![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Когда контрабандист ползет через пропасть по жердочке или купец плывет в маленьком суденышке по Великому океану - это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают." © Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут - Иркутск. Я там в феврале как-то был. Вымерзнут жители затопленных домов нахрен. И некому будет оценивать (оживляясь) Так-так-так! Жители, значит. Оценили. Всё ли нормально. Сравнили. Плюсы и минусы. И на очередных выборах выбрали Путина! Вот как оно было-то :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, комментариев от Михалыча(Б) на эту тему совсем не было? Кстати, а где он? |
Цитата:
И если дела там обстоят хреново - то надо с этим что-то делать чем раньше, тем лучше. А если не сделали в ноябре, то лучше сделать в декабре, чем только летом после перевыборов Цитата:
Всегда же можно грузина позвать! |
Цитата:
Тут остро необходимо мнение Михалыча. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот от такого и возникает ощущение полной безнадёги. Человек, который хотел, умел и мог работать на благо сограждан, пусть даже в очень маленьком масштабе, был сожран исключительно за то, что не принадлежал к своре путинских едрюков. И всего лишь одного из них отодвинул от кормушки. ...я грустно посмеюсь, если запутинцы сейчас закричат "в суд надо было идти! В суд!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Испания, конечно, не Италия, но тоже Европа, как-никак. |
Цитата:
Всё. Или Вы считаете, что хитрый ВВП наслал наводнения и не дал прекрасному губернатору всех спасти и всем дать по хоромине к "завтрему"? А Вы уверенны, что это вообще возможно? Иногда бывает так, что сделать ничего нельзя, а отвечать всё равно кто то должен. Тогда берётся козёл отпущения, во избежание ... |
Цитата:
Цитата:
И да, мэр того же Тулуна ни в какую отставку не ушел. Вот уж кто мог бы быть козлом опущения, но он свой, из ЕР. Логично. Цитата:
Отдельный вопрос, если вся экономика не смогла переварить тот триллион, то на какой хуй надо было грабить население на 0,5 трлн. за 2019 год. Качество планирования, однако. |
Цитата:
Это точно такие же ограничения, как на обычной таможне. Если везешь 1-2-3 магнитофона импортных, то это проканает для личного пользования или подарка друзьям. А если штук 15-20, то таможенник уже может резонно поинтересоваться - а зачем тебе, дядя, столько? |
Цитата:
|
Цитата:
Зато в Испании! |
Цитата:
|
Цитата:
В 2012 году мне говорила одна барышня-эмигрантка, уехавшая в начале 2000: "Сейчас здесь так же, как было у нас, когда я уезжала. И рада бы вернуться, но ребенок уже испанец, не знаю, как в России приживется". |
Цитата:
|
В 90-е семья с моим одноклассником сначали уехала в Израиль, теперь живут на две страны Штаты/Израиль. Одноклассник инженер в НАСА. Родитель его уже на пенсии, а до того локаторами занимался. Пару лет назад однокашник жены упилил в Европу. С базами данных работает. Мой однокашник с суворовского, после Жуковки и пары лет на аэродроме сейчас в Аэрбасе. Живёт то во Франции то в Германии. Ещё примеров надо? |
Цитата:
|
Цитата:
А частные примеры -- они разные. Некоторые мои однокурсники, женившись на киевских девушках-еврейках, уже по 20-25 лет прожили в Израиле и очень довольны. Несколько других знакомых евреев вернулись оттуда, прожив 7,8, а один 27 лет. И говорят :" Там жить нельзя!" |
Цитата:
Скромненько так. По-коммунистически. |
Цитата:
Что же до медицины - то в России с этим, несмотря на всю оптимизацию, очень даже неплохо. На все Анталийское побережье - один доктор-невролог. В Анталии. Второй - уже в Анкаре. Вот это как? В Англии ты прикреплен к какой-то поликлинике - и больше никуда ты обратиться не можешь, даже за деньги. По крайней мере, англичанка, живущая в окрестностях Лондона, у Санитара интересовалась "Правильно ли меня лечит мой врач?". Вы вот станете советоваться с врачом из Таджикистана, например? И я не стану. А англичане почему-то у русских врачей консультируются. В Германии тоже масса всяких непоняток со страховой. И те обследования, которые в нашей женской консультации проводят всем "на автомате", подруге, живущей в Мюнхене, пришлось выбивать с барабанными боями. Про многочасовые очереди в финских клиниках (с температурой, с острой болью) сталкиваются многие петербуржцы. В Швеции никакой квартирной помощи нет и в помине. Либо скорая, либо сам едешь в клинику. В Израиле Санитар диагностировал сотрясение мозга у ребенка знакомых - прощелкали тамошние врачи. Причем, заметьте, все приведенные примеры - это "человеческий фактор" (кроме Израиля), от которого никто и нигде не застрахован, это система так работает. Про способы лечения тоже рассказывают разное. Американская система лечения боли: парацетомол-ибупрофен-транквилизаторы-наркотики-операция. Информация с одной из последних конференций по лечению боли. Вы хотите, чтобы вам ТАК лечили потянутую спину? Про социальную помощь знаю мало, но знакомой, живущей в Испании, на ее обращение за материальной помощь в собес, пригрозили отнять ребенка. "Не можете содержать - мы заберем". И это Испания, в которой все довольно спокойно с ювенальной юстицией. Образование: совсем недавно мы с Грр обсуждали детские кружки в Израиле. Оказывается, бесплатных кружков там не бывает, а то, что есть - весьма недешево. Поищите, недавно было это обсуждение. Да и у коллеги зять удивляется. зачем они водят детей на разные занятия - там так не принято. А у нас до кучи всевозможных дополнительных занятий, и часто - "совершенно бесплатно". Уровень преступности, конечно, везде разный. Лично у меня за всю жизнь дважды пытались что-то украсть. Один раз успешно - телефон - в Таррагоне, на фестивале человеко-башен, второй раз - в Стамбуле - девчонка-цыганка стащила рюкзак, Денис успел догнать и отобрать. У знакомых неоднократно воровали вещи, вскрывали машины - и во Франции, и в Испании. Особенно "обрадовалась" моя подруга, обнаружив ночью в своем номере здоровенного негра, державшего в руках ее сумку с документами. Она его выгнала, еще и гналась за ним, но могло получиться и по-другому. Конечно, хотелось бы жить лучше. И пенсии чтобы были выше, и зарплаты, и социалка, и все такое. Но вот оснований для того, чтобы считать жизнь "там" (где это "там" находится, кстати?) кардинально, качественно отличается от той, что "здесь", мне кажется, нет никаких. Сравнение происходит обычно не двух конкретных населенных пунктов, по конкретно заданным параметрам, сравнивают свое видение жизни "тут" с неким прекрасным идеалом, существующим только в мозгу сравнивающего. "Хочу медицину, как в Швейцарии, образование - как в Финляндии, доходы - как в Германии, цены на продукты - как в Таиланде, а климат - как в Турции". Об этом еще Гоголь писал: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась". Не бывает. По крайней мере, на этом глобусе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |