Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 06.04.2020 21:47
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
При этом еще в середине дня его пресс-скретарь официально заявил, что слухи о том что у Джонсона состояние тяжелое распускаются Русскими Хакерами. Именно так, с больших букв и звериной серьезностью. Надо полагать, эти же хакеры сейчас взломали больничный комп и перевезли мирно дрыхнущего премьера в реанимацию:)
Поддерживают градус истерии. Плюс закладка на будущие санкции.
Автор: ОКунь
Дата: 06.04.2020 21:51
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Градус интерии не должен ослабевать.
Не, это другое. Раскрученная торговая марка. "Что пить будете - Гиннесс". "Кто уронил сервер - Русские Хакеры"
Автор: Стройбат2
Дата: 06.04.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Представляю, что будет, когда дойдут слухи о том, что я на самом деле, в этой жизни, делал
https://youtu.be/yRsLWtKbk6U
Автор: pirotehnic
Дата: 06.04.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И уж совсем вишенкой на тортик - сколько налогов ими уплачено. Чтоб государство о них позаботиться могло.
1. Работяга Вася. Заплатил НДФЛ 6 тыс рублей со всей своей зарплаты ежемесячно.
2. Директор Васи Игорь. Заплатил НДФЛ с половины своих доходов в размере 5 млн рублей.

Кто будет предпочтительнее для вывоза на родину ?
Дата: 06.04.2020 22:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Слова понял все. Связного смысла всей речи не уловил. Также мне непонятно почему Вы решили, что я что-то путаю? Разрешите несколько вопросов:
1. Сколько Вам лет?
2. Вы трезвы в данный момент?
3. В каких Вы отношениях с государством? Вы на него работали? Служили? Были ли у Вас ситуации, когда Вы должны были рассчитывать на то, что Вас государство не бросит? Были ли Вы в этом уверены? Обменивали Вас или бросали в джунглях? Просто чтобы понимать знаете Вы о чём рассуждаете на основании опыта или теоретически рассуждаете?
Попытайтесь сейчас самостоятельно ответить на эти вопросы. Мне было бы очень интересно.
Ну и "докучи", совпадет ли старана Вашего рождения со страной вашего пребывания? Где вы находились на 1 января 1990 года, и был ли у вас на руках паспорт и какой страны. А если не было, то почему? И какое у вас сейчас граданство, имеете ли вы граданство других стран, как и при каких обстоятельствах вы их получили?
Мне совершенного несложно задать вам вопросов на 4 страницы.
Ну и наконец «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны» JFK
Дата: 06.04.2020 22:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
2. Директор Васи Игорь. Заплатил НДФЛ с половины своих доходов в размере 5 млн рублей.

Оба живут в одном отеле 5* в Таиланде :)
Автор: Проходящий
Дата: 06.04.2020 22:03
Цитата:
Даун, б..., шифтер Петя, сваливший на Гоа и поклавший на НДФЛ
Ибо он блохер и орёт на все эти ваши тырнеты, как рОдное гос-во его бросило
Дата: 06.04.2020 22:08
Он может орать что хочет.
Раз он гражданин - государство должно его вытащить.
Автор: lmn
Дата: 06.04.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ну и наконец «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны» JFK
Геббельс, вообще то
Дата: 06.04.2020 22:11
В Московской области открывают предприятия.
Пока запрет остается только на сферу услуг.
Воробьев сегодня выступил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2020 22:11
Цитата:
А вот в Израиле могут лишить гражданства за потерю связи со страной, причем решение принимает не суд, а министр юстиции. И ничего. Израиль - форпост демократии на БВ.
Дата: 06.04.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Оба живут в одном отеле 5* в Таиланде :)
В данном случае они оба в аэропорту.
У стойки Аэрофлота.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот в Израиле могут лишить гражданства за потерю связи со страной, причем решение принимает не суд, а министр юстиции. И ничего. Израиль - форпост демократии на БВ.
И эта правильна!(с)
Автор: Ослик ИА
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Геббельс, вообще то
ФДР вроде? Рузвельт который?
Автор: Сильвер
Дата: 06.04.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Геббельс, вообще то
За Геббельса слышу впервые. А вот про Кеннеди есть в куче источников. И в частности, в американских фильмах. Откуда дровишки про Геббельса, если не секрет?
Дата: 06.04.2020 22:16
Цитата:
А вот в Израиле могут лишить гражданства за потерю связи со страной,
Да пусть хоть вешают. Я не против.

Я про своё государство. Гражданином которого я являюсь. В котором я живу. В котором, я надеюсь, будут жить мои дети.
Дата: 06.04.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
ФДР вроде? Рузвельт который?
Буквально несколько дней назад шел фильм про Кеннеди, штатовский, поставленный как художественный со вставками хроники. Так там Кеннеди эту фразу во время предвыборной компании произнес.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.04.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За Геббельса слышу впервые. А вот про Кеннеди есть в куче источников. И в частности, в американских фильмах. Откуда дровишки про Геббельса, если не секрет?
Я встречал что сказано Рузвельтом после Пирл-Харбора. А Кеннеди по какому поводу так народ мобилизовал? На вьетнамскую войну?
Дата: 06.04.2020 22:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Геббельс, вообще то
Кеннади точно говорил.
JFK's Famous Inaugural Address Passage
Речь Джона Кеннади на инагурации. 1961г.
2,5 минуты из 14ти минутной речи. Смотреть с 0:59
Дата: 06.04.2020 22:22
Цитата:
Да пусть хоть вешают. Я не против.

Я про своё государство. Гражданином которого я являюсь. В котором я живу. В котором, я надеюсь, будут жить мои дети.
Никогда наша страна не проявляла особой заботы о гражданах. Сколько у нас пропавших без вести в Афгане? А в Чечне? Почему не вытащили из плена у талибов экипаж казанского Ил-76? С чего что-то должно измениться?
Дата: 06.04.2020 22:23
Цитата:
Я встречал что сказано Рузвельтом после Пирл-Харбора. А Кеннеди по какому поводу так народ мобилизовал? На вьетнамскую войну?
Похоже, это изящное перефразирование вступительной речи Франклина Д. Рузвельта на съезде Демократической партии 1936 года: «Некоторым поколениям многое дается. От других поколений многое ожидается. У этого поколения американцев свидание с судьбой».
Дата: 06.04.2020 22:24
Цитата:
Емнип, призывал ликвидировать отставание от СССР в космосе.
Дата: 06.04.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
действительно, конкретно эта фраза сказана Кеннеди что в инуагарационной речи. однако первоначальное высказывание припаивают вообще Чехову!
Не спрашивай, что дала тебе Родина. Скажи лучше, что ты лучше для неё сделал. - А. П. Чехов (1860-1904), писатель.
про Геббельса с телефона пока найти не могу
Дата: 06.04.2020 22:25
Цитата:
С чего что-то должно измениться?
Ну вот я на это надеюсь.
Дата: 06.04.2020 22:27
Цитата:
А Кеннеди по какому поводу так народ мобилизовал? На вьетнамскую войну?
Там контекст, как я понял, не в мобилизации был. Просто конкуренты "загонялись", что "дадим избирателям больше". А Кеннеди, мол. призвал, "спроси себя, что ты можешь сделать для своей страны?"
Времена тогда были непростые. В частности, Штаты проигрывали Союзу "космическую гонку". Корейскую войну сосем незадолго до проиграли. В Китае к власти пришли коммунисты.
Вот он, как я понимаю, и призвал. Типа, "сделаем Америку снова великой", просто на полвека с лишним раньше...

Цитата:
Я встречал что сказано Рузвельтом после Пирл-Харбора.
/задумчиво трет подбородок/ Ну, я за президентами не записывал, а в Сети сейчас цитат поддельных много. Но про авторство Кеннеди читал и в двух других источниках.
Дата: 06.04.2020 22:27
Цитата:
а как быть если у этого гражданина два гражданства? может пусть по месту постоянного проживания и обращается! и вообще поговоривают, что из 26 тыс записался на эвакуацию, половина-вообще не граждане России, с ними как быть?
Дата: 06.04.2020 22:28
Цитата:
Ну вот я на это надеюсь.
А я нет. Не вижу я в действиях властей предпосылок. Говорить все мастера. А вот дел не видно.
Дата: 06.04.2020 22:28
Полез в викицитатник ДжФК.

Понравилась фраза оттуда:
"Когда я вступил в должность президента, больше всего меня поразило то, что дела действительно были так плохи, как мы утверждали" :-)
Дата: 06.04.2020 22:30
И еще, кстати:

И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно. (Выступление перед гражданами США перед стартом Лунной программы)
Дата: 06.04.2020 22:31
А вот это он как специально про Лаврова сочинил:

"Я убедился, что дипломату нужны железные нервы профессионального карманника."
Дата: 06.04.2020 22:32
Цитата:
А я нет. Не вижу я в действиях властей предпосылок. Говорить все мастера. А вот дел не видно.
Вода камень точит.
Сужу по своей тематике. Больше 35 лет у нас в регионе не было школы. 8 лет нам понадобилось чтобы ее возродить.
Так и в других областях.

Потому и надеюсь.
Дата: 06.04.2020 22:33
Ну и наконец искомая фраза (на двух языках):

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны."

"Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country."
Дата: 06.04.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а как быть если у этого гражданина два гражданства? может пусть по месту постоянного проживания и обращается! и вообще поговоривают, что из 26 тыс записался на эвакуацию, половина-вообще не граждане России, с ними как быть?
Тур на Родину. Практически по себестоимости (как для отдыхающих на Кубе по линии Минобороны). 2 недели аллинклюзив. С мед процедурами, целебный (и бодрящий) воздух Среднесибирской возвышенности. Медстраховка (с репатриацией тела на 30 тыс. евро минимум) ...
(Подумав и выглянув в окно, 2 раза снег за день шел и оглдываясь на опыт Австрии) ...и горнолыжная.
А кто откажется платить и сумма превысит 30 тыс.р - запрет на выезд.

"Мальчик, ты не понял... Водочки нам принеси... Мы домой летим" (с)
Дата: 06.04.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а как быть если у этого гражданина два гражданства?
- Гражданство РФ есть ?
- Есть.
- Вытаскивать
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
половина-вообще не граждане России, с ними как быть?
Пусть обращаются к своему государству.
Либо мы их тоже вытаскиваем. В обмен на плюшки от их правительств.
Дата: 06.04.2020 22:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и наконец искомая фраза (на двух языках):

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны."

"Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country."
Теперь осталось дождаться от lmn на немецком...
Дата: 06.04.2020 22:41
Цитата:
Вода камень точит.
Сужу по своей тематике. Больше 35 лет у нас в регионе не было школы. 8 лет нам понадобилось чтобы ее возродить.
Так и в других областях.

Потому и надеюсь.
Тут дело не по времени, а в цинично-прагматичном отношении к гражданам. Как решить проблему с санаториями для военных пенсионеров? Легко. Перенесём заказ путёвок в сеть. Большинство стариков этот квест не осилят. И таких примеров у меня в количестве. К несчастью. Я люблю свою страну, но вот отношение к властям меняется.
Автор: Grrr
Дата: 06.04.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Блин, я ещё ничего не сломал, а тут уже ставки делают- восстановлю я или нет.
Вам нужно это дело правильно "подать" - тогда будет стоять очередь из желающих площадку восстановить. А Вам достанутся несколько яблочных огрызков, стеклянных шариков, живой котенек итп по тексту...
Автор: mat-ed
Дата: 06.04.2020 22:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
живой котенек
Главное - дохлая крыса на верёвочке.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.04.2020 23:08
Цитата:
Оба долбоёбы.
Цитата:
Тот, который уже в аэропорту.
Автор: Прохожий
Дата: 06.04.2020 23:12
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Оба долбоёбы.
Тот, который уже в аэропорту.
У кого нет вируса!

Часовой пояс GMT +2, время: 14:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100