Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 01.02.2019 11:10
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ИМХО, занятно. Правда, пессимистично
А ты не читай такую бяку, ты Сильвера читай! И радуйся тому, что без Путина было бы ещё хуже
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 01.02.2019 11:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И радуйся тому, что без Путина было бы ещё хуже
Вы никогда не задумывались над переездом туда где Путина нет? На Украину, например? Зачем себя мучить то?
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, не то, чтобы новости, но, ИМХО, занятно. Правда, пессимистично.

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10760887
Ну, я так тоже могу. Из сотен мнений десятков аналитиков взять самые пессимистичные. Чем известны в мире глобальной экономики "глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик", "генеральный директор сервиса онлайн-займов «Робот Займер» Роман Макаров", "аналитик QBF Денис Иконников", "председатель правления Веста Банка Виктор Жидков"? Хотя с последним я шапочно знаком: он носит маску (а может и является) умного циника, пессимиста и мизантропа.
Автор: kr
Дата: 01.02.2019 12:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, не то, чтобы новости, но, ИМХО, занятно. Правда, пессимистично.
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10760887
Они все врут. По телевизору Соловьев, Кургинян и Проханов сказали, что главное -- "национальные интересы России в международном пространстве".
А все остальное -- фигня. Даже пчёлы.
Автор: ALOKS
Дата: 01.02.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ты не читай такую бяку, ты Сильвера читай! И радуйся тому, что без Путина было бы ещё хуже
Достопочтенный Сильвер меряет изменения в жизни по возвышенным моментам: рейтингам, трендам и пр. А я человек приземленный - по ценникам, доступности медицины, качеству школьного образования и прочим низменным вещам.
Дата: 01.02.2019 12:53
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вы никогда не задумывались над переездом туда где Путина нет? На Украину, например? Зачем себя мучить то?
Не пустят Николая. Ему еще 60 нет.
Дата: 01.02.2019 13:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот, кстати, пичаль. Я, например, ни разу в Киеве не был. А хотелось.
А теперь вот и не пустят, пожалуй. Кто ж знал, что лет 15 назад в отпуск не в Севастополь надо было ехать, а в Киев?..
Автор: svh75
Дата: 01.02.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, например, ни разу в Киеве не был.
Как Москва в начале-середине 90-х: https://flackelf.livejournal.com/1083358.html
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2019 13:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Достопочтенный Сильвер меряет изменения в жизни по возвышенным моментам: рейтингам, трендам и пр. А я человек приземленный - по ценникам, доступности медицины, качеству школьного образования и прочим низменным вещам.
Надеюсь, вы не желали этого, но только что меня обозвали. Я как раз горжусь тем, что не пользуюсь ни рейтингами, ни трендами от слова вообще.
Ну вот что поделаешь, "недостаточно либерально и гуманитарно" я воспитан. И в полном духе "махрового совка" я ориентируюсь на такие вещи как тонно-километры, темпы роста экономики, индексы цен и прочая измеряемая статистика цифра.

А "ощущение доступности медицины", впечатление от качества образования и т.п., чем руководствуетесь вы - как раз и есть "из одной стаи" со всеми этими "рейтингами, трендами и прочим".

Так что "возвышенный" у нас вы. А я - "сторонник измеряемого", уж простите. :-р
Дата: 01.02.2019 13:38
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я, например, ни разу в Киеве не был.
Если не были в Киеве - столице УССР то да, потеряли много.
Ну а на поездку бандеровское місто Київ не стоит тратить ни время ни деньги.
Дата: 01.02.2019 13:51
Цитата:
Даже еще лет 10-15 после "конца" УССР Киев продолжал быть "удивительно теплым" городом для многих приезжих. Лично я продолжал туда ездить даже в 2013-м...
Дата: 01.02.2019 14:00
Цитата:
А на "фашистское логово" Берлин -- стоит? Или вот Мюнхен -- опытный полигон концентрационных лагерей?
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2019 14:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А на "фашистское логово" Берлин -- стоит? Или вот Мюнхен -- опытный полигон концентрационных лагерей?

Спустя 75 лет - стоит, да после всего, что было - да, стоит. А вот в 1941 я бы никому не посоветовала такую развлекательную поездку.
Дата: 01.02.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А на "фашистское логово" Берлин -- стоит?
Мне лет 7 назад не понравился. Прага и Вена лучше. Дед, по его рассказам, развалинами рейхстага в 1945 был удовлетворён.
Но есть нюанс начиная с 9 мая 1945 (и даже немного раньше) Берлин не был фашистским логовом.
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2019 14:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Украина не резиновая. Кстати, а почему не рассматривается Нигерия - страна, входящая в 30ку крупнейших экономик мира?

Цитата:
Эксперты Московской школы управления «Сколково» и инвестиционной группы UCP оценили стоимость бизнеса в 30 крупнейших экономиках мира. Россия оказалась на 27-м месте, обогнав лишь Нигерию, Египет и Аргентину.
Дата: 01.02.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А вот в 1941 я бы никому не посоветовала такую развлекательную поездку.
Полк морской авиации БФ сделал туда несколько полётов. Правда отнюдь не с развлекательными целями.
https://www.youtube.com/watch?v=NEXz8QSezMk
Дата: 01.02.2019 14:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Украина не резиновая. Кстати, а почему не рассматривается Нигерия
Да много разных вариантов. Прибалтийские тигры шпроты например
Дата: 01.02.2019 14:13
Цитата:
Полк морской авиации БФ сделал туда несколько полётов. Правда отнюдь не с развлекательными целями.
https://www.youtube.com/watch?v=NEXz8QSezMk
И дальняя авиация летала, с августа 1941.
Дата: 01.02.2019 14:14
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот, кстати, пичаль. Я, например, ни разу в Киеве не был. А хотелось.
Реально печаль. Киев - очень красивый и приятный город (был при Януковиче).

Цитата:
Сообщение от kr >>>
Стоит и туда, и туда. Жил в Берлине 2 месяца, в Мюнхене 10 месяцев. Кстати, "опытный полигон" не Мюнхен, а Дахау ("Подмюнхенье")
Дата: 01.02.2019 14:15
Цитата:
Да много разных вариантов. Прибалтийские тигры шпроты например
А разве шпроты входят в тридцатку крупнейших экономик?
А Нигерия входит. Вместе с Египтом. И до Путина далеко. (С надрывом) Нигерия - страна, где сбываются мечты!!!!
Дата: 01.02.2019 14:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "ощущение доступности медицины", впечатление от качества образования и т.п., чем руководствуетесь вы - как раз и есть "из одной стаи" со всеми этими "рейтингами, трендами и прочим".
Слова "ощущенье" и "впечатление" я в своем посте не употреблял. Цена, доступность, качество - они не "ощущаются" или "впечатляются" а тупо видны, в отличии от измеряемых непонятно как "темпов роста экономики", "индесов цен" и т.д. Можно сколько угодно петь про инфляцию в 4...5 процентов, но это не убеждает, когда услуги которыми пользуешься или стандартный набор продуктов дорожает на 10...15 процентов. Естественно, всегда найдется объяснение, что это: "санкции", "налоговый маневр", "мировые тенденции" (нужное подчеркнуть).
Дата: 01.02.2019 14:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Стоит и туда, и туда. Жил в Берлине 2 месяца, в Мюнхене 10 месяцев.
Про Берлин, кстати, у знакомых какие-то двойственные ощущения.
В Мюнхене был, даже два разА. Понравилось.
Автор: solist
Дата: 01.02.2019 15:22
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В Мюнхене был, даже два разА. Понравилось.
Бавария вообще для жизни подходит гораздо лучше Бранденбурга. Спроси любого баварца :)
Дата: 01.02.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бавария вообще для жизни подходит гораздо лучше Бранденбурга. Спроси любого баварца :)
В моем любимом фильме "Солнце ацтеков" главная героиня в растрепанных чувствах собирается ехать автостопом, куда глаза глядят, вернее - куда повезут. Ее подруга спрашивает: "А если машина едет в Баварию? Ты что, поедешь в Баварию???" И столько изумления в ее голосе :))
Дата: 01.02.2019 16:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Слова "ощущенье" и "впечатление" я в своем посте не употреблял. Цена, доступность, качество - они не "ощущаются" или "впечатляются" а тупо видны,
Это именно что впечатления. Потому что - неизмеряемые. Равно как коррупция и многое-многое другое. От того, что вы слова "впечатление" и "ощущение" не употребляете, они никуда не деваются. И у другого человека, вот буквально рядом с вами впечатление и оценка будут отличаться. А у третьего - сильно отличаться. В отличие от статистики.

Это как с термометром и ощущением "холодно" - "терпимо". Ощущение - оно "вот оно наглядное", но оно часто не совпадает с термометром. И сильно зависит от качества одежды, состояния организма и т.п. Вот моей прабабушке перед смертью было всегда "зябко". Даже в плюс сорок. Но ее ощущение было для нее куда весомее любого прибора.

А термометр... Он, сцуко, меряет объективную реальность. И, если поверен, то у каждого человека даст одно и то же.

Я прекрасно понимаю ваш подход. И не осуждаю его ни в коей мере. Но просто именно он - субъективен. Так сложилось. :-/
Дата: 01.02.2019 16:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Можно сколько угодно петь про инфляцию в 4...5 процентов, но это не убеждает, когда услуги которыми пользуешься или стандартный набор продуктов дорожает на 10...15 процентов.
Я уже раз сто объяснял. Можно снова не буду?

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Естественно, всегда найдется объяснение, что это: "санкции", "налоговый маневр", "мировые тенденции" (нужное подчеркнуть).
Извините. но... Вот вообще не рядом.

Больше того, объяснение того, почему продукты дорожают одним способом, а цифра инфляции ведет себя другим не меняется вне зависимости от государства, региона или даже времени.

Т.е. да, объяснение есть, но нет оно не "всегда найдется". Оно тупо не меняется.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это именно что впечатления. Потому что - неизмеряемые. Равно как коррупция и многое-многое другое. От того, что вы слова "впечатление" и "ощущение" не употребляете, они никуда не деваются. И у другого человека, вот буквально рядом с вами впечатление и оценка будут отличаться. А у третьего - сильно отличаться. В отличие от статистики.
Вы реально думаете, что ALOKS не в состоянии сравнить 30 и 40 рублей (изменение цены на буханку круглого в одном и том же магазине за год), и соотнести это со своей зарплатой? И считаете, что эти 10 рублей - это не цифры, а ощущения, примерно как от просмотра кинофильма? Ощущениями это будет для человека с лимоном зарплаты в месяц.

P. S. Рассказывать по-новой про отличия статистики от реальной жизни людей не надо. Как и считать всех дураками, не видящими своего счастья на ценниках и накоплениях.
Дата: 01.02.2019 18:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
P. S. Рассказывать по-новой про отличия статистики от реальной жизни людей не надо. Как и считать всех дураками, не видящими своего счастья на ценниках и накоплениях.
Не знаю, то ли мой доход растет стремительным домкратом, то ли я живу вне реальности, но в целом благосостояние нашей семьи не меняется в течение многих лет. Равно как и доступность здравоохранения, образования и прочего. Я понимаю, что что-то я делаю не так, но никак не могу понять - что именно. Может, надо учитывать только стоимость продуктовой корзины, не соотнося ее с доходами? Или как?
Где я работаю, все более или менее в курсе. Тот самый бюджетник, над которым положено проливать слезы жалости и сочувствия.
Или все-таки влияет избирательность восприятия? Когда подорожал хлеб в магазине - это свидетельство упадка, а зарплату повысили - так это так и надо, наконец-то, хоть и недостаточно?
Автор: pirotehnic
Дата: 01.02.2019 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я прекрасно понимаю ваш подход. И не осуждаю его ни в коей мере. Но просто именно он - субъективен. Так сложилось. :-/
Да да.
Помнится рост земельного налога (за год выросшего с 250 руб до 12000) ты тоже назвал незначительным. А мое по этому поводу охудивление - субъективным. :)
Дата: 01.02.2019 18:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Да да.
Помнится земельный налог выросший за год с 250 руб до 12000 ты тоже назвал незначительным. А мое по этому поводу охудивление - субъективным. :)
Это за гектар? В черте города?
Автор: pirotehnic
Дата: 01.02.2019 18:36
Нет. 25 соток в деревне в Чеховском районе.
Пару лет назад, после того как налог начали считать по новой формуле, я немного охренел от платёжки.
Но справедливости ради на следующий год цифра стала меньше.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 18:40
Цитата:
Или все-таки влияет избирательность восприятия? Когда подорожал хлеб в магазине - это свидетельство упадка, а зарплату повысили - так это так и надо, наконец-то, хоть и недостаточно?
Не заставляйте меня включать Сильвера 😂 Рост цен - вполне объективная реальность. Для всех. А вот повышение зарплаты и ощущуние уровня благосостояния - это, как раз, вещь субъективная.
P. S. У меня лично, хвала Будде, пока что все более-менее
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2019 18:43
Цитата:
Не заставляйте меня включать Сильвера 😂
А кто выключил Сильвера?
Дата: 01.02.2019 18:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А кто выключил Сильвера?
Еще спроси, где у него кнопка :-))
Дата: 01.02.2019 18:50
Цитата:
P. S. У меня лично, хвала Будде, пока что все более-менее
Честно говоря, задалбывает слышать постоянное нытье по поводу повышения цен и трудностей жизни. Причем, почему-то недовольны жизнью те, кто очень неплохо в этой жизни преуспевает.
Для меня весьма показательной стала следующая ситуация: на одном форуме дама, ругавшаяся всегда на то, как мы плохо живем, посетовала, что купила сыну комплект постельного белья в Икее, не посмотрев на цену. Так вот, она на ОДИН комплект потратила полторы моих зарплаты!!!
Вашу мамашу!!! Если ты можешь по сути дела выбросить такие деньги, что же ты жалуешься-то???
Ну, растут цены. Они везде растут. Я в 2012 году покупала в Испании 6 куриных яиц за один евро, плюс-минус, в 2013 та же коробка стоила больше 2 евро. Это жизнь.
Дата: 01.02.2019 18:57
Цитата:
Ну, растут цены. Они везде растут. Я в 2012 году покупала в Испании 6 куриных яиц за один евро, плюс-минус, в 2013 та же коробка стоила больше 2 евро. Это жизнь.
А чо, в Испании тоже национальная валюта в два разА приземлялась за отчотный период?..
Дата: 01.02.2019 18:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А чо, в Испании тоже национальная валюта в два разА приземлялась за отчотный период?..
Это надо Анку спрашивать. Но когда я подруге, живущей в Испании, сказала, что на Крите цены зверские, она удивилась: "Что, еще выше, чем у нас?"
В общем, везде хорошо, да.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2019 19:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Еще спроси, где у него кнопка :-))
Да неужели??!
Дата: 01.02.2019 19:03
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да населению важнее, сколько жратва стоит в единицах национальной валюты в ближайшем магазине, а не соотношение этих валют на какой-то абстрактной бирже.
Дата: 01.02.2019 19:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да неужели??!
А ты как думал?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100