Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 13.12.2019 13:53
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
демократия твоя любимая не приживётся.
"Интересное начинание, но не для нашего климата" Ф.Искандер, Созвездие козлотура.
Автор: Kamyshinka
Дата: 13.12.2019 13:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вспоминая рассказы Бобра про его его жизнь я бы так не сказал.
Можно Гэйл почитать или Анку поспрашивать. Анка говорила, что у них очередь из молодых испанцев, желающих получить временную работу - визы штамповать.
Автор: archer
Дата: 13.12.2019 14:04
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Вам кто то мешает участвовать в выборах, проводить агитацию, вступать в партии?
Ну как сказать...

Цитата:
Я - жительница Иркутской области. И я прекрасно понимаю, насколько противоречивой личностью, был оппозиционный Губернатор от партии КПРФ Сергей Георгиевич Левченко.

Нам, жителям большой и очень лесистой области было за что уважать Губернатора. Было за что и не любить. И тем не менее, кандидат от партии КПРФ был выбран народом Иркутской области, посредством легитимных выборов.
Присутствие Губернатора в своём кресле - воля народа. Воля свободных граждан Российской Федерации.

Данная статья, касается каждого человека в стране. неважно где вы живёте - в Краснодаре или Калининграде, в Новосибирске или в Туле, отдавая голос за оппозиционного кандидата вы должны отдавать себе отчёт, что его либо:

а) запугают;
б) задавят;
в) добровольно снимут.

Следовательно - ваши действия бессмысленны. Ваш голос - ушёл в никуда.
Вот что такое - отставка Левченко. Признание неспособности обеспечить действительно независимые выборы и победить в честном бою.

У меня всё.
==================
https://zen.yandex.ru/media/id/5db17...011100ad5e465f
Понятно, это лишь один из голосов, к тому же почти анонимный. Тем не менее, оспорить сможете, аргументы какие? А то участвовать в выборах, партиях, агитировать.
Автор: КомДив
Дата: 13.12.2019 14:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понятно, это лишь один из голосов, к тому же почти анонимный. Тем не менее, оспорить сможете, аргументы какие?
Главный аргумент - а как все-таки обстоят дела в Иркутской области с восстановлением после паводков? Всё в ажуре?
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.12.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понятно, это лишь один из голосов, к тому же почти анонимный. Тем не менее, оспорить сможете, аргументы какие? А то участвовать в выборах, партиях, агитировать.
допустим так оно и есть на самом деле, кто виноват мы уже знаем, остается последний вопрос что делать
Дата: 13.12.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Главный аргумент - а как все-таки обстоят дела в Иркутской области с восстановлением после паводков? Всё в ажуре?
Этот вопрос, вполне, решается на очередных выборах. Как бы жители могут оценить всё ли у них стало нормально, сравнить плюсы и минусы.
Автор: Hund_1
Дата: 13.12.2019 14:29
"Когда контрабандист ползет через пропасть по жердочке или купец плывет в маленьком суденышке по Великому океану - это почтенно, это понятно. Люди деньги зарабатывают." ©
Цитата:
Новый председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 11 декабря представила программу ЕС по защите климата. В ближайшие годы на нее будет выделено в общей сложности 100 миллиардов евро, а до 2030 года - один триллион евро.

По планам Брюсселя, европейская экономика должна быть полностью перестроена. Европейской промышленности придется в будущем следовать жестким экологическим нормам. Кроме того, Еврокомиссия намерена расширить систему торговли квотами на выбросы парниковых газов. Детали программы будут представлены лишь в 2020-2021 годах, указала фон дер Ляйен.
Дата: 13.12.2019 14:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
допустим так оно и есть на самом деле, кто виноват мы уже знаем, остается последний вопрос что делать
А это вопрос не по моей зарплате, как и для большого числа других граждан РФ. Беда в том, что при достаточном (а по моим ощущениям этот момент не за горами, если не уже) числе тех, кто считает это не правильным, не справедливым и людоедским найдутся те, кто скажет "что делать" и это "что" может быть воспринято как руководство к действию заметной частью сограждан. Чего очень бы не хотелось.
Дата: 13.12.2019 14:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этот вопрос, вполне, решается на очередных выборах. Как бы жители могут оценить всё ли у них стало нормально, сравнить плюсы и минусы.
Это в Тринидаде с Тобаго сработает.
А тут - Иркутск. Я там в феврале как-то был.
Вымерзнут жители затопленных домов нахрен.
И некому будет оценивать

(оживляясь) Так-так-так! Жители, значит. Оценили. Всё ли нормально. Сравнили. Плюсы и минусы.
И на очередных выборах выбрали Путина! Вот как оно было-то :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.12.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и так до тех пор пока всех не переберут или жители кончаться
Дата: 13.12.2019 15:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А тут - Иркутск. Я там в феврале как-то был.
Вымерзнут жители затопленных домов нахрен.
Ты реально считаешь, замена губернатора (если она не подкреплена некими финансовыми уловками) в декабре как-то влияет на положение жителей? Что отставной губернатор, имея все условия для решения проблемы, по врождённой злобности ничего не стал делать?
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2019 15:50
кстати, комментариев от Михалыча(Б) на эту тему совсем не было? Кстати, а где он?
Дата: 13.12.2019 15:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты реально считаешь, замена губернатора (если она не подкреплена некими финансовыми уловками) в декабре как-то влияет на положение жителей? Что отставной губернатор, имея все условия для решения проблемы, по врождённой злобности ничего не стал делать?
Я реально, как уже написал ниже, не знаю "как все-таки обстоят дела в Иркутской области с восстановлением после паводков". (Но, например, такой же избранный жителями депутат Иркутской области утверждает, что область потеряла 5 миллиардов, выделенных центром, именно из-за губернатора https://riafan.ru/1234240-deputat-gosdumy-obyasnil-pochemu-levchenko-pora-na-pokoi)
И если дела там обстоят хреново - то надо с этим что-то делать чем раньше, тем лучше.
А если не сделали в ноябре, то лучше сделать в декабре, чем только летом после перевыборов

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и так до тех пор пока всех не переберут или жители кончаться
Вот ты ватник. :-)
Всегда же можно грузина позвать!
Дата: 13.12.2019 15:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, комментариев от Михалыча(Б) на эту тему совсем не было? Кстати, а где он?
Только что в "украинской" ветке выныривал, жалуется на занятость.

Но да, вот кого послушать бы...
Дата: 13.12.2019 15:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но, например, такой же избранный жителями депутат Иркутской области утверждает, что область потеряла 5 миллиардов, выделенных центром, именно из-за губернатора
Депутат-единоросс, было бы странно...

Тут остро необходимо мнение Михалыча.
Автор: Nix
Дата: 13.12.2019 16:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вспоминая рассказы Бобра про его его жизнь я бы так не сказал.
Бобёр всё ж начал там жизнь с нуля, да ещё будучи отягощённым семьёй.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Анка говорила, что у них очередь из молодых испанцев
Так и Испания -- не Италия.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тем не менее, оспорить сможете, аргументы какие? А то участвовать в выборах, партиях, агитировать.
Я уже писал на сайте про своего знакомого, который выиграл выборы у едрисни всего лишь на маленьком районном уровне. И сразу оказалось, что денег для района в областном бюджете нет, хотя предыдущий едрюк ежегодно пилил с корешами на ремонте дороги от райцентра до шоссе. Не, он ожидал, что будет непросто, поэтому деньги вышибал энергично, и кое-что даже стало получаться. Но... Он на собственные средства отремонтировал и поставил на ход принадлежавший администрации уаз-буханку, который до того несколько лет тихо издыхал в гараже. И через это в итоге и пострадал. В областной центр на ней съездил, но как-то не так бумагу оформил, а за этим, как оказалось, очень внимательно следили. После чего посланец от прежнего едрюка сообщил, что за нецелевое расходование бюджетных средств очень даже можно присесть или, как минимум, несколько лет оправдываться и нервы выжигать. Он всё понял и ушёл сам.
Вот от такого и возникает ощущение полной безнадёги. Человек, который хотел, умел и мог работать на благо сограждан, пусть даже в очень маленьком масштабе, был сожран исключительно за то, что не принадлежал к своре путинских едрюков. И всего лишь одного из них отодвинул от кормушки.

...я грустно посмеюсь, если запутинцы сейчас закричат "в суд надо было идти! В суд!"
Автор: Nix
Дата: 13.12.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
еда в том, что при достаточном (а по моим ощущениям этот момент не за горами, если не уже) числе тех, кто считает это не правильным, не справедливым и людоедским
А Москва, запутинцы и Камышинка никак в упор не хотят этого видеть и прячут голову в песок -- "у нас всёхорошо(тм)".
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что отставной губернатор, имея все условия для решения проблемы, по врождённой злобности ничего не стал делать?
Сдаётся мне, что на самом деле ситуёвина аналогична той, что я описал выше.
Автор: Анка
Дата: 13.12.2019 16:20
Цитата:
Анка говорила, что у них очередь из молодых испанцев, желающих получить временную работу - визы штамповать.
Подтверждаю. Недавно аж две ставки освободилось, причем не временных, а постоянных, так понаехали человек сто, на отборочном экзамене один аж распятие перед собой на стол положил, в надежде на помощь божию...

Испания, конечно, не Италия, но тоже Европа, как-никак.
Дата: 13.12.2019 16:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сдаётся мне, что на самом деле ситуёвина аналогична той, что я описал выше.
Вот-вот.
Автор: Pavel_61
Дата: 13.12.2019 16:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Конечно-конечно! Причём чисто случайно именно за Путина!
Стесняюсь спросить, что все 146%?
Мне кажется Вам память изменила, в этом вопросе.
Дата: 13.12.2019 16:44
Цитата:
Стесняюсь спросить, что все 146%?
Мне кажется Вам память изменила, в этом вопросе.
Отчего бы? В прямом эфире, предварительные итоги.
Дата: 13.12.2019 16:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тем не менее, оспорить сможете, аргументы какие? А то участвовать в выборах, партиях, агитировать.
О чём тут спорить? Да. Так бывает. И голоса тех кто за Собчак голосовали ушли в никуда. Аргумент один. По закону его можно снять и заменить? Можно.
Всё. Или Вы считаете, что хитрый ВВП наслал наводнения и не дал прекрасному губернатору всех спасти и всем дать по хоромине к "завтрему"?
А Вы уверенны, что это вообще возможно? Иногда бывает так, что сделать ничего нельзя, а отвечать всё равно кто то должен. Тогда берётся козёл отпущения, во избежание ...
Дата: 13.12.2019 16:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отчего бы? В прямом эфире, предварительные итоги.
От того, что это была общая сумма процентов по поданным голосам. За ВВП было меньше 146% )))
Дата: 13.12.2019 17:16
Цитата:
О чём тут спорить? Да. Так бывает. И голоса тех кто за Собчак голосовали ушли в никуда.
Не корректное сравнение. % за Собчак на выборах и победивший губернатор области. Несколько разный вес, нет?

Цитата:
Аргумент один. По закону его можно снять и заменить? Можно.
А почему? А потому. Аргумент.

И да, мэр того же Тулуна ни в какую отставку не ушел. Вот уж кто мог бы быть козлом опущения, но он свой, из ЕР. Логично.

Цитата:
Или Вы считаете, что хитрый ВВП наслал наводнения и не дал прекрасному губернатору всех спасти и всем дать по хоромине к "завтрему"?
Зачем наслал? Использовал. Предлог. А уж как можно не дать сделать дело одними негласными методами? Тут вон и самому ВВП внезапно доложили о том, что 1 трлн.рублей ну никак не могут быть потрачены.

Отдельный вопрос, если вся экономика не смогла переварить тот триллион, то на какой хуй надо было грабить население на 0,5 трлн. за 2019 год. Качество планирования, однако.
Автор: svh75
Дата: 14.12.2019 00:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вместо того, чтобы пресечь левый бизнес, запррррретить всем!
Извини, фигню ты спорол.
Это точно такие же ограничения, как на обычной таможне. Если везешь 1-2-3 магнитофона импортных, то это проканает для личного пользования или подарка друзьям. А если штук 15-20, то таможенник уже может резонно поинтересоваться - а зачем тебе, дядя, столько?
Автор: Lemon Lime
Дата: 14.12.2019 00:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Извини, фигню ты спорол.
Это точно такие же ограничения, как на обычной таможне. Если везешь 1-2-3 магнитофона импортных, то это проканает для личного пользования или подарка друзьям.
Нет, уже не проканает. 200 евро — какие тут 2-3 для друзей? Тут и один-то не каждый влезет.
Дата: 14.12.2019 12:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Подтверждаю. Недавно аж две ставки освободилось, причем не временных, а постоянных, так понаехали человек сто, на отборочном экзамене один аж распятие перед собой на стол положил, в надежде на помощь божию...

Испания, конечно, не Италия, но тоже Европа, как-никак.
Одна дама, которая аж кюшать не могла, не желала жить в России и готова была уехать хоть в Индию, хоть в ЮАР, эмигрировала-таки в Испанию. Мужа вскоре сократили, языка не хватает, чтобы устроиться по специальности, а на неквалифицированную работу очередь на сто лет вперед. Отопления в квартире нет, на стенах плесень. На более дорогое жилье уже нет денег.
Зато в Испании!
Дата: 14.12.2019 12:52
Цитата:
Одна дама
Это частные случаи. На каждый такой пример легко находится контрпример. Семья с маленьким ребёнком эмигрирует в США в самом начале 90-х. В начале 2000-х жена - на хорошей должности в Сити-банке, муж в Чикагском симфоническом оркестре на скрипке, сын университет Иллинойса окончил, дом в хорошем районе...
Дата: 14.12.2019 13:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это частные случаи. На каждый такой пример легко находится контрпример. Семья с маленьким ребёнком эмигрирует в США в самом начале 90-х. .
Нет уж, 90-е в качестве примера не катят. Тогда хоть в Сомали можно было эмигрировать - ничего не потеряешь. А сейчас уровень жизни "здесь" вполне сравнялся с уровнем жизни "там", а в чем-то и лучше. И специалисты с одинаковым образованием, квалификацией и стажем будут иметь примерно одно и то же, плюс-минус.
В 2012 году мне говорила одна барышня-эмигрантка, уехавшая в начале 2000: "Сейчас здесь так же, как было у нас, когда я уезжала. И рада бы вернуться, но ребенок уже испанец, не знаю, как в России приживется".
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2019 14:09
Цитата:
Одна дама,
Будем обобщать? Или сходу накидать контрпримеров?
Автор: lmn
Дата: 14.12.2019 14:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Бобёр всё ж начал там жизнь с нуля, да ещё будучи отягощённым семьёй.
Так и Испания -- не Италия.
Правильно, Италия- богаче, как никак страна донор Евросоюза, в отличии от Испании
Дата: 14.12.2019 14:14
Цитата:
Нет уж, 90-е в качестве примера не катят.
Ещё как подходит.
Дата: 14.12.2019 14:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Будем обобщать? Или сходу накидать контрпримеров?
У тебя негодные контрпримеры. Государство другое.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.12.2019 14:30
В 90-е семья с моим одноклассником сначали уехала в Израиль, теперь живут на две страны Штаты/Израиль. Одноклассник инженер в НАСА. Родитель его уже на пенсии, а до того локаторами занимался.

Пару лет назад однокашник жены упилил в Европу. С базами данных работает.
Мой однокашник с суворовского, после Жуковки и пары лет на аэродроме сейчас в Аэрбасе. Живёт то во Франции то в Германии.

Ещё примеров надо?
Автор: Hund_1
Дата: 14.12.2019 14:43
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В 90-е семья с моим одноклассником сначали уехала в Израиль, теперь живут на две страны Штаты/Израиль. Одноклассник инженер в НАСА. Родитель его уже на пенсии, а до того локаторами занимался.

Пару лет назад однокашник жены упилил в Европу. С базами данных работает.
Мой однокашник с суворовского, после Жуковки и пары лет на аэродроме сейчас в Аэрбасе. Живёт то во Франции то в Германии.

Ещё примеров надо?
статистика нужна. Столько-то уехало. Столько-то успешные. Столько-то последний хер без соли доедают
Автор: панцер
Дата: 14.12.2019 14:48
Цитата:
А сейчас уровень жизни "здесь" вполне сравнялся с уровнем жизни "там", а в чем-то и лучше. И специалисты с одинаковым образованием, квалификацией и стажем будут иметь примерно одно и то же, плюс-минус.
Возможно, это верно для Москвы, Питера -- да и то, не для всех. Для остальной России это совсем не верно. Ну и уровень жизни не состоит из одной только зарплаты -- тут и медицина, и уровень преступности, и доступность образования, и социальная защищенность -- и очень многое другое. По всему этому у нас еще большое отставание, как бы мы не били себя пяткой в грудь.
А частные примеры -- они разные. Некоторые мои однокурсники, женившись на киевских девушках-еврейках, уже по 20-25 лет прожили в Израиле и очень довольны. Несколько других знакомых евреев вернулись оттуда, прожив 7,8, а один 27 лет. И говорят :" Там жить нельзя!"
Автор: Anton
Дата: 14.12.2019 15:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А-а-а-а, так это супруга губернатора-коммуниста написала "Замужем за губернатором"?
Скромненько так. По-коммунистически.
Дата: 14.12.2019 15:26
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Возможно, это верно для Москвы, Питера -- да и то, не для всех. Для остальной России это совсем не верно. Ну и уровень жизни не состоит из одной только зарплаты -- тут и медицина, и уровень преступности, и доступность образования, и социальная защищенность -- и очень многое другое.
С одной стороны. конечно, это так. Но я наблюдаю несколько семей, "понаехавших" из разных регионов России, и очень часто денежный поток идет не из Питера в провинцию, а наоборот. То есть, какая-то жизнь в провинции присутствует, и заработки тоже. Тот же Санитар примерно одинаково зарабатывал и в Новосибирске, и в Питере. Другое дело. что здесь он смог вернуться в профессию - это да, это большой плюс.

Что же до медицины - то в России с этим, несмотря на всю оптимизацию, очень даже неплохо.
На все Анталийское побережье - один доктор-невролог. В Анталии. Второй - уже в Анкаре. Вот это как?
В Англии ты прикреплен к какой-то поликлинике - и больше никуда ты обратиться не можешь, даже за деньги. По крайней мере, англичанка, живущая в окрестностях Лондона, у Санитара интересовалась "Правильно ли меня лечит мой врач?". Вы вот станете советоваться с врачом из Таджикистана, например? И я не стану. А англичане почему-то у русских врачей консультируются.
В Германии тоже масса всяких непоняток со страховой. И те обследования, которые в нашей женской консультации проводят всем "на автомате", подруге, живущей в Мюнхене, пришлось выбивать с барабанными боями.
Про многочасовые очереди в финских клиниках (с температурой, с острой болью) сталкиваются многие петербуржцы. В Швеции никакой квартирной помощи нет и в помине. Либо скорая, либо сам едешь в клинику. В Израиле Санитар диагностировал сотрясение мозга у ребенка знакомых - прощелкали тамошние врачи.

Причем, заметьте, все приведенные примеры - это "человеческий фактор" (кроме Израиля), от которого никто и нигде не застрахован, это система так работает.

Про способы лечения тоже рассказывают разное. Американская система лечения боли: парацетомол-ибупрофен-транквилизаторы-наркотики-операция. Информация с одной из последних конференций по лечению боли. Вы хотите, чтобы вам ТАК лечили потянутую спину?

Про социальную помощь знаю мало, но знакомой, живущей в Испании, на ее обращение за материальной помощь в собес, пригрозили отнять ребенка. "Не можете содержать - мы заберем". И это Испания, в которой все довольно спокойно с ювенальной юстицией.

Образование: совсем недавно мы с Грр обсуждали детские кружки в Израиле. Оказывается, бесплатных кружков там не бывает, а то, что есть - весьма недешево. Поищите, недавно было это обсуждение. Да и у коллеги зять удивляется. зачем они водят детей на разные занятия - там так не принято. А у нас до кучи всевозможных дополнительных занятий, и часто - "совершенно бесплатно".

Уровень преступности, конечно, везде разный. Лично у меня за всю жизнь дважды пытались что-то украсть. Один раз успешно - телефон - в Таррагоне, на фестивале человеко-башен, второй раз - в Стамбуле - девчонка-цыганка стащила рюкзак, Денис успел догнать и отобрать. У знакомых неоднократно воровали вещи, вскрывали машины - и во Франции, и в Испании. Особенно "обрадовалась" моя подруга, обнаружив ночью в своем номере здоровенного негра, державшего в руках ее сумку с документами. Она его выгнала, еще и гналась за ним, но могло получиться и по-другому.

Конечно, хотелось бы жить лучше. И пенсии чтобы были выше, и зарплаты, и социалка, и все такое. Но вот оснований для того, чтобы считать жизнь "там" (где это "там" находится, кстати?) кардинально, качественно отличается от той, что "здесь", мне кажется, нет никаких. Сравнение происходит обычно не двух конкретных населенных пунктов, по конкретно заданным параметрам, сравнивают свое видение жизни "тут" с неким прекрасным идеалом, существующим только в мозгу сравнивающего. "Хочу медицину, как в Швейцарии, образование - как в Финляндии, доходы - как в Германии, цены на продукты - как в Таиланде, а климат - как в Турции".
Об этом еще Гоголь писал: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась".

Не бывает. По крайней мере, на этом глобусе.
Автор: Вовка
Дата: 14.12.2019 15:52
Цитата:
Конечно, хотелось бы жить лучше. И пенсии чтобы были выше, и зарплаты, и социалка, и все такое. Но вот оснований для того, чтобы считать жизнь "там" (где это "там" находится, кстати?) кардинально, качественно отличается от той, что "здесь", мне кажется, нет никаких. Сравнение происходит обычно не двух конкретных населенных пунктов, по конкретно заданным параметрам, сравнивают свое видение жизни "тут" с неким прекрасным идеалом, существующим только в мозгу сравнивающего. "Хочу медицину, как в Швейцарии, образование - как в Финляндии, доходы - как в Германии, цены на продукты - как в Таиланде, а климат - как в Турции".
Об этом еще Гоголь писал: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась".
"Рай — это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская пища. Китайский дом, английская еда, американская жена и русская зарплата — это ад".© (античный анекдот)
Дата: 14.12.2019 16:30
Цитата:
А у нас до кучи всевозможных дополнительных занятий, и часто - "совершенно бесплатно".
Только не забывайте добавлять к "у нас" одно уточнение: "В Петербурге". И про медицину тоже, когда упоминаете, то упоминайте город. А то:

Цитата:
Сравнение происходит обычно не двух конкретных населенных пунктов, по конкретно заданным параметрам

Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100