![]() |
|
|
Цитата:
|
Отбой! Управляемого термояда не надо! Цитата:
|
А вот антиграв, наоборот, в планах. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но пусть нагреватель и, особенно, холодильник для этой машины найдет.. |
Цитата:
Оказалось - нет там вакуума в окрестности корабля... В целом на Земле дешевле вышло. Мы тут раз в две недели вакуум всего на 2 порядка хуже космичского отжигаем в камере 0,8 х 0,8 метра. Цена вопроса - 2 тонны жидкого азота в неделю ( 40 тыс руб или запуск на орбиту 0,050 кг полезной нагрузки) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И самое смешное, что это программа НАСА - был отрыжка ответ на наши программы нашего Салюта-7. "Мы знаем, что они знают, что мы знаем..." (с) |
Цитата:
То же и с приливными. |
Цитата:
|
[quote=Сильвер;4549826 "Жар глубин" лишь частично образуется из энергии распада, еще часть идет из "приливных явлений". А это уже не звезды, а потенциальная и кинетическая энергия планет и спутников. То же и с приливными.[/QUOTE] Планеты и спутники - пыль звёзд первого поколения. И вся энергия планетоида тоже от звёзд. |
Цитата:
Может прямо тут показать двигатель... За месяц-три можно договориться и с Железногорском с их нормальными объемами :) Прослойка - тонкая. Как самородки, так и пустозвоны становятся известны очень быстро... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы таки будете смеяться, но я подбором правильного оборудования получил таки категорию В1, но это отдельная история. |
Цитата:
Т-10 - кумир моего школьного прошлого. Сейчас Т-15 строит мой знакомый и меня зовет. Мир тесен. Супертесен :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не, а серьёзно, нафига азот лить? Криокомпрессор поставить дешевле и проблем меньше. Жрёт только электричество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И азот, и криопанели, и криокомпрессор. Только на наших потоках аммиака криокомпрессор не справляетя... Я по глупости процесс разморозки решил оптимизировать ускорить и в вакуумной камере нагнал 1,5 атмосферы аммиака, сидел в противогазе - ждал окна вылетят нах. Аспиранта чуть траванул потом... А так у нас все по разу минимум "полной грудью" аммиак ловили, некоторые HF - HCl, особо "счастливые" F2 и "продукты" ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |