Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 06.09.2018 16:40
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему в "крымской" ветке, а не в украинской?
промазал :-(
Автор: Piligrim
Дата: 06.09.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему в "крымской" ветке, а не в украинской?
(глядя непонятливо) Не догадываешься?
Да потомушто Крым это Украина ;)
Автор: Сильвер
Дата: 06.09.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да потомушто Крым это Украина ;)
А вот я попрошу воздержаться от антироссийской пропаганды! :-)))
Дата: 06.09.2018 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот я попрошу воздержаться от антироссийской пропаганды! :-)))
(делая ручкой) А это был не мой чемоданчик,
А это был Хунда чемоданчик...
Автор: Hund_1
Дата: 06.09.2018 21:44
Представители делегации из США рассказали, что их впечатлило в Крыму
Цитата:
Американские общественники поделились впечатлениями от поездки в Крым. На полуострове с трехдневным официальным визитом находится делегация из четырех представителей организации "Центр гражданских инициатив" (США).
Автор: Flyin
Дата: 07.09.2018 09:13
а вот вопрос крымским жителям: вчерась сцепился с ассистенткой моей стоматологини на предмет ОБС. Так вот, ОБС, что где-то в Крыму были построены подземные убежища, а когда немцы Крым всё-таки захватили, они были "взорваны по приказу Сталина вместе со всеми, кто там укрывался, около 80тысяч человек" Я её пытал-где именно, что за чушь ты несёшь, а она- да фиг его знает, слова экскурсовода.
Так вот знает кто о подобных нездоровых росказнях?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.09.2018 09:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос крымским жителям: вчерась сцепился с ассистенткой моей стоматологини на предмет ОБС. Так вот, ОБС, что где-то в Крыму были построены подземные убежища, а когда немцы Крым всё-таки захватили, они были "взорваны по приказу Сталина вместе со всеми, кто там укрывался, около 80тысяч человек" Я её пытал-где именно, что за чушь ты несёшь, а она- да фиг его знает, слова экскурсовода.
А чё так мало-то? Всего 80 тыщ. Миллионы должны быть.

В годы перестройки-нового мЫшления экскурсоводы и не такое загибали....
Автор: Шандор
Дата: 07.09.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Штольни завода шампанских вин под Севастополем. В них размещались цеха по производству боеприпасов, госпиталя. Взорваны при входе немцев. А были там люди или нет - кто знает. Думаю, что если бы были - то помнили. Моя школьная учительница биологии, пережившая девчонкой осаду и оккупацию, ничего такого не рассказывала. И 80 тыс жителей в Севастополе на то время вообще не было.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.09.2018 12:11
Плавучий кран врезался в опору Крымского моста
В связи с этим на одном из участков Крымского моста ограничили движение. На момент происшествия в Керченском проливе дул крепкий ветер, на воде было до семи баллов по шкале Бофорта. Спасатели выпускали штормовое предупреждение

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/09/201...91a4?from=main

В результате стрела плавучего крана повредила одну из мачт освещения, помимо этого были погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. На месте в настоящее время работают специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, они проводят диагностику конструкций.
.....
Чо украинские СМИ пишут? Несуществующий мост разрушен до основания?
Автор: Стройбат2
Дата: 08.09.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
украинские СМИ пишут?
Как там у Лермонтова?
"У бесов праздник. Скачут..."
Автор: hiursa
Дата: 08.09.2018 14:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Херня. Уже разбирались. Изначально речь шла о том, что по приказу Сталина (никак не меньше) был взорван подземный госпиталь с нашими ранеными. В Севастополе.
На самом деле госпиталь и сейчас цел. Равно как и все остальные подземные сооружения. Кроме одного.
Подземного хранилища боеприпасов. Отступая, наши его взорвали, но неудачно.
Некоторая часть сдетонировала, но большая осталась.
И довзрывали ее уже немцы перед сыоим отступлением. И, кстати, тоже неудачно. После войны пришлось разбирать завалы и вывозить оставшиеся боепрпасы.
Дата: 08.09.2018 16:09
Украина обратится в ОЗХО из-за выбросов в Крыму
https://korrespondent.net/ukraine/40...brosov-v-krymu
=========================
... по поводу украинского предприятия, устроившего аварию вследствие действий Украины
Автор: Grey
Дата: 08.09.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Украина обратится в ОЗХО из-за выбросов в Крыму
https://korrespondent.net/ukraine/40...brosov-v-krymu
=========================
... по поводу украинского предприятия, устроившего аварию вследствие действий Украины
Как бы перемога опять не превратилась в зраду, а Фирташ может и заводика лишиться
Автор: Подпольщик
Дата: 09.09.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Как бы перемога опять не превратилась в зраду, а Фирташ может и заводика лишиться
Пусть в Спортлото напишут. Это не в компетенции ОЗХО.
А так-то дебилы, да..
Автор: 483
Дата: 09.09.2018 15:08
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Отступая, наши его взорвали, но неудачно.
Некоторая часть сдетонировала, но большая осталась.
И довзрывали ее уже немцы перед сыоим отступлением.
так получается, что мы немцам помогали
Автор: Hit282
Дата: 09.09.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Практически все торпедные, минные и артиллерийские запасы КБФ в 41 году достались немцам. Минно-сетевое заграждение в Финском заливе было выставлено немцами из захваченного.
Автор: ig_71
Дата: 10.09.2018 11:37
https://varlamov.ru/3081129.html

Блогер известный в определенных кругах съездил в Севастополь. Судя по его посту там полный пиздец.
А на самом деле как? Есть же у нас тут люди, которые там живут.
Не верю я этому мудаку. По-любому ведь как-то "правильно" акценты расставил, говноед...
Автор: hiursa
Дата: 10.09.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не помогали. Не сумели уничтожить.
Автор: svh75
Дата: 10.09.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А на самом деле как?
Андрей Селезов (flackelf) как раз сейчас туда поехал. Думаю, через недельку выдаст отчет.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 10.09.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А на самом деле как?
Да, честно говоря, примерно так и есть как на фото. Невозможно за четыре года изменить то что гробилось десятилетиями. В том числе и менталитет. Он во много ещё хохлятский. Волшебные палочки они только в сказках бывают. В то же время динамика сейчас в Крыму вообще и в Севастополе в частности положительная. Во всех смыслах. Но дело это не одного года и даже не одного десятилетия.
С другой стороны, то как гласит народная мудрость, свинья грязь всегда найдёт.
Автор: Полицейский
Дата: 10.09.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Блогер известный в определенных кругах съездил в Севастополь. Судя по его посту там полный пиздец.
Не верю я этому мудаку. По-любому ведь как-то "правильно" акценты расставил, говноед...
Ну и ? Ну увидел он то, что было еще при Украине построено. Да с этим не разобрались еще. И что?
Дата: 10.09.2018 14:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да с этим не разобрались еще. И что?
Возмущается. :-)
Автор: Полицейский
Дата: 10.09.2018 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возмущается. :-)
Он как-то возмущается странно. С другой стороны пусть возмещается, это полезно. Быстрее власти шевелиться будут. В целом за 4 года вполне можно было город хотя бы научиться убирать от мусора.
Дата: 10.09.2018 15:35
Цитата:
С другой стороны пусть возмещается, это полезно. Быстрее власти шевелиться будут.
Да. :-)

PS Я ведь и оппозицию именно из-за этого считал "условно-полезной". Только вот последнее время они что-то совсем деградировали. И пользы от них почти не видно в результате... Ну. для России пользы...
Автор: Kor
Дата: 10.09.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

К сожалению примерно так оно на самом деле и есть. Кое с чем в материале я не согласен - но - и писал уже об этом и ранее - в городе сдвижек не заметно. То есть - что-то конечно делается, но дряни меньше не становится. Если не становится больше. Можно конечно говорить о тлетворном влиянии украины - но это будет не вся правда. Я не знаю рецепта, и смотреть на всё это - больно. Такое впечатление что люди, живущие в городе разлюбили его.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.09.2018 07:06
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Я не знаю рецепта, и смотреть на всё это - больно. Такое впечатление что люди, живущие в городе разлюбили его.
Пройдёт, не сразу и не полностью, но пройдёт. Через пару поколений, может, и совсем.
Дата: 11.09.2018 11:50
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Пройдёт, не сразу и не полностью, но пройдёт. Через пару поколений, может, и совсем.
"Это как бить стараться!" ©

В Москве, КМК, прошло и за неполное поколение. В Питере тоже прошло. Или проходит?.. Так что и в Севастополе должно пройти. Если настойчиво над этим работать.
Дата: 11.09.2018 16:21
Билайн крутит свою рекламу на "Первом" (или Первый крутит рекламу Билайна) и показывает карту России без Крыма.
Им Конституция РФ - так, бумажка, можно не соблюдать?
Дата: 11.09.2018 16:24
А по поводу статьи этого бляггера - в любом городе можно нащелкать нечто подобное. Особенно умиляют жалобы на синие "унитазы" - их как раз при Украине и возвели киевские академики от архитектуры.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.09.2018 19:25
Цитата:
целом за 4 года вполне можно было город хотя бы научиться убирать от мусора.
Для того чтобы город был чистый надо научить население не мусорить. А это дело не одного поколения. Тем более что проблема то повсеместная. РФ в этом смысле немногим лучше Б/У.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А по поводу статьи этого бляггера - в любом городе можно нащелкать нечто подобное. Особенно умиляют жалобы на синие "унитазы" - их как раз при Украине и возвели киевские академики от архитектуры.
На 90% все "язвы", которые фотоляпает автор опуса - последствия укрооккупации. "Унитазы", шалманы, бабложилье понатыканное всюду где можно и нельзя (памятник "кошения бабла" - ТК "Диалог", нагло вкряченный на месте лестниц на Ленинскую горку; кстати, сепосле воссоединения заставили снести верхние этажи, уродовавшие вид города, и восстановить лестницу, работы заканчиваются), "непонятные строения на набережной", застройка в прибрежной зоне - все это появилось в 199х-201х гг.

Например, "Штык и парус". Его отгородили, т.к. он разрушается и облицовка может прилететь по кумполу, да. Но еще в 90х там люди гуляли, говна и презиков не было: https://s8.hostingkartinok.com/uploa...31de5cef30.jpg.
Говнище и "бухающие-трахающиеся""появились позже, когда всё перегородили и образовались "тупички-подворотни".
Или вот, в кадре кусочек Приморского, дооккупационное фото: http://sevdig.sevastopol.ws/lica/St.jpg

Как видим, и "застройки в прибое" тоже не было, и "унитазов" еще нет, и торопливо понатыканного бабложилья класса "продамкусочексвидомнапляж" тоже еще нет.
Дата: 11.09.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На 90% все "язвы", которые фотоляпает автор опуса - последствия укрооккупации
Ващета это последствия капитализма, "от Москвы до самых до окраин", но сильно уверен, что лично тебе этого не понять :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.09.2018 21:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ващета это последствия капитализма, "от Москвы до самых до окраин", но сильно уверен, что лично тебе этого не понять :)
Апочему капитализма было больше при постройке ТЦ "Диалог" - https://primechaniya.ru/assets/cache...00x429-653.jpg - и, видимо, стало меньше сейчас, когда пол-этого уродства сверху и сбоку, где теперь восстанавливается лестница, снесли? ;))) Может, дело не в капитализме, а в его степени? ;)))

Кстати, я там "через горку" работаю и каждый обед, прогуливаясь, контролирую восстановление лестницы. Сегодня был тоже. Уже ступени стоят, скоро открытие.
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 11.09.2018 21:48
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
в городе сдвижек не заметно.
Я в Симферополе заметил. Именно по местам где раньше бывал. Около дома моих друзей ликвидировали стихийный рынок-гадюшник, после которого по вечерам всегда оставался срач, который не убирали, а отодвигали к стеночке. Если кто сомневается, то могу пальцем ткнуть:
https://yandex.ru/maps/146/simferopo...00%2C60.768759

Контейнеры мусорные во дворах нормальные поставили. И в целом чище стало, и как-то ухоженнее. Может т. Шандор подтвердит.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.09.2018 21:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
===тут на нашем форуме была ссылка на этого же "фотографа". Про В. Волочёк. Неделю назад я там был. Походил по "знакомым местам". Прогресс виден, а то, что не на все и сразу пока денег хватает, так это "пока", я думаю.
Автор: Grey
Дата: 11.09.2018 22:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Для того чтобы город был чистый надо научить население не мусорить. А это дело не одного поколения. Тем более что проблема то повсеместная. РФ в этом смысле немногим лучше Б/У.
Этого мало, надо еще чтобы были урны и дворники. В месте проживания человека мусор будет образовываться всегда, никуда от этого не деться.
Ну вот наконец обязали установить урны перед входом в магазины, на остановках ОТ, так по улицам понаставили, не надо до ближайшей два квартала идти. Утром идешь на работу - дворники уже шуршат.
И люди сразу начали учиться не мусорить, несколько поколений не потребовалось
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.09.2018 00:15
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Так обещали снести при первой возможности. Видать ,не представилась еще возможность-то
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.09.2018 00:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
]

Как видим, и "застройки в прибое" тоже не было, и "унитазов" еще нет, и торопливо понатыканного бабложилья класса "продамкусочексвидомнапляж" тоже еще нет.
Какбэ мудрено их с этого ракурса разглядеть
Автор: alexbur
Дата: 12.09.2018 06:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Штольни завода шампанских вин под Севастополем. В них размещались цеха по производству боеприпасов, госпиталя.
Экскурсовод на 35 батарее рассказывал, что во время обороны Севастополя в этих штольнях пряталось и мирное население. С водой было очень плохо, поэтому для питья и готовки использовались запасы шампанского. После кипячения алкоголь выветривался и шампанским поили даже детей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.09.2018 06:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Этого мало, надо еще чтобы были урны и дворники. В месте проживания человека мусор будет образовываться всегда, никуда от этого не деться.
Ну вот наконец обязали установить урны перед входом в магазины, на остановках ОТ, так по улицам понаставили, не надо до ближайшей два квартала идти. Утром идешь на работу - дворники уже шуршат.
И люди сразу начали учиться не мусорить, несколько поколений не потребовалось
Не все. Да, урны появились в достаточном количестве, да, их регулярно убирают. Да, бутылок и банок из-под пивасика на газонах стало меньше на порядок. Но пока дети 90-х, выбрасывающие мусор не в контейнер, а в кусты, ещё живы и так же воспитывают своих детей, срач окончательно побеждён не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100