Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: 483
Дата: 13.12.2018 21:56
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Во время термоядерного удара выжившие, на любой местности, будут очень завидовать мертвым.
В низкозаглубленном торнадо-убежище ударной волны не пережить.
Автор: hiursa
Дата: 13.12.2018 22:01
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Так эти убежища и не имеют целью пережить ядерную бомбардировку.
О том и речь. На всех снимках, что я видел в СМИ, фотки обычных торнадо-шелтеров с подписью вроде: "противоатомный бункер"
Автор: solist
Дата: 13.12.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Если со стороны эпицентра укрытие будет прикрыто холмом или зданием - есть шанс попасть в "тень". Но это мало чем поможет в конечном итоге.
Автор: ach
Дата: 13.12.2018 23:47
В Гане снесли памятник Махатме Ганди. Его обвинили в расизме.
В молодые годы Ганди жил и работал в Южной Африке. Хотя его пример и вдохновлял людей по всему миру, его высказывания о чернокожих жителях континента были весьма спорными.
http://www.google.com/aгmp/s/www.bbc...tures-46559423
Автор: Rudy
Дата: 14.12.2018 10:26
Новости к завтраку: Путин перенес столицу ДФО во Владивосток

приятного аппетита, млять
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
приятного аппетита, млять
На Дальнем Востоке уже обед. А чего такого в этом ужасного?
Дата: 14.12.2018 10:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На Дальнем Востоке уже обед. А чего такого в этом ужасного?
Спасибо, ужин уже. Нет разницы между столичным городом и прочими провинциальными городами? Ну, например - между Москвой и Калугой. Или (если уж речь зашла о столицах ФО) между Санкт-Петербургом и Новгородом. Или же Новосибирском и Кемерово.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.12.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Спасибо, ужин уже. Нет разницы между столичным городом и прочими провинциальными городами? Ну, например - между Москвой и Калугой. Или (если уж речь зашла о столицах ФО) между Санкт-Петербургом и Новгородом. Или же Новосибирском и Кемерово.
Ростов и Краснодар - кто из них столица?
Автор: Grey
Дата: 14.12.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Или (если уж речь зашла о столицах ФО) между Санкт-Петербургом и Новгородом. Или же Новосибирском и Кемерово.
Или Пятигорском и Грозным
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Есть. И, судя по всему, ВВП решил помочь развивать Владивосток.

"Чем мог - помог!" © старый ан-т.

PS Понимаю недовольство жителей Хабаровска. И их друзей и родственников. Да и во Владике недовольные найдутся. Рост цен на квартиры, суета, пробки... В "столицах". даже региональных не всё мед да сахар. :-)

Но Путин, КМК, думает больше об интересах страны в целом. И, похоже, сейчас Владик стал важнее... Почему-то.
Дата: 14.12.2018 10:49
Ну, если нет никакой разницы, то зачем переносить?
Автор: Елена
Дата: 14.12.2018 10:49
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Нет разницы между столичным городом и прочими провинциальными городами?
есть. Столица ПФО - Нижний Новгород. По сравнению с Казанью, да даже с Уфой, входящих в округ, дыра дырой
Дата: 14.12.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

"Чем мог - помог!" © старый ан-т.

PS Понимаю недовольство жителей Хабаровска. И их друзей и родственников. Да и во Владике недовольные найдутся. Рост цен на квартиры, суета, пробки... В "столицах". даже региональных не всё мед да сахар. :-)

Но Путин, КМК, думает больше об интересах страны в целом. И, похоже, сейчас Владик стал важнее... Почему-то.
ну, бинго...а я предположу почему...вы за Кожемяку что-нибудь слышали?...а за Фургала?
Автор: sluhatch
Дата: 14.12.2018 10:51
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Нет разницы между столичным городом и прочими провинциальными городами?
Есть, но ужас-то в чем? Хабаровск станет кардинально хуже жить? Почему-то я не уверен
Дата: 14.12.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Есть, но ужас-то в чем? Хабаровск станет кардинально хуже жить? Почему-то я не уверен
У меня такой уверенности нет, к сожалению. Поправьте меня, если я не прав - финпотоки(из региона в центр и из центра в регион) идут через столицы ФО?
Дата: 14.12.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рост цен на квартиры, суета, пробки... В "столицах". даже региональных не всё мед да сахар. :-)
По ссылке: "Аппарат полпредства маленький, рабочих мест создает немного, фонд развития Дальнего Востока тоже там… Тут разговор идет о нескольких сотнях человек администрации, с обслуживающим персоналом, может, больше (которых нужно обеспечить работой и перевезти)"
Ну какие от них пробки?
Дата: 14.12.2018 10:55
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
идут через столицы ФО?
насколько я знаю, в нашем регионе нет
Дата: 14.12.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тут разговор идет о нескольких сотнях человек администрации, с обслуживающим персоналом, может, больше (которых нужно обеспечить работой и перевезти)"
Ну какие от них пробки?
Главное, что в столицу переходят деньги. :-)
А где деньги - там и стройки. Теплотрассы перекладывают, дороги ремонтируют, подземные переходы строят. Ну и школы. садики, больницы, просто жилье...
Вот от строек - и пробки.
Дата: 14.12.2018 10:57
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
я предположу почему...вы за Кожемяку что-нибудь слышали?...а за Фургала?
Кожемяка, вроде, футболист был такой. Во времена молодости моего дедушки... :-))
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
По ссылке: "Аппарат полпредства маленький, рабочих мест создает немного, фонд развития Дальнего Востока тоже там… Тут разговор идет о нескольких сотнях человек администрации, с обслуживающим персоналом, может, больше (которых нужно обеспечить работой и перевезти)"
Ну какие от них пробки?
"Пробки" во Владивостоке возникают и без "помощи" чиновников. Тут даже мосты-"развязки" не сильно помогли.
Автор: Подпольщик
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Ну, если нет никакой разницы, то зачем переносить?
Как Вы не понимаете? "кровавый теран" переносит органы управления ДальВО ДФО во Владик для того, чтобы освободить место в Хабаре миллионам китайцев, которым он продал юг Сибири.
Дата: 14.12.2018 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кожемяка, вроде, футболист был такой. Во времена молодости моего дедушки... :-))
ага..а еще Никита - первый русскЫй массажЫст...угу
Фургал - новый губернатор Хаб.Края (от ЛДПР) "сделавший" едроссовца Шпорта. На выборах в Приморье чуть-чуть не пришли к власти "комми". Но "чуть-чуть" - нещитова. Но, КМК, власти сделали вывод и изо всех сил "тянут" к победе свою креатуру - Кожемяко. А для этого - и рыба подешевела, и премьер кнопки ГЛОНАСС для ДФО отменил ( а подержанные авто - это серьезная статья доходов для приморчан). Ну, и ход "конем" - перенос столицы. Росчерком пера. Прикольно. Уж больно это напоминает "назидание" "возомнившим" о себе регионам. Кста, Дума Хаб.Края(ядро - ЕдРо) постановила, что решение по назначению кандидатур, предложенных губернатором Фургалом на руководящие посты, должны предварительно одобряцца или не одобряцца Думой Хаб.Края.
Дата: 14.12.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Как Вы не понимаете? "кровавый теран" переносит органы управления ДальВО ДФО во Владик для того, чтобы освободить место в Хабаре миллионам китайцев, которым он продал юг Сибири.
Вы - молодец. Вы открыли мне глаза и успокоили меня так, как не смогла бы успокоить и родная мать.
Дата: 14.12.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Главное, что в столицу переходят деньги. :-)
В точку. Полагаю, что Ха этих "денех" будет перепадать меньше. Вот это и не радует меня-бюджетника.
Дата: 14.12.2018 11:13
Цитата:
вдогонку - КДВО ВВО же, не?
Дата: 14.12.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
вдогонку - КДВО ВВО же, не?
Да я уж и не помню на старости лет. Сами мы из ТуркВО..
Дата: 14.12.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Уж больно это напоминает "назидание" "возомнившим" о себе регионам.
а регионы что, захотели самостоятельности? 🤔
Дата: 14.12.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а регионы что, захотели самостоятельности? 🤔
Нет, мэм, я так не думаю. Я полагаю, что голосование было протестным - этакая "мстя" за перенос пенсионного возраста. А "Центр" обиделсса..прям как маленький, чесслово
Дата: 14.12.2018 11:54
О, про пенсионный возраст. Сегодня случайно возник вопрос о том, что можно поменять фио и дату рождения, без проблем.
Интересно, при смене даты рождения и увеличения своего возраста на несколько лет, как быть с выходом на пенсию?
Меняешь свой возраст с 55 на 59 и через год на пенсию? Интересно, прокатит ли такое и будут ли это делать?
Дата: 14.12.2018 12:00
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
О, про пенсионный возраст. Сегодня случайно возник вопрос о том, что можно поменять фио и дату рождения, без проблем.
Это как?
Дата: 14.12.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
О, про пенсионный возраст.
О! В следующие президентские выборы буду голосовать за кандидата, предлагающего отправлять на пенсию с 35 лет. Пора, пора....
Дата: 14.12.2018 12:18
Цитата:
Это как?
Через ЗАГСы. Про дату сама впервые услышала, но источник сомнений не вызывает- следователь следственого отдела, вопрос случайно возник по уголовной ответственности и способах ее скрыть
А фио через загс меняют без проблем. У меня подруга оставила только имя, поменяла фамилию и отчество еще лет 10 назад
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.12.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Понимаю недовольство жителей Хабаровска.
Заебись, теперь по проблемам ФО, вместо Новосиба, надо в Влад пилить?
Опс, те туда.
Дата: 14.12.2018 12:21
дико звиняюсь, извините, что не в тему - но КМК, так же, росчерком пера, могут передать Японии острова...лехко
Дата: 14.12.2018 12:21
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Заебись, теперь по проблемам ФО, вместо Новосиба, надо в Влад пилить?
Вместо Хабаровска. Это другой ФО. :-р
Дата: 14.12.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
дико звиняюсь, извините, что не в тему - но КМК, так же, росчерком пера, могут передать Японии острова...лехко
и Тасманию - Новой Зеландии. :-))
Дата: 14.12.2018 12:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Через ЗАГСы. Про дату сама впервые услышала, но источник сомнений не вызывает- следователь следственого отдела, вопрос случайно возник по уголовной ответственности и способах ее скрыть
Так, вопрос вникуда. А зачем менять дату рождения?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 14.12.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вместо Хабаровска. Это другой ФО. :-р
Бля, Бурятия теперь ДВФО
Маты, про деньги и расстояния.
Я 1997-2004 месяцами в Мск жил, т.к. не было смыла домой лететь на пару недель. Ладно я холостой и потом жена-москвичка. Но так куча народу жило.
Дата: 14.12.2018 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и Тасманию - Новой Зеландии. :-))
а Крым - Украине. И никто этому не сможет помешать, потому что - Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!" законов, гарантирующих территориальную целостность РФ
Вдогонку - или я не прав?
Дата: 14.12.2018 12:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А зачем менять дату рождения?
не знаю, но раз меняют, значит кому-то это зачем-то нужно

Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100