Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 10.07.2019 22:39
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В случае таяния ледников Арктики и Антартики примерно 60% (по населению) мегаполисов будут вспоминать (поминать) стоя.
Тут ЕМНИП, Александр Громов как-то раз ссылался на расчет. Таяние ледников Антарктиды должно занять (при максимально негативном сценарии) что-то около 6 тысяч лет, таяние ледников Гренландии, ЕМНИП, две с половиной. Что-то мне кажется, что большинство нынешних мегаполисов и так "не доживут". Больно уж мир изменчив. :-))
Автор: Вовка
Дата: 11.07.2019 06:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут ЕМНИП, Александр Громов как-то раз ссылался на расчет. Таяние ледников Антарктиды должно занять (при максимально негативном сценарии) что-то около 6 тысяч лет, таяние ледников Гренландии, ЕМНИП, две с половиной. Что-то мне кажется, что большинство нынешних мегаполисов и так "не доживут". Больно уж мир изменчив. :-))
"А если из рокет-лаунчера жахнуть?"©
Дата: 11.07.2019 08:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"А если из рокет-лаунчера жахнуть?"©
Это один фактор изменчивости. :-/

Но есть куча других. Землетрясения, наводнения, ураганы, сокращения в отрасли, ставшей ведущей в экономике города... Да и мало ли чего еще может случиться за тысячи-то лет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.07.2019 11:19
Интересно, и чо теперь ?
Цитата:
Американский сенат представил законопроект, который вводит ограничения против Саудовской Аравии. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте верхней палаты парламента США.

«Поведение Саудовской Аравии должно измениться. Мой межпартийный законопроект касается напряженности в отношениях наших стран и преследует цель изменить их поведение», — написал в Twitter один из инициаторов проекта Джеймс Риш.

Авторы документа потребовали пересмотреть межгосударственные отношения. Причиной этому стали несоблюдение прав человека и действия саудитов в Йемене. Согласно тексту, чиновникам Саудовской Аравии перестанут выдавать визы, подданным арабской страны ограничат право собственности на территории США, а также пересмотрят авиалицензии.
Кстати, может и пройти, даже через вето. Демократы, говорят, носом землю роют.
Дата: 11.07.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, и чо теперь ?
А "взлетит"? У саудитов лобби, говорят, сильнейшее... И оружия они много у Штатов покупают.
Дата: 11.07.2019 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "взлетит"? У саудитов лобби, говорят, сильнейшее... И оружия они много у Штатов покупают.
Вот и мне интересно...
Автор: Проходящий
Дата: 11.07.2019 11:50
Цитата:
Ну, хоть какая-то от них польза кроме вреда
Автор: Grrr
Дата: 11.07.2019 13:53
Цитата:
В сенате большинство у респов.
Это все игрушки предвыборные, продолжение той игры, которую вел Обама - типа, саудов следует укоротить, а персов - наоборот
Дата: 16.07.2019 12:35
... Трамп начал активно и публично обижать "молодых прогрессивных демократов", имея в виду четырех конгрессвумен (Alexandria Ocasio-Cortez of New York, Ilhan Omar of Minnesota, Ayanna Pressley of Massachusetts and Rashida Tlaib of Michigan)

Сказал, что если им не нравится та Амерка, которую построили поколения американцев - они могут сделать "чемодан-вокзал-..."

Натурально, демократы начали его обвинять в расизме. А он говорит - ни фига это не расизм, просто констатация факта, что если кто хочет перекроить Америку по своим недоразвитым лекалам - пусть лучше едет туда, где эти лекала уже работают.

Вобщем, он, похоже, решил сейчас обесценить одну из самых сильных привилегий демократов - запрещения "называть лопату лопатой" из боязи быть обвиненным в расизме.
Дата: 16.07.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, он, похоже, решил сейчас обесценить одну из самых сильных привилегий демократов - запрещения "называть лопату лопатой" из боязи быть обвиненным в расизме.
Мощный ход. Но рискованный. Это же не просто "вытребеньки". Сейчас это - мощнейший ресурс, с огромной, хоть и неформальной, капитализацией. Кеннеди убили за меньшее.
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.07.2019 13:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мир праху его... Но если у него получится, то вечер перестанет быть томным. Причём, в мировом масштабе. Правда, если не получится, тоже...
Дата: 16.07.2019 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мощный ход. Но рискованный. Это же не просто "вытребеньки". Сейчас это - мощнейший ресурс, с огромной, хоть и неформальной, капитализацией. Кеннеди убили за меньшее.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Мир праху его... Но если у него получится, то вечер перестанет быть томным. Причём, в мировом масштабе. Правда, если не получится, тоже...
Я, конечно, могу ошибаться...
Но сложилось у меня такое ощущение, что старая дем.гвардия (и те силы, которые стоят за ней) начинает бояться сейчас этих "шариковых" (и тех, кто стоит за ними) куда больше, чем Трампа. И что Трамп (и те, кто стоит за ним) - это прекрасно знают. И что они знают, что Трамп это знает.

И что Трамп сейчас делает им предложение, от которого им трудно отказаться. Либо их сожрут
Поглядим...
Автор: Питерский банкир
Дата: 16.07.2019 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кеннеди убили за меньшее.
А что за что убили Кеннеди?
Дата: 16.07.2019 13:33
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А что за что убили Кеннеди?
И, главное, кто?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.07.2019 13:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И, главное, кто?
И как этому причастен Путин?
Дата: 16.07.2019 13:40
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
И как этому причастен Путин?
"31 октября Освальд явился в посольство США в Москве, заявив, что желает отказаться от американского гражданства. О бегстве морского пехотинца США в Советский Союз было сообщено на первой полосе Ассошиэйтед Пресс и в других газетах в 1959 году. "
Дата: 16.07.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"31 октября Освальд явился в посольство США в Москве, заявив, что желает отказаться от американского гражданства. О бегстве морского пехотинца США в Советский Союз было сообщено на первой полосе Ассошиэйтед Пресс и в других газетах в 1959 году. "
ВВП уже в 7 лет рулил ? Ж8-/
Дата: 16.07.2019 13:55
Цитата:
Представление о Времени, как об односторонне-линейном направленном процессе - глубоко ошибочно...
Дата: 16.07.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Представление о Времени, как об односторонне-линейном направленном процессе - глубоко ошибочно...
(мрачно) Обоснуй!
Автор: КЕБ
Дата: 16.07.2019 14:12
Цитата:
(мрачно) Обоснуй!
А почему время должно быть выражено в действительных числах? А если время комплексное?
(Придержи шаблон, а я пошел в блиндаж:-) )
Дата: 16.07.2019 14:19
Цитата:
(мрачно) Обоснуй!
Запросто.
Когда человек движется по дуге большого диаметра (каковой является проекция поверхности земли) - ему кажется, что он двигается по плоской поверхности. Определить, что это не так - можно, только рассматривая землю в совокупности с другими небесными телами

Когда человек движется в потоке воды, ему кажется, что вода движется линейно-направленно - до тех пор, пока он не попадет в завихрение круговорота, вызваного неравномерностью скорости течения в разных прекциях течения (но человек-то находится только в одной из этих проекций)

В случае Времени мы имеем комбинацию этих (как минимум) двух явлений. Тут и движение в одной из проекций течения времени (в каждый конкретный его момент). И движение по очень небольшой части его протяженности.

Собственно, об искривлении времени под действием больших гравитационных масс и/или больших скоростей написано достаточно много...

Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А почему время должно быть выражено в действительных числах? А если время комплексное?
(непреклонно) Комплексное время может быть результатом его принудительного искривления в "нормальных условиях" - действия, обычно известного, как магия...
Дата: 16.07.2019 14:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В случае Времени мы имеем комбинацию этих (как минимум) двух явлений. Тут и движение в одной из проекций течения времени (в каждый конкретный его момент). И движение по очень небольшой части его протяженности.

Собственно, об искривлении времени под действием больших гравитационных масс и/или больших скоростей написано достаточно много...
Нашел кому про искривления времени под действием больших гравитационных масс рассказывать :) мы сыщики, должны оперировать глаголами финансисты оперируем цифрами. а ты тут "конгресс, немцы какие-то". Да и вообще: наличие отдельных недостатков искривлений не отменяет односторонне-линейную природу времени. Хотя почитать на эту тему надо бы, интересно :)
Дата: 16.07.2019 14:29
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
(Придержи шаблон, а я пошел в блиндаж:-) )
А тебя, сын мой, я сейчас кадилом офигачу :)
Дата: 16.07.2019 14:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
действия, обычно известного, как магия...
Интересно, ежели я у батюшки спрошу про теорию струн - мне за сколько километров сию церковь обходить? :-)
Дата: 16.07.2019 14:41
Цитата:
"Эх, а я то только представил себе Господа нашего в 11-мерном пространстве... И тут кадилом НА! Галоперидол КОЛИ! Аминазин ТОВСЬ!!!
Автор: Nix
Дата: 16.07.2019 14:45
Цитата:
Ну дык известно же, что Сталин смог прожить при Путине всего 149 дней!:-)
Дата: 16.07.2019 14:50
Цитата:
Да и вообще: наличие отдельных недостатков искривлений не отменяет односторонне-линейную природу времени.
Цитата:
А кто будет драться, тому расскажем, что время, выглядящее линейным, на самом деле закручено в ленту Мебиуса

Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Интересно, ежели я у батюшки спрошу про теорию струн - мне за сколько километров сию церковь обходить? :-)
"Не советую. Съедят"(С)

Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
"Эх, а я то только представил себе Господа нашего в 11-мерном пространстве...
См Борис Штерн, "Кто там?"
Дата: 16.07.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А кто будет драться, тому расскажем, что время, выглядящее линейным, на самом деле закручено в ленту Мебиуса
"Да вы, доктор, просто сексуальный маньяк!" (с) :)
Дата: 16.07.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хорошо хоть,, что не в бутылку Клейна. Наполненную жидким вакуумом.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.07.2019 15:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо хоть,, что не в бутылку Клейна. Наполненную жидким вакуумом.
Вот в ней оно и закручено
Автор: archer
Дата: 16.07.2019 15:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И замуровано печатью Соломона.
Дата: 16.07.2019 15:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Взболтано, но не смешано.
Дата: 16.07.2019 20:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
См Борис Штерн, "Кто там?"
Ты мне что подсунул, злыдень! :-D
Автор: archer
Дата: 16.07.2019 21:56
Цитата:
Кандидат на пост главы Пентагона Марк Эспер заявил, что Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) должен включать все аспекты, включая нестратегические ядерные заряды. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает «РИА Новости».

«Думаю, что пришло время охватить весь российский ядерный арсенал соглашением о контроле над вооружениями», — подчеркнул Эспер.
А американский?
Автор: Steel_major
Дата: 16.07.2019 22:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(недоумённо) ... а щиты Джян-бен-Джяна куда делись?
Дата: 16.07.2019 22:27
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Ты мне что подсунул, злыдень! :-D
(невино хлопая глазами) А чего? Там же как раз и про 11е измерение, и про Господа, и про вообще...
Неужели раньше не сталкивались?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
(согласно) угу, угу. А учитывая, что такое есть "печать Соломона" - мы легко и плавно переходим к тому, кто контролирует время...
Дата: 17.07.2019 00:08
Статистика США (в лице службы IHS Markit) сообщает что средний возраст автомобиля в США достиг 11.8 лет

PS Поскольку "афтершок" не поставил ссылку на пруфы, буду благодарен, если кто-то из хорошо владеющих языком проверит указанную инфо. Потому как я немного удивлен. Всюду пишут про "обновляют не реже, чем раз в пять лет, и вдруг такое).

Т.е. мне интересно:
а) верна и инфо?
б) объяснения экспертов (может, это просто "вторая и третья машина на семью, или часть машин проще хранить в гараже, чем утилизировать?)
в) собственное мнение проживающих там или долго живших по данному вопросу.
Дата: 17.07.2019 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статистика США (в лице службы IHS Markit) сообщает что средний возраст автомобиля в США достиг 11.8 лет
Если верить фильмам и худ.литу, то подавляющее большинство населения реднечных штатов ездит на машинах не моложе 20 лет :-)
Дата: 17.07.2019 00:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А американский?
Похоже, американский истеблишмент поражен украинством. Раньше такую ахинею можно было слышать от Гелетея, от Турчинова, а теперь и до пиндосов докатилось.
Дата: 17.07.2019 00:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если верить фильмам и худ.литу, то подавляющее большинство населения реднечных штатов ездит на машинах не моложе 20 лет :-)
Худ.лит и фильмы я и сам знаю. Но по худ.литу у нас все москвичи в 70-е имели неплохие трехкомнатные квартиры либо жили в "сталинских высотках". :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100