![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Интересное нашел. Пули и вода. |
|
Цитата:
|
|
Опаньки. Чехи сваяли 9х19 с нижним расположением ствола и свободным затвором. Какая симпатичная машинка получилась. Будем ждать на рынке. |
|
Цитата:
:) |
|
"Не стареют душой ветераны": сирийский солдат со снайперской трехлинейкой в Сувейде: |
|
Цитата:
Даже (вопреки ожиданиям) с "пистолетчиками" вопрос легче решился, воспитанники-пионеры ухватили науку вполне шустро. А вот с нормами ГТО, да из пневматической винтовки на 10 метров по мишени № 8 - одни проблемы :( Деды из советских тиров в один голос твердят про мишень "П" для ГТО, но это ж в новом положении никак не светится... А подтасовыванию результатов, основанных на стрельбе по мишени "П" или "6" вера сильно противится... |
|
Цитата:
И еще: закупки производились "в горячке цейтнота", я (самдурак...) не проверил информацию и подтвердил закупку винтовок МР-512 модификации с начальной скоростью пули около 170 м/с вместо 105. Как-то так примерно. Результат предсказуем: сильная отдача, испуг младших пионеров, разброс и никакая кучность. Сейчас изучаю варианты занизить НС=V0(м/с) путем замены пружин или другим способом. |
|
Цитата:
Насчет "уменьшить скорость" я б тоже не торопился. Скорее купил бы пару старых воздушек для начальной тренировки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поработай над правильным удержанием оружия детьми. Их конституция отличается от усредненной, под которую оружие, даже пневматическое, изготавливают. |
|
Едрит, все районные соревнования проходят в ископаемых тирах с реликтовыми инструкторами и ружжами ИЖ-38. Там все четко - полуимпотентный вышвыр на 10 м. Никаких "шаг вправо-влево"... Или я лезу впереди паровоза и требую от пионеров уровня солдата второго года службы??? :( |
|
Цитата:
4 часа сегодня бубнил "сидим в балансе, без напряга, в готовности так просидеть полчаса, если открывши глаза видим мишень в ебенях, то локти не трогаем, а ерзаем табуреткой, попой и ступнями, а еще три точки опоры и щекой прижимаем приклад, а еще дыхание и т.д. и т.п." Или я на баланс и равновесие слишком упираюсь? |
|
Цитата:
На прошлой неделе пытался пристрелять две новых МР-512 Ижевского завода, подумал, что мы на разных языках говорим и думаем... Высят беспредельно, хотя в паспорте указано о проверке запаса на пристрелку на дистанции 10 м. Но тут я могу быть неправ, ибо нехера было 170 м/с заказывать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но встречаются такие уникумы, что сам офигеваю!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мои как звезданут по ней обычной пулькой 0,45 гр, так сразу три поля могут накрыть ))) Минометчики, етит ))) |
|
Поднял ведомости закупки. Пневматическая винтовка МР-512-44 Мурена Может, она изначально для 10 метров противопоказана? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |