Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 19.01.2020 16:13
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
За первого 46 617, за второго 616 617, за третьего 450 000 - исключительно на ипотеку.
КМК, это ты ошибся, а Евгений всё правильно записал:

Цитата:
"Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме [более 466 тыс. рублей в 2020 году]", - отметил глава государства. По словам Путина, такая поддержка, срок введения которой будет отсчитываться уже с 1 января 2020 года, позволит семье подготовиться к рождению второго ребенка.

При этом президент выразил уверенность, что "в современных условиях и этого мало", учитывая те демографические вызовы, с которыми сталкивается страна. "Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тыс. рублей. Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребенка. Таким образом общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что в дальнейшем размер материнского капитала будет ежегодно индексироваться. Он отметил также, что, если в семье сейчас уже есть ребенок, "то после рождения второго материнский капитал должен предоставляться уже в новом, увеличенном размере".
==============
https://tass.ru/obschestvo/7523749
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.01.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А в цирке медведи на велосипедах ездят, правда в природе это распространения не получило.
Меня в рассказе про супер-ферму тоже смутил вопрос о дрессировке коров. Научить корову саму ходить на дойку - тоже в обязанности этих 3-4 входит? И превращение телок в коров - тоже они? Подозреваю, они только мега-доилку обслуживают. А прочим-разным другие люди занимаются. И всего их на ферме все-таки побольше. Возможно, там приходящие - каждый день по два десятка?
Дата: 19.01.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Меня в рассказе про супер-ферму тоже смутил вопрос о дрессировке коров.
На самом деле толковые и памятливые животные. Меня выросший телёнок через два года признал и даже помнил в каком кармане у меня может для него хлеб лежать.

В деревне у бабушки они сами и приходили на дойку, три раза в день, правда, если не прорывались на овсяное поле, тогда их оттуда приходилось забирать.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.01.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На самом деле толковые и памятливые животные. Меня выросший телёнок через два года признал и даже помнил в каком кармане у меня может для него хлеб лежать.

В деревне у бабушки они сами и приходили на дойку, три раза в день, правда, если не прорывались на овсяное поле, тогда их оттуда приходилось забирать.
А моей бабушки пастух стадо пригонял в деревню. Коровы, да, сами расходились по домам, проходя мимо них по улице. Но телок бабушка всегда встречала на улице, пока не привыкнут. Т.е. определенная дрессировка проводилась. И не тремя на 1200 коров, а поштучно, так сказать.
Автор: Petruha
Дата: 19.01.2020 16:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
КМК, это ты ошибся, а Евгений всё правильно записал:
Ты шутишь? В приведенной тобой цитате сказано: Таким образом общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей.

Общий размер, общий!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.01.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты шутишь? В приведенной тобой цитате сказано: Таким образом общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей.

Общий размер, общий!
А вот тут скорее всего кто-то кого-то не понЯл.
То ли ВВП оговорился, то ли на ходу поправили.
Но по всем СМи идёт инфа, что суммарно за двоих лям.
Здесь надо будет дождаться закона.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.01.2020 16:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Такая вот забавная арихметика и забота о здравии народном
1. Наверное, коверканье языка - это заразное заболевание, передающиеся волнами интернета, ничем другим я это явление объяснить не могу. Или вы полагаете, что таким образом сделаете свою мысль более понятной?
2. Про сбор средств на лечение я уже писала выше. Не все так однозначно с этим явлением.
Дата: 19.01.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Запишите: "компьютерщик", в основном "железячник".
Не юрист? А почему Сильвера обвиняешь в правовой безграмотности? Сильвер-то с правовыми и юридическии вопросами всяко чаще сталкивается по роду занятий, да и о том, "как оно работает" (реформы в хозяйственной деятельности, взаимодействие с банками-чиновниками-населением-подрядчиками) знает не понаслышке.
Более того, ни от Юстиц-советника, ни от Полицейского, ни от Эль Капитано в адрес Сильвера не было ни слова критики.
Дата: 19.01.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну так то ничего не мешает гражданам подать декларацию о полученных за год доходах (которые серые) и уплатить с них налог ;)
Гражданам-то, конечно, ничто не мешает. Как и никто не мешает работать без больничных и оплаченных отпусков. Но как-то это неправильно, не находишь? Почему одни скрывают свою прибыль (заметно превышающую зарплату их работников), а работники, лишенные минимальной соцзащиты, обязаны демонстрировать полное гражданское самосознание?
Автор: Сильвер
Дата: 19.01.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Более того, ни от Юстиц-советника, ни от Полицейского, ни от Эль Капитано в адрес Сильвера не было ни слова критики.
Не совсем так. От Полицейского иногда (не слишком часто) поступало иное мнение. Да и юстиц-советник иногда возражает.

Но это нормально, КМК. Они и друг с другом не всегда соглашаются... :-))

Тут дело какое. Даже там, где я в своё время всё знал "на ять" (фондовый рынок, законы об электроэнергии, о теплоснабжении" (и даже участвовал в написании (последние два закона) все меняется... Законы - они живые, практика применения - тем более. И потому даже юристы не всегда в курсе последних изменений. Что уж говорить про меня, касающегося законодательных тем лишь время от времени...
Дата: 19.01.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. От Полицейского иногда (не слишком часто) поступало иное мнение. Да и юстиц-советник иногда )
Не без нюансов, но в целом вы обычно все более или менее соглашаетесь :)
Дата: 19.01.2020 17:10
Цитата:
1. Наверное, коверканье языка - это заразное заболевание, передающиеся волнами интернета, ничем другим я это явление объяснить не могу. Или вы полагаете, что таким образом сделаете свою мысль более понятной?.
Видит Бог, я долго молчал. Но твоё цепляние к грамотности собеседников вкупе с собственным "остроумием" достало.
"В чужом глазу соломинку мы видим, в своем не замечаем и бревна".

Неужели нельзя писать просто, без псевдовычурностей? Почему ты писала, что гррр "клевещет"? Это юмор такой? Шутка, повторенная дважды перестает ею быть. Бесконечные "нес па?". И т.д.
Я поражаюсь, как человек совершенно не чувствует свой родной язык и поучает при этом других. Маша, родная речь не заканчивается орфографией! Тся и ться, конечно, лучше различать. Но это не главное!
А беспрестанный орфочекизм один из ярких признаков скудоумия.
Автор: Karp
Дата: 19.01.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А моей бабушки пастух стадо пригонял в деревню. Коровы, да, сами расходились по домам, проходя мимо них по улице. Но телок бабушка всегда встречала на улице, пока не привыкнут. Т.е. определенная дрессировка проводилась. И не тремя на 1200 коров, а поштучно, так сказать.
Именно так и было ))
Автор: Елена
Дата: 19.01.2020 17:20
Цитата:
работники, лишенные минимальной соцзащиты
мне на ум только гастарбайтеры приходят, без отпусков и больничных.
Дата: 19.01.2020 17:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Общий размер, общий!
Где я шучу? Уже за первого полагается 466 тыс.руб.
Дата: 19.01.2020 17:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А беспрестанный орфочекизм один из ярких признаков скудоумия.
Чёрт возьми! Ты хоть сам заметил, в скольких односайтников одновременно плюнул? В полемическом запале? ;-)

Да у нас тут "приступы орфочекизма" кого только не поражали! КБ, помнится, за коверканье языка в свое время длинноволка даже банил. :-))
Гримыч вот только на днях выступал за "чистоту украинского языка". :-))
Ну и других хватает...
Дата: 19.01.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где я шучу? Уже за первого полагается 466 тыс.руб.
Давай, действительно, дождемся официальных решений. По ссылкам и 46 тысяч, и 466. Это, кстати, очень характеризует уровень подготовки спослания
Дата: 19.01.2020 17:27
Цитата:
Не юрист? А почему Сильвера обвиняешь в правовой безграмотности?
Пруфы. Где я обвиняю. Пожалуйста.
Дата: 19.01.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чёрт возьми! Ты хоть сам заметил, в скольких односайтников одновременно плюнул? В полемическом запале? ;-)..
Знаешь, я обычно думаю, когда что-то пишу. И есть разница между "беспрестанным" и приступами. Нес па?)))

А так, я только у Балу это помню. Вечно цеплялся по мелочам.
Дата: 19.01.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Давай, действительно, дождемся официальных решений. По ссылкам и 46 тысяч, и 466. Это, кстати, очень характеризует уровень подготовки спослания
Да, это будет самое верное.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.01.2020 17:32
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
и каким образом он увеличится? Т.е. кто и за счет кого/чего поднимет народу зарплату?
Не поможет. Даже если каким-то чудом населению удастся повысить доходы без поднятия цен на всё и вся (что взаимосвязано причинно-следственной связью, первого без предварительного второго быть не может) - это всего лишь приведет к очередному витку инфляции и опять же повышению цен. Будет у пенсионеров на столах то же самое говно, только с очередным нулем, а натуралка останется "дороже натурального", только нолик добавится.
Пока "рыночная экономика" - будет жопа. Для изменения этой парадигмы надо отходить от "рыночности", ИМХО. "Рыночность" - путь в тупик, деградация, инволюция.
Дата: 19.01.2020 17:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мне на ум только гастарбайтеры приходят, без отпусков и больничных.
В разных местах по-разному, отпускные и больничные платят отнюдь не везде. Но если и платят, согласись, с серой зарплаты ты меньше отпускных получишь, чем с белой.
Дата: 19.01.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Именно так и было ))
После того, как мы наблюдали роту гусей, следующих из речки по домам в колонну по три под командованием главгуся, я верю в самодоящихся коров.
Дата: 19.01.2020 17:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пруфы. Где я обвиняю. Пожалуйста.
Ну, вот:

Цитата:
Сообщение от archer >>>
При таком правовом нигилизме во взглядах, надо тогда идти дальше, не останавливаться
.
Автор: Piligrim
Дата: 19.01.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гримыч вот только на днях выступал за "чистоту украинского языка". :-))
И это ещё очень хорошо, что он у вас редко встречается :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.01.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
После того, как мы наблюдали роту гусей, следующих из речки по домам в колонну по три
*пожимает плечами
Обычные военные гуси.
https://www.youtube.com/watch?v=tMAGxtrqBjw
Дата: 19.01.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не поможет. Даже если каким-то чудом населению удастся повысить доходы без поднятия цен на всё и вся (что взаимосвязано причинно-следственной связью, первого без предварительного второго быть не может) - это всего лишь приведет к очередному витку инфляции и опять же повышению цен. Будет у пенсионеров на столах то же самое говно, только с очередным нулем, а натуралка останется "дороже натурального", только нолик добавится.
Пока "рыночная экономика" - будет жопа. Для изменения этой парадигмы надо отходить от "рыночности", ИМХО. "Рыночность" - путь в тупик, деградация, инволюция.
И вроде как всё правильно, но....
Вот в Китае, чихнуть нельзя без разрешения государства.
Все под жесточайшим контролем - доходы, расходы, покупки, интернет, личная жизнь....
При этом во главе всего компартия, где делу Ленина-Сталина-Мао-Ден Сяопина верны.
Казалось бы, всё должно быть исключительно во благо человека, недаром всяких бяк регулярно расстреливают.
И кто первым придумал делать пластиковый рис и искусственные яйца? Кто в детское питание вместо молока насыпал какой-то отравы, да не случайно, а системно?

Очень хочется заснуть и проснуться при коммунизме, где с одной стороны рядом с тобой Дар Ветер, а с другой Дон Румата. Да вот как-то пока не получается
Дата: 19.01.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня это восхищает. При таком правовом нигилизме во взглядах, надо тогда идти дальше, не останавливаться, зачем бороться с наркоторговлей, всё равно же нарик дозу найдёт, зачем бороться с нарушениями ПДД - всё равно находятся те, кто нарушает, зачем тратить силы на борьбу с курением - курят всё равно.
Ты смешал пресное с кислым, сорри.
Потому что борьба с наркотиками - это одно. А выбор способа налогообложения, наиболее отвечающего менталитету и структуре доходов - совершенно другое.
Так что "правовой нигилизм" себе оставь. :-рр
Дата: 19.01.2020 17:47
Цитата:
Ну, вот:
И где здесь обвинение?
Дата: 19.01.2020 17:47
Цитата:
Ну, вот:

Цитата:
Сообщение от archer >>>
При таком правовом нигилизме во взглядах, надо тогда идти дальше, не останавливаться
.
Он обвинил меня (в данном случае) не в правовой неграмотности, а в пренебрежении нормами закона.
Обвинил ошибочно, почти облыжно, на мой взгляд, но всё же - в другом... :-))
Дата: 19.01.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что борьба с наркотиками - это одно. А выбор способа налогообложения, наиболее отвечающего менталитету и структуре доходов - совершенно другое.
Речь не о выборе способа. Речь о собираемости и достижении её высоких показателей. И всё это против аргумента "тогда платить не будут". Кто может не платить, вероятно, и нынче не платит.
Автор: Дубль
Дата: 19.01.2020 17:53
Цитата:
Кто все эти люли, одного Пескова знаю.
А Лавров???
Лавров хорош, но возраст.
Дата: 19.01.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он обвинил меня (в данном случае) не в правовой неграмотности, а в пренебрежении нормами закона.
Обвинил ошибочно, почти облыжно, на мой взгляд, но всё же - в другом... :-))
Ну, хорошо. Не земляным червяком, а древесной лягушкой :))
Автор: 483
Дата: 19.01.2020 17:55
Цитата:
И?....

Очень хочется заснуть и проснуться при коммунизме, где с одной стороны рядом с тобой Дар Ветер, а с другой Дон Румата. Да вот как-то пока не получается
Была попытка. ДАС МГУ. Но, видно, англичанка сильно гадит.
Автор: Елена
Дата: 19.01.2020 17:58
Цитата:
Но если и платят, согласись, с серой зарплаты ты меньше отпускных получишь, чем с белой.
ну так и отпускные тоже по серому платят
Дата: 19.01.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Возраст такое дело... Я помню, как сетовали на то, что Примаков стар, когда Путина еще на первый срок выбирали, а потом так же сетовали лет через 15, уже, кажется, после Медведа. И до последних дней он работал, состоял в различных комиссиях, писал книги и так далее.
Надеюсь, Лавров себе смену подготовил.
Дата: 19.01.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Поговаривают, что сам Лавров давно тяготится должностью.
Дата: 19.01.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ну так и отпускные тоже по серому платят
А это уже как повезет. Знаешь, есть клиники, которые не платят врачу за выход, только за процедуры. И при этом требуют присутствия на рабочем месте. Пришел на работу, отсидел восемь часов, и пошел домой, не заработав ни копейки. На рекламе они экономят, место занимают где-нибудь в глуши, а страховые с ними не работают, потому, что все вчерную.
А некоторые еще и на кредиты пациентов разводят.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.01.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
конфет ... содержащих никотин
Конфеты с никотином???
Дата: 19.01.2020 18:07
Цитата:
И вроде как всё правильно, но....
Без всяких но. Все правильно.
Осталось ЛЗ отправить в страну серых макарон. Пусть вспомнит, как клёво было со жратвой в союзе.
Нет, я понимаю, когда нынешние тинейджеры идеализируют СССР. Но он то вроде, как и мы, его застал.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100