![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, я с вами не спорю. О чем? вы просто подтвердили мое мнение и все... А то что лично я не хочу видеть, что дальше, так это мое право. |
|
Цитата:
Мне так кажется памятники (в широком смысле слова) нужно ставить людям сделавшим, что либо хорошее, для страны, края, города, если это касается военных то наверное - победителям. Совершенно нормально отношусь к белым генералам, но возникает вопрос, а что доброго они сделали для страны? Красные хотя бы победили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одновременно хочу заметить что из 8 млн потерь РККА в Великой Отечественной войне могилы есть тоже далеко не у всех. То же самое можно сказать про могилы репрессированных в годы большого террора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причиной такой памяти действительно чаще всего является "что либо хорошее". Но есть и памятники жертвам. И проигравшим военачальникам есть, когда такой проигрыш важен для памяти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только в 1918 – 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. В 1918 году! Научные институты! Вот это как??? Просто уму непостижимо! |
|
Цитата:
30 лет уже как проиграли. Эпоха развитого капитализма - во всей красе. Полная победа идей белого движения. Даже флаг и герб - как у белых. |
|
Цитата:
а вот первая буржуазная революция- она сколько длилась? и сколько раз "буржуазные революционеры" огребали от всяческих "роялистов, лоялистов" и прочих оппозиционных им сил. |
|
Цитата:
А можно назвать эти институты? А то начинаю копаться в истории создания - постоянно натыкаюсь на "царские корни". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наша ВОСР, с её 72 годами, всяко разно побила рекорд. Три поколения сменилось, пока Россия не вернулось в русло нормального течения истории. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Второе, что вспоминается - Нижегородская радиолаборатория. |
|
Цитата:
Как тут уже говорили - революция может длиться десятки лет. Как и гражданская война. И на настоящем этапе этой войны - большевики проиграли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При этом норму нужно воспринимать, как необязательно то, что нравиться лично Вам. Смерть - например то же норма. Как бы этого нам всем не хотелось бы. |
|
Цитата:
Но Тухачевский, говорят, настаивал на "перенять опыт". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не допускаешь такого? |
|
Цитата:
Мало ли кто и что высказывал? Важно, кто создал и развил. :-)) Иначе авиацию считали бы от Леонардо да Винчи. А не от братьев Райт. :-)) PS Но и заслуг Леонардо забывать не стоит. Как и Лилиенталя. Вот и Тухачевского не стоит считать таким уж полным никчемушником, ИМХО. И помнить, что были у него и заслуги. PPS Просто, КМК, он выше уровня талантливого комдива так особо и не поднялся. Вот и... Это все равно, что меня поставить завтра министерством руководить. Уж я бы "нарулил". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 3
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |