Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 31.05.2019 13:28
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До хренищи. Потому, что Як-40 и на грунт штатно умеет садиться.
Ил-76 это делает красивше
Автор: grb
Дата: 31.05.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До хренищи. Потому, что Як-40 и на грунт штатно умеет садиться. За что был ценим в СССР, и построен тиражом около 900 штук. Правда, зело прожорлив был, даже по советским тучным временам.
Дык три движка по полторы тонны тяги каждый на 32 пакса...
Автор: Nix
Дата: 31.05.2019 13:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только вот про модернизацию и возвращение в строй Як-40 все только разговоры
Насчёт модернизации слышал разговоры про чуть ли не цельнокомпозитный аналог, а вот насчёт возвращения в строй..... "Да не спеши ты нас хоронить!!!" (с)
Изображения
Yak_small.jpg (157.3 Кбайт, 217 просмотров)
Дата: 31.05.2019 13:49
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
хз. Я на Як-40 не летал никогда...
Как у тебя так получилось?
Ты вообще советский человек али шпиён какой???
Автор: ALOKS
Дата: 31.05.2019 14:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ил-76 это делает красивше
Красивше, но для него штатная посадка все же на бетонку. Для грунта затачивались Ан-ы. А тут (у Ил-а) движкам звездец, особенно, если реверс на посадке включить.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык три движка по полторы тонны тяги каждый на 32 пакса...
Там дело было не в движках, а в том, что шасси невдолбенное (с пневматиками низкого давления) и механизация крыла мощная, да еще и при прямом крыле.
Автор: ALOKS
Дата: 31.05.2019 14:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты вообще советский человек али шпиён какой???
Ну я тоже тогда шпиён. На Ил-62 ни разу покататься не довелось.
Дата: 31.05.2019 14:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там дело было не в движках, а в том, что шасси невдолбенное (с пневматиками низкого давления) и механизация крыла мощная, да еще и при прямом крыле.
Не, я не про его способность взлетать "как утки с раскисших полей", хотя и там лишней тяги не бывает. Я про прожорливость.
Автор: zjn
Дата: 31.05.2019 15:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ууу, а мне не довелось на Ан-22,Як-42,Ил-18,Ил-86, Ту-144,Ан-225, а вот на Ан-124 удалось.)))
Дата: 31.05.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, чистосердечное -- зачтётся:-)
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ууу, а мне не довелось на Ан-22, Як-42, Ил-18, Ил-86, Ту-144, Ан-225, а вот на Ан-124 удалось.
Не, мы ж всё-таки о пассажирских :-)
И не об экзотике типа Ту-144, хотя батя мой на нём дважды ухитрился слетать.
Просто мне кажется, что Як-40 эксплуатировались везде, от столиц до самых-самых глубоких дыр. Почти как Ан-2 и Ил-14, только реактивный:-) На них невозможно было не летать.
Дата: 31.05.2019 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, мы ж всё-таки о пассажирских :-)
Ну все перечисленные, предназначены в том числе и для перевозки пассажиров. А если про "окурок", то я тоже попал на него единственный раз и то случайно.
Дата: 31.05.2019 15:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
они до сих пор Ил-18 на линиях используют.
Прекрасный самолет, кстати. До сих пор, те кто на нем работал, с тихой грустью вспоминают. И пилоты, и технари, и экономисты.
Последние регулярные рейсы из Питера я помню в середине нулевых. Баку и, кажется, Ереван. Интересно, что по времени Ил-18 уступал летавшим туда же бобикам и арбузам как-то совсем незаметно, типа на полчаса дольше всего.
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну все перечисленные, предназначены в том числе и для перевозки пассажиров.
Ну, наверное для специфических пассажиров, именуемых Лы/Сы:-)))
Дата: 31.05.2019 16:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну, наверное для специфических пассажиров, именуемых Лы/Сы:-)))
Ой кого они только не возили, особенно в девяностые и "лишний состав" был не в приоритете.)))
Дата: 31.05.2019 16:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто мне кажется, что Як-40 эксплуатировались везде, от столиц до самых-самых глубоких дыр. Почти как Ан-2 и Ил-14, только реактивный:-) На них невозможно было не летать.
В основном эта ниша была АН-24 закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 31.05.2019 16:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А тут (у Ил-а) движкам звездец, особенно, если реверс на посадке включить.
Тут хочется спросить, а почему, собственно, звиздец-то, если движки, что на взлете, что на посадке, сосут невозмущенный воздух?
Автор: Tomcat
Дата: 31.05.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут хочется спросить, а почему, собственно, звиздец-то, если движки, что на взлете, что на посадке, сосут невозмущенный воздух?

При низком размещении движков они сосут с поверхности как пылесос всё, что гвоздями не приколочено.
Поэтому даже бетонку драили либо спецмашинами либо, при отсутствии таковых, вениками, на худой конец...
Автор: Tomcat
Дата: 31.05.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nix
В 80-х над родительским домом под Киевом частенько (если не только) 40-е проходили.
Но из Киева в Крым и Одессу, на Азов только 24-ми летать доводилось...
Автор: Hit282
Дата: 31.05.2019 18:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А это зависело от распределения в головной конторе Аэрофлота. В Риге были Ту-134 и Ан-24, в Таллине вместо Анов были Яки. ЕМНИП в Вильнюсе тоже Яки были. До сих пор помню специфисский звук запуска движков Яка.
Автор: LoneWolf
Дата: 31.05.2019 19:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да не совсем. Разные машины все-таки. Вот ты удивишься, но из основных параметров у них только крейсерская скорость практически одинаковая. А по вместимости и дальности Ан-24 свистка крыл, как бык овцу - грубо говоря, раза в полтора. Потому 40-е, в основном, на совсем коротком плече летали - например, у нас из первого порта в какой Гомель или Брест.
Дата: 31.05.2019 19:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А это зависело от распределения в головной конторе Аэрофлота. В Риге были Ту-134 и Ан-24, в Таллине вместо Анов были Яки. ЕМНИП в Вильнюсе тоже Яки были. До сих пор помню специфисский звук запуска движков Яка.
В минском авиаотряде и окрестностях были в основном АНы. На Гомель в день 6-7 рейсов, включая 3 проходящих, АНы, Моглев - один рейс, ЯК только в понедельник. Рига, из трех ежедневных рейсов на ЯКе только один. Брест, Витебск, Пинск на АНах. В Киев, правда, или тушка, или ЯК, от порта зависело
Дата: 31.05.2019 19:56
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
При низком размещении движков они сосут
Это на Ил-76 то низкое?
(тактично покашливает)...
Дата: 31.05.2019 20:21
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
у них только крейсерская скорость практически одинаковая.
Не согласен.
Киев-Харьков 45мин. на Як-40 и 1ч. на Ан-24
Автор: Проходящий
Дата: 31.05.2019 20:28
Цитата:
Не согласен.
В крейсерской разница действительно процентов 10. У них более-менее существенно только вместимость различается в гуманной компоновке
Автор: r_w_a
Дата: 31.05.2019 20:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, что по времени Ил-18 уступал летавшим туда же бобикам и арбузам как-то совсем незаметно, типа на полчаса дольше всего.
Красноярск из ДМД ил18/ту154 = 6/4.5 ч
прикинул тут, пользуясь общими воспоминаниями: ан-2, ли-2, ил-14, ил-18, ан-24, ан-26, як-40, як-42, ту-134, ту-154, ил-62, ил-86.. ну и ми-8 тоже и экзотика - ми-6
А вообще из региональных сейчас очень понравился ATR-42. Летал прошлый год белград-скопье.
16 рядов по 4 + 17 ряд 2 кресла. И вбок и вперёд очень комфортно и кресла удобные.
А по экономике ATR покрывает ан-24 как бык овцу. Однокурсник занимался внедрением их в красноярском крае на местных линиях. Так что инфа из первых рук.
Дата: 31.05.2019 20:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А по экономике ATR покрывает ан-24 как бык овцу.
Западная коммерческая авиация вообще занимается таким покрытием советской авиации совершенно безобразно.
Дата: 31.05.2019 20:58
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А по экономике ATR покрывает ан-24 как бык овцу.
Было бы странным, если бы было хотя бы равенство в этом. Разница-то 20 с чем-то лет.
Дата: 31.05.2019 21:17
Цитата:
Западная коммерческая авиация вообще занимается таким покрытием советской авиации совершенно безобразно.
обидно...но из песни слов не выкинешь....
я киига заканчивал в 1986 году. и в студентах слышал разговоры про ил-114 и ту 204... На дворе 2019 г.....
суперджет зато заебенили
Дата: 31.05.2019 21:32
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А вообще из региональных сейчас очень понравился ATR-42. Летал прошлый год белград-скопье.
16 рядов по 4 + 17 ряд 2 кресла. И вбок и вперёд очень комфортно и кресла удобные.
А по экономике ATR покрывает ан-24 как бык овцу. Однокурсник занимался внедрением их в красноярском крае на местных линиях. Так что инфа из первых рук.
В этом плане довелось а прошлым годе довелось сравнить на собственной тушке CRJ-200 LR с бразильцем Embraer E-175. Кананадец мне был удобнее. Даже с учётом того, что на эмбрайре ч одну сторону летел в бизнесе
Дата: 31.05.2019 22:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
сравнить на собственной тушке CRJ-200 LR с бразильцем Embraer E-175.
Как-то довелось пролететь в самом маленьком Эмбраере (145, емнип) из Окенча имени Шопена в Завентем, не помню имени кого У него ряды - 2+1, и мне свезло, попал в левый ряд, который 1. Как приятно было сидеть, йошкин кот...
Дата: 01.06.2019 00:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В этом плане довелось а прошлым годе довелось сравнить на собственной тушке CRJ-200 LR с бразильцем Embraer E-175. Кананадец мне был удобнее. Даже с учётом того, что на эмбрайре ч одну сторону летел в бизнесе
я в феврале единственный раз из баку на эмбраере летел на 190. Но сравнивать не с чем. попались места возле аварийного выхода с расширенным междурядьем. удобно было.
А сами кресла самые пиндатые на 757 бобике были. но летал на нём 1 раз и не знаю - на всех бортах такие кресла или нет. правда у меня не работал персональный наушник в том полёте. Но мне и пофиг - рано встали, я спать хотел.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.06.2019 05:12
Цитата:
Да не совсем. Разные машины все-таки. Вот ты удивишься, но из основных параметров у них только крейсерская скорость практически одинаковая. А по вместимости и дальности Ан-24 свистка крыл, как бык овцу - грубо говоря, раза в полтора. Потому 40-е, в основном, на совсем коротком плече летали - например, у нас из первого порта в какой Гомель или Брест.
Я из Улан-Удэ в Читу летал, через Братск, и возможно Иркутск. Что за рейс такой странный был, не знаю.
Автор: archer
Дата: 01.06.2019 05:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Угу, тут и самый наглый вопрос. "Нужен был новый Як-40, а вы что выкатили?"
Дата: 01.06.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А сами кресла самые пиндатые на 757 бобике были.
Пару раз летал - вроде стандартные, как и в 737. Но по поколениям сильно отличаются - чем моложе машина, тем табуреточнее кресла.
А самые приятные для спины и ниже кресла повстречал в BAE (индекс не помню - такой четырехмоторный малыш, по виду, как если Ил-76 уменьшить до размеров Як-40 :) И сам ероплан очень хорош - тихий такой, уютный. Я в нем первый и пока единственный раз в жизни проспал посадку...
Автор: Pipeline
Дата: 01.06.2019 10:18
Цитата:
А самые приятные для спины и ниже кресла повстречал в BAE
Поддерживаю Avro BAE 146 - очень уютный и просторный внутри малыш. Бомбардье, Эмбрайер и ССЖ и рядом не стоят.
Автор: Шкапчик
Дата: 01.06.2019 14:25
Цитата:
Но по поколениям сильно отличаются - чем моложе машина, тем табуреточнее кресла.
Требования к креслам, как и ко всему остальному, постоянно ужесточаются, как сейчас не знаю, а в 2009 кресло должно было держать нагрузку 12 G. Думаю, ужесточение требований ведет к большей табуреточности.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.06.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Требования к креслам, как и ко всему остальному, постоянно ужесточаются, как сейчас не знаю, а в 2009 кресло должно было держать нагрузку 12 G. Думаю, ужесточение требований ведет к большей табуреточности.
В дорогом бизнес-классе какого-нибудь Катара кресла тоже должны держать 12g, но они там, очевидно, не табуретки. Табуреточность — результат экономии авиакомпании.
Пассажирский салон зависит не от производителя и модели самолета, а от заказчика.
Дата: 01.06.2019 14:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
в 2009 кресло должно было держать нагрузку 12 G.
АП25 2009 года говорит про 16 единиц в пИке для кресла, пригруженного тушкой в 77 кг (условия испытаний)
Дата: 01.06.2019 15:58
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Думаю, ужесточение требований ведет к большей табуреточности.
Нет.
К табуреткам приводит процесс макс. облегчения.
Дата: 01.06.2019 18:05
Цитата:
Ну, возможно. В самых старых бобиках белавиа (еще из кетайского лизинга) - нормальные, мяккие стульЯ. В чуть помоложе - тоже ничего, но заметно более фанерные (особенно - спинки). В таком же бобике от визза - фанерные табуретки, практически без намека на условный комфорт связки жёппа+позвоночник.
Дата: 01.06.2019 18:20
Цитата:
Нет.
Много ли на блоке экономии-то будет? Ну, на салон наскребут, может, кил 200
Скорее, есть жедание лишний ряд воткнуть
Автор: archer
Дата: 01.06.2019 18:21
ИИ вообще, саксы стоя. Так утрамбовывается больше!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100