Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 09.04.2020 17:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А это касается тех, кто под карантином, то есть подписал обязательство (с выявленным вирусом либо после возвращения из-за рубежа или имевший контакт с носителем), либо вообще всех кто за хлебом пошёл?
Вот блятьсукапиздец зла не хватает.
Чего-то они там принимают - постановляют, а донести населению нормальным языком не могут, кого что касается.
Или это специально, чтоб все боялись?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Присоединяюсь к вопросу. Мне больше 65, есть машина, сейчас на даче. Могу я к врачу поехать в Москву?
Тут проще: распечатал талон и алга.
Автор: Прохожий
Дата: 09.04.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А подскажите, может кто в курсе, нет ли где-нибудь вирусных графиков по странам не в абсолютных цифрах, а в относительных? Ну там количество заболевших/выздоровевших/умерших на тысячу населения, или что-то в этом духе? Любопытно было бы посмотреть.
Лучшие что я нашел, здесь: https://covidly.com

но там тоже точно то что вам надо не имеется.
Дата: 09.04.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот блятьсукапиздец зла не хватает.
Чего-то они там принимают - постановляют, а донести населению нормальным языком не могут, кого что касается.
Или это специально, чтоб все боялись?
Судя по тому, что мне доносят с мест, автомобильный траффик сегодня в Москве примерно как в рабочий день летом. То есть кое=где даже пробки возникают.
Я сегодня ездил с утра забрать пЫво по очень важному делу в Строгино - движение на Дмитровке было довольно живое, на МКАДе вообще почти как обычно.
Автор: N2S
Дата: 09.04.2020 18:05
Цитата:
Ну конечно, на даче у меня в каждом сортире, даже уличном, принтер стоит))))))
Но идея понятна - напишут талон и по вотсаппу направят.
"В Exel я какую хочешь доходность нарисую" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 09.04.2020 18:06
Цитата:
Судя по тому, что мне доносят с мест, автомобильный траффик сегодня в Москве примерно как в рабочий день летом
Брехня. Никогда летом в часы пик не было 1-2 балла. Отдельные пробки возникают там где дорожники, воспользовавшись низким траффиком и хорошей погодой вовсю развернули ремонтные работы.
Дата: 09.04.2020 18:06
Цитата:
Судя по тому, что мне доносят с мест, автомобильный траффик сегодня в Москве примерно как в рабочий день летом.
Машин объективно прибавилось, и людей на улице тоже -- причем на первый взгляд именно праздношатающихся: подростки, детей гулять вывели. Забивают, короче.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.04.2020 18:07
Цитата:
на МКАДе вообще почти как обычно.
Что то я не видел обычной глухой пробки от М10 до Ярославки
Дата: 09.04.2020 18:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что то я не видел обычной глухой пробки от М10 до Ярославки
"Проклятое место" от Строгино до Волоколамки вчера стояло. Ремонтных работ нет.
Автор: cassyan
Дата: 09.04.2020 18:17
Цитата:
Сообщение от душук >>>
кмк нет
в абсолютных цифрах знаю 2
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

https://www.worldometers.info/corona...ountry/latvia/

открываешь эксель и тетю вику
берешь абс.данные по населению и заболеваниям
таблица, потом график и вуаля :-))
если в карантине, вот и есть чем заняться :-(
Спасибо за ссылки, карту видел, а вот вторая - очень интересная. В таблице по второй ссылке есть колонка с количеством случаев на миллион населения. И главное, таблицу можно сортировать по колонкам. Даже без графика ооочень любопытно посмотреть. Выходит, что так сказать абсолютный лидер по относительной заболеваемости - Ватикан. Там в пересчете на миллион населения 9988 случаев:) Ну это понятно, взбрыки статистики на маленьких числах:) Из крупных стран явные лидеры - Испания, Швейцария и Италия, там от 3 с небольшим до 2 с небольшим тысяч случаев на миллион. Штаты со своими примерно 1300 случаями находятся в верхней части таблицы, но не слишком близко к верху, в компании с Германией и Нидерландами, где примерно по столько же. Британия со своими 895 случаями их делает. В наших местах всё получше выглядит. По крайней мере пока. В России 69 случаев на миллион, в Белоруссии - 157, на Украине - 43.

В Китае, ЧСХ, 57 случаев на миллион.

Очень любопытна грустная колонка, количество смертей на миллион. Если отсортировать по ней, то вверху списка Европа. Испания, Бельгия, Италия, Франция (называю не подряд). Британия опережает Штаты - 105 против 45. Германия - 28. В Китае и вовсе 2 случая смерти на миллион населения. В России - 0,5. Украина - 1 случай, Белоруссия - 2.

Есть над чем поразмыслить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.04.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что разумного? Хоронить как? И потом, там же не демонстрация, люди сидят на могилах родных. В этом году Пасха 19 апреля. Хоть церковь и не одобряет посещение кладбищ в Пасху, но многие ходят. Это тоже запретят? А в гиперыи и салоны красоты можно...
А про похороны ничего не сказано.
Автобусы до кладбищ отменяют на Пасху и ближайшие к ней выходные. Кому зудит - поезжайте на своих авто, остальные пусть по домам сидят.
Автор: kr
Дата: 09.04.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А я котов выгуливаю, на газонах, 3 шлейки+сбруйки есть. А что? Им травка нужна, едят её. По деревьям в радиусе шлейки лазают.
+ ещё один кот, ошейники с кольцами -- и как раз получится классическая "свора", которую можно будет с поводка спускать при случае.
Дата: 09.04.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну так, представь что это будет инфицированный инкассатор, скольких бабушек он заразит?
Меня тут на "хи-хи" разбирает от этого "режима самоизоляции".
Этого, теперь уже знаменитого, рыбака штрафануть, когда он один на берегу сидел -- это запросто. А в магазине если, вот кто за ручки тележки брался непосредственно до? А продукты кто раскладывал? На полиэтиленовой упаковке, насколько я понимаю, вирус нормально так себе живет. Несколько дней, вроде.
А хлеб, если он, вдруг, не в полиэтилене?..
Дата: 09.04.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это сиськи. Как у Ветерана.
"Все женщины -- злые". (с) Джозеф Трибиани, безработный актёр.
Дата: 09.04.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(глумясь): Ага! :)
Тёмную сторону в себе я ощущаю, зеленея от зависти.
Дата: 09.04.2020 18:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
И kr добежит, будет по участку круги нарезать.
И получится уже межрегиональная фракционная ячейка
Не, я по кустам, по кустам, где зайчики... Могу маскировочный халат надеть, чтоб незаметнее быть.
Автор: Елена
Дата: 09.04.2020 18:43
Цитата:
У нас приблуду ввели, doroga02.ru называется. Там регистрируешься, вводишь свои данные и авто, обозначаешь маршрут и алга. Остановят, показываешь со своего телефона или гаишник смотрит со своего, если маршрут зареган, никаких вопросов.
Но. В день разрешена 1 поездка не более 90 минут.
Для поездки на дачу вполне хватит.
Я зарегалась на всякий случай, вдруг за город придётся выехать. А по городу у меня разрешение есть. Да и в городе каждую машину останавливать, никаких сотрудников МВД не хватит
Автор: Землемер
Дата: 09.04.2020 18:44
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
вирусных графиков по странам не в абсолютных цифрах, а в относительных? Ну там количество заболевших/выздоровевших/умерших на тысячу населения
Вам сюда. Ну там на миллион.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Примеры на вчера :
Сортировка по
случаев выявленных заболеваний на 1 млн жителей https://glav.su/files/messages/2020/...843c1feef0.jpg

Число смертей на 1 млн жителей
https://glav.su/files/messages/2020/...4f66d0cfda.jpg
Число смертей на 1 тыс заболевших https://glav.su/files/messages/2020/...abe1cf30dc.jpg

Ну и помним про статистику вообще, и про национальные статистики особенно....
Дата: 09.04.2020 18:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тёмную сторону в себе я ощущаю, зеленея от зависти.
(штобы еще и рыжые волосы из ушей полезли): а я тут на даче с четверьмя детьми, кошкой, пивом, креветками, преферансом И БЕЗ ЖЕНЫ И ТЁЩИ :))))
Дата: 09.04.2020 18:45
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
дык, его же чистить надо. седока от велосипеда.
Даже если целиком запекать, гусь стандартный, 4 кило где-то, на четырёх человек, даже если с гарниром-начинкой -- впритык. Даже маловато будет. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! (с)
Дата: 09.04.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас приблуду ввели, doroga02.ru называется. Там регистрируешься, вводишь свои данные и авто, обозначаешь маршрут и алга. Остановят, показываешь со своего телефона или гаишник смотрит со своего, если маршрут зареган, никаких вопросов.
Истинно вам говорю: вирус-то пройдёт, а штрих-коды на жопе разрешения на передвижения останутся....
Дата: 09.04.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Интересно, кому пришла в голову идея проверять на COVID противоглистный препарат?
Ну, такое... Гудийр, если мне память не врёт, резину тоже весьма своеобразно изобрёл. Чего он только не смешивал...
Автор: Sanich
Дата: 09.04.2020 18:47
Цитата:
(штобы еще и рыжые волосы из ушей полезли): а я тут на даче с четверьмя детьми, кошкой, пивом, креветками, преферансом И БЕЗ ЖЕНЫ И ТЁЩИ :))))
У кого как... У некоторых моих родственников "дети" ближе к 65 будут ;)))
Дата: 09.04.2020 18:48
Цитата:
Истинно вам говорю: вирус-то пройдёт, а штрих-коды на жопе разрешения на передвижения останутся....
Что особенно сильно огорчает, так это то, что если система будет подглючивать, для её обкатки другой вирус изобретут.
Дата: 09.04.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Даже если целиком запекать, гусь стандартный, 4 кило где-то, на четырёх человек, даже если с гарниром-начинкой -- впритык. Даже маловато будет. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! (с)
Ага. Опыт показывает, что есть две пафосных и бесполезных блюда - гусь и молочный поросёнок. В обоих случаях жрать практически нечего, возни много, толку мало.
Автор: Елена
Дата: 09.04.2020 18:50
Цитата:
Отож! Всяко останутся, также думаю. По крайней мере, в любой момент ррраз, и введут.
Дата: 09.04.2020 18:51
Цитата:
Ага. Опыт показывает, что есть две пафосных и бесполезных блюда - гусь и молочный поросёнок. В обоих случаях жрать практически нечего, возни много, толку мало.
Просто это блюдо на двоих
Дата: 09.04.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вчера вызвали в офис, я хоть отдохнул.
Знакомец в американской конторе работает, рассказывал, что сначала американские товарищи радостно выкладывали видосы, как они на офисных стульях к автомобилям тащут офисное барахло, чтобы дома работать, а теперь они в форумах и чатах подвывают, что хотят назад в офис.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Что особенно сильно огорчает, так это то, что если система будет подглючивать, для её обкатки другой вирус изобретут.
И так до полной цифровизации населения, как описано у тов. Замятина.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну и помним про статистику вообще, и про национальные статистики особенно....
Это да. Есть нюансы. "Травма головы, тупым предметом (асфальтовая мостовая), несовместимая с жизью. Пололожительный результат на CoV" - Пишем на CoV, счет на 2,5 миллиона евро (с учетом чего недозароаботал) - Китаю...
Дата: 09.04.2020 18:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
а теперь они в форумах и чатах подвывают, что хотят назад в офис.
Как воют родители, вынужденные с дитями учиться на удалёнке....
Дата: 09.04.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Отож! Всяко останутся, также думаю. По крайней мере, в любой момент ррраз, и введут.
Вот когда введут талоны на секс.....
Дата: 09.04.2020 18:55
Цитата:
Да нормально там возни. А еды, действительно, как от дичи ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2020 18:56
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, такое... Гудийр, если мне память не врёт, резину тоже весьма своеобразно изобрёл. Чего он только не смешивал...
Эдисон для спирали своей лампочки попробовал 200 что ли материалов. Он вообще был своеобразным изобретателем. Не обладая систематическим образованием, он с ослиным упорством ставил самые дикие опыты. Что будет, если треснуть по магниту кувалдой? Неожиданно оказалось, что магнит теряет свои свойства. Но это была заря техники, решения лежали на поверхости. Сейчас бы он ничего не смог изобрести.
Цитата:
Вот когда введут талоны на секс.....
Обменяем на талоны на интернет и ежей. С 2014 года "пылятся"...
Автор: N2S
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но. В день разрешена 1 поездка не более 90 минут.
Для поездки на дачу вполне хватит.
Во мне корчится зависть, поросшая рыжими волосами зависть...на дачу(!) 90(!) минут...
Дата: 09.04.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
А потом подтянется BigMaximum и напишет заключение - гибель kr произошла в результате нарушения последним режима карантина и нарушением техники безопасности при пробежке. Что привело к наступлению на гвоздодер (40 раз) и как следствие - к смерти...:-)
Гаишники вчера вырулили с прилегающей улочки от 6-й медсанчасти на Гамалеи (а там как раз морг), остановили меня, потребовали права и поинтересовались, всё ли у меня нормально. Интересно, что они там в пол-второго ночи делали?..
Дата: 09.04.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эдисон для спирали своей лампочки попробовал 200 что ли материалов. Он вообще был своеобразным изобретателем. Не обладая систематическим образованием, он с ослиным упорством ставил самые дикие опыты. Что будет, если треснуть по магниту кувалдой? Неожиданно оказалось, что магнит теряет свои свойства. Но это была заря техники, решения лежали на поверхости. Сейчас бы он ничего не смог изобрести.
Сейчас во мире нитрида галлия для транзисторов - примерно так же. Теория вроде как есть. Модели, TCAD вроде должен работать.
Но пока кувалдой не долбанешь...
Дата: 09.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Выполз вот в магазин за едабельным продуктом, ну такая красота вокруг! Футболёры в свою коробку толпой набились, говёшку пинают.
У меня под окном площадка футбольная (искуственный газон и т.д), так справедливости ради -- никого.
(Задумчиво) а вот если я туда аксель вылезу тренировать, сдадут интересно?..
Дата: 09.04.2020 19:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Приговор стандартный - 15 тысяч рублей.
Кстати, а почему 15?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100