Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 14.02.2020 09:02
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Палладий все больше на катализаторы идёт. А не на детали. :-))
Платина, кстати, тоже.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.02.2020 09:25
Не знаю, сюда ли?

Цитата:
Девушку офицера из Таманской дивизии позвали замуж «бронетанковым сердцем»
Военнослужащие Таманской дивизии помогли лейтенанту сделать предложение возлюбленной, выстроив танки Т-72Б3 в «бронетанковое сердце».

По просьбе командира взвода две танковые роты выстроили боевые машины на подмосковном полигоне Алабино в форме огромного сердца, сообщила телерадиокомпания «Звезда».

После этого лейтенант провел возлюбленную в центр фигуры, где сделал ей предложение. Девушка ответила согласием.

Свадьба может состояться во время «Танкового биатлона» летом 2020 года.
https://vz.ru/news/2020/2/14/1023695.html

Почему-то вспомнился анекдот.
Девушка на свиданье с курсантом училища ВДВ:
-- А вот когда я встречалась с Колей, студентом филфака, он мне стихи читал всё время...
Курсант идёт молча.
-- А вот когда я встречалась со студентом консерватории Петей, он мне на скрипке играл...
Курсант идёт молча.
-- А вот когда я встречалась...
Курсант:
-- Слыш... Эта... Ну как его... А ДАВАЙ Я ТЕБЕ РУКУ СЛОМАЮ!!!
Автор: Вовка
Дата: 14.02.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Цитата:
Девушку офицера из Таманской дивизии позвали замуж «бронетанковым сердцем»
Военнослужащие Таманской дивизии помогли лейтенанту сделать предложение возлюбленной, выстроив танки Т-72Б3 в «бронетанковое сердце».

По просьбе командира взвода две танковые роты выстроили боевые машины на подмосковном полигоне Алабино в форме огромного сердца, сообщила телерадиокомпания «Звезда».

После этого лейтенант провел возлюбленную в центр фигуры, где сделал ей предложение. Девушка ответила согласием.

Свадьба может состояться во время «Танкового биатлона» летом 2020 года.
Еще бы она отказалась. Под дулами танков...
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Платина, кстати, тоже.
Платину и на уступки пускают. :-))
Автор: Маркитант
Дата: 14.02.2020 11:09
Цитата:
Не знаю, сюда ли?

https://vz.ru/news/2020/2/14/1023695.html

Почему-то вспомнился анекдот.
Девушка на свиданье с курсантом училища ВДВ:
-- А вот когда я встречалась с Колей, студентом филфака, он мне стихи читал всё время...
Курсант идёт молча.
-- А вот когда я встречалась со студентом консерватории Петей, он мне на скрипке играл...
Курсант идёт молча.
-- А вот когда я встречалась...
Курсант:
-- Слыш... Эта... Ну как его... А ДАВАЙ Я ТЕБЕ РУКУ СЛОМАЮ!!!
"Пусть слоники побегают..."

Но это еще впереди, наверное
Автор: archer
Дата: 15.02.2020 10:59
Свободный рынок и его невидимая американская рука:

Цитата:
УШУАЯ (Аргентина), 14 фев - РИА Новости. Мексика передумала покупать военные вертолеты у России, сообщила газета Universal со ссылкой на источники в МИД латиноамериканской страны.

"Источники в МИД заверили, что вертолеты не будут закуплены у России", - пишет издание.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с мексиканским коллегой Марсело Луисом Эбрардом заявил, что Мехико рассматривает предложения Москвы по новым контрактам на поставку военных вертолетов.

США не исключили, что в случае приобретения российских военных вертолетов Мексикой могут применить против нее санкционные меры, сообщил мексиканский портал SDP Noticias со ссылкой на представителя госдепа США Уго Родригеса.
==================
https://ria.ru/20200214/1564806170.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: Маркитант
Дата: 15.02.2020 15:12
https://zpravy.aktualne.cz/ekonomika...60cc47ab5f122/

Карта пивоварен Чехии

Оранжевые - пивзаводы, синие- мини-пивоварни, красные - пивные рестораны с собственным производством
Дата: 17.02.2020 10:13
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством" и предложил не считать Россию его правопреемницей, сообщает "Ъ".

Член судейской коллегии высказал свою позицию в комментарии к постановлению КС по делу, связанному с компенсацией утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий.

По словам Арановского, реабилитация жертв советских репрессий не должна рассматриваться как возмещение вреда, причиненного потерпевшему виновным лицом.

"Восстанавливать справедливость можно не только по вине, но и просто ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию", - отметил он.
=====================
https://ria.ru/20200217/1564859502.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.02.2020 11:13
Это, наверное, в Мудиотические.
Дата: 17.02.2020 11:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю. Тут ведь какое дело, место постоянного члена СБ ООН тю-тю. И в этом направлении будут работать, раз уж и наши конституционные судьи...
Дата: 17.02.2020 11:23
Цитата:
А чёрт его знает. Я за последний год несколько раз читал, что "секта свидетелей СССР" - очень доходный бизнес. Так что... Может тут не просто мудиотизм?
Дата: 17.02.2020 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чёрт его знает. Я за последний год несколько раз читал, что "секта свидетелей СССР" - очень доходный бизнес. Так что... Может тут не просто мудиотизм?
???
Автор: cassyan
Дата: 17.02.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Судья Конституционного суда Константин Арановский в "особом мнении" по одному из решений КС назвал СССР "незаконно созданным государством"
Это мило. А что же есть республика Франция в таком случае? Законно созданное государство? Бурбоны скорее всего с этим не согласны. А Великобритания, созданная путём завоевания, точнее череды завоеваний? Современная Испания вот тоже, как ни крутите, есть наследница франкистской, появившейся в результате антиправительственного мятежа. etc. Я уже не говорю про США. Глубоко копнул г-н судья. Uram, uram, biro uram :)
Дата: 17.02.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это мило.
И про Германию со всякими Чехиями, Венгриями и Австриями... Тут законным окажутся два государства: Израиль и Палестина.
Автор: cassyan
Дата: 17.02.2020 13:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут законным окажутся два государства: Израиль и Палестина.
И те взаимно друг друга не считают законными)
Дата: 17.02.2020 14:13
Посетили в субботу "Театр А. Джигарханяна". "Брак по-итальянски". Очень прилично, хорошая игра актеров. Никаких голых жоп новомодных решений, нормальная классическая постановка.
Дата: 17.02.2020 14:24
Цитата:
???
Извини, отсюда ссылку дать не могу. А если вкратце, то есть энное количество людей, которые утверждают, что распад СССР незаконно, из чего следует... Ну и дальше куча всякого. Мол, можно не платить за ЖКХ, не гасить кредитов, ещё что-то там... И всего-то мол и надо - иметь паспорт СССР... :-))
Дата: 17.02.2020 14:27
[quote=Сильвер;4661220И всего-то мол и надо - иметь паспорт СССР... :-))[/QUOTE]

Спасибо. Надо же, я и не предполагала такого.
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Посетили в субботу "Театр А. Джигарханяна". "Брак по-итальянски". Очень прилично, хорошая игра актеров. Никаких голых жоп новомодных решений, нормальная классическая постановка.
повезло. В балете "Модильяни – проклятый художник" одна из сцен заканчивается демонстрацией голой жопы г. героем
Дата: 17.02.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
повезло.
Неа. Просто сайт Ticketland - наше все. Прежде чем покупать билеты, отзывы почитал.
Дата: 17.02.2020 14:30
Цитата:
Спасибо. Надо же, я и не предполагала такого.
Есть многое на свете... :-))
Автор: Елена
Дата: 17.02.2020 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И всего-то мол и надо - иметь паспорт СССР... :-))
а эти люди имеют собственность? Как им ее оформляют интересно?
Дата: 17.02.2020 15:28
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Насчёт собственности не скажу, а всякие выплаты от государства - пенсии, субсидии на ЖКХ и компенсации проезда выплачивают. Как - не знаю, но даже в переписку с губернатором, премьером и президентом лего вступают :-)
Автор: lmn
Дата: 17.02.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
По действующим законам, естественно. А потом начинается, ЖКХ платить не буду, кредиты погашать не буду. зарплату мне платите рублями по коду 810 (до деноминации) , а расплачиваться я буду по коду 643 (в 1 тысячу раз меньше) . Эти люди или сектанты, со всеми признаками , вплоть до обогащения верхушки, либо жулики.
Дата: 17.02.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю. Тут ведь какое дело, место постоянного члена СБ ООН тю-тю. И в этом направлении будут работать, раз уж и наши конституционные судьи...
А если для человека истина и правда выше чем всё остальное житейское, бытовое, обывательское...
Может если для человека этого фигня полная, что его попрут из судей хотя бы потому, что у него нет докУмента об образовании. Точнее он есть, от незаконного государства.
Но этому человеку плевать, он будет подметать улицы или класть асфальт, зато правда восторжествует!
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.02.2020 17:15
Цитата:
Но этому человеку плевать, он будет подметать улицы или класть асфальт
в больницах асфальт не ложут, там даже галоперидол бесплатно дают
Автор: 483
Дата: 17.02.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...надо - иметь паспорт СССР... :-))
Паспорт СССР меняли на ваучер. Ваучер меняли на две "Волги". Волги сгнили во дворах. Получается, ни у кого не осталось паспортов СССР. А те что остались - недействительны.
Дата: 18.02.2020 08:52
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Паспорт СССР меняли на ваучер.

Это что-то новое... Неужто такое было?
Дата: 18.02.2020 09:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Нет, сынок, это - фантастика"©
Может, конечно, и находились уникумы, поменявшие паспорт СССР на ваучер, спорить не буду, но среди моих знакомых такого не было. И чтобы за ваучер (номинальная стоимость 10000 рублей, реально можно было продать за 3000 в лучшем случае) давали 2 "Волги"... Разве что из металлолома.
Дата: 18.02.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может, конечно, и находились уникумы, поменявшие паспорт СССР на ваучер
Вот и я про то. Материальная ценность паспорта СССР в то время весьма сомнительна, - кредитная система тогда была практически не развита.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И чтобы за ваучер (номинальная стоимость 10000 рублей, реально можно было продать за 3000 в лучшем случае) давали 2 "Волги"... Разве что из металлолома.
Да помню я. Сам продал ваучер за 7000 руб. Купил 7 килограммовых банок итальянской тушенки.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.02.2020 09:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да помню я. Сам продал ваучер за 7000 руб. Купил 7 килограммовых банок итальянской тушенки.
===кстати, хорошая иллюстрация к вопросу "Все отобрать и поделить!".
Дата: 18.02.2020 09:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сам продал ваучер за 7000 руб. Купил 7 килограммовых банок итальянской тушенки.
(с уважением) Бизнесмен! Какая хватка!
Автор: Piligrim
Дата: 18.02.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это стёб.
Дата: 18.02.2020 12:22
Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.
Апелляционный суд Гааги отменил решение Окружного суда по делу ЮКОСа. Россию обязали выплатить бывшим акционерам организации 50 млрд долларов, пишет ТАСС.

При этом у России есть возможность обжаловать данное решение в Верховном суде Нидерландов.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Кремль пока не комментирует это судебное решение.
Дата: 18.02.2020 12:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.
Апелляционный суд Гааги отменил решение Окружного суда по делу ЮКОСа. Россию обязали выплатить бывшим акционерам организации 50 млрд

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Кремль пока не комментирует это судебное решение.
По новой конституции, ЮКОС идёт лесом. Надо успеть принять.
Дата: 18.02.2020 12:26
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
По новой конституции, ЮКОС идёт лесом. Надо успеть принять.
Так они не в РФ будут те деньги изыскивать и препоны творить, а по англиям с америками (во Франции уже подстраховались и не светит).
Дата: 18.02.2020 12:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так они не в РФ будут те деньги изыскивать и препоны творить, а по англиям с америками (во Франции уже подстраховались и не светит).
Штаты поднимут Юнион Джек и начнут грабить корованы. К этому все готово.
Дата: 18.02.2020 13:29
В Москве начали продавать гробы для кошек

Московский интернет-магазин «Мосгоркошгроб» начал продажу гробов для кошек: в настоящее время в наличии уже есть базовая модель линейки «Кошклассика». На это обратил внимание Telegram-канал «Психо Daily».
https://news.mail.ru/society/40630631/?frommail=1
Дата: 18.02.2020 13:30
Вот не знаю куда....

Экстрасенс заплатила миллионы рублей за таунхаус в Москве и была обманута

Участница пятого сезона шоу «Битва экстрасенсов» Анна Богата пожаловалась в полицию на мошенничество и обман при строительстве таунхауса в Москве. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает агентство «Москва».
https://news.mail.ru/incident/40630908/?frommail=1
Дата: 18.02.2020 13:33
Читать осторожно!

Цитата:
В Финляндии уездный суд Варсинайс-Суоми наложил залоговый арест на имущество владельца компании Airiston Helmi, российского бизнесмена Павла Мельникова на общую сумму почти 2,5 миллиона евро. Официально россиянина обвиняют в экономических преступлениях, но у дела может быть скрытая подоплека: Airiston Helmi обладала инфраструктурой стратегического значения, которую можно было использовать при вторжении российских "зеленых человечков".

Суд счел, что есть основания подозревать Мельникова в налоговом мошенничестве в особо крупных размерах, происходившем на протяжении десяти лет (2008-2018 гг.), сообщил в понедельник портал Yle. Ранее также сообщалось, что Airiston Helmi подозревают в отмывании денег из России и Эстонии. Сам Мельников отрицает все обвинения.

Ранее сообщалось, что 21-22 сентября 2018 года на островах архипелага близ города Турку и 17 объектах в области туризма и гостиничного бизнеса, принадлежащих компании Airiston Helmi, была проведена масштабная полицейская операция с участием 400 полицейских, сотрудников береговой охраны и службы безопасности. Они обнаружили на необитаемом островке Сакилуто многочисленные камеры слежения, вертолетную площадку, девять лодочных причалов, а также более 3 млн евро наличными и носители информации на 200 терабайт.

Официально полиция подозревает Airiston Helmi в экономических преступлениях, но финские СМИ не исключают, что предъявляемые арестованным подозрения - только "прикрытие" настоящих причин полицейской операции. Журналисты предположили, что Россия способна использовать расположенные в финском архипелаге и принадлежащие Airiston Helmi вертолетные площадки и причалы с военными целями, а объекты готовятся для действий "зеленых человечков" в условиях "гибридной войны". Подобный сценарий уже успешно применялся в украинском Крыму в 2014 году, который в итоге был присоединен к РФ.

Тревогу в связи с подобными предположениями выражал и президент Финляндии Саули Ниинистё, заявивший, что он "давно озабочен приобретением россиянами недвижимости на стратегически важных территориях". Президент, однако, усомнился в том, что полицейская операция повлияет на отношения между Финляндией и Россией, передает "Интерфакс".

На пресс-конференции в Хельсинки вскоре после задержания подозреваемых корреспондент Yle задал занимавшему в тот момент пост премьер-министра России Дмитрию Медведеву вопрос о деле Airiston Helmi, возможной подготовке ее объектов к использованию в военных целях.

В ответ российский политический деятель заявил, что расследование является внутренним делом Финляндии, в которое Россия не намерена вмешиваться. По словам Медведева, Россия готова оказать правовую помощь в расследовании, если это понадобится.

В том случае, если на скамье подсудимых окажутся российские граждане, они смогут получить консульскую помощь, подчеркнул бывший российский премьер-министр. При этом идею военного использования вертолетных площадок, расположенных в архипелаге Турку и принадлежащих компании Airiston Helmi, Медведев назвал "параноидальной".

"Какие-то вертолетные площадки, их использование в военных целях - это параноидальный бред, что тут комментировать. Я даже не знаю, что сказать. Откуда такое рождается, в чьем воспаленном мозгу это появилось?" - сказал Дмитрий Медведев.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100