Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 30.03.2020 14:25
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Пользоваться каршерингом! Вчера с сынищем брали Транспортер в Яндексе - среди мусора в кузове обнаружили нераспечатанную пачку масок. Судя по надписям - сделано в Китае. Забрали домой.
А в них -- лезвия от бритвы, которые американцы подкидывают в жвачки советским пионерам!
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И лично у меня к квалификации тучных врачей много вопросов.
Квалификация Шумакова, к примеру, вызывает сомнения?
Автор: Анка
Дата: 30.03.2020 14:27
Цитата:
Ожирение, конечно, может иметь разные причины. Но если это эндокринные проблемы, их нужно лечить или держать в рамках - современная медицина это позволяет.
Даже современная медицина может далеко не все, как мы тут имеем несчастье наблюдать((
ИМХО, надо смотреть на квалификацию врача, а не на его фигуру, мало ли какие у кого личные обстоятельства и сопутствующие болячки...
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Власти надеются, что пойдет на ощутимый спад. Плюс - на низком старте массовый тест на антитела (не антигены), планируют в течении недели идентифицировать пееболевших людей (и, надо полагать, обнулят им карантин)
А вот тест на антитела - это интересно. Вот бы у сотрудников моей организации взяли такой анализ - китайцев у нас в избытке, могли и принести заразу в декабре-январе. Я бы сдала.
А интересно, как долго антитела к вирусу в крови остаются?
Дата: 30.03.2020 14:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А дети мечтают попасть на шоколадную фабрику. До тех пор, пока реально туда не попали.
Работал одно время на Красносельской, так вот, через некоторое время, назойливый запах какао в воздухе начал доставать, потом как-то привык.
Дата: 30.03.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну, я был крещён лет в 6.
Меня пронесло: дед в Курчатнике работал, думаю поэтому.
А в сознательном возрасте вступать в этот "кружок по интересам" не хочу, даже если этого хочет близкий человек.
Дата: 30.03.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
религия не позволяет?
Ум головного мозга.
Дата: 30.03.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
имя встречал в исповедных ведомостях 18 века, кажется был даже родственник (понятно дальний и древнючий)
И в середине 19 встречалось. Автор фарфорового букета - Петр Иудович.
Автор: душук
Дата: 30.03.2020 14:32
Цитата:
Кроме того, не случайно про диабет второго типа говорят, что это не болезнь, а образ жизни.
ну не совсем так
после первой операции вес вырос с95 до 120
я конечно с ним борюсь, но...

кстати, я в четверг говорил с шефиней нашей мб лаборатории
ее мнение гораздо ближе к мнению ваенги и санитара. чем к моему
на мои возражения, Люба сказала: заткнись, ты военный химик, и мой все дезраствором,
и не суй свой ....
Абыдно,да?
Дата: 30.03.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Или им климат позволял спокойно в плане обычных гриппов себя чувствовать?
Еще как! Вчера мне попалась статья про Италию: количество погибших еще не достигло уровня эпидемии гриппа 2016-2017 гг., когда "вымерло пол-Италии", но к тому идет. Так, что есть у них эпидемии гриппа, и серьезные.
Дата: 30.03.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они не выглядят больными, просто пожрать любят.
Психологическая зависимость, обратная анорексии. У всяких художественных гимнасток, фигуристок и прочих балерин с моделями, есть профессиональный риск в анорексическое состояние впасть. И, что особенно ужасно, тренер до этого может довести.
Автор: archer
Дата: 30.03.2020 14:37
Цитата:
А это одна из самых актуальных сейчас загадок. Если как от кори или оспы - переболел (прививка) и иммунитет надолго, или как у большинства гриппов и прочих "простуд".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2020 14:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Даже современная медицина может далеко не все, как мы тут имеем несчастье наблюдать((
ИМХО, надо смотреть на квалификацию врача, а не на его фигуру, мало ли какие у кого личные обстоятельства и сопутствующие болячки...
===помнишь классический анекдот?
- Я завтра протрезвею, а вот ты с кривыми ногами так и останешься!
Дата: 30.03.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Анфиса Резцова, отказавшаяся соблюдать карантин из-за распространения коронавируса, ответила на критику спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. «Кто он вообще такой, чтобы так говорить? Это кошмар, просто кошмар… Губерниев меня в такую грязь втаптывает, что я слов подобрать не могу»
Резцова та ещё фифа, но Губерниев -- это просто за гранью добра и зла.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Аж кюшать не может... Она посчитала, что «лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг».
Я её где-то понимаю. Но... There is a fine line between boldness and stupidity.
Дата: 30.03.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Боюсь, потомки лет через двести на нашу медицину будут смотреть как и мы сейчас глядим на медицину времён Наполеона, удивляясь отдельным её достижениям "в тех варварских условиях". А ведь Марии-Антуанетте перед свадьбой с её Людовиком, например, выправили зубы, довольно быстро, а ведь ни брекетов, ни анестезии, ни пастеризации/стерилизации.
Дата: 30.03.2020 14:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот чего говорят: <...>
Д.Трамп тоже об этом говорит, мол улучшение начнётся с 1 июня.
Вот у меня есть знакомые, которые финансовой подушки не имеют во-об-ще, жили от гонорара до гонорара и что им делать до окончания короновирусной паники -- глубоко непонятно. Надо, что ли, будет мне им как-то тактично предложить финансовую помощь, если чо.
Дата: 30.03.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Боюсь, потомки лет через двести на нашу медицину будут смотреть как и мы сейчас глядим на медицину времён Наполеона, удивляясь отдельным её достижениям "в тех варварских условиях.
Кто такие "мы"? Денис, например, говорит, что ему никогда даже близко не достичь уровня какого-нибвдь заштатного земского доктора - сейчас таких клиницистов уже не осталось. Не говоря уже о том, какие вещи диагностировали и лечили врачи Древней Греции и Рима.
Но наркоза они не знали и полостных операций не делали.
Дата: 30.03.2020 14:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Точнее, это адреса, откуда забирали больных.
Ну, офигенно, лучшего способа поспособствовать распространению паники я не знаю.
Дата: 30.03.2020 14:48
Цитата:
Здоровенная баба, кстати, как и мкжик, может и не иметь особо лишнего веса. Может, это клубок мускулов?
"Клубок мускулов" -- это у фигуристок на бёдрах; специфическое зрелище, должен сказать.
Дата: 30.03.2020 14:51
Не щупала, не знаю. Но в ближнем окружении есть товарищи, которых даже не ущипнешь - одни мышЫцы.
Автор: Вовка
Дата: 30.03.2020 14:51
Цитата:
А вот тест на антитела - это интересно. Вот бы у сотрудников моей организации взяли такой анализ - китайцев у нас в избытке, могли и принести заразу в декабре-январе. Я бы сдала.
Сдаётся мне, зависит от вируса. У некоторых - прижизненно.
Мы сейчас готовим ребенка к госпитализации (фиг знает, планировался дневной стационар, а тут как бы не отменили совсем), от родителей потребовалась информация о вакцинации от кори. Информации в поликлинике, естественно, не было (у меня 2 карты потеряли при смене работы), поэтому пришлось сдавать анализ на антитела. Как написано в результатах, если значение больше 16.5 ОЕ/мл, то антитела к кори есть. У жены то ли 18, то ли 19. У меня 203++. Вот не знаю, это хорошо и плохо, обычно значения настолько отличающиеся от нормы настораживают.
Дата: 30.03.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Боюсь, потомки лет через двести на нашу медицину будут смотреть как и мы сейчас глядим на медицину времён Наполеона, удивляясь отдельным её достижениям "в тех варварских условиях".
Да ладно! Мы забрели как-то в исторический музей города Жироны, что на Коста-Браве, там есть целый зал, посвященный медицине в эпоху античности и средневековья, весьма впечатлились разнообразию и качеству инструментария.)
Автор: душук
Дата: 30.03.2020 14:52
Цитата:
Не щупала, не знаю. Но в ближнем окружении есть товарищи, которых даже не ущипнешь - одни мышЫцы.
посмотри пост 15-32
Дата: 30.03.2020 14:53
Цитата:
Кто такие "мы"? Денис, например, говорит, что ему никогда даже близко не достичь уровня какого-нибвдь заштатного земского доктора - сейчас таких клиницистов уже не осталось.
Да все мы, представь операцию на удаление и исправление прикуса нестерильными инструментами без наркоза. Или те же трепанации черепа и зубопротезирование не только у греков (которые их честно позаимствовали у этрусков, а потом римляне включили в законы 12 таблиц), а и Латинской Америке, Югов-Восточной Азии.

Цитата:
Не говоря уже о том, какие вещи диагностировали и лечили врачи Древней Греции и Рима.
И чего такого особого они диагностировали? Поражает смелость при тогдашнем-то уровне знаний. Противозачаточное там для женщин на основе помёта крокодилов в Египте, например.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, офигенно, лучшего способа поспособствовать распространению паники я не знаю.
Кроме публикации количества зараженных давать его в разбивке по течению болезни и по возрастам.
1800 болеют сейчас
Из них
- до 20 лет - 50, из которых: 49 в легкой форме, 1 в средней
- до 40 лет - 559, ну и так далее

Судя по всему, болячку подхватит значительная часть населения.
Дата: 30.03.2020 14:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да ладно! Мы забрели как-то в исторический музей города Жироны, что на Коста-Браве, там есть целый зал, посвященный медицине в эпоху античности и средневековья, весьма впечатлились разнообразию и качеству инструментария.)
Так ведь и наши нынешние инструменты через много лет будут смотреться не хуже. Только так же будут вызывать изумление - куда эти варвары с их знаниями о природе человека...
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.03.2020 14:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Работал одно время на Красносельской, так вот, через некоторое время, назойливый запах какао в воздухе начал доставать, потом как-то привык.
Сейчас не пахнет. Наверно новые фильтры.
Дата: 30.03.2020 14:58
Цитата:
Не щупала, не знаю.
А там и счупать не надо, там всё со стороны видно.
Вот вам немного полуобнажёнки (фотка в конце статьи).

Цитата:
Но в ближнем окружении есть товарищи, которых даже не ущипнешь - одни мышЫцы.
Молодцы, чо. Всем ребятам пример.
Дата: 30.03.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь и наши нынешние инструменты через много лет будут смотреться не хуже. Только так же будут вызывать изумление - куда эти варвары с их знаниями о природе человека...
Атомное ядро, чудесным образом расщепленное их верхними щупальцами (с) С. Лем
Дата: 30.03.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Сейчас не пахнет. Наверно новые фильтры.
Кстати, да. Был не так давно в тех краях, запах уже не тот, подумал, не закрыли ли фабрику.
Дата: 30.03.2020 15:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кстати, да. Был не так давно в тех краях, запах уже не тот, подумал, не закрыли ли фабрику.
Раньше была Бабаева, теперь Кр. Октябрь. Пашет вовсю.
Дата: 30.03.2020 15:06
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Может быть, просто меньше шоколада? Интересно сравнить цифры импорта того же какао-масла с выпуском шоколада.
Дата: 30.03.2020 15:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОжет быть, просто меньше шоколада?
Там ванилином несло на всю улицу.
Автор: Nauta Romanus
При патрулировании полиция заметила нудистов, которые загорали на природе недалеко от города Лазне-Богданеч в районе Пардубице. Они нарушили правила, согласно которым сейчас на улице нельзя собираться группами и без масок. Полиция вынесла им предупреждение.
https://420on.cz/news/people/58609-p...tsinskih-masok
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Исходно Иуда - 4й сын Иакова, родоначальник одного из Колен Израилевых
Который? Искариот или Маккавей?
Дата: 30.03.2020 15:10
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Там ванилином несло на всю улицу.
Да пробегал я там. Знаю эти ароматы :-)

Изменили технологию, сменили ароматизаторы. Ваниль же там не натуральная была? Или? Что-то изменилось.
Дата: 30.03.2020 15:10
Цитата:
Здоровенная баба, кстати, как и мкжик, может и не иметь особо лишнего веса. Может, это клубок мускулов?
Не знаю, не щупал. Потому что такая даст по башке и вгонит в пол по уши как гвоздь.
Дата: 30.03.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это что... Вот в Нежине автобус в гарнизон шел мимо боен. Это не запах, это вонь такая, что реально выворачивало.
Автор: Grrr
Дата: 30.03.2020 15:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Который? Искариот или Маккавей?
ни тот, ни другой :-)
Исходно - самый первый Иуда, четвертый сын Иакова и Леи, родоначальник колена Иудина.
Дата: 30.03.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Дитя написало "научную" работу о военной медицине в Древнем Риме, на основании, в том числе, экспонатов из археологического музея Алании. Так вот, хирурги пользуются практически теми же инструментами, что и в 1 веке нашей эры. Да и вообще много чего умели.
Наркоза, правда, не было.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100