Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ирак сегодня
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tomcat
Дата: 07.01.2020 00:13
Re: Ирак сегодня
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
В условиях союза США и Британии против Германии (Lend Lease Act - март 41г) и "Оси" Германии и Японии, столкновение на Тихом Океане было вопросом времени.
Это да. Я просто к тому, что у верхушки уже вовсю чесалось влезать, по примеру 1мв. Но Рузвельтом американцам было обещано, что "ни в коем разе".
А тут, так некстати, и Германия войну объявила, и эти японцы, нехорошие, с Пёрлом. И куда прикажете деваться?
Автор: lancer
Дата: 07.01.2020 01:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вполне логично потребовать оплату оказаной услуги...
Сколько там стоит уже оказанная услуга, а? ;)))
Автор: serdus
Дата: 07.01.2020 02:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сколько там стоит уже оказанная услуга, а? ;)))
А сколько скажут, так как торговаться нужно было до того как...
Автор: lancer
Дата: 07.01.2020 02:11
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А сколько скажут, так как торговаться нужно было до того как...
Не-не-не. Я намекал на "оказанная услуга уже ничего не стоит" вовсе. )))
Дата: 07.01.2020 02:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ух ты, а это в какой реальности???

или это намек на то, что гуссары денег не берут?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.01.2020 10:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По части базы, наверное, договор должен быть. Регламентирующий все "туда-сюда", в том числе и финансовые. Я так думаю. (С)
Автор: archer
Дата: 07.01.2020 10:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
По части базы, наверное, договор должен быть. Регламентирующий все "туда-сюда", в том числе и финансовые. Я так думаю. (С)
Гуантанамо им в пример. Не думаю, что нынешние янки в плане составления договоров стали менее дальновидными, чем их предки.
Автор: Grrr
Дата: 07.01.2020 11:03
...Парламент Ирана объявил армию США и все компании, связаные с Пентагоном - террористическими организациями
Автор: 483
Дата: 07.01.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Парламент Ирана объявил армию США и все компании, связаные с Пентагоном - террористическими организациями
Придется-таки англосаксам покинуть свою пятисотлетнюю зону комфорта.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.01.2020 12:14
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Придется-таки англосаксам покинуть свою пятисотлетнюю зону комфорта.
Довольно сбалансированная статья.
Цитата:
Вашингтон предложил Тегерану «компромисс»: взамен на отказ ИРИ от актов возмездия военного характера администрация Трампа изъявила готовность рассмотреть вопрос вывода войск из Ирака.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/...zhnego-vostoka
Автор: ig_71
Дата: 07.01.2020 12:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Парламент Ирана объявил армию США и все компании, связаные с Пентагоном - террористическими организациями
Страшно шпесдец. Омерика содрогнулась прямо.
Дата: 07.01.2020 13:20
... американцы отказались дать Зарифу (МИД ИРИ) визу для посещения заседания ООН.
Дата: 07.01.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... американцы отказались дать Зарифу (МИД ИРИ) визу для посещения заседания ООН.
Мелкие пакостники. А это как укладывается в права и обязанности стран членов ООН?
Дата: 07.01.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мелкие пакостники. А это как укладывается в права и обязанности стран членов ООН?
В уставе ООН нет прав и обязанностей. Там оговорёны только общие принципы, в соответствие с которыми члены ООН действуют . И принципы эти можно трактовать сотней способов.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.01.2020 16:24
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В уставе ООН нет прав и обязанностей. Там оговорёны только общие принципы, в соответствие с которыми члены ООН действуют . И принципы эти можно трактовать сотней способов.
В этом вся беда этой организации. Все ее решения можно со спокойной душой игнорировать, как это нам наглядно демонстрирует целый ряд стран. Начиная с цитадели демократии.
ЕМНИП, из нее даже исключить нельзя
Дата: 07.01.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В этом вся беда этой организации. Все ее решения можно со спокойной душой игнорировать, как это нам наглядно демонстрирует целый ряд стран. Начиная с цитадели демократии.
ЕМНИП, из нее даже исключить нельзя
Исключить нельзя. Применить санкции к любой стране или военную силу - можно.
Дата: 07.01.2020 16:44
Цитата:
Исключить нельзя. Применить санкции к любой стране или военную силу - можно.
При этом и санкции и военную силу можно применять как во исполнение, так и сугубо вопреки решениям ООН. И ООН может на совершенно одинаковые действия реагировать совершенно по-разному.
Примеров тому масса.
Все зависит лишь от того, кто и против кого применяет.

И кстати, насчёт к любой стране. Чё-то к США ни санкции, ни военная сила не того... И это при том, что они в ООН даже взносы не платят. И похер. Ибо.
Дата: 07.01.2020 16:44
Ничёсе развитие событий. Путин в Сирии, на командном пункте ВС РФ.
Этот вжик неспроста.
Дата: 07.01.2020 16:46
Цитата:
При этом и санкции и военную силу можно применять как во исполнение, так и сугубо вопреки решениям ООН. И ООН может на совершенно одинаковые действия реагировать совершенно по-разному.
Примеров тому масса.
Все зависит лишь от того, кто и против кого применяет.
Да. Это так. Многие отмечают крайне низкую эффективность ООН. Особенно в последние 10 лет.
Дата: 07.01.2020 16:51
Цитата:
Да. Это так. Многие отмечают крайне низкую эффективность ООН. Особенно в последние 10 лет.
(набычась, а потом и подбочась): Я - это не многие!

:))
Дата: 07.01.2020 16:53
Цитата:
ИМХО, связано с ливийскими событиями.
Там ситуация в одном шаге от столкновения россиян с турками и Эрдоган уже говорил что-то вроде, что "непонятно, что российские ЧВК забыли в Ливии и если это по приказу Путина, то ему лучше уже сейчас сразу передумать"
Дата: 07.01.2020 16:53
Цитата:
Этот вжик неспроста.
Ну, звали же лесника....
ЧСХ, после этого он летит в Реджепу. Я так понимаю, делить Средиземье.
Дата: 07.01.2020 16:54
... На похоронах Сулеймани публика устроила давку, пишут о 40 погибшиз и 200 раненых. Похороны перенесены на завтра
Автор: 483
Дата: 07.01.2020 17:45
Цитата:
Этот вжик неспроста.
Обеспечивает американцам коридор для отхода с БВ. Это гуманитарная миссия.
Автор: душук
Дата: 07.01.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... На похоронах Сулеймани публика устроила давку, пишут о 40 погибшиз и 200 раненых. Похороны перенесены на завтра
типа еще n человек задавить, и проклятых неверных обвинить

есть у меня муслимские родственники
раньше и бумажкой обходились, и комсомольцы типа павки
о нонче только водичкой и намаз регулярный
Автор: Маргиналъ
Дата: 07.01.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от душук >>>
А ведь глубоко. Кто не в теме, тот не вкурит.
Автор: solist
Дата: 07.01.2020 19:20
Цитата:
Сообщение от душук >>>
О стремительной исламизации европейских стран и России тут писали еще много лет назад. Что говорить про носителей соответствующей культуры - уже и природные русаки намаз творить начинают. Даже тюрьмы раньше делили на черные и красные, а теперь на черные, красные и зеленые.
Дата: 07.01.2020 19:40
Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.com/media/r_t/net...app&place=more

Мнение.
Суть: Помпео подставил Трампа с этой операцией по уничтожению генерала, сделано это по указанию сионистского лобби, Трамп рискует не переизбираться.
Трамп торгуется с иранцами и готов им дать отступных.

Вот такая пидерсия.
Дата: 07.01.2020 19:43
Цитата:
Голову Помпео?
Дата: 07.01.2020 19:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
О стремительной исламизации европейских стран и России тут писали еще много лет назад. Что говорить про носителей соответствующей культуры - уже и природные русаки намаз творить начинают. Даже тюрьмы раньше делили на черные и красные, а теперь на черные, красные и зеленые.
Вот если бы культуры....
А то среди адептов этого "модного направления" число тех, кто хотя бы читал Коран и Сунну, на порядок меньше чем число православных, читавших Библию и Евангелие.
Про Жития Святых и прочие богословские тексты, включая постановления Вселенских Соборов и Фетвы, я скромно умолчу.
К сожалению, все эти люди, вдрюк объявившие себя приверженцами той или иной веры, вряд ли вообще что-то читали из основополагающих документов. Разве что несколько пропагандистских сайтов не самого высокого качества.
Дата: 07.01.2020 19:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Голову Помпео?
Было бы идеально.
Я бы добавил к ней ещё яйца Болтона и сердце Ротшильдов (оно у них переходящее)
Да, ещё печень Сороса
Дата: 07.01.2020 19:54
Цитата:
К сожалению, все эти люди, вдрюк объявившие себя приверженцами той или иной веры, вряд ли вообще что-то читали из основополагающих документов.
ИЧСХ это в массе своей легко вычисляется как раз потому, что являются ретивыми адептами.

Почитать и поизучать документацию и может как рукой снять. Это мне говорили молодые попы. Они читали и изучали. "Труднее всего окончить семинарию и сохранить искреннюю веру, из нас троих удалось одному". Как я понимаю удалось лишь в виду крайне малого жизненного опыта, те двое всё же не со школьной скамьи, после армии уже поступали.
Дата: 07.01.2020 20:14
CNN узнал о приведении сил США на Ближнем Востоке в полную боеготовность
Источники телеканала сообщили, что американские комплексы ПРО в регионе подготовлены к отражению ударов, а разведка отслеживает все перемещения иранских военных

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/01/202...from=from_main

Чё-то очкую....
Дата: 07.01.2020 20:16
Цитата:
Отправлено из Яндекс Дзена
https://zen.yandex.com/media/r_t/net...app&place=more

Мнение.
Суть: Помпео подставил Трампа с этой операцией по уничтожению генерала, сделано это по указанию сионистского лобби, Трамп рискует не переизбираться.

Вот такая пидерсия.
Куйня это все, даже истерично кричащие демократы признали, что замочить было необходимо. Плачут только за то, что у них разрешения не спросили... и это, нехуевая такая торговля, типа хош 35 целей принудим к миру или как...
Дата: 07.01.2020 20:17
Цитата:
Было бы идеально.
Я бы добавил к ней ещё яйца Болтона и сердце Ротшильдов (оно у них переходящее)
Да, ещё печень Сороса
Да ну нах, а если это оживет?! И пойдёт размножаться... почкованием ;)
Дата: 07.01.2020 20:27
Очередной раз смотрю на телодвижения ВВП и прихожу к мнению, что если у него и есть двойники и даже тройники, то это правильно. Иначе можно умом двинуться.
Там будет бал, там детский праздник. Куда поскачет мой проказник?
Он сегодня отстоял Всенощную, потом какие то рождественские гулянки, потом в Дамаск, там в "мичеть" подарить Коран, оттуда на военную базу, плюс переговоры с Башаром, оттуда в Стамбул, потом в Тель-Авив.....

Ябыздох.
Дата: 07.01.2020 20:28
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Да ну нах, а если это оживет?! И пойдёт размножаться... почкованием ;)
Хуже, если эти три части и три составляющие соединятся в единый организЬм
Дата: 07.01.2020 20:49
Цитата:
К сожалению, все эти люди, вдрюк объявившие себя приверженцами той или иной веры, вряд ли вообще что-то читали из основополагающих документов. Разве что несколько пропагандистских сайтов не самого высокого качества.
Я тебе больше скажу: те, кто учит их молодежь любить учение Пророка, тоже о нем не в институтах, как правило, узнало, а в медресе - т.е. уровень наших ПТУ по подаче материала, в лучшем случае. А в большинстве - просто собираются где-то в тени и один такой-же, но прошедший обучение ранее, им что-то втирает по методичкам, изданным в Эмиратах. Но это не мешает выпускникам зваться учителями.
Дата: 07.01.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я тебе больше скажу: те, кто учит их молодежь любить учение Пророка, тоже о нем не в институтах, как правило, узнало, а в медресе - т.е. уровень наших ПТУ по подаче материала, в лучшем случае. А в большинстве - просто собираются где-то в тени и один такой-же, но прошедший обучение ранее, им что-то втирает по методичкам, изданным в Эмиратах. Но это не мешает выпускникам зваться учителями.
Ебстественно. Я фкурси.
Хуже того. Есть немало людей, которые даже знают наизусть Коран. По-арабски. Не умея его не то что толковать, но даже переводить.
Это даже хуже Шарикова, который читал переписку Энгельса с Каутским. И даже с ними мог спорить.
Дата: 07.01.2020 23:13
Цитата:
Мнение.
Вообще говоря, это абсолютно противоречит ментальности шиитов, Трампа, "неопределившихся" американцев и "логике событий".

Говорить даже о теоретической возможности того, что персы откажутся от мести - может только очень незамутненный человек.

Говорить о том, что Трамп будет просить пардону - может только очень демократ

Последние пару дней в сети идет масса вбросов на эту тему, 70% указывает на сионистов, как на главных виновников. И никто-никто-никто не вспоминает о штурме посольства

Идеологическая война, однако.

Цитата:
CNN узнал о приведении сил США на Ближнем Востоке в полную боеготовность
Персы демонстративно привели в состояние боеготовности свои ракеты. Трамп сказал, что ежели чего - будет уничтожать все, включая "культурное наследие". Ни из природной злобности, а потому, что используется в качестве "щита".

Т.е. пока стороны активно друг на друга рычат

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100