Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sanich
Дата: 12.10.2018 22:02
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этак мы ещё зададимся вопросом, кто Дмитрия Анатольевича за председателя правительства держит.
ИЧСХ все эти крендели любят рассказывать про низкую производительность труда.
Я всегда и искренне с восторгом относился к включению в ВВП страны ( и на душу населения соответственно), например, стоимости товаров, торгуемых на бирже. Типа продан товар на 100$, туда-сюда-обратно десять раз - и пожалте +1000$ к ВВП. Ну а чего? Биржа с каждой покупки 0,25% получила...
А уж если всякие авторские права торговать, неисключительные права и производные на недвижимость ( ака дерриативы), то вообще замечательно.
Как и оценка производительности труда на основании того, что у нас шпиндель крутится 1 тыс. оборотов/мин, а у них микрофрезы 40 тыс....
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.10.2018 19:53
Комиссия по расследованию аварии "Союза" не исключает версию преднамеренной порчи, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
По его словам, уже установлено, что не сработал пирозамок, открывающий клапан бака окислителя, из которого истекающими газами боковой блок ракеты уводится от центрального. Это могло произойти либо из-за некачественного предстартового контроля, либо саботажа. Допускается и вариант, что проверки просто неспособны выявить такую неисправность, и нужно разрабатывать
Автор: grb
Дата: 15.10.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Комиссия по расследованию аварии "Союза" не исключает версию преднамеренной порчи, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
По его словам, уже установлено, что не сработал пирозамок, открывающий клапан бака окислителя, из которого истекающими газами боковой блок ракеты уводится от центрального. Это могло произойти либо из-за некачественного предстартового контроля, либо саботажа. Допускается и вариант, что проверки просто неспособны выявить такую неисправность, и нужно разрабатывать
Хмык. Пиропатрон, такая штука, которую в журнале не может быть сделаназапись (цитата из меня) "исправен, включен верно и опробован с действием на оборудование".
Дата: 15.10.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хмык. Пиропатрон, такая штука, которую в журнале не может быть сделаназапись (цитата из меня) "исправен, включен верно и опробован с действием на оборудование".
Зато за неисправный пиропатрон можно получить вполне исправные денюжки
Автор: Подпольщик
Дата: 15.10.2018 20:11
Цитата:
Зато за неисправный пиропатрон можно получить вполне исправные денюжки
А где взять неисправный пиропатрон?
Дата: 15.10.2018 20:12
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А где взять неисправный пиропатрон?
Испортить исправный :)
Автор: Вовка
Дата: 15.10.2018 20:15
Цитата:
Натирая эбонит?
Дата: 15.10.2018 20:16
Цитата:
Я серьёзно. Как определить, исправен пиропатрон или нет?
Разумеется, я не понятия не имею, как выглядит именно этот самый пиропатрон.
Наверное, он открывает механический замок, нет?

Те пиропатроны, с которыми я имел дело (система пожаротушения) отличить исправный от неисправного невозможно.
Дата: 15.10.2018 20:20
Цитата:

Те пиропатроны, с которыми я имел дело (система пожаротушения) отличить исправный от неисправного невозможно.
На мой взгляд, если внешний осмотр не выявил повреждений, то только опробованием в натуре... Ну, может еще есть возможность чем слаботочным целостность цепи проверить.
Автор: Проходящий
Дата: 15.10.2018 20:27
Цитата:
На ракете <отцензурено>, к примеру, проверялся электрозапал подачей ма-а-аленького напряжения в цепь. Ничего другого по понятным причина проверить не получится
Дата: 15.10.2018 20:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На мой взгляд, если внешний осмотр не выявил повреждений, то только опробованием в натуре... Ну, может еще есть возможность чем слаботочным целостность цепи проверить.
Воооот.
Про проверку ОТК малым током у тов.Сильвера есть шикарный рассказ "Мозговой штурм", рекомендую
Дата: 15.10.2018 20:41
Цитата:
Воооот.
Про проверку ОТК малым током у тов.Сильвера есть шикарный рассказ "Мозговой штурм", рекомендую
Не бывает железа со 100% надежностью. ВОБЩЕ, НИКОГДА, НИГДЕ!
Автор: surf
Дата: 15.10.2018 20:41
Цитата:
Я серьёзно. Как определить, исправен пиропатрон или нет? .
Проверочные испытания. На выборке из серии. С достаточно большим объемом выборки, чтобы результат мог бы быть перенесен на ген.совокупность с требуемой доверительной вероятностью. Детали - см. общую теорию статистики.
Из-за огромного количества пиропатронов, переводимых "в дым" при испытаниях, данный метод в корне противоречит современному "эффективному менеджменту" и экономии на всем, что можно.
Дата: 15.10.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Из-за огромного количества пиропатронов, переводимых "в дым" при испытаниях, данный метод в корне противоречит современному "эффективному менеджменту" и экономии на всем, что можно.
А заложить в конечную цену изделия?
PS: репутационные, а может и финансовые, эт как договор писать, потери при отказе могут быть в разы выше
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2018 20:44
Цитата:
Испытывают отстрелом партию. Размер партии определяется по правилам матстатистики. Стандартное значение безотказности - 0,999.
Дата: 15.10.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тогда на двигатели денег не останется
Автор: Вовка
Дата: 15.10.2018 20:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
На ракете <отцензурено>, к примеру, проверялся электрозапал подачей ма-а-аленького напряжения в цепь. Ничего другого по понятным причина проверить не получится
Это проверка цепи на КЗ и обрыв. Исправность пиропатрона тут не проверяется
Дата: 15.10.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Испытывают отстрелом партию. Размер партии определяется по правилам матстатистики. Стандартное значение безотказности - 0,999.
Подпольщика, как я понял, интересует проверка исправности конкретного пиропатрона...
Автор: Недолетчик
Дата: 15.10.2018 20:58
Пошла конспирология.
Поскольку система управления была Украинской - не исключают вариант саботажа.
Дата: 15.10.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Исправность пиропатрона тут не проверяется
В общем да, хотя запал (или нити накала, если угодно) таки является его частью
Дата: 15.10.2018 21:01
Цитата:
Тогда на двигатели денег не останется
Ага. На двигатели для Мерседесов топ-менеджмента
Дата: 15.10.2018 21:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
PS: репутационные, а может и финансовые, эт как договор писать, потери при отказе могут быть в разы выше
Имхо, в том-то и проблема, что слова "репутационные и потенциальные финансовые потери" для среднестатистического современного "эффективного менеджера"- это пустой звук.
А экономия на всем и, например, премия по итогам года за эту экономию - звук вполне конкретный и звонкий
Дата: 15.10.2018 21:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, в том-то и проблема, что слова "репутационные и потенциальные финансовые потери" для среднестатистического современного "эффективного менеджера"- это пустой звук.
А экономия на всем и, например, премия по итогам года за эту экономию - звук вполне конкретный и звонкий
Это российская школа менеджмента. Если менеджмент выстроен по настоящим правилам, то эффективные менеджеры (без кавычек) умеют поддерживать баланс между рисками репутационных потерь и режимом экономии.
И если в толковой компании менеджер проебал точку возможного возникновения репутационных потерь, то он вылетает с работы быстрее собственного визга. В лучшем случае..
Топ-менеджмент это тоже касается. Собирается совет директоров и отдаёт причастного на съедение наблюдательному совету или собранию акционеров.
Дата: 15.10.2018 21:32
Цитата:
Это российская школа менеджмента. Если менеджмент выстроен по настоящим правилам, то эффективные менеджеры (без кавычек) умеют поддерживать баланс между рисками репутационных потерь и режимом экономии.
И если в толковой компании менеджер проебал точку возможного возникновения репутационных потерь, то он вылетает с работы быстрее собственного визга. В лучшем случае..
Топ-менеджмент это тоже касается. Собирается совет директоров и отдаёт причастного на съедение наблюдательному совету или собранию акционеров.
Почему же тогда все эти эффективные менеджеры - выпускники западных программ МВА?
Автор: archer
Дата: 15.10.2018 21:32
Цитата:
Ну и кто у нас будет есть Рогозина?
Дата: 15.10.2018 21:33
Цитата:
Почему же тогда все эти эффективные менеджеры - выпускники западных программ МВА?
Вероятно, как, например, те же С-300 бывают в экспортном исполнении, так и МВА бывает для папуасий и бантустанов, а бывает для белых людей.
Дата: 15.10.2018 21:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и кто у нас будет есть Рогозина?
Какая Рогозина? Полковник Рогозина Г.Н.?
Дата: 15.10.2018 21:39
Цитата:
Я Вам по секрету скажу, что на Западе 70-75% аутентичных расово верных менеджеров, имеющих диплом стандарта МВА ни уха ни рыла в менеджменте не волокут.
А уж наши деятели - тем паче.
Дата: 15.10.2018 21:40
Цитата:
Не, Рогозина Д.О. Самый ТОП Роскосмоса.
Дата: 15.10.2018 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, Рогозина Д.О. Самый ТОП Роскосмоса.
А..
Не знаю. Рогозин очень похож на освобождённого секретаря парторганизации крупного завода. ИМХО.
Дата: 15.10.2018 21:47
Цитата:
А вот нашу Ганю попрошу не обижать!
Автор: Feldkurat
Дата: 15.10.2018 23:04
Цитата:
Не без этого.
Но разве Ротшильдам и прочим рептилоидам не под силу заслать агентов влияния так, чтоб нагадить в самое больное место?
Через скрытых свидомитов - да лякго! Внешне практически неотличимы, и фамилии часто бывают Иванов-Петров-Сидоров.
Автор: Шурик
Дата: 16.10.2018 08:24
Цитата:
проверялся электрозапал подачей ма-а-аленького напряжения в цепь
Для проверки электровоспламенителей используется мостовая схема:

http://zapadpribor.com/lm-48-most/
Дата: 16.10.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Подпольщика, как я понял, интересует проверка исправности конкретного пиропатрона...
Процитирую Ваши же слова:
Цитата:
Не бывает железа со 100% надежностью. ВОБЩЕ, НИКОГДА, НИГДЕ!
Так и с пиропатронами.
Мы закладываем некую доверительную вероятность - 0.95, 0.999 или 0.9999, или 0.999999...
Зная закон распределения плотности вероятности события "несрабатывание пиропатрона" ( нормальное, логнормальное, бета-распределение и т.п.), мы рассчитываем объем выборки, обеспечивающий требуемую доверительную вероятность. Потом мы отстреливаем данное количество пиропатронов.
Получаем, например, что срабатывание нормальное у 88% патронов (75, 92, 93%....)
И мы с нашей вероятностью 0.95 (0.999, 0.9999....) можем утверждать, что так оно есть и для всех остальных патронов. Чем больше объем выборки - тем больше доверительная вероятность.
Поскольку 0.88(0.75, 0.92, 0.93...) - это намного меньше заявленной уважаемым Кадетом требуемой вероятности срабатывания 0.999, то мы охереваем, партию бракуем, делаем новые, отстреливаем выборку, считаем вероятность сработки(несработки) по выборке...

Но ответ про один отдельно взятый пиропатрон всегда будет вида " вероятность срабатывания М с доверительной вероятностью Р"
Автор: Лишний Сущность
Дата: 16.10.2018 10:59
Цитата:
Повеселили, спасибо. Единственное, что интересует профессиональных управленцев - годовой бонус.
Цитата:
Виноват будет кто угодно только не менеджер, делегированию отвественности в MBA учат надлежащим образом.
Дата: 16.10.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Повеселили, спасибо. Единственное, что интересует профессиональных управленцев - годовой бонус.

Виноват будет кто угодно только не менеджер, делегированию отвественности в MBA учат надлежащим образом.
А как же "Я вами руководил, я отвечу за все"
Дата: 16.10.2018 11:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это в голливудских "шедеврах".
И на некоторых пафосных тренингах и курсах по эффективному повышению эффективной эффективности для эффективных менеджеров.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.10.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Тонко. Я оценил :-))
Дата: 16.10.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это в голливудских "шедеврах".
И на некоторых пафосных тренингах и курсах по эффективному повышению эффективной эффективности для эффективных менеджеров.
Вобще-то это Жванецкий 197х года ;-)
Дата: 16.10.2018 11:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вобще-то это Жванецкий 197х года ;-)
Просто эту фразу я пару раз реально слышал на паре таких тренингов от людей, заведомо незнакомых со Жванецким :)
Произнесено это было с немерянным пафосом, прям Данко, вырывающий свое сердце, чтобы светить людям.

Но это редкое исключение, тов.Сущность прав - обычно менеджеров учат "делегировать ответственность".

Часовой пояс GMT +2, время: 01:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100