Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ввл
Дата: 14.04.2020 19:54
Re: Новости. Просто новости... - 2
Хмм. А фиакры то у них с допотопными эллиптическими рессорами. Зато с гидравлическими дисковыми тормозами на обоих осях.
Автор: solist
Дата: 14.04.2020 19:56
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Хмм. А фиакры то у них с допотопными эллиптическими рессорами. Зато с гидравлическими дисковыми тормозами на обоих осях.
Слишком много туристов попадало под лошадь, а вот на плавность хода жалоб не поступало, с их-то скоростью :)
Дата: 14.04.2020 19:59
Ну какая плавность хода на литых дисках с монолитной обрезинкой? Были бы спицованные... :)
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2020 20:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А турки их приняли б, полагаешь? Не, я понимаю, что историческая есть традиция привечать в Турции всякое отребье с Кавказа, но в данном-то случае?
Ну в Румынию. Там бы в среде моментально растворились, там все социально-близкие.
Дата: 14.04.2020 20:03
Вот рычаг под правую руку водителя кобылы, это ручник вроде? Кто в курсе?
Автор: A V I
Дата: 14.04.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
блокировка диференциала, не иначе
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Слишком много туристов попадало под лошадь, а вот на плавность хода жалоб не поступало, с их-то скоростью :)
Там очень забавно. Исторический центр Вены окружает Ринг, вроде нашего Садового кольца. По нему ходят ультрасовременные трамваи ( но попадаются и старые). Трамваи ходят медленно, ибо постоянные пробки. И вот стоит модерновый трамвай, рядом шикарный Роллс-Ройс и тут же пара лошадей тащит фиакр с турьём. И всем хорошо. Вообще, Вена, да и вся Австрия, совершенно не похожи на немцев и Германию. Это странное сочетание славянской лени с цыганской музыкой и танцами. Отсюда Штраус, венская оперетта и всё такое. Вино в Австрии куда лучше немецкого, а кофе, выпечка и пирожные вообще не имеют равных в Европе.
А извозчики там во фраках и цилиндрах, которые носят с венским шиком. Летом на головы лошадей надевают соломенные шляпы с прорезями для ушей.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Там вроде всё справа. И ручник и скорости и передний мост и раздатка.
Автор: mat-ed
Дата: 14.04.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вена, да и вся Австрия, совершенно не похожи на немцев и Германию. Это странное сочетание славянской лени с цыганской музыкой и танцами.
И определённый артистизм и изящество.
И в науке тоже. Очень красиво работают.
Дата: 14.04.2020 21:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но неприятные черты есть. Австрийское ебланство на фоне немецкой пунктуальности. Или. При выходе из экскурсионного автобуса полагалось оставить водителю пару евро, он, не смущаясь, выставлял коробку и зарабатывал с группы до сотни. Немец или поляк оскорбились бы. Нет, они берут чаевые, но если предложил сам, никогда не вымогают. Нас даже предупреждали: в Польше таксистам чаевых не давать! Не принято. В машине миниатюрный кассовый аппарат, выдают чек.
Автор: solist
Дата: 14.04.2020 21:17
Цитата:
При выходе из экскурсионного автобуса полагалось оставить водителю пару евро, он, не смущаясь, выставлял коробку и зарабатывал с группы до сотни.
"Альпийское нищенство. Святое дело!" (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2020 21:18
ВККС ищет председателя Мосгорсуда
Документы можно направить по почте до 15 мая.
Высшая квалификационная коллегия судей 14 апреля объявила об открытии двух вакансий. ВККС ищет:

председателя Московского городского суда;
председателя Рязанского областного суда.
Претенденты могут подать свои заявления до 15 мая 2020 года. Документы принимаются по почте. Адрес: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, 8, стр. 4.

https://pravo.ru/news/220579/

Егорова фффсё????
Дата: 14.04.2020 21:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Были в австрийском действующем монастыре. Монахи совершенно непохожи на наших - в кирзовых ботинках, рясах из дерюги. Мужик лет 40, холёный, в красивом одеянии, пахнет хорошим парфюмом. Спокойный, доброжелательный, улыбчивый. В келье телевизор, широкополосный инет. Монах учёный, занимается ботаникой. В монастыре сад лекарственных растений, продают всякие лечебные настойки и наливки. Зарабатывают на турье. Как не купить?
Дата: 14.04.2020 21:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Альпийское нищенство. Святое дело!" (с)
Типа. Деньги вымогают легко и артистично.
Дата: 14.04.2020 21:53
Цитата:
Мужик лет 40, холёный, в красивом одеянии, пахнет хорошим парфюмом.
эстет...
Автор: grb
Дата: 14.04.2020 21:53
Цитата:
Нас даже предупреждали: в Польше таксистам чаевых не давать!
Ну не знаю. Вроде не отказывались. И в морду мне пенензы гонористо не швыряли. А вот дзенькую бардзо говорили
Дата: 14.04.2020 21:54
Цитата:
Нас даже предупреждали: в Польше таксистам чаевых не давать! Не принято.
О как.... Еще и Польша разная, оказывается :))) Не только СССР.

Правда, дисклеймер. я там уже ооочень давно не был :(((
Дата: 14.04.2020 22:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
эстет...
Да. Отдельная комфортабельная келья. Чего бы так не жить? Подозреваю, что у него и подружка есть. Не выглядел он истощённым постом и молитвой.
Дата: 14.04.2020 22:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну не знаю. Вроде не отказывались. И в морду мне пенензы гонористо не швыряли. А вот дзенькую бардзо говорили
Но и не вымогали. То есть я расплачиваюсь, он даёт сдачу до гроша. Если я оставлю ему мелочь за то, что помог донести вещи от отеля до аэропорта, это законно заработанные чаевые. Можно и не давать. Скандалить как официанты в Пиндостане, никто не будет.
Автор: grb
Дата: 14.04.2020 22:26
Цитата:
Скандалить как официанты в Пиндостане, никто не будет.
А, в этом смысле. С такой борзотой мне просто сталкиваться не приходилось.
Зато очень понравилась надпись на баночке-копилке в болгарском припляжном баре/кафушке:
Мы не в Японии, нас чаевые не оскорбляют
Дата: 14.04.2020 23:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Зато очень понравилась надпись на баночке-копилке в болгарском припляжном баре/кафушке:
Зато в нашем любимом Сочи чаевые просто сразу включают в счет. И нииппёт.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.04.2020 23:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мне в одном московском заведении понравился подход к получению чаевых. Нонче все ж картами бесконтактными расплачиваются, так у них на стойке есть пенёчек с соответствующим описанием, коснувшись которого картой, без всякой дальнейшей бюрократии списывается соточка "на чай".
Автор: sluhatch
Дата: 14.04.2020 23:57
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
у них на стойке есть пенёчек с соответствующим описанием, коснувшись которого картой, без всякой дальнейшей бюрократии списывается соточка "на чай".
А на пол-шишечки карточки прикоснуться нельзя, если я считаю, что обслуживание так себе, или только кофе попил?
Автор: lancer
Дата: 15.04.2020 00:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А на пол-шишечки карточки прикоснуться нельзя
Помахать издали. )
Автор: BigMadFat
Дата: 15.04.2020 00:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А на пол-шишечки карточки прикоснуться нельзя, если я считаю, что обслуживание так себе, или только кофе попил?
Дык это, колхоз - дело добровольное. Хочешь - касаешься, хочешь - плюешь на порог при выходе :))
Дата: 15.04.2020 00:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато в нашем любимом Сочи чаевые просто сразу включают в счет. И нииппёт.
В Москве тоже есть такие кабаки. В меню прямо написано, что чаевые включены в счёт. Я так понимаю, что в этом случае они идут не официанту, а хозяину. Официант, если платишь картой, приносит терминал и нала не видит в принципе.
Автор: Борода
Дата: 15.04.2020 07:14
Цитата:
они идут не официанту, а хозяину
Например на Цыпрусе, да уже и в Болгарии все более массово, чаевые в принципе оседают у хозяина или менеджера. А уж он впоследствии их распределяет. Ведь, кроме официантов, есть еще и бармены, повара, посудомойки, которые к деньгам клиента не прикасаются, но имеют свой вклад в его обслуживание. И тут уже очень зависит от степени жлобства хозяина. Знаю пару-тройку, которые иногда и из своих докладывают. Но встречаются и такие, кто вообще зажухивает все нажитое непосильным трудом.
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2020 07:52
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Например на Цыпрусе, да уже и в Болгарии все более массово, чаевые в принципе оседают у хозяина или менеджера. А уж он впоследствии их распределяет. Ведь, кроме официантов, есть еще и бармены, повара, посудомойки, которые к деньгам клиента не прикасаются, но имеют свой вклад в его обслуживание. И тут уже очень зависит от степени жлобства хозяина. Знаю пару-тройку, которые иногда и из своих докладывают. Но встречаются и такие, кто вообще зажухивает все нажитое непосильным трудом.
Как тут Гиляровского не вспомнить
Цитата:
Половые и официанты жалованья в трактирах и ресторанах не получали, а еще сами платили хозяевам из доходов или определенную сумму, начиная от трех рублей в месяц и выше, или 20 процентов с чаевых, вносимых в кассу.
Единственный трактир "Саратов" был исключением: там никогда хозяева, ни прежде Дубровин, ни после Савостьянов, не брали с половых, а до самого закрытия трактира платили и половым и мальчикам по три рубля в месяц.
-- Чайные--их счастье. Нам чужого счастья не надо, а за службу мы платить должны,-- говаривал Савостьянов.
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2020 10:50
пошёл фольклор

-Как бомжам удалось побить казаков?
-Бомжи настоящие, а казаки ряженые!
Автор: Маркитант
Дата: 15.04.2020 17:28
Переименовать станцию московского метро «Пражская» в станцию «Маршала Конева» предложил Общественный совет при Министерстве обороны России.

Письмо с просьбой поддержать такую инициативу направлено главе Минобороны Сергею Шойгу. Как считают члены Общественного совета, такое решение будет ответом на демонтаж в Праге памятника Маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

ИМХО - очень правильно, если переименуют. Ибо нехер.
Автор: BASS
Дата: 15.04.2020 18:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>

Согласен, Московскую чехи ещё в 1990-м переименовали в Андел.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 18:27
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А я нет. Чехи Москву не брали. А наши Прагу брали. А для маршала Конева можно и новую станцию построить. А на самой "Пражской" памятник.

Название у станции сродни вот этим:

Цитата:
381-й артиллерийский полк теперь именуется "гвардейский артиллерийский Варшавский Краснознаменный, орденов Суворова и Кутузова полк". Наименование "Верхнеднепровский" получил 933-й зенитный ракетный полк, "гвардейская Витебско-Новгородская" - 90-я танковая дивизия, 163-й танковый полк стал гвардейским Нежинским, 6-й танковый полк - гвардейским Львовским, 102-й мотострелковый полк - Слонимско-Померанским, 68-й танковый полк - гвардейским Житомирско-Берлинским.

400-й самоходный артиллерийский полк получил почетное наименование "Трансильванский", 150-я мотострелковая дивизия - "Идрицко-Берлинская", 856-й самоходный артиллерийский полк - "гвардейский Кобринский", а 144-й мотострелковая дивизия - "гвардейская Ельнинская".
Дата: 15.04.2020 18:28
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Они тогда все метро переименовали, привязали названия станций к районам. За исключением станции Пражского восстания.
Дата: 15.04.2020 18:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я нет. Чехи Москву не брали. А наши Прагу брали. А для маршала Конева можно и новую станцию построить. А на самой "Пражской" памятник.
тоже логично, однако
Дата: 15.04.2020 18:32
Цитата:
Переименовать станцию московского метро «Пражская» в станцию «Маршала Конева» предложил Общественный совет при Министерстве обороны России.

Письмо с просьбой поддержать такую инициативу направлено главе Минобороны Сергею Шойгу. Как считают члены Общественного совета, такое решение будет ответом на демонтаж в Праге памятника Маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

Недалеко от моего дома к/т Прага и площадь какого-то Зденека Неедлы. Хз, кто это. Зачем они в Москве? Переименовать.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
-Как бомжам удалось побить казаков?
-Бомжи настоящие, а казаки ряженые!
Роман Злотников во времена оны тренировал ОМОН стрелять. Так вот он как-то пересказывал историю про омоновцев, разнимавших драку нищих. Типа, "бабульки и старички" махались так, что из драки омоновец в "сфере" и "бронике" вылетел "в отрубе".

PS Описание этой драки потом попало в его книжку "Царь Фёдор".
Дата: 15.04.2020 18:44
Цитата:
Недалеко от моего дома к/т Прага и площадь какого-то Зденека Неедлы. Хз, кто это. Зачем они в Москве? Переименовать.
Логично.

Можно в площадь Ярослава Гашка, кстати. Его многие знают и ценят. В России - так точно.
Дата: 15.04.2020 18:48
Цитата:
площадь какого-то Зденека Неедлы. Хз, кто это. Зачем они в Москве? Переименовать.
чешский славист, музыковед и гос деятель ЧССР, один из первых членов Коммунистической партии Чехословакии, среди прочего автор книг «Ленин» и «История Советского Союза». Чехам наверное будет пох.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2020 18:50
Цитата:

ИМХО - очень неправильно. Сиюминутная злость.
Мы даже Киевскую не переименовали. Города живут намного дольше, чем мерзавцы-жители.
Лучше памятник забрать и поставить неподалеку.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 18:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Лучше памятник забрать и поставить неподалеку.
Так ведь не отдают.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100