Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2020 13:48
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В вот почему это произошло - собственно и есть задаваемый вопрос - либо данные были недостоверны, либо модель не учитывала разную степень злобности разны штаммов, либо просто схема мед.помощи оказалась разной.
Я тебе куда более правдоподобную версию предложу. :-)

Просто "давно не воевавшая армия превращается в толпу баранов!" ©

А медицина, давно не имевшая дела с очень заразной эпидемией, обязательно допустит кучу ошибок. И дело не в "развале", на который так гневается Ваенга. Ну или "развал"™ шел по всему миру. Но это все и есть то самое "давно не воевала" мировая медицина. Вт её и "оптимизировали"™ по соображениям политики и урезания расходов.

Но нельзя же сказать "политики всего мира - идиоты", верно? Вот и объясняют тем, что "модель не та"... Ах, как удивительно! Разумеется, не та! Вирус-то новый, с тремя путями распространения, соответственно и фиксировали не все и не обязательно вовремя, ну и в результате в модели цифры "не те"... Не со зла, а просто "от новизны вируса" да "неготовности системы".

Вот и весь тебе хрен до копейки!
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
у них жеж выборы. И так получилось, что больше пострадали именно оплоты демократии. И теперь получается, что Трамп хочет начать снимать карантин и "дать людям работу", а губернаторы - понимают, что они будут крайними в любом случае.
Это объективно. За демов всегда было население городов, где население более скученно, и заразе легче разгуляться.
Кстати, идея оценивать строгость карантина на местах - не так уж глупа. В Туле, например, уже потихоньку заводы запускают, сестру из самоизоляции вызвали.
Автор: Полицейский
Дата: 15.04.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, дело "Хайкли лайкли" не стоит на месте и развивается дальше.
"Мы подозреваем, что вы не сообщили вовремя. Ну и что, что вы там что-то в отчете писали? Многабукаф, мы ниасилили мы обосрались, нам теперь нужен крайний - не мы же в обсере виноваты! Поэтому подозреваем, что вы не вовремя этот отчет написали, ага. И неубедительно, не в личном Твиттере Трампа."
Границы-то закрыть и передвижения ограничить власти США на своей территории своей властью же не могут, надо ждать отмашку из Китая, ага.
Мне напоминает ситуацию когда меня пытались решить годовой премии за феерический проеб в одном украинском проекте. Ситуацию проебал любимая жена, зачеркнуто вице-президент по стратегии президента компании, но ответственность возлагали на меня и моего друга. Когда я продемонстрировал 8 емайлов где я этому ВП описывал что есть риски и так делать нельзя, как он в конечном счете сделал нельзя, мне, после пару минут размышления сказали, цитата Я НЕ ДОСТАТОЧНО НАСТОЙЧИВО ИНФОРМИРОВАЛ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТОВ О РИСКАХ. Премии правда лишать не стали.
Автор: Anton
Дата: 15.04.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Партию кассет с VHC со всеми сезонами многосерийного т\ф "Санта-Барбара" с русской озвучкой.
... и этот человек сказал, что я - злой???!..
Дата: 15.04.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я НЕ ДОСТАТОЧНО НАСТОЙЧИВО ИНФОРМИРОВАЛ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТОВ О РИСКАХ. Премии правда лишать не стали.
Отправили меня как-то раз в одну контору документы добывать. Приехал, мне там и говорят - нема, типа, не составляли. Я от них бамажку получил и с тем слинял. Ну, эту контору решили оставить без очередного гранта. Тут неожиданно документы и нашлись. Утверждалось, что они всегда были, просто я их не нашел. Я показал бамажку, после чего в конторе заявили, что при разговоре с бухгалтером я "не проявил достаточной настойчивости". Похоже, распространенная формулировка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2020 14:14
Цитата:
Партию кассет с VHC со всеми сезонами многосерийного т\ф "Санта-Барбара" с русской озвучкой.
Лучше с украинской.
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А медицина, давно не имевшая дела с очень заразной эпидемией, обязательно допустит кучу ошибок. И дело не в "развале", на который так гневается Ваенга. Ну или "развал"™ шел по всему миру.
Так в том-то и дело, что это не так.
Там, где политики просекли фишку и не последовали рекомендациям ВОЗ - ситуация совсем другая. В той же Австрии (при том, что там был очаг распространения), Чехии, Польше. Даже в Прибалтике.

А во Франции - когда счет умерших в Италии уже перевалил тысячу - говорили, что все это ерунда и макаронники сами виноваты, что свою медицину развалили. А сейчас Макрон мужественно обращается к нации.

Тут проблема в том, что переход от ста заболевших в день к 10000 - если нифига не делать - занимает неделю. Слишком быстро, чтобы система могла адекватно отреагировать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.04.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
... и этот человек сказал, что я - злой???!..
(кротко) Ла.
Ой.
Да.
Дата: 15.04.2020 14:21
Цитата:
Мне напоминает ситуацию когда меня пытались решить годовой премии за феерический проеб в одном украинском проекте. Ситуацию проебал любимая жена, зачеркнуто вице-президент по стратегии президента компании, но ответственность возлагали на меня и моего друга. Когда я продемонстрировал 8 емайлов где я этому ВП описывал что есть риски и так делать нельзя, как он в конечном счете сделал нельзя, мне, после пару минут размышления сказали, цитата Я НЕ ДОСТАТОЧНО НАСТОЙЧИВО ИНФОРМИРОВАЛ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТОВ О РИСКАХ. Премии правда лишать не стали.
"Почему ты меня не убедил?!!"
Знакомо.
Дата: 15.04.2020 14:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Лучше с украинской.
И первое в место по злобности переходит к Капитану СНГ!
Дата: 15.04.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе куда более правдоподобную версию предложу. :-)

А медицина, давно не имевшая дела с очень заразной эпидемией, обязательно
...
Вот и весь тебе хрен до копейки!
+1.
+1+100 000.
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*с сомнением* Ил-76 на палубу авианосца? Я, конечно, верю в мастерство пилотов ВКС и МЧС, но это как-то слишком.
Хотя зрелище должно быть монументальное, да.
Как-то так.
https://ok.ru/video/576122391254?fromTime=5881
Дата: 15.04.2020 14:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так в том-то и дело, что это не так.
Цифры и графики привести можешь?
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2020 14:41
Из треугольника пятигранника пишуть...
«Существует множество слухов и спекуляций в самых разных СМИ, блогах и так далее. Однако версия об искусственно созданном вирусе недостаточно доказана», — заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Майли. Он подчеркнул, что Пентагон провел достаточно тщательную проверку, и пока они склоняются к «естественному происхождению» инфекции.
Дата: 15.04.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цифры и графики привести можешь?
Собрано тут
https://www.cidrap.umn.edu/covid-19/maps-visuals

Если нужен русский текст, нужно искать.

Тут - по ЕС
https://www.ecdc.europa.eu/en/cases-2019-ncov-eueea

Про Израиль могу рассказать "из первых рук" :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.04.2020 15:01
Цитата:
Я НЕ ДОСТАТОЧНО НАСТОЙЧИВО ИНФОРМИРОВАЛ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТОВ О РИСКАХ. Премии правда лишать не стали.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
я "не проявил достаточной настойчивости". Похоже, распространенная формулировка.
Цитата:
"Почему ты меня не убедил?!!"
Знакомо.
===ну это вообще классика. Руководитель НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ. А если ошибается в глазах вышестоящего начальства, есс-но, то в этом виноваты подчиненные, которые постоянно стремятся его подставить...
Дата: 15.04.2020 15:03
Ндя...
Цитата:
Бывший вице-президент США Джо Байден дождался поддержки со стороны своего экс-оппонента в борьбе за роль кандидата от Демократической партии на грядущих выборах, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса и 44-го американского президента Барака Обамы. Благодаря подобному объединению демократов ему удалось укрепить свои позиции в качестве главного противника действующего лидера США Дональда Трампа, пишет Bloomberg.
Как отмечает агентство, еще за несколько недель до своего выхода из предвыборной гонки Сандерс начал консультации с Байденом по выработке общей позиции по ряду ключевых вопросов. В результате политики приняли решение о формировании шести групп, которые займутся поиском компромисса относительно политического курса партии по главным направлениям. Однако официально об этом было объявлено только 13 апреля, когда сенатор от Вермонта публично выступил в поддержку кандидатуры Байдена.
После этого о необходимости консолидации сил демократов вокруг бывшего вице-президента США заявил и Обама. При этом известно, что экс-президент в течение последних нескольких недель также регулярно общался с Байденом, однако рассчитывал дождаться официального назначения кандидата от Демпартии, прежде чем его поддержать.
Немного беспокоит отсутствие Хиллари в этом ансамбле одиноких сердец. А так - просто dream team.
Дата: 15.04.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там, где политики просекли фишку и не последовали рекомендациям ВОЗ - ситуация совсем другая. В той же Австрии (при том, что там был очаг распространения), Чехии, Польше. Даже в Прибалтике.

А во Франции - когда счет умерших в Италии уже перевалил тысячу - говорили, что все это ерунда и макаронники сами виноваты, что свою медицину развалили.
Сергей, даже если ты прав, и "циферки в модели не те" - это вовсе не обязательно означает "ВОЗ всех обманывал" или "китайцы намеренно исказили цифирьки".

Нет, "не надо искать злого умысла там. где все может быть объяснено обыкновенными ебланством и безалаберностью".

То самое понятие "давно не воевавшая"™ медицина вполне объясняет, как они могли поначалу пытаться отчет под существующие модели подгонять...
Дата: 15.04.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это вовсе не обязательно означает "ВОЗ всех обманывал" или "китайцы намеренно исказили цифирьки".

Нет, "не надо искать злого умысла там. где все может быть объяснено обыкновенными ебланством и безалаберностью".

То самое понятие "давно не воевавшая"™ медицина вполне объясняет, как они могли поначалу пытаться отчет под существующие модели подгонять...
ВОЗ в данном случае - просто вел себя так же, как и любая другая обычная международная бюрократическая организация. И именно в этом его обвиняют. И говорят, что "такой хокей нам не нужен".

Касательно китайцев вопрос стоит сложнее - проверить их статистику невозможно, но по косвенным данным про вирус они знали уже в октябре и вели его, но никому ничего не говорили.
Дата: 15.04.2020 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Касательно китайцев вопрос стоит сложнее - проверить их статистику невозможно, но по косвенным данным про вирус они знали уже в октябре и вели его, но никому ничего не говорили.
А еще - были прямые данные, что в Ираке есть ХО. А у Израиля - ЯО. В любой крупной стране время от времени имеют место вспышки всяких болячек. В США, например, в 2017 г. показывалась бубонная чума, и что, они должны были немедленно границы закрывать и всех сажать на карантин ?
Даже если чего-то и было, то бухать в колокол, не заглянув в святцы - не самое правильное решение.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 15:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И ещё эти 20 млн. пропавших абонентов сотовых компаний...

Я в этом вопросе не разбирался, но по моим представлениям, китайцы могли знать о некой "непонятной злобной фигне" хоть год назад. Сколько времени сейчас занимает "открытие" нового вируса? Думаю не день и не неделю. А до того как начать целенаправленно что-то искать, надо ещё и осознать, что происходит некая бяка.

И вот должны ли страны-участницы ВОЗ стучать в набат при обнаружении подозрений на каждую заразу, например, новую внутрибольничную бациллу, устойчивую к антибиотикам?
Автор: serdus
Дата: 15.04.2020 15:53
семейство двух дохтуров-ебанашек во флориде с TDS в 4-й стадии спиздили трамповский флаг у соседа под возмущенные вопли малолетнего ребенка о том, что они пойдут в тюрьму... и пойдут же, #Д,б (с) Лавров
Дата: 15.04.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот должны ли страны-участницы ВОЗ стучать в набат при обнаружении подозрений на каждую заразу, например, новую внутрибольничную бациллу, устойчивую к антибиотикам?
нет, блядь, они нести вот такую хуйню:
Цитата:
World Health Organization (WHO)
@WHO
Jan 14
Preliminary investigations conducted by the Chinese authorities have found no clear evidence of human-to-human transmission of the novel #coronavirus (2019-nCoV) identified in #Wuhan, #China
вот за что сейчас США ВОЗ и пиздят и лишили наследства финансирования
Автор: grb
Дата: 15.04.2020 15:58
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
с TDS в 4-й стадии
?
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
трамповский флаг
?
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сообщать об этом специалистам обязаны. Как заметка во внутренний журнал ВОЗ. А вот журналамерам говорить об этом ..., ну сам понимаешь.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
семейство двух дохтуров-ебанашек во флориде с TDS в 4-й стадии спиздили трамповский флаг у соседа под возмущенные вопли малолетнего ребенка о том, что они пойдут в тюрьму... и пойдут же, #Д,б (с) Лавров
Сын Ширвиндта Михаил был полным ебланом. За хулиганство его выгоняли из двух школ. В 1975 году он поступил в Театральное училище им. Щукина, но в 1977 году был отчислен «за поступок, несовместимый со званием комсомольца» — надругался над государственным флагом: 7 ноября 1977 года он забрался в компании других студентов на крышу архитектурного института, сорвав советский флаг. Балбесу грозила статья, но папа отмазал.
Дата: 15.04.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сын Ширвиндта Михаил был полным ебланом.
А что с ним сейчас ?
Автор: surf
Дата: 15.04.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И ещё эти 20 млн. пропавших абонентов сотовых компаний...
Это ж тупой амерский фейк примерно полуторамесячной давности, когда амеры, вместо того, чтобы к эпидемии готовиться, обсирали Китай, у которого вроде как намечался перелом.
Тогда они еще не знали, что буквально через месяц концепция резко поменяется на " Китай нас обманывает, занижая опасность вируса, мы этого не знали, ну, насколько вирус страшен, а поэтому у нас по тысяче в день в НЙ в мешки упаковывать будут... А вот если б Китай нас не обманул, то мы бы ууух!", и говорили, что вирус ппц как страшен и смертоносен (а стало быть, Китай не мог его победить)
Фейк про 20 млн пропавших абонентов - уровня "миллиард расстрелянных лично Сталиным".
Ибо география - наука для извозчика, а не для креаклов и журналистов, да.

Население Уханя - 11 млн.чел.
Население всей провинции Хубэй, где локализована вспышка в КНР - около 60 млн. чел.

Ухань два раза вымер, что ли?
Дата: 15.04.2020 16:02
Цитата:
В любой крупной стране время от времени имеют место вспышки всяких болячек. В США, например, в 2017 г. показывалась бубонная чума, и что, они должны были немедленно границы закрывать и всех сажать на карантин ?
Даже если чего-то и было, то бухать в колокол, не заглянув в святцы - не самое правильное решение.
Совершенно верно, поэтому мы должны смотреть динамику ситуации.
Пока вирус не убивал народ в массовых количествах - это было личное дело китайцев. В декабре ситуация изменилась, в январе счет умерших шел на тысячи, в конце января они блокировали Ухань. Но при этом продлжали гнать в ВОЗ информацию, что ничего экстраординарного не происходит, обычное ОРВИ. Собственно, достаточно поглядеть, что говорили в конце января разные эксперты по всему миру.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверное, нет
Но если они закрывают на жесткий карантин город с населением в 10 млн человек и блокируют все окресности - наверное, они должны были бы дать информацию, что происходит что-то, чего они до конца не понимают, но считают опасным.

Подними ВОЗ в конце января тревогу - по моей грубой оценке на было бы 2/3 заражений в Европе (и России) на лыжных курортах
Дата: 15.04.2020 16:04
Цитата:
А что с ним сейчас ?
Ютюбер и немножко ресторатор
Дата: 15.04.2020 16:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ВОЗ в данном случае - просто вел себя так же, как и любая другая обычная международная бюрократическая организация. И именно в этом его обвиняют. И говорят, что "такой хокей нам не нужен".
Так "повел себя как обычная бюрократическая организация" вовсе не то же самое. как "поддержал Китай и фальсифицировал данные", согласись!

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ой, вэйзмир! Я тебя умоляю! Да в мире сотни миллионов человек "обоснованно подозревают", что Штаты на Луну не летали! И свои доводы и основания сомневаться у них есть-таки! А тут "основания подозревать, что эпидемия была чуть раньше". Ну, может, она и была чуть раньше. Лично я это допускаю. Но вот делать их этого вывод, что о "новой эпидемии" знали и власти Китая, да еще и что они "намеренно искажали" - уже перебор.
Дата: 15.04.2020 16:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Понятно. Отдохнула природа по полной.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
нет, блядь, они нести вот такую хуйню:
Видите ли... Учёные всегда точно не знают сперва о многом, потом исследуют и получают знания. Этих вирусов (которые "корона") вагон и маленькая тележка даже если брать какой-то один отряд животных, в данном случае рукокрылых. И тут неожиданно оказывается, что существует такой вирус Нипах, от него смертность у заразившихся людей 70% Но он только от летучей мыши к человеку переходит.

Прямо сейчас индусы нашли ещё, ИЧСХ, тоже не знают, передаётся ли он, представляет ли он опасность...

Цитата:
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Ученые из индийского Совета по медицинским исследованиям (ICMR) обнаружили у обитающих в стране летучих мышей новый коронавирус, опасность которого пока не изучена, пишет журнал India Today.
...
"Можно с уверенностью утверждать, что коронавирус летучих мышей никак не связан с вирусом SARS-CoV2, который спровоцировал нынешнюю пандемию", — сказала исследовательница.

Она добавила, что в 2018-2019 годах у этих же видов летучих мышей обнаруживали вирус Нипах, от которого умирают 70 процентов заразившихся людей.
===============
https://ria.ru/20200415/1570082628.html
Так что за своё ебланство каждый должен сам нести ответственность. А перекладывать её до бесконечности даже у США не хватит сил.
Дата: 15.04.2020 16:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
?
?
пример флага

TDS - Trump Derangement Syndrome
Дата: 15.04.2020 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так "повел себя как обычная бюрократическая организация" вовсе не то же самое. как "поддержал Китай и фальсифицировал данные", согласись!
погоди, никто не обвиняте ВОЗ в фальсификации. ВОЗ просто тупо транслировал полученную информацию. Его обвиняют в том, что когда ему пришлось выбирать между "приятной" и "неприятной" информацией, поступающей из разных источников, он однозначно делал выбор в сторону "приятной" (нормальная бюрократическая реакция)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А тут "основания подозревать, что эпидемия была чуть раньше". Ну, может, она и была чуть раньше. Лично я это допускаю. Но вот делать их этого вывод, что о "новой эпидемии" знали и власти Китая, да еще и что они "намеренно искажали" - уже перебор.
Игорь, я написал только что:
"Но если они закрывают на жесткий карантин город с населением в 10 млн человек и блокируют все окресности - наверное, они должны были бы дать информацию, что происходит что-то, чего они до конца не понимают, но считают опасным."

Китайцы уже закрыв Ухань продолжали гнать в ВОЗ "розовую" информацию.
Автор: surf
Дата: 15.04.2020 16:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но если они закрывают на жесткий карантин город с населением в 10 млн человек и блокируют все окресности - наверное, они должны были бы дать информацию, что происходит что-то, чего они до конца не понимают, но считают опасным
Блин, а сами-то американские илитарии догадаться до мысли что в КНР " происходит что-то, чего они до конца не понимают, но считают опасным" на основании самого факта закрытия 10 млн.города без подсказки из КНР никак не могут.
Даже наши илитки смогли догадаться - и хотя бы границы начать закрывать.
А для амеров данный интеллектуальный подвиг оказался непосилен.
Информация о закрытии Уханя у американцев точно была, их СМИ упражнялись в остроумии насчет диких коммуняк, которые все гулаг норовят устроить, это я хорошо помню.
Дата: 15.04.2020 16:16
Ну тут все банальней - кража, повреждение имущества, приникновение на чужую территорию. Даже если не посадят, то лицензии доеторов отберут.
Дата: 15.04.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да в мире сотни миллионов человек "обоснованно подозревают", что Штаты на Луну не летали!
ОффТоп: Вчера твой знакомец Федор Березин в своей жэжэшечке подтвердил обоснованность этих подозрений ;-)
Дата: 15.04.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А для амеров данный интеллектуальный подвиг оказался непосилен.
А американцы в это время развлекались трамповским импичментом. И эксперты-медики, опираясь на данные ВОЗ объясняли в ТВ, что все это хня и под контролем.

А когда Трамп начал твиттовать, что не худо бы начать проявлять осторожность - демы обвинили его в расизме, попытке отвлечь внимание от своего импичмента и призвали весь народ поддержать китайцев, придя на празднование Нового Года.

Подними ВОЗ тревогу - этого бы не было бы.
Дата: 15.04.2020 16:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Видите ли... Учёные всегда точно не знают сперва о многом, потом исследуют и получают знания.
обратите внимание на дату этого сообщения.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100