который в глухой тайге и в строжайшей тайне строил ГЭС и электрички под горой пускал. И сегодняшнюю Россию, которая из шкуры лезет, чтобы совместить приятное с полезным.

Знаешь, например, насколько увеличится бюджет страны, если поднять пошлину на сырую нефть всего на 1 доллар?
Путин работает не наотмашь, а комплексно. Хочу верить, что существует система его действий.
Дата: 01.09.2018 14:49
Цитата:
Хочу верить, что существует система его действий.
Ну там ничего не строили, колхозы были.

И пункты эти открывают вместо закрытых амбулаторий.

А верить можно во что угодно.

540 млн тонн нефти было добыто, следовательно не более чем на 0,5 млрд.
Автор: alexbur
Дата: 01.09.2018 15:00
Цитата:
И сегодняшнюю Россию, которая из шкуры лезет, чтобы совместить приятное с полезным.
Все для человека. И чукча даже видел в Москве этого человека.

Я, конечно, рад за Мособласть и Тюмень. У нас в Красноярске ситуация со школами аховая. Новостройки как грибы растут, а школы только в планах, во второй очереди. В прошлом году до мордобоя доходило в очереди на запись детей в школу.
Дата: 01.09.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну там ничего не строили, колхозы были.

А верить можно во что угодно.

540 млн тонн нефти было добыто, следовательно не более чем на 0,5 млрд.
Ничего так сумма для Минздрава, например.
Дата: 01.09.2018 15:22
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2...5111290755.jpg
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.09.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего они закрылись? Может, оттого, что в деревне прописанных/зарегистрированных осталось полторы бабушки? Мы тут проблему с зимней расчисткой дорог в деревне решали с местной администрацией. Нам бумагу показали - у нас официально зарегистрировано 15 человек в 10 домах. Остальные реальные жители зарегистрированы в Воскресенске, Москве. Вот там на них больницы, амбулатории, и прочую расчистку дорог в бюджет и закладывают.
Автор: alexbur
Дата: 01.09.2018 16:42
Цитата:
Родные места :)
Автор: pirotehnic
Дата: 01.09.2018 17:35
Цитата:
сельские амбулатории
В Пущино планируется к закрытию больница. В Липицах закрывают дневной стационар.
В Серпуховской больнице сокращают санитарок. Обязанности санитарок переложили на медсестер. Не увеличив штат и не добавив зарплату....
Дата: 01.09.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В Пущино планируется к закрытию больница. В Липицах закрывают дневной стационар.
В Серпуховской больнице сокращают санитарок. Обязанности санитарок переложили на медсестер. Не увеличив штат и не добавив зарплату....
Значит, скоро останутся и без среднего медперсонала...
Дата: 01.09.2018 17:46
Цитата:
Не добавив зарплату, не увеличив штат и увеличив нагрузку на средний и младший персонал медецинского учреждения?
Интересная уха.
Главврач какой себе срок отмерил?
И, проверить бы, что у его жены или сына за коттедж..

Так, чисто на поржать над бюджетной комиссией области.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.09.2018 18:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
скоро останутся и без среднего медперсонала...
Хз..у меня две племянницы поступало в самарский медицинский колледж. Конкурс два чела на место. Больше чем в строительный.
Дата: 01.09.2018 20:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хз..у меня две племянницы поступало в самарский медицинский колледж. Конкурс два чела на место. Больше чем в строительный.
А на стоматфак - все шесть на место. И что? Они же идут учиться не для того, чтобы за одну зряплату делать две работы, еще и за санитарок. У меня бывшая имеет стаж 25 лет работы м/с, если что. Так что я немного в курсе реалий.
Дата: 01.09.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что я немного в курсе реалий.
Стоматолог....

У меня аналогичная именно врач, ортодонт. Совершенно точно, приёмные часы и досвидос. Но тут у неё оказия случилась, медсестра её в декрет ушла. Обнаружила, что ей она и не очень-то и была нужна. Следом выяснила, что в их кругах медсестра это ещё и статусный персонаж :-)
Автор: A V I
Дата: 01.09.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ей она и не очень-то и была нужна.
ей может и не нужна, а поцыэнту бывает не лишняя, чувствуется иногда когда пары рук не хватает
Дата: 01.09.2018 21:51
Цитата:
Интересная уха
Очень.
В Серпухове глава города ( из подольских) назначен губернатором в противовес главе района.
Главврач из той же Подольской команды. Пока они воюют с районом - им можно всё.
На данный момент физически уничтожили располагавшийся в Серпухове частный медцентр имевший право работать с ОМС и "оптимизируют" районное здравоохранение.
Дата: 01.09.2018 22:00
Цитата:
Очень.
В Серпухове глава города ( из подольских) назначен губернатором в противовес главе района.
Главврач из той же Подольской команды. Пока они воюют с районом - им можно всё.
На данный момент физически уничтожили располагавшийся в Серпухове частный медцентр имевший право работать с ОМС и "оптимизируют" районное здравоохранение.
Еще интереснее уха.
Дело бы почитать(с) конечно.
Странная формулировка об оптимизации ФУЗ или МУЗ, в сочетании со словом "частный".
Вы не сердитесь, я не спец и не специалист.
Но тут, как то на канву не кладется...
Дата: 01.09.2018 22:10
В городе убрали прямого конкурента районной больнице.
Который сильно отбирал пациентов.

А в районе они творят по принципу - чем хуже тем лучше.
Дата: 01.09.2018 22:14
Цитата:
В городе убрали прямого конкурента районной больнице.
Который сильно отбирал пациентов.

А в районе они творят по принципу - чем хуже тем лучше.
А...
Вона то как.
Кстати, а в деле нет, кто разрешил / доверил частнику работать внутри ОМС?
Автор: третий
Дата: 01.09.2018 22:38
Цитата:
Не только.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...e_Fighting.jpg
Совершенно официально присваивалась и несовершеннолетним, емнип, без права ношения до совершеннолетия.
Где о " без права ношения" сказано?
Дата: 01.09.2018 22:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Где о " без права ношения" сказано?
Понятия не имею. Знаю из практики.
Дата: 02.09.2018 22:01
Цитата:
Лицензия была от Минздрава. Вот только я точно не знаю МО или РФ.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.09.2018 22:05
Смотрел щаз фестиваль военных оркестровые в МСК. Завершение. Класс! Наши музыкальные суворовцы и юные барабанщицы из пансионата МО - красавцы!
Дата: 02.09.2018 22:10
Цитата:
Закон „Об обязательном медицинском страховании в РФ“

Часовой пояс GMT +2, время: 12:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100