Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 31.03.2020 15:48
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я на сайте госуслуг ввожу показания счетчиков воды и электричества. Удобно.
Загранпаспорт(а) (уже не один), водятельское иудостоверение, налоги, штрафы.
Таки -- да, удобно. Но это в мск.
Автор: КЕБ
Дата: 31.03.2020 15:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нормально все получилось. Ничего не замерзло и не "заспазмировалось" Дело, правда, в баньке дачной было (парилка под боком).
Не, ну после баньки я в районе объекта 2311 такие чудеса при -25 показывал...
Правда считал что это моя жена, а оказалась ее сестра...
Жена не обиделась.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 31.03.2020 15:57
Цитата:
Вот сейчас и отрабатывают. Этакие глобальные учения.
Вы то же думаете, что учения?
Автор: Сильвер
Дата: 31.03.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это несомненно и учения, и большой натурный эксперимент... Но, КМК, все же вокруг реальной проблемы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.03.2020 16:00
Цитата:
Да вот есть у меня такое ощущение.
Автор: ALOKS
Дата: 31.03.2020 16:02
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Правда считал что это моя жена, а оказалась ее сестра...
Жена не обиделась.
Высокие отношения! (с)
Дата: 31.03.2020 16:05
Цитата:
Да вот есть у меня такое ощущение.
У меня тоже.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.03.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Выйди в -50С на улицу и расскажи о своих ощущениях без шарфа.
В жизни не видел такого мороза, как и большинство населения нашей северной страны. И не увижу уже теперь, наверное, а значит и не расскажу.
Дата: 31.03.2020 16:07
Цитата:
У меня тоже.
Только от этого ещё страшнее. К какому же пиздецу нас готовят, если ЭТО учения?
Автор: Pavel_61
Дата: 31.03.2020 16:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Но это в мск
В Питере тоже. Менял права был приятно удивлён. 15 мин. вместе с фотографированием.
Автор: lmn
Дата: 31.03.2020 16:11
Цитата:
Только от этого ещё страшнее. К какому же пиздецу нас готовят, если ЭТО учения?
К бактериологической войне, естественно. ЯО есть слишком у многих, и применять его надо открыто. А так рассыпал порошочек (выражение образное, придираться не надо) вдоль Транссиба, в аэропортах Москвы, Питера, Екб и Краснодара - и алга.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.03.2020 16:14
Было?
Врачи покидают Ухань.
https://www.youtube.com/watch?v=fwdy1ODUpYI

Очень трогательное видео.
Дата: 31.03.2020 16:15
Цитата:
К какому же пиздецу нас готовят, если ЭТО учения?
Ответ в стиле цифрового.
СССР больше нет.
Пора сворачивать социалку, игру в демократию и переходить к государственно монополистическому капитализму как высшей форме империализма. Все вистуют. Китай на прикупе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.03.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Таки -- да, удобно. Но это в мск.
А я паспорт в 45 через услуги заказывал (получал в паспортном, но записывался на услугах) и справку о несудимости заказывал уже здесь, осталось прийти забрать когда флажок маякнул.
Автор: lmn
Дата: 31.03.2020 16:18
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ответ в стиле цифрового.
СССР больше нет.
Пора сворачивать социалку, игру в демократию и переходить к государственно монополистическому капитализму как высшей форме империализма. Все вистуют. Китай на прикупе.
Во всех странах ?
Дата: 31.03.2020 16:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во всех странах ?
А чего тянуть то?
Куба и Северная Корея не в счёт.
Автор: Starik
Дата: 31.03.2020 16:22
Цитата:
если ЭТО учения?
сбросить экономику с обрыва заради учений?
Автор: Kamyshinka
Дата: 31.03.2020 16:31
Вот, что пишет товарищ Никифоров (из статьи Ваенги):

Но вообще тон задали китайцы. Впервые в жизни, в истории человечества мы увидели вот такой жесткий маневр со стороны китайцев, которые и начали эту панику. Собственно, было такое впечатление, что они знают, с чем имеют дело, что они к этому заранее готовились, а потом последовала моментальная такая жесткая реакция, которая удивила весь мир. /.../ у, подумаешь, в конце концов, сезон гриппа. Откровенно говоря, давайте я сейчас встану на сугубо циничную позицию. Дано: полуторамиллиардный Китай. Ну, Ухань, там 80-100 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших. Поверьте мне, Китай бы этого просто не заметил. И вдруг, бах, чуть ли не Росгвардия, танки, оцепления. И мгновенная такая реакция китайского руководства.

И еще:

У меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала, но китайцы догадались, что я профессионал, поэтому на Пекине все и оборвалось. Я думаю, что, естественно, не из-за меня, была представительная бригада, нас было восемь или семь человек, в общем, двое только было представителей Минздрава, остальные были представителями Роспотребнадзора. Я был со стороны Минздрава, я хотел все это посмотреть. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: «А мы вас в лабораторию не пустим, дайте нам ваши тест-системы». Забрали, ушли к себе в лабораторию, через несколько часов пришли, сказали — работают. Остается поверить. Говорим: «Дайте вирус». Отвечают: «Не можем, он у нас двойного назначения». Получили мы потом вирус другим путем.
Дата: 31.03.2020 16:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Нет, конечно. Но ситуацией воспользовались доя отработки мер по переводу государства в режим ЧС при эпидемиях и биологической войне. Я с ужасом думаю, о вспышке чумы в городе с населением 15 млн. чел. В 14 или 15 что ли веке от чумы за пару месяцев вымерло пол-Европы. Я не преувеличиваю.
Автор: ALOKS
Дата: 31.03.2020 16:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Опять же с кого потом налоги-акцызы собирать, коли экономика - с обрыва и покупательная способность в жопе?
Дата: 31.03.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Во всех странах ?
А тут стоит одному начать. Другие, если не повторят, проиграют с тяжелейшими последствиями.
Автор: Проблесковый
Дата: 31.03.2020 16:37
Мне тоже видится как вынужденная тренировка. Причем тон действительно задали китайцы - если бы остальные правительства не отнеслись серьезно к вирусу, то при первых смертях правительства бы полетели, оппоненты постарались бы - посему не реагировать не могли, а так - хоть какая то польза - отработка большого пи..ца.
Ну и заодно - китай видимо решил проблемы со скупкой акций, остальные правительства показали, зачем нужно правительство, а то налогоплательщики стали забывать.
Политики не делают как лучше народу, они делают как лучше им (с)
Дата: 31.03.2020 16:40
Плюс, массовая истерия "снизу": соцсети, СМИ, всевозможный хайп - и правительству уже некуда деваться, приходится возглавлять.
Автор: Прохожий
Дата: 31.03.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Минкомсвязи поручено создать на портале госуслуг специальную электронную форму, в которую граждане РФ должны внести сведения о себе, "в том числе об адресе фактического проживания и планируемом адресе проживания на время самоизоляции, карантина".
Вот! Это бюрократический барьер против праздно шатающихся. Не нарушая гражданских прав граждан :)
Дата: 31.03.2020 16:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А что будут делать с гражданами, не имеющими мобильников, доступа в интернет, доступа в госуслуги? Они автоматически будут считаться нарушителями карантина?
А что таким личностям делать на улице во время карантина?
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию. Для начала.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Представители ВОЗ отмечают, что здоровые люди не должны носить маски...
https://aroundprague.cz/news/czech-r...et-nosit-maski
Товарищи врачи-вредители, вы бы там сперва определились между собой.
Может тогда и граждане нормальными станут
Дата: 31.03.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К бактериологической войне, естественно. ЯО есть слишком у многих, и применять его надо открыто. А так рассыпал порошочек (выражение образное, придираться не надо) вдоль Транссиба, в аэропортах Москвы, Питера, Екб и Краснодара - и алга.
Приходит муж с работы, весь такой испуганный, аж серый.
- Что случилось? - спрашивает жена
- Понимаеш, к нам на работе сегодня письмо приишло. Открыли, а там порошок белый...
- И что там, антракс?!?
- Да нет, слава богу, оказалось гонорея...
Автор: Starik
Дата: 31.03.2020 17:12
Цитата:
Но ситуацией воспользовались доя отработки мер
про китай пару недель назад тоже самое мы тут осуждали.
ну да, воспользовались, а чего бы не воспользоваться, раз оно полезное для теоретически более глобальных проблем, тем более что есть условие - если не воспользоваться, то кто знает вдруг эти "более глобальные" и начнутся прямо сейчас
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.03.2020 17:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А ты носи пока полумаску!

https://www.youtube.com/watch?v=XVsIeZW3OFU
Автор: Наблюдатель
Дата: 31.03.2020 17:18
Цитата:
Я с ужасом думаю, о вспышке чумы в городе с населением 15 млн. чел.
я немного интересовался историей моров на Руси и у меня уже давно появились две мысли: 1) что-то похожее было и в те времена (с поправкой на время); 2) это очень мягкая версия ядерного удара
Дата: 31.03.2020 17:23
200 военных на борту авианосца "Теодор Рузвельт" дали положительные резуртаты на коронавирус:

https://twitter.com/DavidLarter/stat...75396619198465

https://pbs.twimg.com/media/EUcLf2nX...png&name=large
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.03.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А что таким личностям делать на улице во время карантина?
Вчера коллега жены возвращалась с работа около 21 часа. В метро были одни бомжи. И как вишенка на торте - в вагоне гражданин демонстративно поигрывал ножичком.
Автор: Са-Ша
Дата: 31.03.2020 17:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Политики не делают как лучше народу, они делают как лучше им (с)
В Грузии вообще, звери, запретили продажу алкоголя
https://www.rbc.ru/society/31/03/202...from=from_main
Автор: Ваенга
Дата: 31.03.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мы уже определились. А вот из-за таких вот ярких личностей в том числе карантин и вводят. Открываем сайт с официальной информацией и вникаем. Маска нужна для того, чтобы не заразить окружающих ибо 14 дней человек не знает, что он заразен. Для защиты от заражения нужен респиратор с третьей степенью защиты. Жаба быстрее удушит. Да хер его укупишь сейчас.

ВОЗ не является управляющей организацией, ее документы носят рекомендательный и аналитический характер. Можно сколько угодно пытаться подловить меня на мнимых несоответствиях. Не препятствовать. Но когда и если пиздец приключится, без обид. Сами себе его устроили.
Дата: 31.03.2020 17:38
Хорошо, если учения. А если социальный эксперимент? И не государство его проводит, а кто-то другой?
Даже на нашем сайте можно наблюдать очень интересные тенденции.
Дата: 31.03.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
про китай пару недель назад тоже самое мы тут осуждали.
ну да, воспользовались, а чего бы не воспользоваться, раз оно полезное для теоретически более глобальных проблем, тем более что есть условие - если не воспользоваться, то кто знает вдруг эти "более глобальные" и начнутся прямо сейчас
По идее, эти меры должны были быть разработаны сильно заранее, власти должны были вскрыть заранее заготовленный конверт и действовать по его указаниям. В полках ведется дело боеготовности, в котором отработаны наиболее вероятные варианты БД вплоть до заполненных автомобильных путевок и талонов на топливо. Ну, так было при СССР. То есть командир и НШ, получив боевую задачу, выбирали наиболее близкий вариант и корректировали. У меня ощущение, что у властей такого пакета нет и они судорожно импровизируют на ходу. Если так, то это очень плохо.
Автор: Проходящий
Дата: 31.03.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И не государство его проводит, а кто-то другой?
АстрОномы есть? Проверьте там, на орбите, нет ли чего лишнего
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2020 17:43
Цитата:
По идее, эти меры должны были быть разработаны сильно заранее
ВОТ! А когда я затаривал погреб и готовил шапочки из фольги - заранее, между прочим! - на меня ругались!

Будете смеяться, но погреб сейчас ооочень выручает. Нам даже гречку не пришлось покупать :))) А если совсем серьёзно, то впервые так часто и помногу едим овощную консервацию с пошлого года. Витамины-с :)))
Дата: 31.03.2020 17:43
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хорошо, если учения. А если социальный эксперимент? И не государство его проводит, а кто-то другой?
Даже на нашем сайте можно наблюдать очень интересные тенденции.
Кто, например? Доктор Зло?
Дата: 31.03.2020 17:45
Полагаю, меры разработаны и реализуются при необходимости. Например, появилась в городе корь. Закрываем на карантин те детсады и школы, где она выявлена, больных - в Боткинские бараки, весь педагогический коллектив города делает прививки или проверяется на антитела, детям без прививок ограничивают доступ в детские учебные учреждения или требуют анализ крови. Наверное, есть еще какие-то мероприятия, я лично сталкивалась с этими.
А вот на то, что происходит сейчас, похоже, конвертов нет. Импровизируют.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100