Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.11.2018 22:17
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А сам? Ты предлагаешь мне вкратце изложить все то, над чем ломались копья кубометрами дров? :)
Как однажды, еще в эпоху малиновых пиджаков, один такой носитель цепи попросил меня "в двух словах" объяснить ему правила игры в преферанс.
Ну, во-певрых, в двух-трех абзацах я ОСНОВЫ преферанса изложу. :-))
Другое дело, что для игры этого будет маловато...

А во-вторых, давай я упрощу задачу. Изложи мне коротко СВОЁ мнение по данному вопросу. :-))
Автор: solist
Дата: 07.11.2018 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Изложи мне коротко СВОЁ мнение по данному вопросу. :-))
Мое видение простое: на дистанция ведения эффективного огня из пистолета маузеровский патрон имеет только одно преимущество перед люгеровским - повышенную пробивную способность. До появления штурмовых кирас-нагрудников и бронежилетов это было явно избыточным, более того, предъявляло особые требования к оружию и материалам, из которых оно изготавливалось. Но люгеровская пуля имела повышенное останавливающее действие, именно для повышения данного фактора немцы пошли на увеличение калибра. Плюс - несколько проще и технологичнее было изготавливать цилиндрическую гильзу патрона, нежели бутылочную маузеровского. А деньги немцы считать умели.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-певрых, в двух-трех абзацах я ОСНОВЫ преферанса изложу. :-))
Другое дело, что для игры этого будет маловато...
рискованно :)))

Хотя, для человека, умеющего играть в буру-козла на кровь, или хуже того в очко, где колода не перемешивается, а кладется сверху вниз...
Автор: EvilDragon
Дата: 07.11.2018 22:40
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Именно "Т"? С толстым стволом и электроспуском?
Именно Т, так дешевле. Набор для ПКМ стоит в 5 раз дороже. Проще допилить самостоятельно и сварить треногу/каталку Соколова/тачанку, итд.
Дата: 07.11.2018 22:42
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
Проще допилить самостоятельно и сварить треногу/каталку Соколова/тачанку, итд.
Ваяй сразу БТР-40, чоужтам :)
Автор: hiursa
Дата: 07.11.2018 22:44
Цитата:
Именно Т, так дешевле. Набор для ПКМ стоит в 5 раз дороже. Проще допилить самостоятельно и сварить треногу/каталку Соколова/тачанку, итд.
http://www.collectorssource.com/
Хозяина звать Фред. Можешь с ним переговорить. Он если не сам знает где что и почем, то подскажет к кому обратиться.
Дата: 07.11.2018 22:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мое видение простое: на дистанция ведения эффективного огня из пистолета маузеровский патрон имеет только одно преимущество перед люгеровским - повышенную пробивную способность. До появления штурмовых кирас-нагрудников и бронежилетов это было явно избыточным, более того, предъявляло особые требования к оружию и материалам, из которых оно изготавливалось. Но люгеровская пуля имела повышенное останавливающее действие, именно для повышения данного фактора немцы пошли на увеличение калибра. Плюс - несколько проще и технологичнее было изготавливать цилиндрическую гильзу патрона, нежели бутылочную маузеровского. А деньги немцы считать умели.
Спасибо. :-)
Дата: 07.11.2018 23:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мое видение простое:
Вопрос в ветке про "попаданцев" задам.

to Шурик

Если ты тоже ответишь, буду признателен.
Дата: 08.11.2018 02:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ваяй сразу БТР-40, чоужтам :)
Скорее гантрак.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
http://www.collectorssource.com/
Хозяина звать Фред. Можешь с ним переговорить. Он если не сам знает где что и почем, то подскажет к кому обратиться.
http://www.collectorssource.com/sovier-pkm-light-machine-gun.html
У него все есть, но вот по таким конским ценам. Которые я не хочу платить. ;)
Дата: 08.11.2018 03:22
Цитата:

http://www.collectorssource.com/sovi...chine-gun.html
У него все есть, но вот по таким конским ценам. Которые я не хочу платить. ;)
Попробуй поторговаться. Он иногда подвигается. Причем серьезно.
Дата: 08.11.2018 03:34
Думаешь 90% скинет? ;) Нет, это рыночная цена для ПКМ, ему только правильного покупателя найти который сам ничего делать не хочет.
Дата: 08.11.2018 03:42
Цитата:
Думаешь 90% скинет? ;) Нет, это рыночная цена для ПКМ, ему только правильного покупателя найти который сам ничего делать не хочет.
Не скинет. Это точно.
Но я у него что-то брал, уже не помню, и наткнулся на СВТшный штык.
Причем не простой, а на экспортных клеймах.
Небрежно поинтересовался ценой, он также небрежно назвал хоть и ниже рыночной, но где-то рядом.
Короче на трети сошлись. Я был доволен даже очень.
Дата: 08.11.2018 03:58
Уже хвастался. Теперь фотка.
https://ibb.co/fO9ihq
Чистая ностальгия. ТОЗ-63 было моим самым первым ружьем.
Теперь иногда достаю из сейфа, чищу и возвращаюся в давно-давно. :)
Дата: 08.11.2018 04:57
А на охоту сходить?
Дата: 08.11.2018 05:36
Цитата:
А на охоту сходить?
Не хожу. Зачем?
Дата: 08.11.2018 06:32
Вкусно? Потому что есть двустволка? Вокруг расплодились койоты?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.11.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По-хорошему - комбинированное. Гладкий 12-16 калибра и мелкан.
Меня, кстати, давно удивляет отсутствие такого легкого варианта отечественного ружья. Неужели в среде оружейников нет ни одного настоящего туриста, пусть даже водника? :)
Комби - оружие опытного охотника, которому больше одного выстрела на цель не требуется. И даже скорее такого, для которого охота не хобби, а образ жизни и источник пропитания.
Отечественные оружейники работают над тем, что будет востребовано государственным заказом или массовым спросом, желательно иностранным. Оружие для туристов - очень нишевая штука, невыгодно. Было нечто похожее в виде ТОЗ-106, и куда оно делось? Есть ничем не подтверждённое мнение, что МВД "попросило" снять его с производства, во избежание. В такой обстановке отечественный аналог AR-7 родиться в принципе не может.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.11.2018 10:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Уже хвастался. Теперь фотка.
https://ibb.co/fO9ihq
Чистая ностальгия. ТОЗ-63 было моим самым первым ружьем.
Теперь иногда достаю из сейфа, чищу и возвращаюся в давно-давно. :)
О, у папы такое было !
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, это украинское ноу-хау :)
Неа, наше: http://warfor.me/pulemetnyiy-komplek...-bronetehniki/
Автор: BigMadFat
Дата: 08.11.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По-хорошему - комбинированное. Гладкий 12-16 калибра и мелкан.
Меня, кстати, давно удивляет отсутствие такого легкого варианта отечественного ружья.
Двадцатый устроит?
Дата: 08.11.2018 10:53
Цитата:
Вкусно? Потому что есть двустволка? Вокруг расплодились койоты?
Вкусно в магазине. Двустволка для ностальгии. А койоты пусть себе плодятся, я им не судья. :)
Дата: 08.11.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Двадцатый устроит?
Это чистого вида промысловое ружье, не для туристов. Я себе его представляю, как ружье выживания - блок из спаянных одного-двух гладких 12-16 калибра, с наложенным сверху нарезным мелкашечным. Минимализированное для облегчения полимерное цевье, пистолетная рукоятка и раскладной приклад, возможно, скелетный. Длина стволов такая, чтобы ружье вписывалось в требования законодательства. Материал - нержавейка, пластик.
Дата: 08.11.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я себе его представляю, как ружье выживания - блок из спаянных одного-двух гладких 12-16 калибра, с наложенным сверху нарезным мелкашечным.
Для выживания гладкий ствол не самое оптимальное.
Сильно здоровый и тяжелый патрон. При том что потребуется разная номенклатура.
Минимум пуля, картечь и дробь. Возможности самоснаряжения в поле весьма иллюзорны.
Не будешь же с собой таскать свинец, порох, капсюли и несколько приспособ, хоть и примитивных но нужных.
Автор: igor
Дата: 08.11.2018 16:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чистого вида промысловое ружье, не для туристов. Я себе его представляю, как ружье выживания - блок из спаянных одного-двух гладких 12-16 калибра, с наложенным сверху нарезным мелкашечным. Минимализированное для облегчения полимерное цевье, пистолетная рукоятка и раскладной приклад, возможно, скелетный. Длина стволов такая, чтобы ружье вписывалось в требования законодательства. Материал - нержавейка, пластик.
Такой подойдет?
Дата: 08.11.2018 16:07
Цитата:
Сообщение от igor >>>
подойдет?
Для перемещений на значительные расстояния очень плох.
Предназначен для того что бы дождаться помощи прямо на месте приземления или
для недалекого перехода в более удобное место.
Дата: 08.11.2018 16:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда вот такая альтернатива. 366 Lancaster не хуже мелкашки.
Автор: Hundert
Дата: 08.11.2018 17:39
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
такие вещи еще со времен дт существовали.
Дата: 08.11.2018 17:41
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Тогда вот такая альтернатива. 366 Lancaster не хуже мелкашки.
Во-первых, хуже. Просто менее доступен и дороже. Во-вторых, ПМСМ, для ружья выживания неприемлемы отдельные мелкие детали, которые можно протерять, вроде вкладного стволика.

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
такие вещи еще со времен дт существовали.
Как раз для ДТ это было штатным набором. А вот для ПКТ - скорее по разряду экзотики. Да, экспериментальные варианты делали. Но немного.
Дата: 08.11.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Для выживания гладкий ствол не самое оптимальное.
Сильно здоровый и тяжелый патрон. При том что потребуется разная номенклатура.
Минимум пуля, картечь и дробь. Возможности самоснаряжения в поле весьма иллюзорны.
Не будешь же с собой таскать свинец, порох, капсюли и несколько приспособ, хоть и примитивных но нужных.
Речь не идет о выживании, как самоцели. Речь о выживании в условиях тайги для группы туристов, у которых кто-то из участников утратил мобильность, или у водников, потерявших плавсредство (случаи такие бывают и не так уж редко). Т.е. необходимость продержаться "на подножном корму" и отбиться от хищников, считающих туристов таковым. И гладкий ствол в данном случае позволяет решить множество задач, первой из которых будет получение разрешения на приобретение оружия :)
Дата: 08.11.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И гладкий ствол в данном случае позволяет решить множество задач, первой из которых будет получение разрешения на приобретение оружия :)
Вот об этом не подумал. А так как он, в общем-то, главный, то все остальные резоны вторичны. :)
" - Почему пушка не стреляла???
- Тому есть 42 причины. Первая - не было пороха..."
Но тогда надо не двойник, он ведь тоже местами нарезной, а самое легкое ружье.
Дата: 08.11.2018 18:25
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но тогда надо не двойник, он ведь тоже местами нарезной, а самое легкое ружье.
Комбинированные ружья в РФ продаются как гладкие. Вот если оба ствола нарезные, тогда...
Дата: 08.11.2018 18:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Комбинированные ружья в РФ продаются как гладкие. Вот если оба ствола нарезные, тогда...
Серьезно? Здорово.
А они обязательно однозарядные?
Автор: grb
Дата: 08.11.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Серьезно? Здорово.
А они обязательно однозарядные?
КО-23-1+1 интересует?
;-)
Дата: 08.11.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дратути, приехали! Достаточно одного нарезного ствола, чтобы продаваться как нарезное.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, хуже. Просто менее доступен и дороже.
Тю, оба мимо. Когда подкрадется жопа (в любых своих проявлениях), о чем будем думать - о разнице между 8-10 рублей за мелкашку и 25-35 за 366? Ну и если поход не внезапно завтра с утра, то о патронах уж точно можно позаботиться заранее (это про доступность).
Дата: 08.11.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как нарезные.
Дата: 08.11.2018 19:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чистого вида промысловое ружье, не для туристов. Я себе его представляю, как ружье выживания - блок из спаянных одного-двух гладких 12-16 калибра, с наложенным сверху нарезным мелкашечным. Минимализированное для облегчения полимерное цевье, пистолетная рукоятка и раскладной приклад, возможно, скелетный. Длина стволов такая, чтобы ружье вписывалось в требования законодательства.
Абсолютно такого же мнения!
Туристу не надо выживать в постапокалипсисе и заниматься снаряжением патронов, сидя на пеньке. Зато ему понравится, что дешёвый и массовый патрон для его ружья можно купить/выменять даже у деда в деревне, не считая каждого первого оружейного магазина вне МКАД, где какой-нибудь 223Rem не везде и видали. Тащить гору патронов для войны с зомби туристу тоже не надо, для среднего туристического похода вдали от телефонов служб доставки хватит десятка мелкашек, и по паре пар средней дроби, картечи и пуль. А если это экспедиция - песня совсем другая, но оружие годится то же.
Один ствол 12/76 + один 22LR = универсальность, два ствола 12/76 + один 22LR = универсальность с запасом на косорукость. Что ещё надо? Ну да, при длине гладкого ствола около 500 мм с цилиндром (а зачем что-то другое?) это будет не бог весть что, гуся с эшелона на кислороде не снимет, но оголодать не позволит. Зато мелкашечный ствол той же длины - это вполне.
Но всё равно хочется попользовать AR-7 в поле.
Автор: pirotehnic
Дата: 08.11.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Комбинированные ружья в РФ продаются как гладкие.
Охренеть.
А мужики то и не знают...

Или это только в Татарии и только для титульной нации?
Дата: 08.11.2018 20:28
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Зато ему понравится, что дешёвый и массовый патрон для его ружья можно купить/выменять даже у деда в деревне
Это не турист. Это дебил, если он надеется на виртуального дедушку в предполагаемой деревне.
Автор: pirotehnic
Дата: 08.11.2018 20:30
Вероятность найти в деревне на маршруте патрон 12 калибра или 22lr в разы выше чем 366 Ланкастер.

Я бы 366 ланкастер не брал.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2018 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Комбинированные ружья в РФ продаются как гладкие.
Неа, по розовой обёртке.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100