Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 18.03.2020 21:13
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А почему не наоборот?
Почему евреев не отправляют в арабские больницы? Наверное, им своих жалко. Лично я побоялся бы попасть в больницу в какой-нибудь Арыси или Пенджикенте (названия условные).
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.03.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Почему евреев не отправляют в арабские больницы? Наверное, им своих жалко. Лично я побоялся бы попасть в больницу в какой-нибудь Арыси или Пенджикенте (названия условные).
Тогда нещитово. Какой тут лев с агнцем? Игра в одни ворота, как всегда.
Автор: 483
Дата: 18.03.2020 21:37
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
. Приход Машиаха, стало быть, не за горами, а он должен весьма необычными спецэффектами сопровождаться... :-)
Я бы сказал, даже в большей мере неожиданными.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.03.2020 22:44
Цитата:
Тогда нещитово. Какой тут лев с агнцем? Игра в одни ворота, как всегда.
Маш, ты себе представляешь еврейского врача?
Думаю, да.
А палестинского - представляешь?
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
потенциально инфицированных арабов отправили в израильские больницы.
Билядь.
В условиях надвигающейся волны, когда уже ясно, что умрут сотни, если не тысячи, т.к. система здравохранения на пределе. При том, что никаких карантинных мероприятий ни на Западном Берегу, ни в Секторе Газа толком не проводится. Большинство израильтян считает, что Израиль должен.

Единственное, на что я надеюсь - что речь идет об единицах особо уважаемых людей. У нас так в прошлом году сестер главы Хамаса лечили, в то время, как тот гнал тысячи "зобми" на прорыв границы.
Дата: 18.03.2020 23:07
... а еще у нас идут коалиционные переговоры на предмет создания чрезвычайного правительства.
После того, как стало ясно, что Кахоль-Лаван не сможет создать правительство меньшинства даже при поддержке всех арабских партий.

Согласно утечкам, КЛ отказался брать посты министров экономики и здравохранения, но требует министерство юстиции - чтобы гарантировано засудить Биби.

При этом один из лидеров КЛ сегодня призвал "всех людей доброй воли" не подчиняться карантинным требованиям праительства, как нарушающим демократические права избирателей.

Как говаривала Эллочка Щукина - "Мрак!"
Автор: Маркитант
Дата: 18.03.2020 23:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Думаю, да.
Стремительно меняется наш век
И врач-еврей в Ташкенте дефицит
И вот узбека лечит врач-узбек
Вот это настоящий геноцид!
Дата: 18.03.2020 23:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При этом один из лидеров КЛ сегодня призвал "всех людей доброй воли" не подчиняться карантинным требованиям праительства, как нарушающим демократические права избирателей.

!"
Он-ФаталистЪ?
Дата: 19.03.2020 00:07
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Стремительно меняется наш век
И врач-еврей в Ташкенте дефицит
И вот узбека лечит врач-узбек
Вот это настоящий геноцид!
Справедливости ради должен сказать, что врачи-узебки были разные. По крайней мере в СССР.
Были и натуральные "ишаки", но были и вполне настоящие врачи. Ташкентский мед был вполне на уровне.

Цитата:
Он-ФаталистЪ?
Он - абсолютно беспринципная сволочь.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.03.2020 00:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Парламентаризм это зло!
Дата: 19.03.2020 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Справедливости ради должен сказать, что врачи-узебки были разные. По крайней мере в СССР.
Были и натуральные "ишаки", но были и вполне настоящие врачи. Ташкентский мед был вполне на уровне.
Так стишок про более поздние времена, когда врачи- вредители евреи, в том числе и преподавательский состав Ташкентского меда уехали подальше от нарождающего национального самоосознания.
Дата: 19.03.2020 00:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А Натаньяху - принципиальная.

Или беспринципная, но не сволочь.
Дата: 19.03.2020 00:23
Цитата:
Так стишок про более поздние времена, когда врачи- вредители евреи, в том числе и преподавательский состав Ташкентского меда уехали подальше от нарождающего национального самоосознания.
На самом деле, там все было не так просто
В начале 90х отношение именно к евреям было довольно забавным - типа, мы знаем, что вы уедете и уважаем ваше решение - но пожалуйста, передайте нам ваши знания и опыт. Т.е буквально - к людям прикрепляли учеников на 3-6 месяцев.

Цитата:
А Натаньяху - принципиальная.
Или беспринципная, но не сволочь.
Биби - крупный политик мирового масштаба. Т.е. безусловно он - сволочь, как всякий политик-прагматик. Но при этом он не готов "продавать душу дьяволу за зимбабвийские доллары".
т.е. - таки сволочь принципиальная.

То, как он себя ведет сейчас, ничего, кроме уважения вызывать не может. Разумеется, не у тех, кто уверен, что он нагнетает панику о несуществующей опасности, чтобы не отдавать власть.
Дата: 19.03.2020 00:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На самом деле, там все было не так просто
В начале 90х отношение именно к евреям было довольно забавным - типа, мы знаем, что вы уедете и уважаем ваше решение - но пожалуйста, передайте нам ваши знания и опыт. Т.е буквально - к людям прикрепляли учеников на 3-6 месяцев.
.
Ну чему можно в медицине научить за пол года. Давать парацетамол и мазать зеленкой?
Дата: 19.03.2020 00:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Н
Биби - крупный политик мирового масштаба. Т.е. безусловно он - сволочь, как всякий политик-прагматик. Но при этом он не готов "продавать душу дьяволу за зимбабвийские доллары".

.
Он, этот, как его, поджыгатель войны.

"Агрессивный ,бестия,
Сущий фараон..."
Дата: 19.03.2020 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

То, как он себя ведет сейчас, ничего, кроме уважения вызывать не может. Разумеется, не у тех, кто уверен, что он нагнетает панику о несуществующей опасности, чтобы не отдавать власть.
О! Оооо! Можно прямо в цитатник!?
Дата: 19.03.2020 00:39
Цитата:
Ну чему можно в медицине научить за пол года. Давать парацетамол и мазать зеленкой?
В медицине все-таки была создана школа, хотя я говорил про "вообще"

Каримов сумел "удержать" Узбекистан, все могло быть гораздо хуже

Цитата:
Он, этот, как его, поджыгатель войны.
ну, ноблес облидж...
Автор: lancer
Дата: 19.03.2020 00:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Можно прямо в цитатник!?
Да проси уже сразу в скрижальник, глядишь, пригодится скоро... :->
Дата: 19.03.2020 00:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да проси уже сразу в скрижальник, глядишь, пригодится скоро... :->
Мне в погребе ваши скрижали....
Дата: 19.03.2020 02:31
Цитата:
А цитаты тебе в погребе зачем? Огурцы заворачивать?
Автор: 483
Дата: 19.03.2020 05:44
Цитата:
Мне в погребе твои скрижали,
Открыть консервы помогали.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.03.2020 05:54
Цитата:
А как пресс для солений всяких? В кадках, по исконным рецептам?
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2020 08:18
Цитата:
Ну, тогда удивление по поводу мира, дружбы и жвачки, внезапно наступивших, мне непонятно. Те же там же. Вот если бы арабы начали лечить евреев - тогда да.
Автор: Санитар
Дата: 19.03.2020 09:02
Цитата:
Ну, тогда удивление по поводу мира, дружбы и жвачки, внезапно наступивших, мне непонятно. Те же там же. Вот если бы арабы начали лечить евреев - тогда да.
Вот это был бы Холокост! Добрая ты, ангел мой... :-)))
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 19.03.2020 10:11
Цитата:
Думаю, да.
сирийского представляю. нейрохирурга. КМН учился и защищался в РФ.
Автор: Анка
Дата: 19.03.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Сирия и Палестина - это таки две очень большие разницы.
Автор: Hund_1
Дата: 19.03.2020 10:31
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
Башар Асад врач-офтальмолог
Автор: lmn
Дата: 19.03.2020 10:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сирия и Палестина - это таки две очень большие разницы.
У нас в Кировске работает, именно палестинец. Врач-травматолог, учился в Питере
Автор: Анка
Дата: 19.03.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Любит рэзать?)
Автор: lmn
Дата: 19.03.2020 12:37
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Любит рэзать?)
не спрашивал, но пару лет назад собирался военным медиком в Сирию
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не спрашивал, но пару лет назад собирался военным медиком в Сирию
Там тепло, там яблоки (с)
Дата: 19.03.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас в больницах довольно высокий процент врачей-арабов, а средний мед.персонал - процентов 40%

тут дело в другом - ни на Западном Берегу, ни, тем более, в Газе нет больничной сети, способной выдержать пиковые нагрузки. А народ продолжает массово молиться (втч на Храмовой Горе).

Создан совместный с ПА штаб по координации действий, но я реально боюсь, что когда там начнется массовый мор, мы получим "нашествие зомби"

между тем, МОССАД где-то с%ил 100 тыс проб на вирус, обещает на следующей неделе привезти в страну еще несколько миллионов.

И Эль-Аль спецрейсами вывозит из Перу и Эквадора застрявших там израильтян. В обеих странах чрезвычайное положение, полный карантин и закрытые границы.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.03.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И Эль-Аль спецрейсами вывозит из Перу и Эквадора застрявших там израильтян. В обеих странах чрезвычайное положение, полный карантин и закрытые границы.
Чо, и в Перу тоже Армагеддон местный ? Впрочем, принимая во внимание исключительную условность учета местного населения и предоставления им доступа к медицине, пожалуй, это единственный возможный вариант для них.
Автор: WIN
Дата: 19.03.2020 15:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
При этом один из лидеров КЛ сегодня призвал "всех людей доброй воли" не подчиняться карантинным требованиям праительства, как нарушающим демократические права избирателей. "
Мухолюбы-человеконенавистники.
А его нельзя посадить за открытый призыв к срыву карантина?
Дата: 19.03.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да он ваще в тираны лезет !
Цитата:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытается использовать ситуацию с распространением коронавируса для внедрения массовой слежки за всеми гражданами страны и усиления собственной власти. В этом политика уличил +972 Magazine.

Как отмечает издание, под предлогом защиты населения от распространения инфекции Нетаньяху ввел в стране ряд мер, которые, по его словам, должны помочь Израилю одержать победу в этой «войне с невидимым врагом». При этом часть из этих мер уже использовалась ранее в рамках так называемой борьбы с терроризмом.

В частности, речь идет о неких «технологических средствах», которые позволят следить за передвижением людей, у которых был выявлен коронавирус. Таким образом, пишет +972 Magazine, власти Израиля смогут официально применять в отношении жителей страны все те инструменты для слежки, которые ранее уже были испробованы на палестинцах, проживающих на Западном берегу реки Иордан, в том числе тех, кто является израильскими гражданами. Причем, вероятнее всего, Нетаньяху не откажется от подобных технологий и после того, как пандемия утихнет.
Также, считает издание, введение в Израиле чрезвычайного положения позволит Нетаньяху успешнее бороться с несогласными с его политикой и сконцентрировать в своих руках еще больше власти. Так, из-за коронавируса в стране запрещены мероприятия с участием более десяти человек, что делает невозможным проведение митингов против мер, принимаемых премьером.

Кроме того, по всей видимости, премьер пытается воспользоваться сложившейся ситуацией и для того, чтобы избежать возможного уголовного преследования. Так, судебное разбирательство по делу Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции, должно было начаться 17 марта, однако из-за чрезвычайного положения его отложили как минимум до 24 мая.

При этом, подчеркивает +972 Magazine, подобные меры Нетаньяху принимает фактически самостоятельно, так как сформировать новое правительство в стране не могут уже на протяжении нескольких месяцев.
Дата: 19.03.2020 15:16
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Мухолюбы-человеконенавистники.
А его нельзя посадить за открытый призыв к срыву карантина?
нет, ибо

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Также, считает издание, введение в Израиле чрезвычайного положения позволит Нетаньяху успешнее бороться с несогласными с его политикой и сконцентрировать в своих руках еще больше власти.
Эти придурки сегодня пытались собрать демонстрацию под черными флагами (типа, траур по демократии) и начали драться с полицией.

Больше всего мне понравилось, что на переговорах по созданию чрезвычайного правительства они сказали, что хотят все, кроме министерств здарвохранения и экономики. Т.е. в клиническом идиотизме их обвинить никак нельзя.
Дата: 19.03.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Больше всего мне понравилось, что на переговорах по созданию чрезвычайного правительства они сказали, что хотят все, кроме министерств здарвохранения и экономики. Т.е. в клиническом идиотизме их обвинить никак нельзя.
Ну и зря. Министерство здравоохранения я бы взял. В нынешних условиях под него столько бюджета можно освоить !..
Дата: 19.03.2020 17:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну и зря. Министерство здравоохранения я бы взял. В нынешних условиях под него столько бюджета можно освоить !..
не, тут же политика замешена. Не взяв минздрав, можно обвинять Биби в том, что он все развалил и привел к катастрофе

Вообще, я реально о%ваю от действий Бибиных противников. Такое ощущение, что им велели "убрать его прямо сейчас, и плевать на то, что будет потом". Очень похоже, что за этим таки стоят американские демы, которые вдруг осознали, что с Биби не видать им денег и голосов половины еврейских избирателей.
Дата: 19.03.2020 23:38
Всё. Вечер перестал быть томным.
http://mignews.com/news/politic/1903...532_87730.html
Автор: Feldkurat
Дата: 20.03.2020 01:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не, тут же политика замешена. Не взяв минздрав, можно обвинять Биби в том, что он все развалил и привел к катастрофе

Вообще, я реально о%ваю от действий Бибиных противников. Такое ощущение, что им велели "убрать его прямо сейчас, и плевать на то, что будет потом". Очень похоже, что за этим таки стоят американские демы, которые вдруг осознали, что с Биби не видать им денег и голосов половины еврейских избирателей.
Соросинская ярманка?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100