Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Анка
Дата: 12.03.2019 19:55
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/восторженно/ А они еще и антигравитацию внутри корабля собираются делать?

Я тут прикинул начерно, получается 2,5g как минимум. Даже в самых благоприятных условиях. А при неблагоприятных - так и больше 15g. Кто ж такое сутки выдержит?! :-))
Гигантские человекоподобные роботы🤔
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Гигантские человекоподобные роботы🤔
"Я так и знал!" ©

Как разрабатывать, так люди, а как лететь - так роботы! :-((

И еще говорят, что Скайнет не победил!
Дата: 12.03.2019 20:05
Отбой! Управляемого термояда не надо!

Цитата:
По словам автора «квантового двигателя» Владимира Леонова, по космическому пространству «разлита» колоссальная энергия «в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью (квантованностью), о котором ранее ничего не было известно». «Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную», — говорит Леонов.
В общем, энергию двигатель будет брать из вакуума. Термояд не нужен. И вообще "с презрением отброшен".
Дата: 12.03.2019 20:09
А вот антиграв, наоборот, в планах.

Цитата:
Он заявляет, что «квантовый двигатель отталкивается от глобального поля СЭВ за счет деформации в нужном направлении (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства-времени, создавая искусственною силу тяготения (тяги)».
В общем, людей будем отправлять. Одним лишь двигателем. :-))
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, энергию двигатель будет брать из вакуума. Термояд не нужен. И вообще "с презрением отброшен".
Нн-е, не взлетит... Выпьют же весь вакуум еще на заправке
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нн-е, не взлетит... Выпьют же весь вакуум еще на заправке
"Да в космосе того вакуума!" © :-))
Автор: Sanich
Дата: 12.03.2019 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3К (три Кельвина0 реликтового излучения, помноженные на объем Галактики - энергия колосальная.
Но пусть нагреватель и, особенно, холодильник для этой машины найдет..
Дата: 12.03.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Да в космосе того вакуума!" © :-))
А вот щаз... На заре 90х, польстившись на дармовой вакуум, собирались на орбите выращивать арсенид галлия.

Оказалось - нет там вакуума в окрестности корабля...
В целом на Земле дешевле вышло.

Мы тут раз в две недели вакуум всего на 2 порядка хуже космичского отжигаем в камере 0,8 х 0,8 метра.
Цена вопроса - 2 тонны жидкого азота в неделю ( 40 тыс руб или запуск на орбиту 0,050 кг полезной нагрузки)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.03.2019 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот антиграв, наоборот, в планах.

В общем, людей будем отправлять. Одним лишь двигателем. :-))
Угу. Берём астронавта, клизмой ему жидкого вакуума - и он быстренько сам долетает до Марса. И сразу начинает на нем сажать яблони.
Автор: 483
Дата: 12.03.2019 20:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Я, как укротитель термояда, авторитетно заявляю, энергию просто так не получишь. Во-первых, из вакуума можно взять релятивистские нейтрино на Е0 переходе. И опререться на них в движении, что было доказано в 1993 году экспериментаторами из колумбийского университета. И впоследствии даже шарлатаны подтвердили это достижение научной мысли. Но, это не та нуль-энергия, на которую надеется Леонов. Во-вторых, энергию из вакуума можно взять только взаймы, но при этом погибнет часть Вселенной. Хорошо, что шарлатаны не смогут этого второго сделать.
Дата: 12.03.2019 20:19
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А вот щаз... На заре 90х, польстившись на дармовой вакуум собирались на орбите выращать арсенид галлия.

)
Надышали.
Дата: 12.03.2019 20:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я, как укротитель термояда, авторитетно заявляю, энергию просто так не получишь.
Китайцы, молча, держат тау на n в 16 степени (на два!!! порядка выше порога) - как ваш прогноз?..
Дата: 12.03.2019 20:25
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В целом на Земле дешевле вышло.
Им и такой сойдет! :-рр
Дата: 12.03.2019 20:26
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я, как укротитель термояда, авторитетно заявляю, энергию просто так не получишь.
Я, как энергетик, в целом согласен. Всегда надо сначала "вложиться". :-))
Дата: 12.03.2019 20:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Китайцы, молча, держат тау на n в 16 степени - как ваш прогноз?..
Я уже писал, что верю в них, поскольку они грамотно или по наитию справились с грав неустойчивостью. А это основное. В принципе, почему нет. Сейчас и американцы прокачивают схема у Будкера по-взрослому. Посмотрим, кто больше прав. Впрочем, насчёт американцев не уверен, у них много косяков в последнее время.
Дата: 12.03.2019 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, как энергетик, в целом согласен. Всегда надо сначала "вложиться". :-))
Скажу даже немного больше, энергия берется из звёзд. Её больше неоткуда взять на современном этапе развития. Возможно, в далеком-далеком будущем, мы сможем брать энергию из других источников. Сейчас же даже ядерное топливо берется от взрыва нейтронных звёзд.
Дата: 12.03.2019 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им и такой сойдет! :-рр
Не сошло. В 96 программу в НАСА похоронили окончательно. А у нас и в 2008 горячие головы бредили заводами нанотехнологиями на орбите.
И самое смешное, что это программа НАСА - был отрыжка ответ на наши программы нашего Салюта-7.
"Мы знаем, что они знают, что мы знаем..." (с)
Дата: 12.03.2019 20:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Скажу даже немного больше, энергия берется из звёзд. Её больше неоткуда взять на современном этапе развития. Возможно, в далеком-далеком будущем, мы сможем брать энергию из других источников. Сейчас же даже ядерное топливо берется от взрыва нейтронных звёзд.
В принчипе я сам формулировал похоже. Лет так двадцать назад. Теперь же - не уверен насчет геотермальных источников и приливных ЭС. "Жар глубин" лишь частично образуется из энергии распада, еще часть идет из "приливных явлений". А это уже не звезды, а потенциальная и кинетическая энергия планет и спутников.
То же и с приливными.
Дата: 12.03.2019 20:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Не сошло. В 96 программу в НАСА похоронили окончательно. А у нас и в 2008 горячие головы бредили заводами нанотехнологиями на орбите.
И самое смешное, что это программа НАСА - был отрыжка ответ на наши программы нашего Салюта-7.
"Мы знаем, что они знают, что мы знаем..." (с)
Это про современный космос. А я говорю про "двигатель Леонова". Ему и плохой вакуум сойдет. В нем все равно энергия. :-))
Дата: 12.03.2019 20:51
[quote=Сильвер;4549826 "Жар глубин" лишь частично образуется из энергии распада, еще часть идет из "приливных явлений". А это уже не звезды, а потенциальная и кинетическая энергия планет и спутников.
То же и с приливными.[/QUOTE]

Планеты и спутники - пыль звёзд первого поколения. И вся энергия планетоида тоже от звёзд.
Дата: 12.03.2019 20:53
Так вот, есть утверждение - вся энергия, которая не от звёзд, недостижима.
Дата: 12.03.2019 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это про современный космос. А я говорю про "двигатель Леонова". Ему и плохой вакуум сойдет. В нем все равно энергия. :-))
Вакуум в 10 в минус в 8 в паскалях в камере 0,8 на 0,8 метра я ему на следующей неделе обеспечу прямо тут.
Может прямо тут показать двигатель...
За месяц-три можно договориться и с Железногорском с их нормальными объемами :)
Прослойка - тонкая. Как самородки, так и пустозвоны становятся известны очень быстро...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.03.2019 21:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мы тут раз в две недели вакуум всего на 2 порядка хуже космичского отжигаем в камере 0,8 х 0,8 метра.
Цена вопроса - 2 тонны жидкого азота в неделю ( 40 тыс руб или запуск на орбиту 0,050 кг полезной нагрузки)
А с азотом-то что делаете? Неужто стенки охлаждаете, как в позапрошлом веке?
Дата: 12.03.2019 21:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принчипе я сам формулировал похоже. Лет так двадцать назад. Теперь же - не уверен насчет геотермальных источников и приливных ЭС. "Жар глубин" лишь частично образуется из энергии распада, еще часть идет из "приливных явлений". А это уже не звезды, а потенциальная и кинетическая энергия планет и спутников.
То же и с приливными.
И эти люди отбирали у меня шапочку из фольги....
Дата: 12.03.2019 21:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вакуум в 10 в минус в 8 в паскалях в камере 0,8 на 0,8 метра я ему на следующей неделе обеспечу прямо тут. ..
Жидкий? Нужен обязательно жидкий, твердый не годится
Дата: 12.03.2019 21:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Жидкий? Нужен обязательно жидкий, твердый не годится
Э... у нас смелый и безотвественный главный инженер, переживший суровые 90е (ныне царствие небесное). волевым решнием отнес помещение электролизной из категории пожарной опасности А (куда не чихни - все ебнет) в категорию Г (твердые невопламеняющиеся металлические вещества в холодном состоянии). Что в контексте Курчатовского института на долгие годы стало местным мемом на тему "твердого невоспламеняющиегося водорода в холодном состоянии".
Вы таки будете смеяться, но я подбором правильного оборудования получил таки категорию В1, но это отдельная история.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.03.2019 21:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Э... у нас смелый и безотвественный главный инженер
===Я понимаю, погода такая...ложись спать. Завтра будет утро.
Дата: 12.03.2019 21:30
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Планеты и спутники - пыль звёзд первого поколения. И вся энергия планетоида тоже от звёзд.
"Это еще надо доказать!" © :-)))
Дата: 12.03.2019 21:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вакуум в 10 в минус в 8 в паскалях в камере 0,8 на 0,8 метра я ему на следующей неделе обеспечу прямо тут.
Так он и возьмет. Сначала такой. На нем взлетит. А уж там... :-)))
Дата: 12.03.2019 21:32
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А с азотом-то что делаете? Неужто стенки охлаждаете, как в позапрошлом веке?
Да. Чесслово - приходите, покажем - расскажем, 77-84, Сан Саныч.
Т-10 - кумир моего школьного прошлого.
Сейчас Т-15 строит мой знакомый и меня зовет. Мир тесен. Супертесен :)
Дата: 12.03.2019 21:32
Цитата:
Какие?! И зачем?
Дата: 12.03.2019 21:33
Цитата:
Не по Сеньке фапотька!
Автор: archer
Дата: 12.03.2019 21:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На нем взлетит.
"Пущай полетает!"(с) Иван Грозный
Дата: 12.03.2019 21:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Т-10 кумир моего школьного прошлого. Сейчас Т-15 строит мой знакомый и меня зовет. Мир тесен. Супертесен :)
У меня за Т-15 (прежний) грамота, подписанная Александровым (впрочем, всем давали). На нынешнем нашу пультовую уже доделали. Хожу и жмурюсь. ;)
Не, а серьёзно, нафига азот лить? Криокомпрессор поставить дешевле и проблем меньше. Жрёт только электричество.
Дата: 12.03.2019 21:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Пущай полетает!"(с) Иван Грозный
О!
Дата: 12.03.2019 21:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Т-10 - кумир моего школьного прошлого.
Я на т-10 гайки крутил в начале 90-х. Потом шеф сказал что квартиры не будет, но можно жениться на москвичке. На этом Курчатник для меня умер.
Дата: 12.03.2019 21:44
Цитата:
Не по Сеньке фапотька!
Отдайте мою фапотьку! И рептилоидов развяжите!
Дата: 12.03.2019 21:58
Цитата:
У меня за Т-15 (прежний) грамота, подписанная Александровым (впрочем, всем давали). На нынешнем нашу пультовую уже доделали. Хожу и жмурюсь. ;)
Не, а серьёзно, нафига азот лить? Криокомпрессор поставить дешевле и проблем меньше. Жрёт только электричество.
Все есть!
И азот, и криопанели, и криокомпрессор.
Только на наших потоках аммиака криокомпрессор не справляетя...
Я по глупости процесс разморозки решил оптимизировать ускорить и в вакуумной камере нагнал 1,5 атмосферы аммиака, сидел в противогазе - ждал окна вылетят нах. Аспиранта чуть траванул потом...
А так у нас все по разу минимум "полной грудью" аммиак ловили, некоторые HF - HCl, особо "счастливые" F2 и "продукты" ...
Дата: 12.03.2019 21:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
А здание-то какое? Ты там, кстати, один Сан Саныч? А то у меня вот на стенде нас двое. И оба Владимиры Николаевичи. Иногда присоединяется Николай Владимирович.
Дата: 12.03.2019 22:01
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Все есть!
Ну чисто Греция! ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100